naupv Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 Не посоветуете вменяемого инсталлятора/сервисанта Бош? К сожалению те, кто ставил мне Юнкерс в 2003 году, не работают уже Вам куда- Оесса, Луганск, Днепр, Винница или еще куда?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doc07 Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Вам куда- Оесса, Луганск, Днепр, Винница или еще куда?:D Мне в Одессе, если не трудно тоже подскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Мне в Одессе, если не трудно тоже подскажите. Вот сюда пишете предложение, указываете город, и о чудо, кто-то откликнется https://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=148 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KBM Опубліковано: 12 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2019 Вам куда- Оесса, Луганск, Днепр, Винница или еще куда?:D Извините забыл указать - Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2019 Извините забыл указать - Киев О, так это другое дело. Сергей 31, он уже по БОШам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2019 О, так это другое дело. Сергей 31, он уже по БОШам. Сегодня купил первый Бош 6 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Помогите подобрать електро котел. Есть двушка углова раньше стоял газовый котел, но теперь не стоит, и газ провести нет возможности (30000 грн). От газового остались батареи и вся разводка, к этой системе хочу подключить електро котел с тарифом на отопление ( двухзонные счётчики сейчас нельзя ставить. Какая мощность необходима? И марка по надёжней но не космос. Площадь 45 м² 4 радиатора 2 в комнате примерно 1,20 длиной и один на кухне и ванной. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Помогите подобрать електро котел. Есть двушка углова раньше стоял газовый котел, но теперь не стоит, и газ провести нет возможности (30000 грн). От газового остались батареи и вся разводка, к этой системе хочу подключить електро котел с тарифом на отопление ( двухзонные счётчики сейчас нельзя ставить. Какая мощность необходима? И марка по надёжней но не космос. Площадь 45 м² 4 радиатора 2 в комнате примерно 1,20 длиной и один на кухне и ванной. Спасибо tenko.ua/ru/catalog/good/3-kvt-220-v_OO Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 А дешевле нет 5000 грн.? Я так понимаю сюда нужно ещё расширительный бак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 А дешевле нет 5000 грн.? Я так понимаю сюда нужно ещё расширительный бак? а гуглом пользоваться умеем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 а гуглом пользоваться умеем? Умеем. Бак расширительный нужен для данных типов котла или он идёт с встроенным как газовый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Умеем. ? Значит плохо умеем. Там же есть техдокументация. tenko.ua/upload/file/rukovodstvo_digital.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zukovka Опубліковано: 23 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2019 Всем здравствуйте. Перечитав форум и доступный интернет, планирую остановиться на Ariston ALTEAS ONE NET 24. Дом 186 кв.м. Утеплен отлично. Отопление через радиаторы + электрический теплые полы. Аргументы в пользу котла: 1) Опыт эксплуатации техники Ariston 2) конденсационный - наверное экономный 3) комплектация датчиками температуры 4) модуль wifi ( может для котла и не нужно, кто знает? ) 5) какие-то инновационные теплообменники 6) достаточно положительные отзывы об котлах Ariston на форуме Среди круга общения и знакомых ну нет у меня газовиков. Может кто подскажет дельным советом, что бы разумно потратить деньги. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 25 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2019 Всем здравствуйте. Перечитав форум и доступный интернет, планирую остановиться на Ariston ALTEAS ONE NET 24. Дом 186 кв.м. Утеплен отлично. Отопление через радиаторы + электрический теплые полы. Аргументы в пользу котла: 1) Опыт эксплуатации техники Ariston 2) конденсационный - наверное экономный 3) комплектация датчиками температуры 4) модуль wifi ( может для котла и не нужно, кто знает? ) 5) какие-то инновационные теплообменники 6) достаточно положительные отзывы об котлах Ariston на форуме Среди круга общения и знакомых ну нет у меня газовиков. Может кто подскажет дельным советом, что бы разумно потратить деньги. Заранее спасибо Если есть возможность делайте водяные теплые полы, плюс стра***те систему ЭК. А по котлу смотрите что бы рядом был сервис. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zukovka Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 Если есть возможность делайте водяные теплые полы, плюс стра***те систему ЭК. А по котлу смотрите что бы рядом был сервис. Спасибо за ответ. 1) Водяные полы на первом этаже рассматриваются ( на сколько я изучил тему при них есть требования к котлу работать в минимальных диапазонах температур ) 2) с сервисом наверное можно разобраться. Если его нет в Киеве, то где тогда он есть? 3) а вот что такое " стра***те систему ЭК" помогите не грамотному разобраться Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Здравствуйте! Друзья, помогите решить "ребус" с котлом. Исходные данные: дом из самана 1 этаж, обложен кирпичем, 61 кв.м паровое отопление времен СССР с чугунными радиаторами, не промывались уже оочень давно, Фастовский газовый котел, в печь врезан теплообменник, т.е. температуру в системе можно поддерживать дровами, в доме проживает одна бабушка под 90 лет, подогревать дровами ей физически уже сложно, имеющийся котел жрет газа немерено, субсидии и пенсии не хватает( Предложили заменить на Атон, якобы по подключению проще и проект не надо переделывать, стоит около 7000 грн. Вопрос: насколько экономически целесообразно производить замену котла, будет ли хоть сколь нибудь ощутимая экономия? Очень прошу помочь информацией, может есть какие другие варианты? Заранее Благодарю всех откликнувшихся! Вернусь к своему вопросу, наконец-то многое прояснил: итого надо переделать проект, заменить счетчик, купить и заменить котел, по всем подсчетам это выйдет под 20 тыс. А теперь возникшие вопросы: 1. Подобрать мощность котла: я думал брать 10 Кв, но на Атоне менеджер сказал считать по количеству секций батарей, а их у нас 60, следовательно из расчета 3 секции= 1 Кв, надо котел мощностью 20 Кв, рекомендуют хотя бы 12, кто что скажет? 2. Врезать в систему циркуляционный насос или нет? одни говорят надо, другие отговаривают? 3. Газовщики при замене котла требуют замену счетчика т.к. сейчас установлен G4, а под этот котел надо менее мощный G2.5, читал что так и есть, но навязывают свой, правомерно ли это и если нет имеет ли смысл спорить? Прошу ответить на вопросы, т.к. уже совсем запутался) Заранее благодарю всех откликнувшихся!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 1. Подобрать мощность котла: я думал брать 10 Кв, но на Атоне менеджер сказал считать по количеству секций батарей, а их у нас 60, следовательно из расчета 3 секции= 1 Кв, надо котел мощностью 20 Кв, рекомендуют хотя бы 12, кто что скажет? 2. Врезать в систему циркуляционный насос или нет? одни говорят надо, другие отговаривают? 3. Газовщики при замене котла требуют замену счетчика т.к. сейчас установлен G4, а под этот котел надо менее мощный G2.5, читал что так и есть, но навязывают свой, правомерно ли это и если нет имеет ли смысл спорить? 1. Атон не прав и чуть прав. Если не хотите и не можете считать теплопотери дома, берите котел с мощностью 100Вт на 1кв/м дома. 2. Насос нужен. Можно врезать с байпасом. Хотите автономку, отк насос, открыли байпас. При вкл насосе система быстрей прогревается. 3. Можете ломать копья, но счетчик у вас, скорей всего, будет стоять ихний. Они монополисты и руки выкрутят всегда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 3. Газовщики при замене котла требуют замену счетчика т.к. сейчас установлен G4, а под этот котел надо менее мощный G2.5, читал что так и есть, но навязывают свой, правомерно ли это и если нет имеет ли смысл спорить? У Вас же еще газовая плита на 1 куб. Не правомерно. Можно любой сертифицированный в Украине. Имеет, если Вы боец. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 Исходные данные: дом из самана 1 этаж, обложен кирпичем, 61 кв.м Я бы посмотрел в сторону электрокотла для этих 60м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 28 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2019 1. Атон не прав и чуть прав. Если не хотите и не можете считать теплопотери дома, берите котел с мощностью 100Вт на 1кв/м дома. То есть мне достаточно котла мощностью 8 Квт? 2. Насос нужен. Можно врезать с байпасом. Хотите автономку, отк насос, открыли байпас. При вкл насосе система быстрей прогревается. Так и буду делать. 3. Можете ломать копья, но счетчик у вас, скорей всего, будет стоять ихний. Они монополисты и руки выкрутят всегда. Попробую поговорить с начальником, объясню ситуацию, может пойдут навстречу, если нет, воевать не стану, время дороже. Добавлено через 1 минуту У Вас же еще газовая плита на 1 куб. Не правомерно. Можно любой сертифицированный в Украине. А где можно почитать эти положения? На что ссылаться? Добавлено через 2 минуты Я бы посмотрел в сторону электрокотла для этих 60м2. Я выше писал, проводка слабая, а это потянет замену проводки, счетчика, врезка эл. котла, экономически может и выгодно, но муторно по времени, хотя и результат двойной-будет новая проводка, все же решили менять газ. котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 планирую отопление во втором маленьком гостевом доме сейчас залита стяжка с ТП на 12 квадратов, в будущем будет максимум 40-50 ТП отопление будет только ТП, если в самій мороз будет не хватать будет дотапливаться печкой (напомню это гостевой дом) поскольку газ туда уже подведен думаю над конденсационным котлом Б/У на олх много обявлений по котлам привезенным изза бугра насколько оправдано связываться с подобными котлами? может на форуме есть подобные продавцы? на какую модель смотреть в плане безпроблемности запчастей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Котлы можно брать, это не машина. Форсунки нужно менять и настраивать газовый клапан, за бугром не такое давление газа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 на олх есть обявления "у нас 300 котлов привезенніз изза бугра" есть ли проверенные продавцы? какую модель выбрать? и на что обратить внимание при покупке вот к примеру первая попавшаяся модель BUDERUS / NEFIT HRC 23 VT, ценят 9500 грн насколько оправдана цена и модель? по какой причине их снимают в европе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 на олх есть обявления "у нас 300 котлов привезенніз изза бугра" и на что обратить внимание при покупке На то обратить внимание, что гарантии и сервиса на эти котлы не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 На то обратить внимание, что гарантии и сервиса на эти котлы не будет гарантия это понятно а вот с сервисом и ЗЧ как раз острый вопрос - посоветуйте модель на которую реально найти ЗЧ и вменяемый сервис Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз