StNick Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 У них цена 27260 грн., поэтому все таки заказал в Розетке, посмотрим что прийдет, так как с Вайланта почта пришла просят серийник. Как получу отправлю им серийник и я так думаю что все прояснится. Получу наверное в пятницу. На в розетки и на остальные котлы цена очень даже привлекательная меньше чем везде на 4000-5000 грн. Может у них какая-то спец. скидка от Вайланта:? Определились с котлом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 У них цена 27260 грн., поэтому все таки заказал в Розетке, посмотрим что прийдет, так как с Вайланта почта пришла просят серийник. Как получу отправлю им серийник и я так думаю что все прояснится. Получу наверное в пятницу. На в розетки и на остальные котлы цена очень даже привлекательная меньше чем везде на 4000-5000 грн. Может у них какая-то спец. скидка от Вайланта:? Можно ли поинтересоваться как заказ с розетки? Пришел? Проверяли серийник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ujin_ Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 Сегодня забрал котел, трубу и термостат, все документы в наличии и гарантийник от Вайланта, плюс еще почти пол пачки бумаги (разные инструкции и т.д.). Уже сбросил на вайлант серийник. Жду ответа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 5 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2015 В серии "Плюс" теплообменник на ГВС по больше будет, расширительный бак больше и электроника чуть расширенная, ну и крышка которая закрывает органы управления, так мне сказали в авторизированном магазине.Так электроника это же и есть самое вкусное...:D А кто подскажет чем отличается электроника "Plus" от "Pro" ? Что есть такого в "Plus" чего нет в "Pro" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ujin_ Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Пришел ответ от Вайланта: "Да, котел официально ввезен в Украину. Для постановки его на гарантию – нужна отметка о продаже (печать или штамп продавца) и печать сервисного центра о вводе в эксплуатацию.". Так что пока все "гут":\"\":. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Пришел ответ от Вайланта: "Да, котел официально ввезен в Украину. Для постановки его на гарантию – нужна отметка о продаже (печать или штамп продавца) и печать сервисного центра о вводе в эксплуатацию.". Так что пока все "гут":\"\":. Отлично... Теперь осталось разобраться, чем же отличается от Плюса. Ведь реально дешево за конденсационник такого уровня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ujin_ Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Еще нашел что модуляция у Плюса глубже до 20%, а у Про 25-30%, и смешивание газ-воздух у Плюса - электронная, а у Про пневматическая. Больше разницы не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
phantom44 Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Добрий день. Порадьте якого типу краще поставити котел. Будинок 2 поверхи + утепелене горище, опалювана площа 90-100 м. кв., стіна 2 цегли з утепленням, вікна металопласт 1 камера. На сьогодні стоїть котел АОГВ (Харків) 20 кв. та чугунні радянські батареї підключені по принципу "самотьоком" (одна труба) з розширювальним баком. Для обігріву води стоїть окрема колонка. Порадьте: 1) чи варто замінювати котел (із залишення розводки і батарей) на сучасний газовий напольний або гібридний твердотопливно-газовий? чи буде вигідно твердотопливно-газовий при існуючій площі обігріву? Якщо так то на який саме порадите? 2а) як буде "почувати" себе сучасний котел в парі зі старими батареями і трубами? 2) варто брати котел з встроєним насосом або встановлювати окремий насос? 3) Якщо розглядати варіант заміни на газовий котел то якої потужності варто купити з врахуванням чавунних батарей і характеристик будинку? 4) що робити з розширювальним баком на горищі при встановленні нового котла? чи буде він необхідним? Буду вдячний за будь-які відповіді. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Добрий день. Порадьте якого типу краще поставити котел. kiev.prom.ua/p24341594-kotel-gazovyj-beretta.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
phantom44 Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Котел нужен 1 контурный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Котел нужен 1 контурный Беретта одноконтурный, горячей воды с него что с козла молока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Буржуй Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Мотивируйте тезис о Вайлант, плиз... Добавлено через 17 минут VUW 236 не может стоить 20000. Минимум 35000 . Вайлант-гав...о полное .Вы попоробуйте вызвать сервис в -20, минимум через 5 дней-приедут,я молчу поповоду запчастей и т д. Добавлено через 4 минуты А как насчет Ariston evo system 24ff цена примерно такая же как и у предыдущих котлов.Бакси смущает количеством ошибок Количество ошибок-зависит напрямую от рук того кто монтировал..Нормальный стабилизатор,хороший монтаж,грамотная дианостика и рекомендации,сервис 1-раз в год....и котел тут не причем..но Вайлант не рекомендую! Добавлено через 4 минуты Интересно события заворачиваются, пока отсутствовал. Обязательно жду продолжения, цікаво А еще есть Беретта СИТИ, МАЙНУТ; ПРОТЕРМЫ. Есть котлы хорошие, есть плохие, а е сть Ферроли. Кстати из Ферроли уважаю только Диватоп 60 На днях скину фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Чтобы не создавать темы спрошу здесь, если не по адресу, прошу модераторов переместить. Интересует однотрубная система отопления. Котел будет напольный Житомир, горизонтальная разводка с насосом. Надо ли байпас возле каждого радиатора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Вайлант-гав...о полное .Вы попоробуйте вызвать сервис в -20, минимум через 5 дней-приедут,я молчу поповоду запчастей и т д. У меня уже 7-й год и абсолютно противоположное мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Чтобы не создавать темы спрошу здесь, если не по адресу, прошу модераторов переместить. Интересует однотрубная система отопления. Котел будет напольный Житомир, горизонтальная разводка с насосом. Надо ли байпас возле каждого радиатора? Это не байпас, а именно самая широкая магистральная труба. А на ней уже "пиявками" цепляются радиаторами, отбирая немного теплоносителя на себя. Например основная труба 32/40/50, а отводы на радиатор 16/20/25, чем удобнее. Металлом будете делать или металлопластиком? Какой расчетный температурный режим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Есть желание паять PPR Экопластик. Температура максимум 50-55градусов. Планирую пустить магистраль трубой 32, отводы 20. Хочу еще установить на один из двух подводов к радиаторам по вентильному крану. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Есть желание паять PPR Экопластик. Температура максимум 50-55градусов. Планирую пустить магистраль трубой 32, отводы 20. Хочу еще установить на один из двух подводов к радиаторам по вентильному крану. Я себе так же делал, но металлопластиком, через фирменные тройники и повороты. Вентили ставил на все радиаторы. Но сейчас понимаю что все таки лучше было бы термоголовки с термоклапанами ставить, сэкономишь 200-300 баксов, а вентили потом всегда крутить. А вообще нижнее подключение я доволен, очень гуд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CheBuRaptoR Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 А я всегда считал диагональное подключение самым оптимальным. Да и тепловизор говорит о том же. У себя буду делать именно так. А термоголовки действительно правильное решение, хоть и не дешевое сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Нижнее подключение тоже нравится, в основном его и делаю всем. Только все это на двухтрубной системе. Однотрубную не делал ни разу. Термоголовки, да, согласен, но сейчас с финансами очень уж туго. А вентили уже куплены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 А я всегда считал диагональное подключение самым оптимальным. Да и тепловизор говорит о том же. У себя буду делать именно так. А термоголовки действительно правильное решение, хоть и не дешевое сейчас. Мне нижнее подключение понравилось за счет равномерного прогрева всего радиатора, но правда это хорошо работает только если есть возможность полноценного движения воды внутри радиатора, естественная конвекция. Но я систему ставил с расчетом даже на возможность ЕЦ, поэтому поставил чугунные радиаторы, там нормальное сечение по вертикали даже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 CheBuRaptoR, согласен с Вами, но эстетика тоже играет определенную роль. Лично я готов пожертвовать некоторым количеством теплопотерь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Нижнее подключение тоже нравится, в основном его и делаю всем. Только все это на двухтрубной системе. Однотрубную не делал ни разу. Термоголовки, да, согласен, но сейчас с финансами очень уж туго. А вентили уже куплены. Однотрубка на 32 м/п, два сезона, полет отличный, очень доволен, на ощупь радиаторы одинаковой температуры и внизу и вверху. Тепловизором конечно не фоткал, цифр не знаю. Но вообще очень клево что все радиаторы на этаже - 10 радиаторов, 100 секций в общем - температура практически одинаковая что в первом, что в последнем радиаторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KIPOROVOD Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 Гы! У меня будет тоже 100 секций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 11 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2015 Доброе время суток! уважаемые специалисты,прочитал всю ветку и хотел бы получить Ваш совет: Нужно котельное оборудование для дома. Отапливаемая площадь 240 кв.м.Дом в три уровня. Будит утеплен ППС 10 см.Отопление -газ котел.Теплый (водяной) пол + радиаторы-на каждом уровне. Семья 4 человека.Нужна рециркуляция Г.В.,косвенник.В котельной дымохода -нет. 1.Какой котел выбрать не эконом вариант,но и не супер дорогой.Как говорится "для себя".Чтоб он хорошо работал с системой автоматики в целях мах экономии газа.Чтоб можно было подключить GSM модуль к нему. 2.По косвеннику: на сколько литров посоветуете взять?(хотел бы мин. размеры).Стоил ли брать с эл. тэном?Какой бренд по цена/качество для себя? 3.По прочтенному понял,что большее предпочтение отдается конденсационникам.В моем случае( т.п.+радиаторы+косвенник) будит ли он оправдан?Нужно ли делать нейтрализатор конденсата?( мои канализационные трубы-самого обычного качества). Если у кого будит ком. предложения,то приветствуется их получение в личку. Спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2015 ....2.По косвеннику: на сколько литров посоветуете взять?(хотел бы мин. размеры).Стоил ли брать с эл. тэном?Какой бренд по цена/качество для себя? 3.По прочтенному понял,что большее предпочтение отдается конденсационникам.В моем случае( т.п.+радиаторы+косвенник) будит ли он оправдан?Нужно ли делать нейтрализатор конденсата?( мои канализационные трубы-самого обычного качества). Если у кого будит ком. предложения,то приветствуется их получение в личку. Спасибо заранее. 2. Бойлер 160-200 литров может приготовить около 500литров горячей воды в час. Мощность теплообменника в нем - 22-24 кВт. 3. Главные отличия конденсационника - высокая цена и экономичность. Потребляет газа на 25% меньше атмосферника. Нейтрализатор не нужен. Брать лучше немецких производителей. + качество сервиса, тоже важен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз