AlexRS4 Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Как-то не могу определится с материалом стен. Бетон или красный кирпич? Погреб размером 4Х3Х2,2(высота)м внутри гаража 8Х6. Перекрытие погреба - монолитный бетон. Больше нравится красный кирпич. Но с точки зрения возможной водопроницаемости (мало ли?) - бетон. Грунт - глина. Вода на глубине 14м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Как-то не могу определится с материалом стен. Бетон или красный кирпич? Погреб размером 4Х3Х2,2(высота)м внутри гаража 8Х6. Перекрытие погреба - монолитный бетон. Больше нравится красный кирпич. Но с точки зрения возможной водопроницаемости (мало ли?) - бетон. Грунт - глина. Вода на глубине 14м. бетон всетаки надежнее и долговечнее будет а с таким качеством кирпича как сейчас то я бы не рискнул себе сделал стены из бетона толко незабудь про армировку бетона если будеш лить из него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 бетон всетаки надежнее и долговечнее будет а с таким качеством кирпича как сейчас то я бы не рискнул себе сделал стены из бетона толко незабудь про армировку бетона если будеш лить из него для удешевления и ускорения процесса строительства из бетона используйте несъемную опалубку - термоблок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Я мне лично б/у красный кирпич нравится,не один погреб построили,все гуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Как-то не могу определится с материалом стен. Бетон или красный кирпич? Погреб размером 4Х3Х2,2(высота)м внутри гаража 8Х6. Перекрытие погреба - монолитный бетон. Больше нравится красный кирпич. Но с точки зрения возможной водопроницаемости (мало ли?) - бетон. Грунт - глина. Вода на глубине 14м. А чего бы не совместить полезное с красивым? Красный кирпич - несъемная опалубка, ну только укреплять на время заливки. ИМХО. Но может кто и делал... ПС. Досмотрел "Перекрытие погреба - монолитный бетон." Значит есть во что упереться опалубкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 для удешевления и ускорения процесса строительства из бетона используйте несъемную опалубку - термоблок. ну я себе когда выливал погреб использовал листы ОСБ 22мм как опалубку при этом обернув их пленкой, чтоб бетон не прилипал, а потом все это чудненько вынул и стенки теперь ровненькие вышли ;) а ОСБ планирую применять дальше, ведь она чистой осталась ;) ну и несьемная опалубка тоже будет довольно таки неплохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nyesi Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 для удешевления и ускорения процесса строительства из бетона используйте несъемную опалубку - термоблок. А что это за опалубка? Можно подробнее, где купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 А что это за опалубка? Можно подробнее, где купить? в поисковике наберите название ТЕРМОБЛОК там поймете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 А что это за опалубка? Можно подробнее, где купить? например здесь www.termoblok.te.ua, есть доставка по Киеву и области. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Руся777 Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 и все-таки? помогите определиться с материалом для полузаглубленного погреба, пожалуйста. УГВ на 1-1,2 м. хочу погреб 3х3 м, 1 в земле и 1,5 над землей, засыпка сверху грунтом. кирпич как-то органичнее, опять же, какой толщины делать стены? в кирпич, в полтора? бетонные блоки проще в укладке, но как-то холодно.... термоблоки? пено-, газо- и прочие шлакоблоки не годятся, я так понимаю? а если все-равно гидроизолировать снаружи? как быть с гидроизоляцией? нужно ведь гидроизолировать только подземную часть? а если термоблоки, добавлять в бетон добавки гидроизоляционные? помогите советом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз