Igorrup Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Вашу точку зрения понял, сам склоняюсь больше к одноконтурному Vialliant. Раньше я определился, что котел будет обычный, не конденсационный, сейчас мне советуют последний. Будет ли значительная экономия потребления газа на 210 кв.м., ведь конденсатник стоит дороже + к нему нужны радиаторы "большей емкости" (т.к. температура носителя ниже), а котел ведь не вечный, лет через 15 все равно нужно менять. температура носителя может быть такая же, как и у обычного котла, даже в таком случае эффективность будет выше, особенно в межсезонье за счет модуляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 ... Раньше я определился, что котел будет обычный, не конденсационный, сейчас мне советуют последний. Будет ли значительная экономия потребления газа на 210 кв.м...... Что есть "значительная" экономия? Если переводить в деньги, то на данный момент покупка конденсационника при нынешних тарифах на газ для дома в 200 квадратов - неокупаемая фишка. Если газ подорожает или лимиты поменяются- оно станет актуальным. Покупать или не покупать такой котел - решайте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Если переводить в деньги, то на данный момент покупка конденсационника при нынешних тарифах на газ для дома в 200 квадратов - неокупаемая фишка. Именно это я и хотел услышать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Задача: иметь горячую воду в кране и отопить 1-этажный каркасный дом 100 м2. Около 35-40 м2 предполагается теплый пол. Посоветуйте 2-х контурный котел. Если можно, со ссылками на "почитать-купить". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 ведь конденсатник стоит дороже + к нему нужны радиаторы "большей емкости" Радиаторы можно обычные. Я себе купил конденсационник на 110 м.кв. Экономия в деньгах - смешная. Но потребление на 25-30% меньше газа "греют" душу куркуля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Радиаторы можно обычные. Я себе купил конденсационник на 110 м.кв. Экономия в деньгах - смешная. Но потребление на 25-30% меньше газа "греют" душу куркуля. а какой если не секрет? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Тоже присоединяюсь к вопросу. Двухэтажный домик на 110 кв. Думаю подобрать что-то со встроенным бойлером... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Думаю подобрать что-то со встроенным бойлером... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 (ссылка устарела) А что об этом можете сказать? Как они, стоят той разницы денег? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 а какой если не секрет? )) В теме Целесообразность установки конденсационного котла рассказывал о своём котле. Он со встроенным бойлером. Калькулятор Расчет окупаемости конденсационных котлов 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Прикинул на калькуляторе - Если продумать с утеплением и потерями дома - как раз вблизи раздела 2500 куб газа получается. При таких условиях конденсационник даже на этот дом окупится до 3-х лет. Понятно что это прикидочный расчет ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 При таких условиях конденсационник даже на этот дом окупится до 3-х лет. Не уверен, что раньше 8 лет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Да понятно что все эти расчеты вилами по воде писаны. Главное, как я понимаю, дает прикидку о предполагаемом потреблении и в какие расценки вписаться можно. Если конденсационник позволит вписаться в 2500 куб газа, а другие варианты переходят эту границу - это уже дает толчек задуматься о целесообразности его покупки. Ведь помимо одноразовых затрат на покупку стоит учитывать и эксплуатационные расходы, и удорожание теплоносителя - на другое расчитывать не приходится .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 Да понятно что все эти расчеты вилами по воде писаны. Нет, не так на самом деле. Довольно точно считается. Если конденсационник позволит вписаться в 2500 куб газа, а другие варианты переходят эту границу - это уже дает толчек задуматься о целесообразности его покупки. До 4000мкуб особой целесообразности (экономической) нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 В теме Целесообразность установки конденсационного котла рассказывал о своём котле. Он со встроенным бойлером. Калькулятор Расчет окупаемости конденсационных котлов А, это с послойным нагревом?! Мне такой предлагали...но я все такие решил косвенник отдельно. Хвалили очень этот котел, говорят он несколько лет назад за 40 тыщ стоил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 До 4000мкуб особой целесообразности (экономической) нет Та да,зашёл на калькулятор,просчитал своё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 .но я все такие решил косвенник отдельно. Косвенник отдельно - лучший выбор. Та да,зашёл на калькулятор,просчитал своё. Где-то так, для маленьких площадей. Потребление газа, за счёт конденсационника, уменьшается на 25-30% (в реальности). Для маленьких площадей (до 200-250 м.кв) экономия, в деньгах на сегодня, несущественна. Но установка конденсационника более правильное решение, чем подбор альтернативы ТТ-котла, в качестве дополнительного к ГКотлу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 Радиаторы можно обычные. Только температуру расчётную можно чуть пониже закладывать... Будет ли значительная экономия потребления газа на 210 кв.м., ведь конденсатник стоит дороже А экономия, кроме котла, зависит ещё от очень многих факторов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша-к Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Всем доброго времени суток! Резко встал вопрос с охлаждением и отоплением торгового киоска 20м2 из металлопластика в Киеве. Лимит по потреблению э/э 3 кВт.Подойдёт ли тепловой насос воздух-воздух? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MADALEX13 Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Наверно киоск, по продаже драгоценностей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Подойдёт ли тепловой насос воздух-воздух? У Вас есть лишние деньги? Не стоит оно того. Кондишн и панель Атлантик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Всем доброго времени суток! Резко встал вопрос с охлаждением и отоплением торгового киоска 20м2 из металлопластика в Киеве. Лимит по потреблению э/э 3 кВт.Подойдёт ли тепловой насос воздух-воздух? Подойдет. . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 У Вас есть лишние деньги? Не стоит оно того. Кондишн и панель Атлантик. Кондишн, конечно, хорошо... но обычным много не наотапливаешь... надо брать инвертер)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Кондишн, конечно, хорошо... но обычным много не наотапливаешь... надо брать инвертер)))) Читайте внимательно посты, и слова не было об отоплении кондишином. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Всем доброго времени суток! Резко встал вопрос с охлаждением и отоплением торгового киоска 20м2 из металлопластика в Киеве. Лимит по потреблению э/э 3 кВт.Подойдёт ли тепловой насос воздух-воздух? читала внимательно)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз