Nirinal Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 м. А в чем "выгода" ? "Nova Florida Vela Compact CTFS 24" за 12 тыс. грн - даже на хотлайн предлагают за деньги меньше чем 11 тыс. Если покупать в застройщика Nova Florida Vela Compact CTFS 24" за 12 тыс. грн., то типа париться не надо за документацыю и установку, ведь в стоимость входит:- покупка котла, - установка котла, - документы в Киевоблгаз по котлу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yurii_ Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 Насоветуйте пожалста ТТ котел. Отапливаемая площадь 80 м2 (теплый пол) + 80 м2 мансарда (радиаторы) Высота 2,80 Стены: кератерм 38/вата 5 см/вентзазор/кирпич. Есть заводская емкость на 1000 л с теплообменником под утепление для ТА. Планирую в него еще тены поставить для автономности. ТА это чтоб с пиролизниками и дровами под их не заморачиваться, ну и дрова по ночам не закидывать Интересует: котел дровяной или универсал. Чистый угольник - то не, какая то аллергия меня временами сильно душит при топке углем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 Доброго дня всем форумчанам. Мне очень нужен совет по поводу выбора котла в квартиру- новостройку ( г. Буча) площадью 52 кв.м. Застройщик предлагает установить "Nova Florida Vela Compact CTFS 24" за 12 тыс. грн. Стоит ли соглашаться и устанавливать этот котел или все-таки выбрать какой-то другой. Бюджет до 15 тис. грн. Заранее благодарна Я бы не рекомендовал ставить эту модель. На озвученный Вами бюджет можно взять на много лучший котёл, того же производителя... Добавлено через 1 минуту Насоветуйте пожалста ТТ котел. Какой бюджет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yurii_ Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 Я бы не рекомендовал ставить эту модель. На озвученный Вами бюджет можно взять на много лучший котёл, того же производителя... Добавлено через 1 минуту Какой бюджет? Ну хотелось бы до 1000 уе уложиться. А то ТА Flamco Duo, хоть и взял по хорошей цене, но он меня честно говоря все равно из колеи трохи выбил, денег хороших все одно стоил, теперь придется трохи сэкономить. А то расходов ноне то валом, а вот приходов - так кот наплакал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 Ну хотелось бы до 1000 уе уложиться. А то ТА Flamco Duo, хоть и взял по хорошей цене, но он меня честно говоря все равно из колеи трохи выбил, теперь придется трохи сэкономить 1000 у.е. это очень много на сегодя... )) В личку кину пару цен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентин Ск Опубліковано: 1 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2015 Прошу помочь с выбором котла на дровах. Отопляемая площадь 80 кв. м. Котел нужен как основной. Бюджет до 10 тис. грн. Подобрал такие котлы: KLIVER-14П Огонек КОТВ- 10П ProTech - 9 Lux CARBON КСТО-14 Данко АКТВ-15 Amica Optima AO14P TEHNI-X КОТ-15П Эконом Котел Юта-15П Все с варочной поверхностью (это неотъемлемое условие выбора). Буду благодарен за Ваши советы и критику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nirinal Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Я бы не рекомендовал ставить эту модель. На озвученный Вами бюджет можно взять на много лучший котёл, того же производителя... А какой именно, посоветуйте пожалуйста, а то я в этом деле новичок. Засторойщик поставил требование к котлу: - мощность 24кВ; - турбированный; - раздельная подача воздуха и газа; Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 2 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 А какой именно, посоветуйте пожалуйста, а то я в этом деле новичок. Засторойщик поставил требование к котлу: - мощность 24кВ; - турбированный; - раздельная подача воздуха и газа; Можна того ж виробника, але іншу модель: Як мінімум Delfis Monoternica з двома теплообмінниками Або Virgo CTFS чи Orion CTFS , теж з двома теплообмінниками, тільки у них вторинний теплообмінник на 26 пластин. Тобто на багато краще буде гріти воду... По ціні зможу допомогти. Пишіть в лічку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Комрады подскажите такой вопрос - имеет ли смысл и есть ли реальные недостатки если вместо котла Протерм Скат 9квт поставлю 18квт при условии что поначалу (а если хватит то и в перспективе) планирую грузить до 9квт (ограничение по вводу электричества), т.е. котел 18квт будет работать максимум в пол силы а то и меньше? Отопливаемых 180м2. И второй вопрос - или на этом котле выставляется максимальное потребление (прочитал что вроди бы есть возможность с определенным шагом) и будет ли это ограничение работать при управлении с вмешнего комнатного термостата? СпасибО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 2 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Комрады подскажите такой вопрос - имеет ли смысл и есть ли реальные недостатки если вместо котла Протерм Скат 9квт поставлю 18квт при условии что поначалу (а если хватит то и в перспективе) планирую грузить до 9квт (ограничение по вводу электричества), т.е. котел 18квт будет работать максимум в пол силы а то и меньше? Отопливаемых 180м2. И второй вопрос - или на этом котле выставляется максимальное потребление (прочитал что вроди бы есть возможность с определенным шагом) и будет ли это ограничение работать при управлении с вмешнего комнатного термостата? СпасибО! Взагалі так можна робити без проблем. Суттєвий мінус - переплата за більшпотужний котел. Питання в тому чи буде Вам цього достатньо (9 кВт)... 9кВт - це обмеження на будинок, чи тільки на опалення. А якщо мороз буде -30С? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 и есть ли реальные недостатки Думаю если придется оформлять какие-нить бумаги в РЭСе (например, тариф на ЭО), то такой котел не пройдет через бюрократию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Взагалі так можна робити без проблем. Суттєвий мінус - переплата за більшпотужний котел. Питання в тому чи буде Вам цього достатньо (9 кВт)... 9кВт - це обмеження на будинок, чи тільки на опалення. А якщо мороз буде -30С? Спасибо за ответ! Т.е. в принципе кроме цены, негатива не должно быть? На дом 10квт. Электротариф на отопление. 2 зонный. Изначально планировалось топить только ночью. Сейчас в свете гуляния цен на газ и курса бакса - то и котел можно подобрать почти за те же деньги и как топить на момент вьезда прийдется - не загадаешь. Добавлено через 2 минуты Думаю если придется оформлять какие-нить бумаги в РЭСе (например, тариф на ЭО), то такой котел не пройдет через бюрократию. Все оформлено в рэсе уже. Бумаг на котел не требовалось. Ограничение по мощности есть - потому вобщемто и вопрос, не планирую за него выходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 3 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Изначально планировалось топить только ночью. А вдень як? Система опалення вже є? Тепловтрати рахували? Чи паралельно твердопаливний котел плануєте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 А вдень як? Система опалення вже є? Тепловтрати рахували? Чи паралельно твердопаливний котел плануєте? газовый котел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 3 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 газовый котел Тоді ОК. Я думав, що електричний - це основний котел... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентин Ск Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 Прошу помочь с выбором котла на дровах. Отопляемая площадь 80 кв. м. Котел нужен как основной. Бюджет до 10 тис. грн. Все с варочной поверхностью (это неотъемлемое условие выбора). А если без варочной поверхности, что посоветуете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2015 А если без варочной поверхности, что посоветуете. Данко неплохой (из дешевых). особенно если найдете с чугунной топкой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Помогите определится с котлом с точки зрения экономии (в связи с 6-кратным увеличением тарифа на газ). Общие теплопотери дома 21 кВт. Как варианты рассматриваю простые турбо (практически 50% экономия при покупке) и конденсационные, которые дают постоянную экономию на потреблении газа. Проблема в том, что я не в состоянии просчитать эту экономию. То есть меня интересует методика расчета. После просчета я смогу понять через сколько лет окупится разница в цене (с учетом более дорогих запчастей, обслуживания) и окупится ли вообще. Еще прошу совета по определению мощности котла. С простым вроде понятно - 24 кВт, в принципе, я полагаю, достаточно. А кондесационники продавцы советуют мощностью 30 кВт, т.к. экономить они начинают при работе на малой мощности. В настоящий момент рассматриваю варианты: турбо котлы Beretta City 24 RSI (10000 грн), Beretta City 28 RSI (12300 грн), конденсационники Baxi Luna Duo-Tec 1.28 GA (27000 грн), и вариант 2-контурника 33 кВт (но использовать его буду с бойлером косвенного нагрева, не включая контур ГВС - такое возможно?). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 такое возможно?). А почему бы не посмотреть в сторону котлов со встроенным бойлером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Braddy Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 А почему бы не посмотреть в сторону котлов со встроенным бойлером? Смотрю и в эту сторону тоже. Но главный вопрос: конденсационник или обычный? И оптимальные их мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Господа. Что посоветуете? Какому типу твердотопливного котла отдать предпочтение, с футеровкой топки огнеупорным кирпичом, или с чугунной топкой??? Пока так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Неспешно выбираю газовый котел настенный, турбо, одноконтурный, мощностью 24-30 кВт. ГВС будет от бойлера косвенного нагрева, скорее всего DRAZICE OKC 200 NTR. Комбинация с бойлером выбрана из-за того, что в системе будет еще твердотопливный котел. Кто что посоветует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2015 Кто что посоветует? Советую. Присматривайтесь к котлам у которых есть выходы на бойлер и вмонтирован трехходовой. Дешевле будет по обвязке и материалам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентин Ск Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Кто сталкивался с котлом wichlacz uks 10? Что скажите, какие отзывы? На сколько соответствует своим характеристикам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 всем привет) у меня дилемма. настроился себе ставить ТТ на пеллетах и дровах Котел будет большее время работать на пеллетах. Вопрос - есть 2 варианта дешевый - ТТ котел и отдельно втыкивать пеллетную гарелку дорогой - готовый заводской комбикотел. что лучше или вернее практичнее? с меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз