Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Добавлено через 56 секунд Потому как мучаю неделю (главного). Вы меня немного запутали))) Вы о своем, а я спрашивала о модели котла турбированного и со встроенным бойлером???)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Хотят продать Luna Duo-tec HT под именем Luna Duo-tec MP, . Для начала это практически та же модель котлов, отличие совсем маленькое:D - мощности разные. Такое позиционировани по состоянию на 2013 год в стране Украина. HT -до 40 квт MP- от 50 квт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Для начала это практически та же модель котловВыбрали по бойлеру 28кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Выбрали по бойлеру 28кВт. для чего Вам QAA75? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 для чего Вам QAA75?Аналоговое управление мощностью, просто моя мечта. Я так понял, только этот контроллер (комнатный термостат) позволяет модулировать мощность котла в зависимости от Т в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Хочу управлять параметрами работы котла с телефона))) (речь не о программаторе) у любого производителя подобные системы если и есть, то стоят недешево и на складах особо не держаться, непопулярны. Более выгодно взять стороннюю игрушку без завязки на протоколы котла Добавлено через 5 минут Аналоговое управление мощностью, просто моя мечта. Я так понял, только этот контроллер (комнатный термостат) позволяет модулировать мощность котла в зависимости от Т в доме. Возьмите Platinum и не заморачивайтесь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Советую обратить внимание на (ссылка устарела)[/url] если где найдете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Советую обратить внимание на (ссылка устарела)[/url] если где найдете. Попробую поискать))) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Возьмите Platinum и не заморачивайтесьЕсли можно, то ссылку на доки. Не понятно чем он таким хорош. А Вы сами с таким работали? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Советую обратить внимание на (ссылка устарела) если где найдете. А насколько он хуже / лучше Vaillant ? вроде как один "концерн" ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 А насколько он хуже Дешевле........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Темку Вашу читаю))) Спасибо за отзыв! Хотелось бы от тех, кто котлы устанавливает и эксплуатирует услышать какие есть альтернативные варианты в данном сегменте - турбо плюс обязательно встроенный бак P.S. Вообще-то я изначально хотела Иммергаз, но в Днепре мне очень не нравиться их севис((( Пока кроме общих фраз о том, почему "мой" котел такой плохой, никто ничего конкретного не сказал. А я скажу почему его выбрал, что в нем привлекло (кроме наличия сервиса в Белой Церкви): 1. При прочих равных он был дешевле. 2. Бак в нем таки на 60 л. 3. В нем нету 3-х ходового клапана (нечему закисать) - в нем два насоса (Вилло !), и нагрев контуров управляется путем включения нужного из них. 4. В нем внутри именно бойлер косвенного нагрева (да еще и нержавейка!). А следовательно, (как бы правильно выразиться простому пользователю?;)) в нем "простой" теплообменник, который не греет воду для ГВС напрямую, а греет только теплоноситель. По сути, покупая этот котел, Вы имеете "одноконтурный котел + бойлер косвенного нагрева + автоматику" в одном, компактном флаконе! (На момент покупки, аналога я не нашел.) 5. В нем встроенная погодозависимая автоматика (правда, это мне не пригодилось, но я попробовал). Датчик покупается отдельно. 6. Прямо в мануале описано как управлять максимальной мощностью горелки кнопками. Да, и еще мое мнение "что там не чему ломаться" поддержал Сергей fagot68, а он их чинит. Удачи в выборе! :roll: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Дешевле........... А по характеристикам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 (змінено) А по характеристикам? Интересует также и в сравнении с Vaillant по качеству, функционалу, надежности, простоте и удобстве построения системы (котел, бойлер, радиаторы, теплый пол, контур рециркуляции). Змінено 15 січня 2014 користувачем Livesms Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Качеству, функционалу, надежности, простоте и удобстве построения системы (котел, бойлер, радиаторы, теплый пол, контур рециркуляции). Может я подтупляю, но не поняла он хуже или лучше??? по всем этим характеристикам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 15 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 А по характеристикам? Ну это как Шкода и Фольксваген.... Конечно Vaillant лучше, но... Кто то ездит на "немце", а кто то на "чехе"... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Если можно, то ссылку на доки. Не понятно чем он таким хорош. А Вы сами с таким работали? Спасибо. В нем есть то, что Вам нужно_выносная панель QAA75, это наверное главное его отличие от обычного Duo-tec. Правда там по мощности 24 или 32. Брошура Добавлено через 7 минут Интересует также и в сравнении с Vaillant по качеству, функционалу, надежности, простоте и удобстве построения системы (котел, бойлер, радиаторы, теплый пол, контур рециркуляции). Теплотехник привел идеальное сравнение. Более сложные системы проще и удобней строить с Вайлантом, а для простых выгоднее будет Протерм. По опциям это как в автомобилях: то что может быть доступно у фолькса, никогда не будет доступно у шкоды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Теплотехник привел идеальное сравнение. Более сложные системы проще и удобней строить с Вайлантом, а для простых выгоднее будет Протерм. По опциям это как в автомобилях: то что может быть доступно у фолькса, никогда не будет доступно у шкоды. А как можно разделить / ранжировать по уровню сложная / простая система? Скажем система, включающая в себя котел, бойлер косвенного нагрева, контур рециркуляции горячей воды, контур отопления ( 4-5 радиаторов), теплый пол (скажем 3-4 секции общей площадью порядка 40-50 кв.м.), автоматику управления в зависимости от температуры в помещении, - это сложная или простая система? Для такой системы какой котел оптимальнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 В нем есть то, что Вам нужно_выносная панель QAA75Огромное спасибо. Действительно, даже при рассмотрении фото искомый контроллер (сименс как у Вайланд). А отзывы по работе Luna Platinum HT у кого то есть? Может кто уже ставил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 А как можно разделить / ранжировать по уровню сложная / простая система? Скажем система, включающая в себя котел, бойлер косвенного нагрева, контур рециркуляции горячей воды, контур отопления ( 4-5 радиаторов), теплый пол (скажем 3-4 секции общей площадью порядка 40-50 кв.м.), автоматику управления в зависимости от температуры в помещении, - это сложная или простая система? Для такой системы какой котел оптимальнее? это простая система, подойдет любой котел а вот если вы уже захотите управлять по погоде двумя контурами централизовано ,а не локально и прочее, то уже нужно поглядывать на вайлант, но там и ценник по решению полезет вверх как за счет котла так и автоматики. ЗЫ Хочешь октавию с подогревом руля и адаптивным круиз-контролем-бери Гольф:D;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Заброшу в тему новый вопрос: Протерм Тирг со встроенным баком найти не могу, официальный диллер заверил, что такие котлы больше не выпускают и на складе в Киеве есть только один Тигр, но дымоходный, а мне нужен турбированный. Как альтернативу предложили либо аналог Тирга, но Saunier Duval (Вайлант-груп, но Франция), либо Протерм Пантера (с функцией "комфорт" - горячая вода через 5 секунд). Что скажите??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Заброшу в тему новый вопрос: Протерм Тирг со встроенным баком найти не могу, официальный диллер заверил, что такие котлы больше не выпускают и на складе в Киеве есть только один Тигр, но дымоходный, а мне нужен турбированный. Как альтернативу предложили либо аналог Тирга, но Saunier Duval (Вайлант-груп, но Франция), либо Протерм Пантера (с функцией "комфорт" - горячая вода через 5 секунд). Что скажите??? как говорится :"Оно вам надо?" Вы в вопросе сами же и ответили на него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 как говорится :"Оно вам надо?" Вы в вопросе сами же и ответили на него. Так что делать??? Ою этом Saunier Duval что-нибудь можете сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Так что делать??? Ою этом Saunier Duval что-нибудь можете сказать? начнем с сервиса в вашем городе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 начнем с сервиса в вашем городе. Сервис Vailant отличный в Днепре....Сервис у этих котлов общий.... Вопрос сталкивались ли уважаемые форум-сантехники именно с этими котлами??? И реально ли комфортно получать горячую воду от Протерм Пантера??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз