red baron Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Допустимые длины дымоходов: 60/100 5,5 м И 80/80 до 30 м. 60/100 - это стандарт для Bosch Gaz 6000 W bosch-online.ru/public/products/7736900358/documentation_003.pdf начиная с стр 10....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Сергей 31 и как же профану отличить одну ерунду от другой? Не нужно фантазировать. К любому котлу есть мануалы от производителя. Как там пишут так и нужно делать. По обмерзанию: при сильных морозах пробочку на отводе открутите и замерзать перестанет. (стрелочка на фото) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Допустимые длины дымоходов: 60/100 5,5 м И 80/80 до 30 м. 60/100 - это стандарт для Bosch Gaz 6000 W в независимости горизонталь/вертикаль? кол-во углов роли не играет? нужно концевик все таки делать в горизонтали или можно оставить в вертикали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Мля, тема из пальца. Все трубы у настенников можно подрезать,при монтаже так, что бы из стены торчал только диффузор коаксиала. Правильный уклон 3 град и никакого обмерзания. Если уж и обмерз (а это 99,99%) исключено, Сергей правильно написал, открыть либо пробку, либо лючок на котле сверху и теплый воздух для горения котел будет брать из помещения, до отмерзания дымохода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 в независимости горизонталь/вертикаль? кол-во углов роли не играет? нужно концевик все таки делать в горизонтали или можно оставить в вертикали? неважно... Правильно сказал Сережа - в паспорте выбранного котла есть ВСЕ!!! Если что-то не поймете - спрашивайте.... и меньше заморачивайтесь.... это как у меня есть клиент - так он меня мучил вопросом по стяжке ТП. 5 см - это над трубой или пенопластом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 нормальній вопрос про стяжку, особенно с учетом минимума в 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 я ставил 3 угла и 3 метра трубы на котел BOSCH 6000 - уже 2 сезона - полет нормально .... забыл уточнить, у Вас эти углы/переходы ВНУТРИ дома, или так как я рисовал выше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 забыл уточнить, у Вас эти углы/переходы ВНУТРИ дома, или так как я рисовал выше? 1 внутри - 2 на улице.... 1.5 метра вертикального стояка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 18 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2017 А подскажите пожалуйста, сколько изгибов допускает "дымоход" турбокотла. У меня труба выходит очень близко к земле. Можно ли трубу поднять, ну в в смысле сделать поворот 90 град и поднять на метр вверх(параллельно стене), + колпак какой-то поставить. Три котла конденсатника работают с такой приспособой около 10 лет. Главное - подобрать диаметр и загерметизировать выхлоп от воздухозабора. В моих случаях, я использовал силикон. Трубы из нержавейки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 19 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2017 А почему не сделать так, чтоб конденсат уходил вниз снаружи: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Y Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Здравствуйте. Не нашел тему, в которой возможно было бы задать подобный вопрос((( Купил дом в с.Гнедын, Бориспольский район. Газ проведен и заведен в дом, есть счетчик, но не пущен. В доме на первом этаже теплый пол, на втором - радиаторы. Необходимо купить котел, установить его + установить газовую плиту и узаконить это все дело в облгазе, чтобы пустили газ и не было никаких проблем. Подскажите компанию или человека, который смог бы прийти посоветовать какой котел поставить, поставил бы его, подключил все и узаконил все по правилам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 и узаконил все по правилам. Это сами, газконторы сейчас посредников не принимают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Три котла конденсатника работают с такой приспособой около 10 лет. Главное - подобрать диаметр и загерметизировать выхлоп от воздухозабора. В моих случаях, я использовал силикон. Трубы из нержавейки. Спасибо за фотки. Не совсем понял, у вас выход газа внизу(где пар идет) а забор воздуха под грибком? а как вы коаксиал так переделали, заглушили с фронта и сделали дырочку наверх в вертикальную трубу? пс у меня наверное так не выйдет, выход тот что есть очень низко( Zuc ТАК иззя ибо у меня УЖЕ есть отверстие в полуподвале и оно в горизонтали, бить новое этот пипец, там метростроевский бетон залит, не угрызешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Y Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Это сами, газконторы сейчас посредников не принимают. Ну тогда чтобы посмотрел на все документы что у нас есть и расписал бы четкий порядок что куда нести и что где забирать. А то судя по данным, которые я получил по телефону горячей линии Киевоблгаз - это настоящий квест 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 20 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2017 Ну тогда чтобы посмотрел на все документы что у нас есть и расписал бы четкий порядок что куда нести и что где забирать. А то судя по данным, которые я получил по телефону горячей линии Киевоблгаз - это настоящий квест это не квест а пздцЪ сам гор газ делает только врезку и разводку ДО счетчика. счетчик и разводку по дому делает подрядчик "дядя вася" которого вам там же и притулят. перечень доков ест на сайте, там вроде ничего военного, права на участок/дом, тех паспорт на дом, справка из кооператива, паспорт/код, заява. На пальцах показываете где будет котел/печка/колонка. и они рисуют проект и ТУ если все у вас в норме, + должны выехать срисовать электроопоры итд на соответствие каким то своим жгучим нормам. стоимость участка счетчик дом никто не скажет и нигде оф информации об этом нет. далее шобы прикрыть свою Ж, они вам будут тулить два проекта, до счетчика и после. цены прописанные на сайтах и нкре втч это цена врезки, на вскидку это треть от общей стоимости, БЕЗ учета взноса в кооператив Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 23 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2017 Спасибо за фотки. Не совсем понял, у вас выход газа внизу(где пар идет) а забор воздуха под грибком? а как вы коаксиал так переделали, заглушили с фронта и сделали дырочку наверх в вертикальную трубу? У висмана идёт в комплекте к конденсатному котлу такая вот труба одеваете тройник а шайбу переднюю герметизируете. Это сделано для притока воздуха зимой, когда занесёт трубу снегом. Через выхлопную потоком теплого газа снег растает, воздух поступает с верху. Вот ещё одну нашёл 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 В вопросе не замерзания коаксиала зимой, китайские инженеры продвинулись дальше европейцев. Благодаря многочисленным отверстиям в трубе, не мерзнет никогда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
moduls Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 Помогите, пожалуйста с выбором 2-контурного турбо котла для частного дома 100 м2. Система отполения -2-х трубная, радиаторы стальные. 4 года назад выбирал по совету форумчан для родителей-пенсионеров котел по наличию адекватного сервиса в своем городе. В результате был куплен Biasi Binova M297 24SM Turbo, который в первую же зиму перестал работать, четыре года мучений с местным сервисом, несколько перепрошивок плат, совершенно разные ошибки и геморрой с их устранением. Продавец слезно обещал не оставить пенсионеров с этими проблемами, оттягивая вопрос возможной замены всего агрегата, в конце концов навернулся циркуляционный насос. Вызванный для устранения проблем ремонтник со стороны, с которым успешно сотрудничал по своему дому, подтвердил подозрения - котел с уже бывшим в ремонте насосом, по всей видимости возвращенный еще ранее из-за проблем продавцу. Поэтому на настоящий момент пытаюсь выбрать наиболее надежный более-менее бюджетный вариант, ремонтопригодный. Пожалуйста, помогите с выбором. чтобы опять не напороться на проблемный агрегат. Предыдущая Беретта Чао без проблем отработала 12 лет у родителей в доме, и у меня в старой квартире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 Помогите, пожалуйста с выбором 2-контурного турбо котла для частного дома 100 м2. как по мне и отзывам не проблемный BOSCH GAZ 6000 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyga001 Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 ... выбирал по совету форумчан ... был куплен Biasi Binova M297 24SM Turbo, который в первую же зиму перестал работать ... бегите с этого форума подальше, и никого не слушайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 27 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 Поэтому на настоящий момент пытаюсь выбрать наиболее надежный более-менее бюджетный вариант, ремонтопригодный. . На яку суму розраховуєте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Предыдущая Беретта Чао без проблем отработала 12 лет у родителей в доме, и у меня в старой квартире. ЧАО очень бюджетный из дешевых комплектующих, но свои деньги отбивает. Я эти котлы никому не советую и не предлагаю, разве что, ну совсем туго с финансами. На сегодня есть не плохой Беретта СИТИ, там уже комплектующие по надежней, да и ценник не кусается. Но что бы вы не купили, все упирается в неотложку по этим маркам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladk9 Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 как по мне и отзывам не проблемный BOSCH GAZ 6000 Теж не можу ще вирішити, який котел купити. Був уже вирішив зупинитись на BOSCH GAZ 6000, але на форумах пишуть, що проблем в цієї моделі теж вистачає. Тай запчастини до бош під заказ і коштують значно дорожче чим наприклад до баксі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Теж не можу ще вирішити, який котел купити. Був уже вирішив зупинитись на BOSCH GAZ 6000, але на форумах пишуть, що проблем в цієї моделі теж вистачає. Тай запчастини до бош під заказ і коштують значно дорожче чим наприклад до баксі. Правильно Вам выше написали - выбирайте котел по ФАКТУ наличия сервиса в Вашем городе.. Я просто больше из эконом сегмента ставил GAZ 6000 - народ доволен + друг-сервисор тоже нормально о них отзывается... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said74 Опубліковано: 30 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 Доброго времени суток. Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста газовый котел со встроенным бойлером. Исходные данные: Львов. Дом 130 м2. 4 человека. Теплый пол 15-17 м2(кухня ванная туалет тамбур) Радиаторы план. Керми 9 шт. 3 точки разбора ГВС. Самая дальняя от котла 6 м. Рассматриваемые варианты 1.De Dietrich Elitec DTG 1304 Eco.NOx B 18 кВт B 150 л. двухконтурный. 2.De Dietrich Elitec DTG 1305 Eco.NOx B 24 кВт H 150 л. двухконтурный. 3.De Dietrich Elitec DTG 1305 Eco.NOx B 24 кВт V 110 л. двухконтурный. 4.Baxi NUVOLA 3 COMFORT 240i. 5.Baxi NUVOLA3 BS 240 I двухконтурный. 6.BAXI LUNA 3 Comfort COMBI 1.240 Fi. 7.Avio 24 kW E. Либо другие. Бюджет около 1000$. Спасибо за участие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз