naupv Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 и в связи с этим не образуется конденсат А еще и деготь и куча всяких "вкусностей" при сжигании твердого топлива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 может лучше так-духовка над столешницой -очень удобно пользоваться -да и шкаф для посуды не лишний Сейчас у нас как раз установлено - примерно треть высоты духовки ниже уровня столешницы. Как показала практика именно так нам удобней всего. Если бы 60 см духовка была полностью над столешницей (85 см) - тогда середина уровня духовки (+30) была бы выше уровня руки согнутой в локте под прямым углом - иными словами достать что-то из духовки нужно подымать руки, поправить что-то во время готовки (развернуть фольгу / переложить), нужно или доставать все или опять же тянуть руки. Если готовится на одном уровне - то получается противень на уровне столешницы (на фото - условна противень-решетка) А сейчас задумываемся ставить не 60 см а 45. По сути три (или по максимум 5 уровней) нам и близко не пригодились за три года. + меньше объем, быстрее греется, меньше потребляет. В основном 1 - крайне редко 2 уровня одновременно. + установка духовки слева от вытяжного канала кажется не такой удобной нежели установка на пути между окном (справа по рисунку лоджия и окна) и вытяжкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 А вот почему выхлоп камина, ТТ котла, более агрессивный чем выхлоп газового котла?. По хим. составу - да, просто поверьте на слово. Именно поэтому кирпичные дымоходы этих "нагревательных устройств" служат так долго. И именно поэтому Вы не найдете в старых домах ни одного дымохода в наружной стене, торчащего над кровлей метра с 3 или пристроенного к дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 почему выхлоп камина, ТТ котла, более агрессивный чем выхлоп газового котла? в угле содержится сера. При сгорании серы образуются соединения серы, типа сернистого газа, который, вступая с водой в реакцию даёт сернистую и серную кислоту. Она разъедает не только кирпичи, но и железо даже. А в газе нету серы. там тока Цэ и Аш с разными цифрами сбоку. Это то шо я вспомнил из шокльного курса химии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 В чем экономия если устанавливать две отдельных трубы? Зачем ставить турбированный котел, если забор воздуха делать из помещения. Cаша, наверное открою тайну, но: при гильзовке коаксиальной трубой (труба в трубе) в большинства производителей котлов есть ограничения по максимальной длинне вертикального участка (зависит от мощности вентилятора). Не всегда этой длинны достаточно для выхода "на уровень конька". В таком случае используется 80-ка - там допускается большая длинна/высота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 в угле содержится сера тогда согласен, агрессивность не меньше Cаша, наверное открою тайну, но: ничё так форум, мне уже вторую тайну за сегодня открывают ))) при гильзовке коаксиальной трубой (труба в трубе) в большинства производителей котлов есть ограничения по максимальной длинне вертикального участка (зависит от мощности вентилятора). Не всегда этой длинны достаточно для выхода "на уровень конька". В таком случае используется 80-ка - там допускается большая длинна/высота так вот я спрашивал "в чем экономия?", зачем ставить турбированный котел, и к нему отдельно труба на забор воздуха, и отдельно на выхлоп, ну или как советовали забор из помещения сделать? тогда уже атмосферник лучше ставить, для которого высота дымохода "чем выше тем лучше". гильзовать то нужно и тот и тот, так зачем ставить турбированный, на который нужно две гильзы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 ....гильзовать то нужно и тот и тот, так зачем ставить турбированный, на который нужно две гильзы? Турбированные котлы, обычно, более экономные по расходу топлива. В том числе, и за счёт модулирования работы вентиллятора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Турбированные котлы, обычно, более экономные по расходу топлива. В том числе, и за счёт модулирования работы вентиллятора. + по многим требованиям в квартиры запрещено устанавливать котлы с открытой камерой сгорания - только турбо. А от выход коаксиалом не проходит по длинне - от и нужно 80+80 или забор отдельной трубой через стену (ну нельзя забор воздуха с кухни квартиры) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 1. Ставить турбированный котел, гильзовать дымоход двумя трубами считаю экономически невыгодным. Тогда уж лучше подвинуть свое "не хочу, не красиво и т.д.", и поставить котел возле наружной стены, с выводом коаксиала на улицу. 2. Ставить турбированный котел, делать забор воздуха из помещения считаю неприемлемым. Тогда уж нужно ставить атмосферник, который приспособлен для забора воздуха из помещения 3. "забор отдельной трубой через стену" - для выхлопа гильзуем дымоход, а забор воздуха отдельной трубой через стену? а через стену выхлоп нельзя сделать? только не разными трубами. Вы же сами используете слово "коаксиал" - его зачем придумали? Еще скажу по поводу того, что запрещено в квартирах устанавливать котлы с открытой камерой сгорания. Как это происходит в квартире: 1. Один вентканал используют под дымоход атмосферника. 2. Когда закрывают окна и двери, которые являются высокотехнологичными произведениями, наглухо перекрывают поток воздуха в помещение. Но атмосфернику нужен кислород. 3. Кислород мог бы поступит в помещение из второго вентканала, но что с ним случилось? Правильно, в него вывели вытяжку, которая висит над плитой. Что происходит? Выброс угарного газа в помещение, что приводит.... Ну не предусмотрели архитекторы такую ситуацию с вытяжкой, или просто по своей халатности не предупредили жильцов, менее вероятно что жильцы проигнорировали предупреждение. Оставим ошибку архитекторов без комментариев. В такой стране живем. Вот потому и запрещена установка таких котлов. Если ошибаюсь - поправьте У нас в Виннице был случай отравления детей угарным газом, насколько я помню все обошлось, хотя дети были в очень тяжелом состоянии. Точно в суть расследования не вникал, но ситуация как мне кажется такая же как я описал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 А какова примерная стоимость гильзовки (условно 16 м) нормальным материалом дымохода под КК (скажем до 35кВТ) и турбокотла такой же мощности ? Тут прайс по комплектующим... Вот и сравните. Для турбо котла возьмите D100, а для обычного 130, или 150 (можно в паспорте посмотреть)... Стоимость работ возьмите как одинаковую... 1. Ставить турбированный котел, гильзовать дымоход двумя трубами считаю экономически невыгодным. Тогда уж лучше подвинуть свое "не хочу, не красиво и т.д.", и поставить котел возле наружной стены, с выводом коаксиала на улицу. 2. Ставить турбированный котел, делать забор воздуха из помещения считаю неприемлемым. Тогда уж нужно ставить атмосферник, который приспособлен для забора воздуха из помещения А чего не загильзовать одной трубой, а забор воздуха взять из той же шахты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Livesms Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 (змінено) 1. Ставить турбированный котел, гильзовать дымоход двумя трубами считаю экономически невыгодным. Тогда уж лучше подвинуть свое "не хочу, не красиво и т.д.", и поставить котел возле наружной стены, с выводом коаксиала на улицу. 2. Ставить турбированный котел, делать забор воздуха из помещения считаю неприемлемым. Тогда уж нужно ставить атмосферник, который приспособлен для забора воздуха из помещения 3. "забор отдельной трубой через стену" - для выхлопа гильзуем дымоход, а забор воздуха отдельной трубой через стену? а через стену выхлоп нельзя сделать? только не разными трубами. Вы же сами используете слово "коаксиал" - его зачем придумали? . Если говорить об квартирах в многоквартирных многоэтажных домах с индивидуальным отоплением (дом, в котором изначально запроектировано индивидуальное отопление), то по нынешним нормам газификации вывод полноценного коаксиального дымохода (труба в трубе - забор воздуха + отвод продуктов сгорания) на стену запрещен - только в дымоход и вывод над зданием (или если нет отдельного вентканала для дымохода - что крайне сомнительно - то тянуть индивидуальный дымоход до крыши по стенке). Максимум, что можно - разделить выход с турбокотла под коаксиал труба в трубе на две отдельных трубы (забор воздуха и отвод продуктов сгорания) и организовать забор воздуха с стенки а вывод в дымоход. Таким образом можно сэкономить на дымоходе - вместо полноценного коаксиала простую трубу 80 для дымохода, и увеличить максимальную длину подъема дымохода. ДСТУ Б В.Б 2.5-33:2007 4.2.2 До одного колективного димоходу або димохідної системи дозволяється приєднувати не більше десяти теплогенераторів і не більше двох теплогенераторів на одному поверсі. При приєднанні до колективного димоходу або димохідної системи димовідводів теплогенераторів двох суміжних квартир на одному поверсі під кутом 90° один до одного, відстань по вертикалі між осями димовідводів повинна бути не менше 30 см. При приєднанні до колективного димоходу або димохідної системи димовідводів теплогенераторів двох суміжних квартир під кутом 180° один до одного відстань по вертикалі між осями димовідводів повинна бути не менше 60 см. 4.2.3 Колективні димоходи і димохідні системи для відведення продуктів згоряння допускається прокладати через кухні квартир, підсобні приміщення багатоквартирного житлового будинку: вестибюлі, позаквартирні коридори, горища, ліфтові холи тощо без зменшення габаритів шляхів евакуації відповідно до ДБН В.2.2-15 або прибудовувати ззовні до фасадів будинку. Дозволяється прокладання димоходів і димохідних систем у внутрішніх стінах будинку. Не дозволяється прокладання димоходів, димовідводів і димохідних систем через житлові приміщення. 5.2.2 Системи подачі повітря для горіння і відведення продуктів згоряння необхідно проектувати за однією із таких схем: - з індивідуальним повітропроводом, що забезпечує забирання повітря через стіну і подання його індивідуально до кожного теплогенератора з видаленням димових газів до колективного димоходу; - із вбудованою або прибудованою коаксіальною (сумісною) системою подачі повітря для горіння і видаленням продуктів згоряння через єдину димохідну систему повітря – газ (ДСПГ). Змінено 13 січня 2014 користувачем Livesms Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Турбированный котел (ср.мощности) потребляет столько же воздуха, сколько 12-летний ребёнок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Уважаемые. Подскажите по Вайланту VRT50. Что под этим предложением подразумевается? И как это включить на контроллере? Управление в режиме “модуляции” по температуре помещения Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Уважаемые. Подскажите по Вайланту VRT50. Что под этим предложением подразумевается? И как это включить на контроллере? Управление в режиме “модуляции” по температуре помещения Спасибо. Это означает, что когда температура в помещении будет приближиться к заданной (например задано 22, а уже 21-21,5),то VRT50 даст команду котлу понизить температуру в системе отопления независимо от того какая она задана на панели котла. Если температура и дальше продолжит приближиться быстро. то еще даст команду понизить и так будет происходить до нижней границы температуры в системе отопления, которую можно установить на котле. Если температура и дальше будет расти и достигнет 22 градусов, то VRT50 выключит котел. Если же температура перестанет повышаться, то VRT50 оставит котел работать в таком режиме ... Это и есть модуляция.. Она позволяет котлу работать в непрерывном режиме, который более экономичен чем режим вкл-выкл Добавлено через 4 минуты Турбированный котел (ср.мощности) потребляет столько же воздуха, сколько 12-летний ребёнок. 24-ка на полной мощности требует 27 кубов в час. На минимальной около 9-ти кубов. Сколько ребенок-понятия не имею)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Сергей_84, Спасибо, понял. А кроме этого контроллера другие это же не могут? Я имею ввиду Вайлантовские 370,332? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Уважаемые. Подскажите по Вайланту VRT50. Что под этим предложением подразумевается? И как это включить на контроллере? Управление в режиме “модуляции” по температуре помещения Спасибо. Управление котлом по темературе в помещении (как термостат). но не по принципу вкл-выкл, а с модулированием. Т.е. при приближении температуры в помещении до заданной, котёл начинает уменьшать свою мощность... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 А чего не загильзовать одной трубой, а забор воздуха взять из той же шахты? Так я об этом и говорил, просто предлагали несколько вариантов которые мне были непонятны, потому и ответил по всем вариантам. Если уже гильзовать - то одной гильзой на выхлоп и ставить атмосферник. Но это если ширина канала позволяет. Не у всех он широкий. У меня в кухне два канала, один 240*120, второй 120*120. Первый так и рассчитывался, труба и забор воздуха из шахты. Второй под вытяжку. Но где то в моей памяти "затерялась" информация про гильзовку, а строители которые гнали коробку, реально "гнали". Такой обьем работ приходилось делать, голова кругом шла. Прораба не было, в их бригаде просто был старший. Все материалы и организационные на нас. А опыта нет, как говориться первый раз строимся Вот и прощелкал. Поставлю турбированный котел возле другой стены, не очень хорошо, но лучше чем ломать стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Сергей_84, Спасибо, понял. А кроме этого контроллера другие это же не могут? Я имею ввиду Вайлантовские 370,332? Могут. 370 - это то же только с недельным программированием ... (уточняю - это погодозависимый регулятор) А 330 - это то же только с недельным программированием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Сергей_84, Спасибо, понял. А кроме этого контроллера другие это же не могут? Я имею ввиду Вайлантовские 370,332? VRT50 Это самый примитивный контроллер ( я бы его так не называл, а назвал термостатом) от Vaillant. Более дорогие версии умеют больше, но принципы регулирования остаются. Про 332 ничего не знаю, не уверен продается ли он сейчас. Имел дело с 50, 370, 470 и 630 Кстати принцип управления можно выбрать самостоятельно: или модуляция или вкл-выкл 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Так я об этом и говорил, просто предлагали несколько вариантов которые мне были непонятны, потому и ответил по всем вариантам. Если уже гильзовать - то одной гильзой на выхлоп и ставить атмосферник. нет вы не поняли... гильзовать более тонкой трубой под турбик, или конденсационник, а воздух для горения брать с той же шахты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 А 332 - не знаю, что это такое. Может вы имели ввиду 372... Я смотрю на вайлант.уа и просто читаю. Доков там мало да они и туманны (для меня). А вот 372 там нет. Может подскажете где прочитать со схемами разводки. Это я мучаю Бакси и хочу с него Вайлант. Но режим модуляции мощности котла по температуре помещения убивает все достоинства котлов других производителей, как по мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Может подскажете где прочитать со схемами разводки.. вводите в Гугле или Яндексе(советую в яндексе) VRT50 и VRC370 и сразу выскакивают ПДФ-файлы Вобщем вот на моем Dropbox качайте VRC370 VRT-50 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Я смотрю на вайлант.уа и просто читаю. Доков там мало да они и туманны (для меня). А вот 372 там нет. Может подскажете где прочитать со схемами разводки. Это я мучаю Бакси и хочу с него Вайлант. Но режим модуляции мощности котла по температуре помещения убивает все достоинства котлов других производителей, как по мне. Да. 332 - это, по ходу, новый програматор... Сорри... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 нет вы не поняли... гильзовать более тонкой трубой под турбик, или конденсационник, а воздух для горения брать с той же шахты... ну да, сразу не понял, но тогда почему турбированный а не атмосферник? потому что он более экономный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 ну да, сразу не понял, но тогда почему турбированный а не атмосферник? потому что он более экономный? это будет дешевле в обустройстве и экономичней в работе чем атмосферник и горелка не так загаживаться будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз