Одессит 196 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Настенные двухконтурные котлы основным образом были придуманы для сочетания колонки и котла 2 в одном. И зачастую рассчитаны для малых построек, как например городская квартира с одним-двумя санузлами. У соседей стоят парапетники в квартирах и настенники (как у меня), расход у вторых меньше, чем у напольников. Так для сочетания колонки и котла я согласен очень оправданно и плюс экономия места вместо двух огненных ящиков один и дымоход один , но я одно время загореля поставить настенный котел и очень нехочется попасть в ситуацию когда потратиш деньги , а расход газа останется тем же у меня так два соседа попало на1500 у.е. , а Теплотехник молчит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesh_t Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Народ а может у меня газа брать 280-300кубов в месяц зимой из-за того что котел на 12кВт а площадь квартиры 70кв.м ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Так для сочетания колонки и котла я согласен очень оправданно и плюс экономия места вместо двух огненных ящиков один и дымоход один , но я одно время загореля поставить настенный котел и очень нехочется попасть в ситуацию когда потратиш деньги , а расход газа останется тем же у меня так два соседа попало на1500 у.е. , а Теплотехник молчит . Не совсем понятно чего вы ожидаете от разных котлов? Есть напольники, есть настенники, есть конденсационники. КПД котлов принципиально отличается от их конструкции и условий работы, реально экономичные котлы это конденсационники, особенно если они работают в конденсационном режиме 30С обратка и 50С подача. Расход газа в целом это в ваши теплопотери, чудес ведь не бывает - сколько тепла ушло через потолок, окна и стены - столько газа и надо сжечь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Народ а может у меня газа брать 280-300кубов в месяц зимой из-за того что котел на 12кВт а площадь квартиры 70кв.м ? Хотели меньше растрат газа нужно было покупать 7 квт котел максимум 8-9 т.к. в межсезонье будет у вас перерасход , посмотрите паспорт обычно там расписано и чем выше мощность напольника тембольше он жрет на минимуме . Добавлено через 7 минут Не совсем понятно чего вы ожидаете от разных котлов? Есть напольники, есть настенники, есть конденсационники. КПД котлов принципиально отличается от их конструкции и условий работы, реально экономичные котлы это конденсационники, особенно если они работают в конденсационном режиме 30С обратка и 50С подача. Расход газа в целом это в ваши теплопотери, чудес ведь не бывает - сколько тепла ушло через потолок, окна и стены - столько газа и надо сжечь. О конденсационниках я не говорю там все понятно . В том то и дело от разных котлов , хочется понять при одинаковых условиях напольник Данко и настенник Феолли , настенник Берета , настенник Бакси и т.д. у них одинаковый расход газа с Данко подобными напольниками или все же есть настенный котел который можно поставить вместо Данко или подобного и сэкономить газ . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 О конденсационниках я не говорю там все понятно . В том то и дело от разных котлов , хочется понять при одинаковых условиях напольник Данко и настенник Феолли , настенник Берета , настенник Бакси и т.д. у них одинаковый расход газа с Данко подобными напольниками или все же есть настенный котел который можно поставить вместо Данко или подобного и сэкономить газ . Смотрите в техпаспорт этих котлов (конкретных моделей), там все будет написано, и КПД (при каких условиях) и расход газа в час на максимальной мощности и т.п. В техпаспортах производители указывают реальную информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 (змінено) Смотрите в техпаспорт этих котлов (конкретных моделей), там все будет написано, и КПД (при каких условиях) и расход газа в час на максимальной мощности и т.п. В техпаспортах производители указывают реальную информацию. Куда интереснее пообщаться с пользователями живыми людьми в этом случае паспорт проигрывает , а из моего общения следует , что Данко или Росс и другие напольники имеющие КПД 91 % имеют такой же расход газа как и навесные Беретта , Феролли , Бакси и другие , конденсационники и естественно конденсационники бьют всех . Получается либо ставим конденсационник и систему под него и утепление либо нафиг навесные нужны т.к. дешовый напольник справится . Змінено 19 липня 2015 користувачем Одессит 196 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Куда интереснее пообщаться с пользователями живыми людьми в этом случае паспорт проигрывает , а из моего общения следует , что Данко или Росс и другие напольники имеющие КПД 91 % имеют такой же расход газа как и навесные Беретта , Феролли , Бакси и другие конденсационники и естественно конденсационники бьют всех . Получается либо ставим конденсационник и систему под него и утепление либо нафиг навесные нужны т.к. дешовый напольник справится . Не интереснее. Бессмысленно, как и кто вам сможет что-то сказать? Каждая зима отличается от предыдущей. Замена котла это только часть истории, потребление ГВС колеблется, температурный режим в доме меняется и т.п. и т.д. Сравнивать котлы надо по технической документации. В чем вы правы цитирую "и утепление", это значительно важнее потому что утепление экономит ваши деньги 7 месяцев в год на отопление, и еще 2 месяца в год на кондиционирование. В напольнике нет цирк. насоса, а в настенниках он зачастую есть, если сравнить все что "вставлено в настенник" он не дороже дешевого напольника + обвязка получится. Что у вас с горячей водой? Есть уже бойлер косвенного нагрева? Как вы ГВС делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Не интереснее. Бессмысленно, как и кто вам сможет что-то сказать? Каждая зима отличается от предыдущей. Замена котла это только часть истории, потребление ГВС колеблется, температурный режим в доме меняется и т.п. и т.д. Сравнивать котлы надо по технической документации. В чем вы правы цитирую "и утепление", это значительно важнее потому что утепление экономит ваши деньги 7 месяцев в год на отопление, и еще 2 месяца в год на кондиционирование. В напольнике нет цирк. насоса, а в настенниках он зачастую есть, если сравнить все что "вставлено в настенник" он не дороже дешевого напольника + обвязка получится. Что у вас с горячей водой? Есть уже бойлер косвенного нагрева? Как вы ГВС делаете? Утепление и низкотемпературная система (температура носителя тепла не выше60 гр.) Насос у меня стоит и клапан при отключении эл-ва работает ЕЦ , а у соседа замерз котел когда отключили и он поставил новый +500 у.е. и старый 500 у.е. ГВС у меня бойлер . Я согласен с тем , что настенный это комфорт и более дорогостоящий ремонт , а мой напольный Данко стоит уже 15 лет и сервисника к нему ни разу не вызывал зато другой сосед к Феролли через 5 лет вызывает каждый год +100 у.е. на ремонт . А по расходу газа я сравниваю с соседями с равной площадью примерно равный расход газа , и меня терзает мысль может я что упустил и есть настенник , что поможет экономить , не кондер . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Утепление и низкотемпературная система (температура носителя тепла не выше60 гр.) Насос у меня стоит и клапан при отключении эл-ва работает ЕЦ , а у соседа замерз котел когда отключили и он поставил новый +500 у.е. и старый 500 у.е. ГВС у меня бойлер . Я согласен с тем , что настенный это комфорт и более дорогостоящий ремонт , а мой напольный Данко стоит уже 15 лет и сервисника к нему ни разу не вызывал зато другой сосед к Феролли через 5 лет вызывает каждый год +100 у.е. на ремонт . А по расходу газа я сравниваю с соседями с равной площадью примерно равный расход газа , и меня терзает мысль может я что упустил и есть настенник , что поможет экономить , не кондер . Утепление полезно. Низкотемпературная полезно если есть конд. котел, иначе особой разницы нет. В низкотемпературной ЕЦ не будет работать. Только насос. Вашему товарищу можно было поставить ИБП с аккмулятором и не было бы проблем. По нормальному систему отопления без ИБП не проектируют. Никто вас переубеждать не будте - решили что Данко напольник хорош - так и вперед, поменяйте на такой же новый Данко и живите спокойно. Хотя с нынешними ценами на газ логичнее вкладываться в утепление и в экономичный конденсационный котел. Имхо конечно, не претендую на истину, говорю свое личное мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Никто вас переубеждать не будте - решили что Данко напольник хорош - так и вперед, поменяйте на такой же новый Данко и живите спокойно. Хотя с нынешними ценами на газ логичнее вкладываться в утепление и в экономичный конденсационный котел. Имхо конечно, не претендую на истину, говорю свое личное мнение. Так стоит Данко работает 15 лет жаль что в межсезонье он на минимуме много температуры наганяет надо было не 12квт брать , а 10 квт. просто раньше я думал , что лоханулся теперь этих мыслей все меньше и меньше , а вот с утеплением я полностью согласен первое о чем надо думать не о конденсационнике , а о утеплении , у меня соседи утеплили дом потребление газа упало на треть и они жалеют , что поставили 50мм пенопласт "надо было" говорят "100 мм ставить". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Куда интереснее пообщаться с пользователями живыми людьми в этом случае паспорт проигрывает , а из моего общения следует , что Данко или Росс и другие напольники имеющие КПД 91 % имеют такой же расход газа как и навесные Беретта , Феролли , Бакси и другие конденсационники и естественно конденсационники бьют всех . Получается либо ставим конденсационник и систему под него и утепление либо нафиг навесные нужны т.к. дешовый напольник справится .дани и росс электронезависимые, а вторые электронные и расход газа там не постоянный - полюбому газа меньше жрут Так стоит Данко работает 15 лет жаль что в межсезонье он на минимуме много температуры наганяет надо было не 12квт брать , а 10 квт. просто раньше я думал , что лоханулся теперь этих мыслей все меньше и меньше , а вот с утеплением я полностью согласен первое о чем надо думать не о конденсационнике , а о утеплении , у меня соседи утеплили дом потребление газа упало на треть и они жалеют , что поставили 50мм пенопласт "надо было" говорят "100 мм ставить". старый 18квт "дани" поменяли на 12квт "росс" + насос с байпасом - газа стал жрать меньше, температура та же. старый лабал сутками вообще не выключаясь - т.е. газ не тух вообще. походу у вас из той же оперы. теперь на минимуме в межсезонье иногда бывает маловато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesh_t Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Одессит 196 Хотели меньше растрат газа нужно было покупать 7 квт котел максимум 8-9 т.к. в межсезонье будет у вас перерасход , посмотрите паспорт обычно там расписано и чем выше мощность напольника тембольше он жрет на минимуме . Так то я не я ставил,то еще до меня ставили 5 лет назад(расход газа пишет 1,35),я вот думаю если он сдохнет на что менять. Правда ничего страшного не будет если котел на 7кВт а радиаторы на 9,4кВт и не будет он в сильный мороз работать на 80-90гр,что плохо влияет на металлопластиковые трубы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 19 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2015 Так то я не я ставил,то еще до меня ставили 5 лет назад(расход газа пишет 1,35),я вот думаю если он сдохнет на что менять. Правда ничего страшного не будет если котел на 7кВт а радиаторы на 9,4кВт и не будет он в сильный мороз работать на 80-90гр,что плохо влияет на металлопластиковые трубы ? Думаю не страшно если расчитано секций радиаторов на большую мощность , хуже когда наоборот , если сомневаетесь в 7 квт (я ведь не знаю насколько утеплен ваш дом) то берите 8 квт котел больше ни к чему , думаю все будет нормально с трубами если фирменную брали , был случай у меня сосед когда ставил Феролли я делал систему вместе с ним , я подвел его к продавцу в котором был уверен , что фуфло не всунет , но цена соседу не понравилась и он нашел стабилизированную турецкую трубу за дешевле , мы все спаяли , но труба показала себя начала вздуваться и в итоге ее поменяли . Мораль такая нужно знать у кого берете или фирменный магазин . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesh_t Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Думаю не страшно если расчитано секций радиаторов на большую мощность , хуже когда наоборот , если сомневаетесь в 7 квт (я ведь не знаю насколько утеплен ваш дом) то берите 8 квт котел больше ни к чему , думаю все будет нормально с трубами если фирменную брали , был случай у меня сосед когда ставил Феролли я делал систему вместе с ним , я подвел его к продавцу в котором был уверен , что фуфло не всунет , но цена соседу не понравилась и он нашел стабилизированную турецкую трубу за дешевле , мы все спаяли , но труба показала себя начала вздуваться и в итоге ее поменяли . Мораль такая нужно знать у кого берете или фирменный магазин . Ясно,просто теперь почитал отзывы про котлы на 7кВт у одних холодно котел не справляется у других расход такой же как и у меня,кто то вообще пишет что расход не заметиш между 9кВт и 12кВт . Я так понимаю если ставить на 7кВт то температура подачи станет выше чем при 12кВт или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Почитал про котлы,сам не сильно в этом разбираюсь,но вроде как понял что коннденсационные котлы все-таки экономные.Так ли это? И какой их них лучше купить(как всегда что бы не дорого ) и почему? Вот напиример этот:kotel.org.ua/catalog/cond_Kiturami 9 тыс грн.Реально ли эта цена и в чем он хуже от других что на порядок дешевле их? Спрашиваю тех кто в этом разбирается. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Почитал про котлы,сам не сильно в этом разбираюсь,но вроде как понял что коннденсационные котлы все-таки экономные.Так ли это? Экономичнее и дороже этих человечество еще не придумало . Добавлено через 1 минуту Ясно,просто теперь почитал отзывы про котлы на 7кВт у одних холодно котел не справляется у других расход такой же как и у меня,кто то вообще пишет что расход не заметиш между 9кВт и 12кВт . А про какую марку котла вы читали ? Добавлено через 19 минут Я так понимаю если ставить на 7кВт то температура подачи станет выше чем при 12кВт или нет? 7 квт вы поставите или 12квт в январе это разницы большой не сыграет разницу вы увидите в октябре в начале отопительного сезона вот тогда 12квт котел вам больше нагреет подачу и дом и расход газа будет увеличенный скажем если 7 квт котел будет поддерживать 20 гр. в доме работая на минимуме то 12 квт котел вам в межсезонье выдаст 25 гр. и увеличенный расход газа . Все упирается в теплопотери дома и ставя котел с завышеной мощностью вы увеличиваете расход газа в осенне весенний период , все дело в том что для каждой мощности котла есть свой минимум расхода газа по крайней мере для отечественных напольников это правило работает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesh_t Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Экономичнее этих человечество еще не придумало . Добавлено через 1 минуту А про какую марку котла вы читали ? Читал в основном про отечественные,я просто сделал ремонт уже на кухне и мне нужно что то подобрать под место старого котла,настенный и турбовый никак не подойдет. Что сюда можно без переделок всунуть из зарубежных (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Читал в основном про отечественные,я просто сделал ремонт уже на кухне и мне нужно что то подобрать под место старого котла,настенный и турбовый никак не подойдет. Что сюда можно без переделок всунуть из зарубежных (ссылка устарела) Честно скажу в настенных я вам не советчик , но выбирайте из тех кто готов предоставить хороший сервис сервис т.е сервисники должны предоставить пусконаладочные работы по крайней мере как-то ставил Феролли и Висман так сервис Феролли пришлось долго искать я остался недоволен Висман легко нашлись пришли без лишних слов и требований денег выполнили необходимые наладки и замеры и попрощались , Феролли и Аристон вобще не рассматривайте . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyaru Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Сообщение от vasyaru Почитал про котлы,сам не сильно в этом разбираюсь,но вроде как понял что коннденсационные котлы все-таки экономные.Так ли это? Одессит 196: Экономичнее и дороже этих человечество еще не придумало . Достаточно конкретный ответ настоящего специалиста...Спасибо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesh_t Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Честно скажу в настенных я вам не советчик , но выбирайте из тех кто готов предоставить хороший сервис сервис т.е сервисники должны предоставить пусконаладочные работы по крайней мере как-то ставил Феролли и Висман так сервис Феролли пришлось долго искать я остался недоволен Висман легко нашлись пришли без лишних слов и требований денег выполнили необходимые наладки и замеры и попрощались , Феролли и Аристон вобще не рассматривайте . Так мне не нужен настенный,мне нужен напольный дымоходный.Что то из такого добра знаете? Или вот www.teplota.com.ua/shop/-7-9-kvt-12c.html?v[33]=98&www.teplota.com.ua/shop/gazovyiy-kotel-zhitomir-3-ks-g-007sn-stalinoy-odnokonturnyiy-atem-3545p.html вроде по характеристикам самый економный такой расход газа 0,7,но как в реале с расходом и надежностью х.з. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morfu1986 Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Так мне не нужен настенный,мне нужен напольный дымоходный.Что то из такого добра знаете? Или вот www.teplota.com.ua/shop/-7-9-kvt-12c.html?v[33]=98&www.teplota.com.ua/shop/gazovyiy-kotel-zhitomir-3-ks-g-007sn-stalinoy-odnokonturnyiy-atem-3545p.html вроде по характеристикам самый економный такой расход газа 0,7,но как в реале с расходом и надежностью х.з. Честно вчера ходил по делам на рынок оптовый стоительный,так в 3х точках мне говорили что лучше росс брать или Житомир - 3 так как у них меньше воды в теплообменнике и они экономичнее.Может потому что они только эти марки и продают,лишь бы спихнуть свой товар.Лишь в одной точке нашел мужчину,который торговал котлами фирмы данко.Он котел перевернул чут ли не верх дном,все показал и рассказал.И х,,,,знает что брать.Склонялся с самого начала к Данко,он и по весу тяжелее,значит металл толще.А ещё данко дешевле намного,на 1тысч.гривень точно чем росс,Житомир - 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Одессит 196 Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Так мне не нужен настенный,мне нужен напольный дымоходный.Что то из такого добра знаете? Или вот www.teplota.com.ua/shop/-7-9-kvt-12c.html?v[33]=98&www.teplota.com.ua/shop/gazovyiy-kotel-zhitomir-3-ks-g-007sn-stalinoy-odnokonturnyiy-atem-3545p.html вроде по характеристикам самый економный такой расход газа 0,7,но как в реале с расходом и надежностью х.з. У меня стоит Данко дымоходный работает без нареканий единственно чем я недоволен , что взял 12 квт котел на 100 кв метров нужно было брать 10 квт , а так как я писал в межсезонье +25 в доме вместо 20 или 19 градусов . Какой брать Данко , Росс, или Житомир я думаю стоит брать тот что меньше жрет газа т.е. Житомир 0,7 куба , а так все котлы нормальные и хочу сказать утепляйте дом в любом случае хоть частями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesh_t Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 А может просто на этом котле 12кВт на циркуляционный насос поставить программатор? Также нашел инфу что есть котел данко с автоматикой КАРЕ и программатором,правда не знаю есть ли на 7кВт такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morfu1986 Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 А может просто на этом котле 12кВт на циркуляционный насос поставить программатор? Также нашел инфу что есть котел данко с автоматикой КАРЕ и программатором,правда не знаю есть ли на 7кВт такой. Это не от котла зависит.Можно самому купить программатор и клапан,но нужна автоматика Каре на котле.А вообще я читал что с завода можно купить котел с автоматикой Каре и программатором в комплекте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 20 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2015 Почитал про котлы,сам не сильно в этом разбираюсь,но вроде как понял что коннденсационные котлы все-таки экономные.Так ли это? И какой их них лучше купить(как всегда что бы не дорого ) и почему? Вот напиример этот:kotel.org.ua/catalog/cond_Kiturami 9 тыс грн.Реально ли эта цена и в чем он хуже от других что на порядок дешевле их? Спрашиваю тех кто в этом разбирается. Спасибо! не 400 бакинских даже за кутурами конденсационник это не реально - у них турбины по 400-500 были, мож сейчас немного подешевели. как говорили хуже того же "навьена". цена конденсационника под тыщу у.ё, а может даже и евриков Так мне не нужен настенный,мне нужен напольный дымоходный.Что то из такого добра знаете? Или вот www.teplota.com.ua/shop/-7-9-kvt-12c.html?v[33]=98&www.teplota.com.ua/shop/gazovyiy-kotel-zhitomir-3-ks-g-007sn-stalinoy-odnokonturnyiy-atem-3545p.html вроде по характеристикам самый економный такой расход газа 0,7,но как в реале с расходом и надежностью х.з. если у вас 12-й работает на минимуме, то можете понизить до 10-ки, 7-ка будет маловато. да там почти все клоны - росс, дани, данко, атон, атем... названия разные, а внутри всё одно и тоже дани отпахал лет 15, под конец нуждался в учащенных чистках, росс за сезон тоже без проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз