AndyAntonov Опубліковано: 24 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 А чего? 2470 — отличный агрегат. Офтопик правда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 24 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 А чего? 2470 — отличный агрегат. Офтопик правда. обычно да. но этот уже трижды был в ремонте. При этом я знаю, как отец относится к инструменту - перф Sparky BPR 220e у него уже лет 7-8 работает. Хотя болгарочка маленькая Makita GA5030 у него отлично служит. Он её любит тоже сори за офтопик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovale Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 ага вы макиту продаете перф макита мне оч нравицо (особенно возможность блокировки зубила) пользуюсь 3 год никаких проблем, честно сказать - заказал у меня один форумчанин макиту, но я по себестоимости отдаю, так сказать, за идею - нравится очень макита... а если бы не это, то с чистой совестью начал бы возмущаться, что я не продавец... :D у меня макитовский перф уже 4-ый год - вообще, нет проблем... Добавлено через 2 минуты в чем убедился дорогой инструмент выгоднее(окупается) а китай и тд постоянные приобретения(а недай бог на объекте при заказчике) даже стыдно становится +100000000000! Добавлено через 4 минуты Есть просто чудесные акции bigskytool.com/default.aspx а вы читали в скобках что это за инструмент - RECONDITIONED, восстановленый... т.е. б.у., у кого-то поломался, его починили, а теперь продают... уж лучше покупать новый, он там ненамного дороже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Эйнхель ВТ-СD 18В 3 года в работе, последние два - в основном на стройке дачи. Пока никаких проблем (тьфу-тьфу). Брал для сборки мебели - как раз акция была, обошелся менее, чем в 300 грн с двумя батареями, сумкой и приличным набором бит. Вариант простой, с одной передачей. Т.к. цена девайса была меньше трети от запрошенной сборщиками цены, думал - соберу мебеля и выкину, если что. Ан нет, - жив курилка. Мощности хватает с запасом, пластик софт-тач, приятен в руке, вес сбалансирован, электронный тормоз, все дела - ничуть не хуже Бошей и Макит. Главное - правильно эксплуатировать батареи - NiCd не стоит заряжать, пока полностью не разрядится, иначе каждый цикл зарядки при неполном разряде будет отнимать часть емкости за счет эффекта памяти. Оффтоп - аналогичная история и с другим инструментом (цепная пила, лобзик, дрель). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 а вы читали в скобках что это за инструмент - RECONDITIONED, восстановленый... т.е. б.у., у кого-то поломался, его починили, а теперь продают... уж лучше покупать новый, он там ненамного дороже... Ессно читаю и давно без словаря , более того заводской рекондишн у них и у нас две большие разницы.Про акции имелось ввиду конечно новый инструмент,цена на рекон это уже подарок.У меня товарищ на автосервисе работает.Ему сестра с америки по таким распродажам и гаражным инструмент регулярно прикупает так что имею возможность видеть реальное состояние инструмента. Парадокс , но тамошнему мастеру если руки стогят прямо проще(дешевле) купить специнструмент для разовой работы и продать потом чем нанимать спеца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovale Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Ессно читаю и давно без словаря , более того заводской рекондишн у них и у нас две большие разницы.Про акции имелось ввиду конечно новый инструмент,цена на рекон это уже подарок.У меня товарищ на автосервисе работает.Ему сестра с америки по таким распродажам и гаражным инструмент регулярно прикупает так что имею возможность видеть реальное состояние инструмента. Парадокс , но тамошнему мастеру если руки стогят прямо проще(дешевле) купить специнструмент для разовой работы и продать потом чем нанимать спеца ну, на той странице, которая открылась, был б/у... а за новый конечно - цены там и без акций классные, не говоря про всякие распродажи - сам там покупаю иногда... это не парадокс, это нормальная оплата человеческого труда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ShyV Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 А что по поводу Bosch PSR 12 скажете? Для домашнего употребления. Понятно, что «зелёный», с Makita 6270DWAE или Bosch GSR 12-2 V не сравнить… Ну, так они и дороже примерно вдвое. Построил с ним свой дом... Сейчас закнчиваю хоз блок - заметил что за 2 года АКБ немного потяряла емкость - чаше прходится заряжать. Для домашнего употребления - одобрен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Я вообще не понимаю инструмент с никелевыми батареями по 10-12-14,4В. Если пользоваться профессионально (часто и подолгу), то падение момента у таких девайсов заставляет их отправлять на зарядку до того, как батарея в нем нуждается. Если нечасто и на любителя - еще хуже. В результате при хорошей механике и в 1,5-2 раза более высокой цене получаем необходимость регулярной перепаковки/покупки новых батарей. И что выигрываем? Наклейку? Так все равно все в Китае сделано... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Я вообще не понимаю инструмент с никелевыми батареями Дык литий уже не стоит космоденег,+компактность,+емкость на единицу массы Поправочка-не у нас. Поэтому проще заказать оттуда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Я имел в виду, что если по 18-24В то и никелевые вполне годятся - такой батареи хватает надолго, и моменты у таких девайсов, как правило, достаточные. Если меньше, то только литий, а он у наших продавцов в цене драгметалла. Потому ничем не выдающиеся, такие же китайские машинки стоят в разы дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пяпа Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Никель\кадмий для ПРО использования не очень-то годится. А 18\24 в тяжеловатые. Если шурик весит больше 2 кг, то им не комфортно работать. Лучше когда он весит не больше 1.5, ну 1.7 кг (имхо) а лучше 1 кг. Бывает не обьекте сядут обе батареи и жди пока зарядится 3-5 часов, а времени ждать нету. Дома это конечно же не существенно. А если литий брать, то только быстрозаряжаемый, 22 минуты например. Зато у лития есть жирный плюс-нету эффекта памяти, и заряжай его в любой момент, когда хочешь. У лития тоже есть недостатки, через 2-3 года он все равно умрет (значительно упадет емкость), не зависимо использовался он, или просто лежал без дела. На холоде у него тоже заметно падает емкость, бывает что и безвозвратно. Но мои никель кадмиевые тоже умерли, 2 года не прошло. Конечно нужно не заряжать кадмий, пока полностью не сядет, иначе появляется эффект памяти. Правда это довольно легко исправляется, если погонять аккум пару раз зарядка-разрядка на маленьких зарядных-разрядных токах. Но это нужно делать на регулируемых зарядках, дающих меньшее напряжение на выходе, а не на тех которые идут в комплекте. Но бывает не дожидаешься, пока аккумы полностью сядут и заряжаешь раньше срока, время исполнения работы дороже, чем сохранность аккумов. Потому как значительно падает крутящий момент на валу. От этого у них появляется эффект памяти. А вообще они умирают от многочисленных циклов заряка-разрядка. А то что в рекламах пишут 1000 циклов, так и есть, все верно. Не пишут только какая емкость сохранится после скажем200-300 циклов, не говоря уже про 1000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 У профи если литий акумы екогда лягут через 2-3 года , то он их отобьет с лихвой - кто ценит время и удобство работает хорошим инструментом.Для дома брать литий и хныкать что стоит космос денег - дык не нужно оно для дома , а если уж взял себе любимому хороший инструмент то ни разу об этом не пожалел. Есть у мну погружная Festool 55 с шиной.Я когда ей что то пилю я просто кайфую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Ляпну тут по поводу китайцев - я наемным работникам и на разовые работы покупаю Китай. Потому что весь дорогой инструмент включая шурики Макита Бош , перфы Бош синие и болгарки всяческие ДЕволт и Макита давно радуют кого то другого а не меня) А Китайские не хотят красть почти- за них в ломбардах мало дают денег. Зато я даже умудряюсь по гарантии заставлять ремонтировать весьма уезженые экземпляры.) Если пользуешься инструментом только сам и ПОСТОЯННО - то однозначно надо брать нормальный произвоитель и аккумулятор не кадмий. Кстати я в свой древний скил перпаковал недавно литием 3.7 вольтовыми пакетами, пропотрошив древние завалы аккумов для мобилок которые уже фиг продашь)) Вышло замечательно. Разница в номинале для шуруповерта на 1 вольт с копеечкой никак не отразилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Кстати я в свой древний скил перпаковал недавно литием 3.7 вольтовыми пакетами, пропотрошив древние завалы аккумов для мобилок которые уже фиг продашь)) Вышло замечательно. Разница в номинале для шуруповерта на 1 вольт с копеечкой никак не отразилась. В шуруповерт поставили акки от мобилки? Сколько штук? Литий для инструмента совсем другой формат. ОТ мобилок литий не даст того тока, который требуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 В шуруповерт поставили акки от мобилки? Сколько штук? Литий для инструмента совсем другой формат. ОТ мобилок литий не даст того тока, который требуется. Да и зарядки литиевые умные с кучей контролирующих выводов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Да и зарядки литиевые умные с кучей контролирующих выводов. Народ, ну как вы думаете у меня мозгов хватит всунуть аккумулятор в шуруповерт если я этих мобилок перепаял тысячу штук? Аккумулятор абсолютно идентичен в плане банки- просто банки меньшей емкости и соединены параллельно. По поводу контроля заряда я потрошил аккумуляторы от Мотороллы Стартак внешние в которых контроллер всередине и достаточно просто спаять. Номинал банки 3,7 вольта, есть варианты по 7.2. 3.7 удобнее для низковольтажных а 7,2 в 14 вольтовый идеально и в всякие "отвертки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlSkil Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Народ, ну как вы думаете у меня мозгов хватит всунуть аккумулятор в шуруповерт если я этих мобилок перепаял тысячу штук? Аккумулятор абсолютно идентичен в плане банки- просто банки меньшей емкости и соединены параллельно. По поводу контроля заряда я потрошил аккумуляторы от Мотороллы Стартак внешние в которых контроллер всередине и достаточно просто спаять. Номинал банки 3,7 вольта, есть варианты по 7.2. 3.7 удобнее для низковольтажных а 7,2 в 14 вольтовый идеально и в всякие "отвертки". Так сколько АКБ от мобилок стоит паралельно в батарее для шурика? Там токи до 20-40А (а может и больше) бывают при затягивании при 12В. А это мощность 36 -48 Вт. Дело не в том чтоб спаять правильно и получить нужное напряжение, а каковы потом развиваемые усилия. ПРосто любопытствую, без критики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 68 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Мое мнение после Хитачи Декстер Еленберг , при наличии 220В лучшее решение шуруповерт от сети. Да переноска,зато надежно и мощно за 300 гринов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Оч рекомендую - www.kokosy.com.ua/product/shurupovert-titan-dsha12m/ - аккумуляторы взаимозаменяемы с Макита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Народ, ну как вы думаете у меня мозгов хватит всунуть аккумулятор в шуруповерт если я этих мобилок перепаял тысячу штук? Аккумулятор абсолютно идентичен в плане банки- просто банки меньшей емкости и соединены параллельно. По поводу контроля заряда я потрошил аккумуляторы от Мотороллы Стартак внешние в которых контроллер всередине и достаточно просто спаять. Номинал банки 3,7 вольта, есть варианты по 7.2. 3.7 удобнее для низковольтажных а 7,2 в 14 вольтовый идеально и в всякие "отвертки". Я имел в виду что у лития много контролек, а у никель/кадмия все проще. А по поводу мобилов - Вы правы, там контроллеры всередине запаяны так что в принципе проблемм быть не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Так сколько АКБ от мобилок стоит паралельно в батарее для шурика? Там токи до 20-40А (а может и больше) бывают при затягивании при 12В. А это мощность 36 -48 Вт. Дело не в том чтоб спаять правильно и получить нужное напряжение, а каковы потом развиваемые усилия. ПРосто любопытствую, без критики. В 9,6 вольтовом Скиле стоит 18 банок (точнее булыжничков)-3 по 6. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 В 9,6 вольтовом Скиле стоит 18 банок (точнее булыжничков)-3 по 6. Случайно рабочих схем для заряда лития у вас есть ? Чтоб не смд монтаж или ссылки рабочие ткните.спс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Случайно рабочих схем для заряда лития у вас есть ? Чтоб не смд монтаж или ссылки рабочие ткните.спс. не, не делал сам и ссылок нету. того и пользую стандартное ЗУ и контроллеры встроенные чтобы не морочиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 не, не делал сам и ссылок нету. того и пользую стандартное ЗУ и контроллеры встроенные чтобы не морочиться. В 9,6 вольтовом Скиле стоит 18 банок (точнее булыжничков)-3 по 6. А какая емкость батарей А*Ч и стнадартные зарядки для телефона напруга ж не та Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 В 9,6 вольтовом Скиле стоит 18 банок (точнее булыжничков)-3 по 6. вольтаж одной банки в литиевых аккумуляторах - 3,6 В. это объяснение почему не бывает литиевых шуриков 12В - оно просто не делится: 7,2, 10,8, 14,4, 18В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення