V1adimir Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Здравствуйте! С начала года рисовали с женой планы 1-эт. дома, искали типовые проекты, но ничего подходящего не нашли. Решили заказать индивидуальный проект. Архитектор убедил нас в целесообразности мансардного этажа (поднять стены на 1,6 м). В результате совместных усилий - разработки и нескольких десятков изменений-улучшений получили вот такой домик Без несущих стен внутри - с колонной под монолитное перекрытие. Кабинет на 1-м этаже планируем использовать как гардеробную, с возможностью поставить диванчик для гостей. Гараж - отдельно. Буду благодарен за конструктивную критику / замечания / советы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarras Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Здравствуйте! С начала года рисовали с женой планы 1-эт. дома, искали типовые проекты, но ничего подходящего не нашли. Решили заказать индивидуальный проект. Архитектор убедил нас в целесообразности мансардного этажа (поднять стены на 1,6 м). В результате совместных усилий - разработки и нескольких десятков изменений-улучшений получили вот такой домик Без несущих стен внутри - с колонной под монолитное перекрытие. Кабинет на 1-м этаже планируем использовать как гардеробную, с возможностью поставить диванчик для гостей. Гараж - отдельно. Буду благодарен за конструктивную критику / замечания / советы... Планування впринцепі функціональне... Я як конструкто, можу підмітити непогане рішення відійти від внутрішніх несучих стін і обійтись колонами... Взагальному не поганий варіант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Дымоход бы желательно выше конька, а он у вас узенький на ветру... вентканалы где? И дороговато получатся эти мини-скосы на крыше, правда смотря из чего крыть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Здравствуйте! С начала года рисовали с женой планы 1-эт. дома, искали типовые проекты, но ничего подходящего не нашли. Решили заказать индивидуальный проект. Архитектор убедил нас в целесообразности мансардного этажа (поднять стены на 1,6 м). В результате совместных усилий - разработки и нескольких десятков изменений-улучшений получили вот такой домик Без несущих стен внутри - с колонной под монолитное перекрытие. Кабинет на 1-м этаже планируем использовать как гардеробную, с возможностью поставить диванчик для гостей. Гараж - отдельно. Буду благодарен за конструктивную критику / замечания / советы... Как по-мне немного удорожит прокладывание коммуникаций, т.к. кухня и с/узлы находятся далеко друг от друга. Но это ИМХО и некритично)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Как по-мне немного удорожит прокладывание коммуникаций, т.к. кухня и с/узлы находятся далеко друг от друга. Но это ИМХО и некритично)))) Хорошее замечание, я бы задумался о подаче горячей воды - с циркуляцией или без, т.к. далеки точки разбора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Неплохой вариант. Достаточно функциональный. Домик получился симпатичный. Но присоединяюсь к товарищу написавшему выше. Вентканалы где. Кухонную вентиляцию можно присоединить в каминную трубу. А туалеты придется проложить вентканал в стене. Но на крыше не видно вентиляционного короба? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 хорошо думали, правильный дом придумали. а циркуляция на ГВС при двух этажах нужна по любому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Если Вы заказываете индивидуальный проект, то нет необходимости называть гардеробную кабинетом. Вы должны получить всю информацию о своем проекте (в том числе, о стоимости). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 13 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Спасибо за ответы! Вентканалы в последнем варианте, вроде, должны быть. За циркуляцию ГВС - отдельное спасибо, сделаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Всем рекомендую расставлять мебель. Расставьте ее в гостиной. Не знаю приоритетов Вашей семьи, но я не нахожу места телевизору (большому) и домашнему кинотеатру. (Это я свое "пихаю":)) Где будут колонки, как они будут смотреться рядом с камином. В тамбуре, рекомендую подвинуть двери вправо, для увеличения коридора или стенку комнаты влево для увеличения комнаты. На втором этаже расставьте шкафы (если замахиваетесь на такой дом, барахлишка должны быть немерено:D) Обратите внимание на второй этаж. Большой коридор не совсем уместен. Поскольку у Вас проект индивидуальный, попробуйте окно поставить на лестнице (обязательно проверьте количество и шаг ступенек) и увеличьте размер ванной). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Грабовский Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Здравствуйте! С начала года рисовали с женой планы 1-эт. дома, искали типовые проекты, но ничего подходящего не нашли. Решили заказать индивидуальный проект. Буду благодарен за конструктивную критику / замечания / советы... Если честно то я не вижу над чем вы тут 4 м. работали, это почти типичный проект, просто каркасный, и вообще вы знаете что это решение ударит вам по карману хорошо, так что нужно было уже делать дом больше по деньгам всеравно будет уже не дешево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Gde-to ya takoj proekt uzhev videl... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Всем рекомендую расставлять мебель. Расставьте ее в гостиной. Не знаю приоритетов Вашей семьи, но я не нахожу места телевизору (большому) и домашнему кинотеатру. (Это я свое "пихаю":)) Где будут колонки, как они будут смотреться рядом с камином. В тамбуре, рекомендую подвинуть двери вправо, для увеличения коридора или стенку комнаты влево для увеличения комнаты. На втором этаже расставьте шкафы (если замахиваетесь на такой дом, барахлишка должны быть немерено:D) Обратите внимание на второй этаж. Большой коридор не совсем уместен. Поскольку у Вас проект индивидуальный, попробуйте окно поставить на лестнице (обязательно проверьте количество и шаг ступенек) и увеличьте размер ванной). Индивидуальный проект тем и лучше, что каждый под себя его "мостит" Колонки рядом с камином точно не собираемся вешать )) Большой коридор на 2-м этаже - именно такой хочет жена, чтобы поставить диванчик, цветочки. Окно на лестнице есть - оно на схеме 1-го этажа. Тамбур, ванная, мебель - все ОК, как мы хотели. Спасибо за конструктивные советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Gde-to ya takoj proekt uzhev videl... Покажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Если честно то я не вижу над чем вы тут 4 м. работали, это почти типичный проект, просто каркасный, и вообще вы знаете что это решение ударит вам по карману хорошо, так что нужно было уже делать дом больше по деньгам всеравно будет уже не дешево Простите, не совсем Вас понял... Насчет того, над чем именно мы тут думали - после того, как выложил этот эскиз, зашел в соседнюю ветку ("Требования к дому"). Так одно из первых сообщений содержало почти все пункты, которые мы в своем проекте запланировали: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=84936&postcount=4 Немного процитирую, чтобы было понятно, что я имею в виду. Подробные аргументы прочитайте в оригинальном сообщении, я только выпишу кратко основные моменты. "... 10 лет, как я задумала строить дом и начала все это плотно изучать ... Возраст нашей стройки - 1 год и 7 месяцев. Многое передумано" - т.е. это говорит о том, что человек действительно долго думал над тем, что пишет 1. Дом для семьи 3-4 человека должен быть мансардным или двухэтажным ... на первом этаже кроме кухни-столовой-гостиной и ванной-котельной, должна быть небольшая жилая комната ... размером 10-12 метров ... + полноценный .. санузел с ванной .. 2. Цокольный этаж обходится в 1,5-2 раза дороже обычного, поэтому хорошенько подумайте, так ли нужен Вам ... 3. Мансардный дом дешевле двухэтажного и смотрится значительно красивее ... При ширине дома около 10 метров и стандартной мансардной крыше с уклоном 42-45 градусов при подъеме мансарды снаружи на 140-150 см над ней получается еще дополнительное пространство чердака, которое можно сделать жилым ... 4. Санузлы на каждом этаже ... ... 6. На втором этаже 3 спальни размером 14-22 метра ... 7. Высота потолков 285-320 ... ... 9. Есть железный закон вертикального членения пространства: ... дом у вас получится ... примерно 10 на 10. ... Площадь двух этажей при этом получается около 150-190 метров. Больше и не надо. Но и меньше тоже не получится никак, если внизу еще жилая комната. 10. Гараж отдельно у забора, граничащего с улицей. ... 12. Обязательно предусмотрите большую террасу, лучше крытую, и отдельный выход на нее из гостиной ... Есть и много других деталей, над которыми мы думали несколько месяцев Привязка к сторонам света, лестница недалеко от входа, без ступенек-спотыкачей посредине, ... в общем, много всего. Написал ведь, что сделали несколько десятков (если не 1-2 сотни...) изменений к первоначальному варианту. Спасибо архитектору Если Вы имеете в виду "каркасный" - из СИП-панелей, то ответ отрицательный: монолитное перекрытие в каркасник ну никак не станет ;) Нам проект кажется очень хорошим, но если что-то не учли, подскажите - буду признателен за полезные рекомендации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Грабовский Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Простите, не совсем Вас понял... Если Вы имеете в виду "каркасный" - из СИП-панелей, то ответ отрицательный: монолитное перекрытие в каркасник ну никак не станет ;) Проект хорошый, я хотел сказать что монолит выйдет дороже чем зборник! А нащет монолитное перекрытие в каркасник ну никак не станет ;) тут вы ошыбаетесь! Просто я сам проектировщик уже около 5 лет...И мы делали очень много разных вариантов, монолит и зборник, просто у нас на Украине очень мало бригад которые делают качественный монолит, и лучше брать зборные элементы которые на заводе проходят обработку и надзор! ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008_111 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Проект хорошый, я хотел сказать что монолит выйдет дороже чем зборник! А нащет тут вы ошыбаетесь! Просто я сам проектировщик уже около 5 лет...И мы делали очень много разных вариантов, монолит и зборник, просто у нас на Украине очень мало бригад которые делают качественный монолит, и лучше брать зборные элементы которые на заводе проходят обработку и надзор! ИМХО Я розробник даного проекту, тому висловлю свою точку зору. В цьому варіанті моноліт буде дешевше за збірне перекриття (враховується комплекс робіт) : 1. Замість несучої стіни через усей будинок (380мм) використовується 1 колона 300х300мм. Економії приблизно 4 тис.грн; 2. Замість фундаменту під несучу стіну через усей будинок використовується фундамент під колону. Економія 3.5 м3 бетону + арматура; 3. Під монолітну плиту непотрібно монолітний армопояс. Економія близько 4.5 тис.грн; 4. вартість збірного перекриття і монолітного майже однакова; 5. по монолітній плиті Ви маєте майже ідеальну нижню і верхню поверхню, чого немає у збірному варіанті.\ 6. Такий варіант дозволяє вільне планування приміщення. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Грабовский Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 1. Замість несучої стіни через усей будинок (380мм) використовується 1 колона 300х300мм. Економії приблизно 4 тис.грн;2. Замість фундаменту під несучу стіну через усей будинок використовується фундамент під колону. Економія 3.5 м3 бетону + арматура; Мне интересно как одна колона будет держать все перекрытие??:sad:, думаю вы забыли сказать о балках которые там будут 100% или капителий! Интересно было бы узнать! Вот уже экономия будет не такая! Нащет планировки да удобней, это атуально! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 как проектировщик проектировщику. на чем у Вас держится конек? 2. учитавая нагрузку фундамент нужен будь здоров. 3. по кирпичу не нужен 4. не факт 5. не факт 6. а смысл в этом доме пощитайте для начала армирование, учтите работу плотников, аренду опалубки, покупку, доставку и укладку качественного бетона. потом делайте выводы о экономии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008_111 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Мне интересно как одна колона будет держать все перекрытие??:sad:, думаю вы забыли сказать о балках которые там будут 100% или капителий! Интересно было бы узнать! Вот уже экономия будет не такая! Нащет планировки да удобней, это атуально! А Ви зайдіть на монолітне будівництво багатоповерхівок і подивіться чи є балки на плитах перекриття з ячейкою колон 6м? В цьому проекті відстань від стіни до колони максимум 5м. Балки роблять при великих прольотах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008_111 Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 как проектировщик проектировщику. на чем у Вас держится конек? 2. учитавая нагрузку фундамент нужен будь здоров. 3. по кирпичу не нужен 4. не факт 5. не факт 6. а смысл в этом доме пощитайте для начала армирование, учтите работу плотников, аренду опалубки, покупку, доставку и укладку качественного бетона. потом делайте выводы о экономии. За такою технологією виконано 2 будинки економія на такій площі перекриття 10-13 тис. грн. Перевірено!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarras Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Мне интересно как одна колона будет держать все перекрытие??:sad:, думаю вы забыли сказать о балках которые там будут 100% или капителий! Интересно было бы узнать! Вот уже экономия будет не такая! Нащет планировки да удобней, это атуально! Якщо надійність даної конструкції підтверджена розрахунком, то всі ваші сумніви пусті. Я наприклад, коли розраховував залілобетонний каркас висотки, з сіткою колон 6м. то ніякої балки в плиті і капітелі не давав, єдине що потрібно, то просторовий каркас з поперечною арматурою в плиті над колоною для запобігання продавлювання. І все пройшло експертизу. Цифри, факти, розрахунки - вот чому потрібно вірити! Давайте будем давати конструктивну і конкретну критику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Грабовский Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 А Ви зайдіть на монолітне будівництво багатоповерхівок і подивіться чи є балки на плитах перекриття з ячейкою колон 6м? В цьому проекті відстань від стіни до колони максимум 5м. Балки роблять при великих прольотах. Я их проектирую и мне не нужно смотреть, я так понял вы ничего не понимаете, для этого нужно было зделать как минимум ращет, пройдет ли плита на продавливание при таком размере колоны, и если не будет балок то будет куча усилений в плите! Хотя зачем это вам у вас главный аргумент В цьому проекті відстань від стіни до колони максимум 5м. Балки роблять при великих прольотах. :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Грабовский Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 За такою технологією виконано 2 будинки економія на такій площі перекриття 10-13 тис. грн. Перевірено!!! Покажите мне такой дом! И это не экономия на доме своей мечты, а так пыль и маркетинговый ход! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarras Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Мені попадались різні проекти других конструкторів, і найбільше, що там зустрічалось, це переросхід матеріалів, і коли питаєш наприклад, навіщо там плита 200мм або армування 20мм, більшість говорить, що по розрахунку так виходить, але коли проводили перевірку, то виявляється просто банальна невпевненість спеціаліста і перестрахування "щоб краще спати". Це впринципі правильно. Але я веду до того, що можливо в Александр2008_111 є розрахунок, і він так сказати все зробив без емоцій і лишніх запасів. Нам не потрібно спорити і обсуждати аби покритикувати. Потрібна повна інформація, щоб розпочати критику. Вот кілька варіантів запоьігання продавлювання колоною плити: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз