Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

стоимость кирпичной кладки вокруг окон

AleSok

Рекомендовані повідомлення

согласовал с рабочими стоимость 1м3 черновой кладки из полнотелого керамического кирпича.

начались работы.

сегодня говорят что надо считать работу не по количеству выложенного кирпича, а по объёму стены, причём включая окна, так как оконные проёмы это более сложная работа чем просто кладка.

ну а если считать по кирпичам то доплатить за оконные проёмы - типа на моих эркерных окнах много работы, а материала пошло совсем не много. www.alfaplan.com.ua/catalog/item_383/

подскажите где правда?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

согласовал с рабочими стоимость 1м3 черновой кладки из полнотелого керамического кирпича.

начались работы.

сегодня говорят что надо считать работу не по количеству выложенного кирпича, а по объёму стены, причём включая окна, так как оконные проёмы это более сложная работа чем просто кладка.

ну а если считать по кирпичам то доплатить за оконные проёмы - типа на моих эркерных окнах много работы, а материала пошло совсем не много. www.alfaplan.com.ua/catalog/item_383/

подскажите где правда?

Я считаю что о всех нюансах нужно договариваться в начале работ... ну а тут на Ваше усмотрение... по правде то рабочие правы , просто не вовремя оговаривают с Вами эти окна......

Посилання на коментар

Я считаю что о всех нюансах нужно договариваться в начале работ... ну а тут на Ваше усмотрение... по правде то рабочие правы , просто не вовремя оговаривают с Вами эти окна......

конечно надо.....если знать все нюансы заранее.

В данном случае я в более выиграшной ситуации - договорились за куб, значит за куб. (куб кирпича а не оконного просвета). Всё остальное - на моё усмотрение и настроение.

Просто хочу по-людски (если не дорого:))

Вы же строитель - Вы бы по какой формуле посчитали эти работы, если бы у Вас заказывали?

Посилання на коментар

я со своими договаривалась тоже по кубам, с эркерами и окна-двери. У меня отдельно считается лицевая кладка и черновая.
Посилання на коментар

я со своими договаривалась тоже по кубам, с эркерами и окна-двери. У меня отдельно считается лицевая кладка и черновая.

то есть Вы оговорили стоимость кладки куба итого. А как считали окна? (считая их как стену или как пустоту)

Посилання на коментар

окна как пустота, высчитываются из кубатуры стены.

Первый ряд и окна-двери лицевой кирпич полукруглый, на эркерах кирпич режется, каких-то особых требований к кладке этих моментов они не обозначили, договорились так.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...