Игорь&Ира Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Ответьте на вопрос - откуда? Боюсь, что из кухни. А цитату лучше обрезать под спойлер - ссылку Вы уже дали выше. Ещё не овладел этим искусством. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Боюсь, что из кухни. 800 мм - это для обособленных помещений, а не кухонь. И для котлов >30кВт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 (змінено) Боюсь, что из кухни. . Вам уже один раз писали, что нужно читать нормы ДБН в первую очередь, а вы опять ... Ширина дверного проема кухни вобще не нормируется Змінено 4 червня 2013 користувачем Сергей_84 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 800 мм - это для обособленных помещений, а не кухонь. И для котлов >30кВт. Саша подскажите, пожалуйста, а то я призабыла (а когдато даже проектировала котельные)... если котел до 30 кВт в кухне, то дверь обязательно должна из нее открываться наружу??? Буду благодарна за ссылку (копаюсь в ДБН В2.5-20-2001 не могу точно найти)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Саша подскажите, пожалуйста, а то я призабыла (а когдато даже проектировала котельные)... если котел до 30 кВт в кухне, то дверь обязательно должна из нее открываться наружу??? Буду благодарна за ссылку (копаюсь в ДБН В2.5-20-2001 не могу точно найти)... этого в ДБН тоже нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 если котел до 30 кВт в кухне, то дверь обязательно должна из нее открываться наружу??? Это не регламентируется в ДБН по Газоснабжению. Кухня вообще может быть без дверей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Кухня вообще может быть без дверей. здесь уже возникают ньюансы... Постоянно сталкиваюсь с проблемой заказчиков при варианте "студио" , даже без котла в кухне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 здесь уже возникают ньюансы... Постоянно сталкиваюсь с проблемой заказчиков при варианте "студио" , даже без котла в кухне. Я бы посоветовал ... ... читать нормы ДБН Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Я бы посоветовал ... люди хотят "студио" и все! Но "студио" -это уже не кухня отдельно и жилое помещение отдельно, а жилое помещение вобщем и газовщиики его так и рассматривают, как правило, и соответственно заставляют ставить перегородки и разделять помещения ( неофициально хотя бы на момент пуска газа И на это у них есть основания)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Это не регламентируется в ДБН по Газоснабжению. Кухня вообще может быть без дверей. Ура!!! Значит, я была права! Спасибо большое, а то мне тут псевдогазовики начали лапшу вешать..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IDR Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 У здешних ребят мнения насчет четкости котлов по два раза в месяц меняются. Как говорил наш президент: "Главное, чтобы мы шлепперами не стали." Это я к тому, что верить здесь никому нельзя. Нет здесь абсолютных авторитетов, для меня по крайней мере. 1) ок. понял что тема выбора котла почти религиозная))) 1.1) тогда прошу подсказать - какой котел около 10 тыс грн посоветуете для почти 90 кв.метров и три точки горячей воды (1)кухня, 2)ванная и 3)душевая) 2) на что обратить внимание при "приемке" прокладки труб, радиаторов. что полезного почитать по теме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 1) ок. понял Щас, по ответу, придёт более глубокое понимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 1) ок. понял что тема выбора котла почти религиозная))) 1.1) тогда прошу подсказать - какой котел около 10 тыс грн посоветуете для почти 90 кв.метров и три точки горячей воды (1)кухня, 2)ванная и 3)душевая) 2) на что обратить внимание при "приемке" прокладки труб, радиаторов. что полезного почитать по теме? 1) выбор котла зависит от многих факторов, в том числе таких как специфика системы отопления и автоматизации, и наличие сервисного центра в Вашем регионе. Какая система отопления будет? ванная и душевая в одном помещении, или это два с/у? 2) на соответствию проекту, если таковой есть. Также на герметичность системы. Чтобы не было механических повреждений на трубах и радиаторах и т.п... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Вечер добрый. Стоит задача выбора бойлера. Косвенный или прямой нагрев? - вот в чем вопрос. Какие за и против? п.с. Дымоход есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 5 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Вечер добрый. Стоит задача выбора бойлера. Косвенный или прямой нагрев? - вот в чем вопрос. Какие за и против? п.с. Дымоход есть. Для каких задач? Чем планируете греть косвенник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Для каких задач? Чем планируете греть косвенник? Отопление и гвс дома 250м2. Пока 2 варианта: 1. Медведь 30 KLZ 2. Pegasus D 30 K 130 (0F4U4IWA) Ну и третий вариант - любой одноконтурный котёл плюс бойлер газовый. Медведь получается самый дешевый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 5 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Отопление и гвс дома 250м2. Пока 2 варианта: 1. Медведь 30 KLZ 2. Pegasus D 30 K 130 (0F4U4IWA) Ну и третий вариант - любой одноконтурный котёл плюс бойлер газовый. Медведь получается самый дешевый. Котёл тоже выбираете? А система какая? И почему напольник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Котёл тоже выбираете? А система какая? И почему напольник? Отапливать 3 уровня. Система отопления лучевая, радиаторы панельные. Плюс 45м2 теплых полов. Напольник потому-что солидный, чугунный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Напольник потому-что солидный, чугунный. .. и газа жрет - немерено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Напольник потому-что солидный, чугунный. Камаз тоже солидным выглядит... и ездить умеет...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Камаз тоже солидным выглядит... и ездить умеет...;) Дык... все советуют с чугунным теплообменником. А он только в напольных котлах. Ну и есть опыт установки Медведя клз. Не надо ни бачков, ни групп безопасности монтировать. Две трубы на воду, две на отопление. Красота:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 5 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Отапливать 3 уровня. Система отопления лучевая, радиаторы панельные. Плюс 45м2 теплых полов. Напольник потому-что солидный, чугунный. Лучше рассмотрите конденсационный котёл... По стоимости немного будет дороже, но вот по экономии в разы лучше. Плюс с точки зрения управления на много лучше. Бойлер - однозначно косвенник... Добавлено через 49 секунд Дык... все советуют с чугунным теплообменником. D Нет. Не все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Бойлер - однозначно косвенник... Почему???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 5 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Почему???? А какие, в Вашем случае, ещё варианты Вы рассматриваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 А какие, в Вашем случае, ещё варианты? Да вроде я озвучил варианты. Непонятно, чем плох газовый бойлер? Что-то можете предложить? Для конденсационного котла наверно дымоход нужен загильзованный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз