Гість Olbar Опубліковано: 12 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2012 Доброго времени суток. Нашел подходящую темку и решил посоветоваться. Вскоре стану обладателем квартиры в г. Ирпень Киевской области в 40 кв. м. Отопление в квартирах индивидуальное, газовое (об электричестве даже думать не стоит, 25А на квартиру). Что выбрать? Места в квартире мало, придется брать настенный двухконтурный. Но что-то много их ругают на форуме, часто ремонтируют. Да и меньше 24квт не вижу их. На мои-то 40 кв м он никогда не будет работать в 100% нагрузку. Я так понимаю, что это не экономично? Что бы вы могли посоветовать нам в такие квартирки? Ведь у соседей тоже стоит этот вопрос. Квартир больше 60 кв м в доме не предусмотрено (за исключением тех, кто купил две и сделал одну большую). ЗЫ: Дымоход под котел имеется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Дом - 130 квадратов. Стены газобетон 40 см Семья 3 человека. Какой по мощности выбрать электро котел, а в будущем какой по мощности газовый котел? Обсуждалась тема о косвенниках. Интересует какую комбинацию посоветуете котла и нагревательного элемента (косвенник, эл. бойлер, котел одно или двух контурный??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 дом 80м2, две ванные комнаты, одна кухня. посоветуйте котел компании Имергаз? какой получше из моделей подешевле и подороже, НЕ дымоходный. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ho4u_pizzu Опубліковано: 13 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2012 Навесной турбированный со встроенным 60л бойлером. а модели могли бы подсказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 14 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2012 а модели могли бы подсказать? (ссылка устарела)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Советуют конденсационный котел GENUS PREMIUM 35 NG, но конкретных отзывов так и не нашел: ни хороших, ни плохих. сможет кто просветить в данном вопросе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Советуют конденсационный котел GENUS PREMIUM 35 NG, но конкретных отзывов так и не нашел: ни хороших, ни плохих. сможет кто просветить в данном вопросе? Что с сервисом в Вашем регионе? А потом всё остальное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 сервис ariston есть: 3 конторы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 22 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 сервис ariston есть: 3 конторы А альтернатива какая? Почему именно этот котёл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 планировался изначально конденсационник baxi, но теперь разница в цене почти 800 USD, а принципиальных отличий я не нахожу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михась-Н Опубліковано: 27 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2012 Друзья, подскажите кто что слышал про Ariston GENUS PREMIUM 35? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dr-toy Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Прошу совета у знающих людей... Есть дом 85 кв.м., по дому разведен "олд-скул": стальные трубы, чугунные батареи, установлен парапетник АОГВ 12квт., в системе смесь этиленгликоля и глицерина (дом не топится постоянно), смесь самотечная, но есть и байпас с циркуляционным насосом. Парапетник, гад, тухнет частенько (появляется обратная тяга), причем может проработать месяц, а может - 3 дня... Причину и зависимость мне найти не удалось... В целом мне это уже поднадоело и посему возник вопрос: возможно ли заменить парапетник АОГВ на двухконтурник турбированный с 2мя теплообменниками? Так, чтобы в системе осталась смесь и не приходилось на зиму сливать\заливать систему? Ну и не хотелось бы на данном этапе менять трубы\батареи. Такое возможно? Если да, то каким будет ориентировочный бюджет мероприятия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Такое возможно? Нарастите трубу дымохода на пару метров и поставьте флюгарка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dr-toy Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Нарастите трубу дымохода на пару метров и поставьте флюгарка. Наростил, сейчас выше конька на метр, расстояние от конька метра 3-4 По логике и правилам - не должно быть обратки... Флюгарок ставился одновременно с наращиванием, пмогло это все - стал тухнуть не через час-два :D Место у меня ветренное очень... А вообще - меня система всем устраивает кроме затуханий, просто устал бороться.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Для установки такого (нового) котла нужно очень серьезно мыть систему. Дешевле решить вопрос с дымоходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dr-toy Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Для установки такого (нового) котла нужно очень серьезно мыть систему. Дешевле решить вопрос с дымоходом. Я б и рад, только вот как? Я ж так понимаю, что никто гарантий все равно не даст... А на этой смеси разве работать не сможет? Может тогда мне есть смысл посмотреть в сторону турбированных АТОНов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldra Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Здравствуйте! Необходимо в газконтору сообщить марку котла для установки автономного отопления в 2-комнатной квартире 50 кв.м. с теплым полом в кухне и санузле. Осилила 51 страницу темы и, судя по рекомендациям другим страждущим, пришла к выводу, что самыми подходящими для нас являются двухконтурные турбо: - Beretta CITY 24 CSI J - Biazi Delta или RinNova Верно? А что скажете по поводу - Ariston CLAS 24 FF (TURBO) - Ferolli DIVATECH D? Хочется недорого и качественно, подскажите, пожалуйста, какой оптимальный вариант? Заранее благодарна. Да, живем в Белой Церкви, по-моему сервис весь в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Хочется недорого и качественно, подскажите, пожалуйста, какой оптимальный вариант? Заранее благодарна. Да, живем в Белой Церкви, по-моему сервис весь в Киеве. Не правильно. У Вас в Белой есть сервис на Беретту в районе Крытого рынка (когда-то был магазин Маяк), уже не помню точно. Беретта Сити во многом превосходит Ферроли и Аристон. Паспорт на этот котел скачиваем тута: www.riello.su/products/img/CITY_RSI.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Здравствуйте. Вопрос как у всех: дом 2 этажа 100 квадратов , две точки водозабора ( кухня, душ) . Проживающих пока два взрослых )) прошу подсказать двухконтурный турбированный котел необходимый нам. Возможно отечественного производства ( может они дешевле ) . Живем в броварах какие сервисы унас не в курсе. И кстати, в газконтору необходимо нести марку котла. Котел при этом необходимо иметь на руках уже? А если он мне не подойдетили я передумаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldra Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Не правильно. У Вас в Белой есть сервис на Беретту в районе Крытого рынка (когда-то был магазин Маяк), уже не помню точно. Беретта Сити во многом превосходит Ферроли и Аристон. Паспорт на этот котел скачиваем тута: www.riello.su/products/img/CITY_RSI.pdf Спасибо. Так Beretta CITY 24 RSI или Beretta CITY 24 CSI J В чем их принципиальное отличие? Добавлено через 28 минут Спасибо. Так Beretta CITY 24 RSI или Beretta CITY 24 CSI J В чем их принципиальное отличие? Только в том, что RS Iимеет возможность управления отдельностоящим бойлером-аккумулятором ГВС ? Так вроде не требуется..места нет. Или на всякий случай? А Beretta MYNUTE 24 CSI DGT? Лучше? В чем разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Спасибо. Так Beretta CITY 24 RSI или Beretta CITY 24 CSI J В чем их принципиальное отличие?.... В чем разница? Beretta CITY - неважные котлы, особенно их теплообменники. Никому не рекомендую ставить их, если в систему залит антифриз. Пробивает за пару месяцев эксплуатации, уже не один случай такой был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldra Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Beretta CITY - неважные котлы, особенно их теплообменники. Никому не рекомендую ставить их, если в систему залит антифриз. Пробивает за пару месяцев эксплуатации, уже не один случай такой был. Да в квартире, как я понимаю, антифриз не заливается? А какие котлы рекомендуете ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Только в том, что RS Iимеет возможность управления отдельностоящим бойлером-аккумулятором ГВС ? Так вроде не требуется..места нет. Или на всякий случай? А Beretta MYNUTE 24 CSI DGT? Лучше? В чем разница? RSI-одноконтурный котел, CSI-двухконтурный турбо, CAI-двухконтурный дымоходный. На счет Майнута, то такой котел лично у меня дома стоит уже 7 год. Вообще существуют у Беретты такие линейки, возрастающие по своей цене и комплектации (навороченности): 1.ЧАО 2.СИТИ. 3.КОМПАКТ 4.МАЙНУТ 5.ЭКСКЛЮЗИВ Добавлено через 3 минуты Beretta CITY - неважные котлы, особенно их теплообменники. Никому не рекомендую ставить их, если в систему залит антифриз. Пробивает за пару месяцев эксплуатации, уже не один случай такой был. __________________ Наверное в Вашем регионе только антифриз и льют, что категорически противопоказано всем котлам. У нас заливают воду, в безвыходных ситуациях только ФРИТЕРМ-30 и ничего больше. Сити отличные котлы, даже по размерам превосходят все аналоги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oldra Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 На счет Майнута, то такой котел лично у меня дома стоит уже 7 год. Так к какому склониться? К Сити или Майнуту? Разница только в цене или ..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Так к какому склониться? К Сити или Майнуту? Разница только в цене или ..? У Майнута отличие- имеется дисплей с указанием параметров работы котла и возможность подключения датчика наружной температуры. Решать Вам. А вообще о этих котлах читайте тута www.riello.su/products/beretta.aspx?id=4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз