Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 ...А ругань пішла тому що ... На Макіту грошових знаків не хватило... Какая ругань? Опомнись! Меряться пиписками-это не новость на форуме. На макиты всякие на Украине цены завышены намного. Есть лишние ден.знаки? Плати... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Лучшие шурики Metabo, хотя и не дешевые. Хотите угадаю какой у Вас......:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 На макиты всякие на Украине цены завышены намного. А вы знакомы с закупочными ценами на китай ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 А вы знакомы с закупочными ценами на китай ? умножаем на три получаем цену,так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 умножаем на три получаем цену,так? Это очень по-скромному, или если речь идёт о закупке уже в Украине у импортёра. Закупочная цена у производителя — тайна за семью печатями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Это очень по-скромному, или если речь идёт о закупке уже в Украине у импортёра. Закупочная цена у производителя — тайна за семью печатями. так это наверно не только по китаю. Была когда-то инфа по советскому автомобилестроению-не знаю насколько верная- но себестоимость копейки была кажись 300 руб., а продавали за 5500, потом за 7300. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 но себестоимость Себестоимость и закупочная цена немного разные вещи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Себестоимость и закупочная цена немного разные вещи я это понимаю. Закупка выше себестоимости, а вот насколько, так это может и владелец завода не знать. ИМХО. А в СССР была закупочная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А в СССР была закупочная? Наценка торговой сети в СССР была 8%. Сейчас с такой наценкой только в трубу вылететь. Но были ещё базы, через которые шло всё, кроме продуктов (они в основном были местного производства и поставлялись непосредственно с завода в магазин). Какая у них была разница между входом и выходом — не знаю: вроде и не секретная информация, да не сразу найдёшь. Добавлено через 1 минуту так это наверно не только по китаю. Практически по всему. И не только инструменту, а вообще по всему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Может огорчу (хотя скорее всего, еще раз сам огорчусь), но наценка по импорту далеко не 300%, увы. У меня, средняя - примерно 30%, по некоторым позициям - до 50%, по некоторым - 20%. Продаем даже ниже цены производителя*курс+25% (НДС+транспорт, брокер и т.п.) Но у меня не ширпотреб и не поставки по тендерам , там наверное цифры другие ;) Кстати, набор отверток Стенли о кот.я писал, что купил его на еВау за 80 грн (в экв.) вчера видел в Эпике всего за 121 грн. Это - уже розница, вот Вам и тысячи % накруток по импорту. Увы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 80 и 121 грн. за набор отвёрток — разница между розницей и розницей. 50% удорожание в Украине — плата за «унікальність країни», коррупцию и поборы на каждом шагу. У меня такой набор будет ещё чуть подороже, чем в Эпике, т.к. наша жадность выше Эпиковской. И да, от объёмов цена зависит самым зверским образом. Такие цены начинаются от машинных/контейнерных норм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 И так... В начале зимы была куплена аккумуляторная дрель-шуруповерт (у нас почему-то принято считать что если аккумуляторная дрель, то это уже и "шурик") "Зенит профи" 12 вольт. Как сами понимаете, зимой работы не так много... Всё. Конец редуктору... Цена была чуть более $ 50. На момент покупки был абсолютно уверен в том, что макиты с хитачами и хилтями это очень дорого. Уже после покупки начал интересоваться тем что пишут... Набрел на тему об амазоне, увидел темку по продаже инструмента в Украине по ихним ценам и подумал - а не дурак ли я???? Теперь украинскому Китаю точно нет. Буду заказывать Макиту. $150 за ударную дрели и столько же за шуруповепт это не выброшенные деньги. ИМХО ЗЫ. А кто что скажет про Ryobi ? То, что в наборе два разных аккумулятора (1,5 и 2,4) это понятно... Но 6 инструментов за $280 - подкупает. Цена как за кЕтай... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А кто что скажет про Ryobi ? Новый,ребрендированный риоби такой же китай для домашнего использования. Вживую подержал его пощупал, в целом смотрится неплохо. UVEX в теме про фрезеры - купил себе фрезер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А кто что скажет про Ryobi ? Знакомый продаван инструмента (который заведомо знает, что я возьму макиту т.е. нет смысла мне парить что-то другое) хвалит, но как "Хороший китай с гуманной ценой, который обычно отрабатывает ожидаемое", как-то так. Сам в руках только монтажную пилу держал, но не использовал, продал (взял себе макиту на 120 вольт). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 хвалит, но как "Хороший китай с гуманной ценой, который обычно отрабатывает ожидаемое" вроде и похвалил и ниче конкретного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 dneprstab, ну на некоторые марки он говорит только нецензурные слова, к примеру зенит в их числе И не торгует ими категорически. А ryobi у него достаточно широко представлено т.е. брать его он не боится в продажу ... мужик работает с 90-х и большинство покупателей давным-давно постоянные клиенты, им нельзя продавать совсем уж лажу или впаривать что-то плохое - больше не прийдут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Понятно.... То есть Маките альтернативы нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Понятно.... То есть Маките альтернативы нет... Поправочка - Маките заказаной за океаном ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 ЗЫ. А кто что скажет про Ryobi ? То, что в наборе два разных аккумулятора (1,5 и 2,4) это понятно... Но 6 инструментов за $280 - подкупает. Цена как за кЕтай... вообще-то хоть он в китае и может делаться, но это не сосем фуфел. я его широко встречал в штатах, а там откровенной ерунды крайне мало. другое дело, что в украине с ним крайне плохо с обслуживанием - их возит только одна контора из одессы. буквально месяц месяц назад форумчанин просил помочь с запчастями - я дал контакты, но даже не знаю, решили ли там его проблему. то что предлагают за 280 дол. как по мне дешево даже для штатов, но в виде исключения такое найти можно (распродажи, е-беи, прочие их хитрости). другое дело, что лично я не знаю, как у нас будет вести себя зарядка на 110 В. я после того, как привез оттуда себе електробритву и не смог зарядить её в нашей розетке, к их инструменту отношусь крайне осторожно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Понятно.... То есть Маките альтернативы нет... Еще одна поправочка: аккумуляторной Маките, заказанной за океаном.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 и не смог зарядить её в нашей розетке, дык адаптер маломощный 220/120 или латр на всю технику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 )))))) мало того, что он стоит как 8 тех бритв, что я привозил, так ещё и весит 16 кг!!! Вы шутник))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 и не смог зарядить её в нашей розетке Чудо преобразователь Mastak на 500 честных ватт стоит 400 гривен на радиорынках страны. Способен безшумно питать сразу 2 зарядки от обсуждаемых наборов (они идут на 200-240 ватт). Весит 2 кило, а 250 ваттный весит почти в 2 раза меньше или латр на всю технику Мощность ЛАТРа надо делить на 2, данный люксеон на 120 вольт килловатта 2 думаю осилит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Опомнись! А коли ми перейшли на "ТИ"???????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Мощность ЛАТРа надо делить на 2, данный люксеон на 120 вольт килловатта 2 думаю осилит Если мало - то есть 10000VA вплоть до 40000VA нашелся б только фрезер такой в хозяйстве Добавлено через 1 минуту )))))) мало того, что он стоит как 8 тех бритв, что я привозил, так ещё и весит 16 кг!!! Вы шутник))) я сказал или на всю технику... вот на 8 бритв самое то , шо тока дома ими брить всеми сразу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення