red baron Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Добрый день, всем хорошим людям! Посоветуйте грамотного мастера по подбору электро котла с последующим монтажом, котел "я так думаю" будет использоваться как вспомогательный! Ув. форумчане только плиз, реально,кто ставил и остался доволен результатом, заранее благодарен!!! не рекомендую Коспел (настоятельно) очень понравился в монтаже и экслуатации (стоит на ресторане -греет ГВС через косвеник) BOSCH. он же DAKON и BUDERUS (разные только шильдики) Добавлено через 1 минуту резервный потом электрокотел поставим, с газом у нас тупик, поэтому пока ТТ идет как основной упс - незаметил что уже есть готовое отопление. если бы не было - рекомендовал бы гравитационку..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Добрый день, всем хорошим людям! Посоветуйте грамотного мастера по подбору электро котла с последующим монтажом, котел "я так думаю" будет использоваться как вспомогательный! Ув. форумчане только плиз, реально,кто ставил и остался доволен результатом, заранее благодарен!!! С этого места подробней... Если Вам нужен просто котёл- берите украинского производства с минимумом "наворотов" . Тепломашевские (Днепропетровск) от 6-го уровня комплектации. 9-10 уровни идут бесшумные (семисторное управление). Дороже будут "Рось", но комплектация сопоставима с 9-10 "Тепломаш"... Очень хороши котлы "Атон" -в "девичестве" Protherm прошлого поколения. не рекомендую Коспел (настоятельно) С чего так??? За 3 года больше десятка Коспелов- полёт нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 31 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 не рекомендую Коспел (настоятельно) +1 Тоже Коспел не нравится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 С чего так??? За 3 года больше десятка Коспелов- полёт нормальный. 1) очень капризный на качество воды - начинают закисать развоздушники - срабатывает термозащита..... 2) боится скачков напряжения. 3) как выявилось в последствии - котел являлся источником блуждающих токов - за 3 года привел в негодность 1 скваженный насос, 2 расширительный бака, бойлер Дражица на 300л и себя прикончил......... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 очень капризный на качество воды - начинают закисать развоздушники - срабатывает термозащита..... Развоздушники сторонних производителей. такие-же стоят и у Даконнов и Бошей и Протермов. 2) боится скачков напряжения. Скорее не он а електроника. да и кто их не боиться??? лечиться установкой стабилизатора на входе- полезно всем от телевизора до котла.... 3) как выявилось в последствии - котел являлся источником блуждающих токов - за 3 года привел в негодность 1 скваженный насос, 2 расширительный бака, бойлер Дражица на 300л и себя прикончил......... Оооо.. "Выличили" установкой "Боша"??? А заземление не пробовали проверить??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Развоздушники сторонних производителей. такие-же стоят и у Даконнов и Бошей и Протермов. Скорее не он а електроника. да и кто их не боиться??? лечиться установкой стабилизатора на входе- полезно всем от телевизора до котла.... Оооо.. "Выличили" установкой "Боша"??? А заземление не пробовали проверить??? 1) развоздушник там свой 3/8" 2)в моем случаи стояло 2 котла по 24кВт. Это сколько денег будет стоить стабилизатор????))))))) 3) да - поставил БОШ. У меня на обслуживании стоит старый Дакон - за 3 года только воздух подкачал. 4) у Коспела сгорел ОДИН тэн - меняй всю колбу 5) у Боша сгорел тэн - просто выкрутил - вкрутил новый... 6) НЕТ мозгов - все на магнитных пускателях. задержка включения через стартера люминисцентных ламп. 7) заземление - котлы стоят на АЗС одного из модных брэндов Украины. Раз в год приезжает лаборатория. Я просто нашел другой путь - все расширительные баки,бойлер и скважину - подключил до заземления АЗС До заземления расширительный бак жил 3-4 месяца уже 1.4 года - полет нормальный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lucky_ua Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Добрый вечер подскажите пожалуйста уже давно сделал документы на индивидуальное отопление двухконтурным газовым котлом, осталось все купить и установить. Как считаете в нынешней ситуации стоит устанавливать газовое отопление или можно остаться в холоде? Если да то на какие котлы смотреть? Мастера предлагают viessmann, знакомый предлагает Roda, а у соседей вроде как Westen более менее, у начальника nova florida без проблем =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 уже давно сделал документы на индивидуальное отопление Срок годности документов (уже) 1 год. Котел нужно покупать такой, что бы сервис был рядом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Добрый вечер подскажите пожалуйста уже давно сделал документы на индивидуальное отопление двухконтурным газовым котлом, осталось все купить и установить. Как считаете в нынешней ситуации стоит устанавливать газовое отопление или можно остаться в холоде? Если да то на какие котлы смотреть? Мастера предлагают viessmann, знакомый предлагает Roda, а у соседей вроде как Westen более менее, у начальника nova florida без проблем =) В каком городе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
George K. Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Добрый день, простите, за возможно глупый вопрос, но можно ли установить двухконтурный котел и подключить только контур ГВС, а отопительный не подключать (подключить, например, в следующем году). Или как вариант - подключить один радиатор, прямо под котлом (на кухне), а дельнейшую "разводку и отопление всего дома" оставить на потом. Котел хочу Bosch Gaz 4000 W ZWA 24-2 A (не знаю почему, надоело уже выбирать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Добрый день, простите, за возможно глупый вопрос, но можно ли установить двухконтурный котел и подключить только контур ГВС, а отопительный не подключать (подключить, например, в следующем году). Или как вариант - подключить один радиатор, прямо под котлом (на кухне), а дельнейшую "разводку и отопление всего дома" оставить на потом. Котел хочу Bosch Gaz 4000 W ZWA 24-2 A (не знаю почему, надоело уже выбирать можно - просто котел стоит в летнем режиме - ГВС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Соедините подачу и обратку куском трубы и заполните отопительный котловой контур водой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Может кто подскажет, где (в Одессе) можно купить "пауки" (распорки) для фиксации 80 мм трубы в шахте или может придумать адекватную замену? Нашел поиском, что есть оригинальные Vaillant - 009494 - Розпірка 80 мм 7 шт. Но они за эти 7 штук ломят цену в 30 евро )) Да еще и в наличии на месте нет... Может есть какие альтернативные варианты ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikrod Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 (змінено) Сразу хочу сказать спасибо всем форумчанам, кто помогал в выборе котла и при решение вопросов с системой отопления. Но в преддверии нового отопительного сезона понял, что рекомендации форумчан по установке бака ГВС мною были ошибочно отклонены. Вопрос к людям знакомым с данной ситуацией. Какой лучше прикрутить бойлер к котлу Висман Витопенд 100, чтобы у них была наилучшая согласованность и по части производительности, и по части автоматики Змінено 5 серпня 2014 користувачем nikrod Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Доброго дня! Не обойдите стороной и мой вопрос. Отапливаемая площадь 210м/2. Отопление электрокотёл, приоритет ночь. Система отопления- принудительная, везде батареи+ 120м/2 ТП. Дымоход кирпичный 130* 260, высота до подключения котла 9м, загильзован оцинковкой. Хочу поставить твердотопливник с длительностью горения от 5 часов. Планирую топить раз в сутки с +-19-00, далее, по необходимости, подключается электрокотёл. Не против небольшого тепло-аккумулятора. Подскажите- котёл какой?! Хочу качественный, за именем не гонюсь, переплачивать не люблю! Подключать пока не кому... если что.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 - котёл какой?! Хочу качественный, за именем не гонюс Протерм Скат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Протерм Скат. Эко Днепропетровск- я патриот!;) ....Хочу поставить твердотопливник с длительностью горения от 5 часов....Подскажите- какой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Эко Днепропетровск Очень даже не плохой выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Очень даже не плохой выбор. Спасибо, конечно, но этому выбору уже 5-ть лет!!! Меня сейчас интересует ТТ котёл! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 ....Меня сейчас интересует ТТ котёл! Из Вашего поста - этого не следует.... а... смайлик. Sime Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Из Вашего поста - этого не следует.... а... смайлик. Sime Всем отписавшимся- огромное спасибо! Кто- то ещё посоветует модель подходящего для меня ТТ котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Кто- то ещё посоветует Советую-меняйте оцинковку на нержавейку, оцинковки при ТТ хватит на год-полтора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Советую-меняйте оцинковку на нержавейку, оцинковки при ТТ хватит на год-полтора. Почему? Первые полтора метра- однозначно нержавейка, а дальше во внутренней стене, чем плоха оцинковка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Почему? Первые полтора метра- однозначно нержавейка, а дальше во внутренней стене, чем плоха оцинковка? У меня дымоход сенгвич.В нутри нержа по наруже оцинковка.Дымоход идёт по улице.Так вот,последние пол метра на дымоходе,наружной оцинковки проржавели в кизло от кислот выбрасываемыми ТТ котлом.Отработал дымоход три сезона.Если Вы поставите оцинковку во внутрь дымохохода,то кислотными и t° воздействиями его убьёт гораздо раньше.Зачем иметь дырявый и рыхлый дымоход? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 С дымоходом разобрались. А вот на каком тт котле остановится? Вайланд, Висман, Алтеп, Котэко, Ватра, Прима, Беломорканал...Доброго дня! Не обойдите стороной и мой вопрос. Отапливаемая площадь 210м/2. Отопление электрокотёл, приоритет ночь. Система отопления- принудительная, везде батареи+ 120м/2 ТП. Дымоход кирпичный 130* 260, высота до подключения котла 9м, загильзован оцинковкой. Хочу поставить твердотопливник с длительностью горения от 5 часов. Планирую топить раз в сутки с +-19-00, далее, по необходимости, подключается электрокотёл. Не против небольшого тепло-аккумулятора. Подскажите- котёл какой?! Хочу качественный, за именем не гонюсь, переплачивать не люблю! Подключать пока не кому... если что.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз