AleSok Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 согласовал с рабочими стоимость 1м3 черновой кладки из полнотелого керамического кирпича. начались работы. сегодня говорят что надо считать работу не по количеству выложенного кирпича, а по объёму стены, причём включая окна, так как оконные проёмы это более сложная работа чем просто кладка. ну а если считать по кирпичам то доплатить за оконные проёмы - типа на моих эркерных окнах много работы, а материала пошло совсем не много. www.alfaplan.com.ua/catalog/item_383/ подскажите где правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 согласовал с рабочими стоимость 1м3 черновой кладки из полнотелого керамического кирпича. начались работы. сегодня говорят что надо считать работу не по количеству выложенного кирпича, а по объёму стены, причём включая окна, так как оконные проёмы это более сложная работа чем просто кладка. ну а если считать по кирпичам то доплатить за оконные проёмы - типа на моих эркерных окнах много работы, а материала пошло совсем не много. www.alfaplan.com.ua/catalog/item_383/ подскажите где правда? Я считаю что о всех нюансах нужно договариваться в начале работ... ну а тут на Ваше усмотрение... по правде то рабочие правы , просто не вовремя оговаривают с Вами эти окна...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Я считаю что о всех нюансах нужно договариваться в начале работ... ну а тут на Ваше усмотрение... по правде то рабочие правы , просто не вовремя оговаривают с Вами эти окна...... конечно надо.....если знать все нюансы заранее. В данном случае я в более выиграшной ситуации - договорились за куб, значит за куб. (куб кирпича а не оконного просвета). Всё остальное - на моё усмотрение и настроение. Просто хочу по-людски (если не дорого) Вы же строитель - Вы бы по какой формуле посчитали эти работы, если бы у Вас заказывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 250-350грн. за погонный метр эркера... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 я со своими договаривалась тоже по кубам, с эркерами и окна-двери. У меня отдельно считается лицевая кладка и черновая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 я со своими договаривалась тоже по кубам, с эркерами и окна-двери. У меня отдельно считается лицевая кладка и черновая. то есть Вы оговорили стоимость кладки куба итого. А как считали окна? (считая их как стену или как пустоту) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 окна как пустота, высчитываются из кубатуры стены. Первый ряд и окна-двери лицевой кирпич полукруглый, на эркерах кирпич режется, каких-то особых требований к кладке этих моментов они не обозначили, договорились так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз