lyubochka.davidenko Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Доброго времени Интересуют контакты людей (предприятий), осуществляющих прокладку батарей и дымохода. И, если Вам совсем не сложно, Ваши рекомендации для меня О своём чуде: 86 м2, 2 этажа, газоблок, не утеплён, Макаровский район Примного благодарствую:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Привет! Посоветуйте, пожалуйста, газовый атмосферный одноконтурный котел с чугунной горелкой для обогрева 140м2 дома. Дом из газоблока 400мм плотностью 400. О теплопотерях судить не берусь, но в прошлую зиму 6 кВт электрокотел поддерживал 20 гадусов на 1-м этаже 60 м2 и около 12-14 на втором, который напрямую не отапливался. Ну и есть еще 15 м2 "третьего", которые прошлой зимой не отапливались и которые надо бы отопить. Также с котла хотелось бы получать гв в бойлере косвенного нагрева. По субъективным ощущениям, 14 кВт котла хватило бы с головой. Из недорогих. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 И, если Вам совсем не сложно, Ваши рекомендации для меня Нет нерешаемых вопросов))) Дымоход можно и кирпичный пристроить... Добавлено через 3 минуты газовый атмосферный одноконтурный котел с чугунной горелкой для обогрева 140м2 дома. Горелки чугунными не бывают,а бывает чугунный теплообменник. Один из приемлемых Протерм Медведь, если цена не испугает при курсе 18,5.... Украинские "чугунки" на итальянском и турецком литье ,стоят не на много меньше. Так что берите стальной котёл с толстостенным теплообменнником (у Росс "верхняя" серия) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Привет! Посоветуйте, пожалуйста, газовый атмосферный одноконтурный котел с чугунной горелкой для обогрева 140м2 дома. Дом из газоблока 400мм плотностью 400. О теплопотерях судить не берусь, но в прошлую зиму 6 кВт электрокотел поддерживал 20 гадусов на 1-м этаже 60 м2 и около 12-14 на втором, который напрямую не отапливался. Ну и есть еще 15 м2 "третьего", которые прошлой зимой не отапливались и которые надо бы отопить. Также с котла хотелось бы получать гв в бойлере косвенного нагрева. По субъективным ощущениям, 14 кВт котла хватило бы с головой. Из недорогих. Спасибо. Зачем чугунный? Возьмите обычный навесной... Стоимость 500-550 евро... А дымоход есть? В каком состоянии? Добавлено через 1 минуту Доброго времени Интересуют контакты людей (предприятий), осуществляющих прокладку батарей и дымохода. И, если Вам совсем не сложно, Ваши рекомендации для меня О своём чуде: 86 м2, 2 этажа, газоблок, не утеплён, Макаровский район Примного благодарствую:rolleyes: Люди тут... Рекомендации тут... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Зачем чугунный? Вычитал где-то, что чугунные теплообменники самые надежные. Но если стального хватит хотя бы лет на 15 - готов рассмотреть Возьмите обычный навесной... Стоимость 500-550 евро... А какой? Вообще не знаю, куда смотреть. Цена в районе 500 евро нравится. Вообще существуют котлы с закрытой горелкой, чтоб воздух брали с улицы, а продукты сгорания уходили в дымоход? Если да - посоветуйте что-то, пожалуйста. А дымоход есть? В каком состоянии? Дымоход есть. Новый. Диаметром 130, если не ошибаюсь. Загильзован коминвентовской нержавейкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 14 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Вычитал где-то, что чугунные теплообменники самые надежные. Но если стального хватит хотя бы лет на 15 - готов рассмотреть Ага, и расход газа космический... А какой? Вообще не знаю, куда смотреть. Цена в районе 500 евро нравится. Вообще существуют котлы с закрытой горелкой, чтоб воздух брали с улицы, а продукты сгорания уходили в дымоход? Если да - посоветуйте что-то, пожалуйста. Дымоход есть. Новый. Диаметром 130, если не ошибаюсь. Загильзован коминвентовской нержавейкой. Могу по хорошей цене DE DIETRICH MS 24 или Nova Florida Virgo RTN. Если заинтересует, пишите в личку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Доброго дня! Не обойдите стороной и мой вопрос. Отапливаемая площадь 210м/2. Отопление электрокотёл, приоритет ночь. Система отопления- принудительная, везде батареи+ 120м/2 ТП. Дымоход кирпичный 130* 260, высота до подключения котла 9м, загильзован оцинковкой. Хочу поставить твердотопливник с длительностью горения от 5 часов. Планирую топить раз в сутки, далее, по необходимости, подключается электрокотёл. Исходя из того, что отапливать буду дровами, помогите определиться с котлом. Из всего просмотренного и предложенного мне выделил для себя Атмос, Стропуву, Альтеп. Но они все разного принципа работы и мне сложно сделать выбор Помогите определится, пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 14 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Исходя из того, что отапливать буду дровами, помогите определиться с котлом. Из всего просмотренного и предложенного мне выделил для себя Атмос, Стропуву, Альтеп. Но они все разного принципа работы и мне сложно сделать выбор Помогите определится, пожалуйста! Вы ещё по наличию уточните... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Вы ещё по наличию уточните... Т.к. в планах сначала положить кафель в котельной, то будем считать, что все есть. Ну подскажет хоть кто нибудь, что то конкретно? Пусть даже, аргументированно, четвертый вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jazzdabbler Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Посмотрите (ссылка устарела)... По сервису в Харькове вопрос решаемый. Если заинтересует, детали розъясню по телефону... Спасибо всем за подсказки, однако форум не все уведомления присылал оказывается - а я то поставил моментально на email Так что прочитал все к сожалению поздно - нашел в Харькове контору, которая продаст пеллетник с автоподачей и возьмет полностью на сервис и сделал предоплату - так что вопрос решен Про сроки поставки все так - мой приедет через три недели только - спрос явно превышает предложение 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Исходя из того, что отапливать буду дровами, помогите определиться с котлом. Из всего просмотренного и предложенного мне выделил для себя Атмос, Стропуву, Альтеп. Но они все разного принципа работы и мне сложно сделать выбор Помогите определится, пожалуйста! Едите к представителю (продавцу) просите показать котёл. Основные критерии отбора: большое загрузочное отверстие,большая глубина котла ( что б не рубать чурочки по 20 см).... Стропува из этого ряда несколько выбиваеться- иной принцип работы.....Присмотритесь ещё к Bosch solid 2000 B-2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Едите к представителю (продавцу) просите показать котёл. Основные критерии отбора: большое загрузочное отверстие,большая глубина котла ( что б не рубать чурочки по 20 см).... Стропува из этого ряда несколько выбиваеться- иной принцип работы.....Присмотритесь ещё к Bosch solid 2000 B-2 Критерии Вы опислали правильные,но котёл посоветывали противоположный.Варианты этих котлов,вобще в Украине устанавливать нет смысла.У них у всех основное топливо бурый уголь.Тут уже по всем форумам скачет наш форумчанин с поиском этих углей.И честно я ему не завидую(.Дрова в нём вобще коротыши,которые будут зависать в маханькой топке.Это угольный шахтник,а не дровчнной котёл.Туда попадают все модели шахтников с верхней загрузкой.Прошу не путать с дровянными шахтниками. Добавлено через 8 минут Т.к. в планах сначала положить кафель в котельной, то будем считать, что все есть. Ну подскажет хоть кто нибудь, что то конкретно? Пусть даже, аргументированно, четвертый вариант. Не ищите се сложный путь.Ставте чугун и топите его дровами и углём.У нас на крайний случай есть кокс,который сгорает без остатка.Сжигать его только в чугунке!Стоимиость 1500гр/т.Есть Антрацит и дорогие дрова.Яж не с пальца высасываю Вам эту инфу.Если уж под дрова,то Калвис на 25квт.По Запорожской трассе,перед поворотом на Братское,магазин "Каминный Двор".Можите заехать и их там посмотреть.Но с ним Вы будите полностью привязаны к дровам.Уголь ни-ни,хотя пишут,что можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор_71 Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Уважаемые специалисты, помогите советом. Нужно отопить дом (отапливаемая площадь 290 кв.м.) + ГВС (4 точки). Будет жить семья из 4 человек. Интересует связка газовый котел (основной) + ТТ (). Продавцы предложили Будерос, но насчитали бюджет 160 тыс. грн только за оборудование. Мой сантехник предлагает Феролли, но пугают негативные отзывы по надежности и экономности. Посоветуйте по возможности конкретные модели, где лучше купить, подключить и ввести в эксплуатацию . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Уважаемые специалисты, помогите советом. Нужно отопить дом (отапливаемая площадь 290 кв.м.) + ГВС (4 точки). Будет жить семья из 4 человек. Интересует связка газовый котел (основной) + ТТ (). Продавцы предложили Будерос, но насчитали бюджет 160 тыс. грн только за оборудование. Мой сантехник предлагает Феролли, но пугают негативные отзывы по надежности и экономности. Посоветуйте по возможности конкретные модели, где лучше купить, подключить и ввести в эксплуатацию . Cмотря какой будерус, там наворотить можно до умопомрачения. Но 160К за котельное железо - многовато. 3КЕ за пакет с конденсационником, 3КЕ за ТТ котел и буфер, 1КЕ за автоматику. Схема очень там классическая, описанная в документации. Особо больше что-то напихивать туда не целесообразно, но разумеется, очень можно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyaaraa Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Уважаемые специалисты, помогите советом. Нужно отопить дом (отапливаемая площадь 290 кв.м.) + ГВС (4 точки). Будет жить семья из 4 человек. Интересует связка газовый котел (основной) + ТТ (). Продавцы предложили Будерос, но насчитали бюджет 160 тыс. грн только за оборудование. Мой сантехник предлагает Феролли, но пугают негативные отзывы по надежности и экономности. Посоветуйте по возможности конкретные модели, где лучше купить, подключить и ввести в эксплуатацию . 160 за газ котел + ТТ котел? много конечно, но смотря что именно там, сбросте мне в личку спецификацию, и я Вам пересчитаю аналоги без потери качества в оборудовании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 .... сбросте мне в личку спецификацию, и я Вам пересчитаю аналоги без потери качества в оборудовании. Мучительно хочется денег? Давайте на обозрение для всех сбрасываете аналоги, пусть все посмотрят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyaaraa Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Уважаемые специалисты, помогите советом. Нужно отопить дом (отапливаемая площадь 290 кв.м.) + ГВС (4 точки). Будет жить семья из 4 человек. Интересует связка газовый котел (основной) + ТТ (). Продавцы предложили Будерос, но насчитали бюджет 160 тыс. грн только за оборудование. Мой сантехник предлагает Феролли, но пугают негативные отзывы по надежности и экономности. Посоветуйте по возможности конкретные модели, где лучше купить, подключить и ввести в эксплуатацию . Мучительно хочется денег? Давайте на обозрение для всех сбрасываете аналоги, пусть все посмотрят. ага, аж левую ногу сводит. Всех с пятницей Добавлено через 5 минут Давайте на обозрение для всех сбрасываете аналоги, пусть все посмотрят. Дам, после предоставления человеком спецификации, не корысти ради а жадности для... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор_71 Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 ага, аж левую ногу сводит. Всех с пятницей Добавлено через 5 минут Дам, после предоставления человеком спецификации, не корысти ради а жадности для... Спасибо всем за оперативность и желание помочь. Вечером доберусь до домашнего компа и выложу спецификацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Не ищите се сложный путь.Ставте чугун и топите его дровами и углём... Бля!!! Как же я устал- муки выбора! Всё-же, похоже тот мебельщик был прав, что я перфекционист! Ещё вчера я был готов купить дровяной котёл... Сегодня, потенциальные исполнители разочаровывают, и жизнь намекает на универсальный котёл с приоритетом дров, и скорее всего чугун... Из чугуна кто? Бобёр?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyaaraa Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Из чугуна кто? Бобёр?! Бобер да чугун, и КАПИБАРА тоже чугун, если вы о Proterm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Бля!!! Как же я устал- муки выбора! Всё-же, похоже тот мебельщик был прав, что я перфекционист! Ещё вчера я был готов купить дровяной котёл... Сегодня, потенциальные исполнители разочаровывают, и жизнь намекает на универсальный котёл с приоритетом дров, и скорее всего чугун... Из чугуна кто? Бобёр?! Не ругайтесь,ведь мы вэлыка нацiя).Инфу в личку скинул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Бобер да чугун, и КАПИБАРА тоже чугун, если вы о Proterm И поэтому Вы советуете приобрести...!!!)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор_71 Опубліковано: 16 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Во вложении расчет по котлам. Расчет делался вначале июля - по сегодняшнему курсу 160К со скидкой выходит . Очень жду предложений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Во вложении расчет по котлам. Расчет делался вначале июля - по сегодняшнему курсу 160К со скидкой выходит . Очень жду предложений. Не видно ничего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор_71 Опубліковано: 16 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2014 Попробовал в большем разрешении ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз