alex_step Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 ну а из практики - причины поломок в такие моменты естественные или от безумного "втручання" в порыве разгара празднования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 как раз естественные-то подстанцию выбило из-за пиковых нагрузок,в результате защита на входе котёл то отрубила,а вот включится сам он уже не смог,2 раза датчики НТС дохли,ну где-то так.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 ну а из практики - причины поломок в такие моменты естественные или от безумного "втручання" в порыве разгара празднования? Кроме "закона подлости" могу выделить ещё проблемы с электропитанием... Но если делать вовремя и исправно ТО, можно избежать большинства причин поломок... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kobe Bryant Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 Я присматриваюсь к ziehbart или стс + ТА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
толяныч Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 подскажите пож где купить теплообменник для котла юнкерс ZWR15RG ? каким можно заменить? может есть у кого б/у мой тел 0677011689 благодарю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 23 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2011 подскажите пож где купить теплообменник для котла юнкерс ZWR15RG ? каким можно заменить? может есть у кого б/у мой тел 0677011689 благодарюЭто, похоже, котел б/у из Германии. На него другой не подойдет, скорее всего. У меня должен быть где-то из ZWR18RG. Может по ширине не подойти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 ... Ferroli DIVATOP 60 F24 m - у него встроенный бойлер, он не одноконтурный... Извините, но он одноконтурный с бойлером косвенного нагрева. Или я чего-то не понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Это двухконтурный котёл с встроенным бойлером косвенного нагрева. Нужно разобрать что определяет "-контурность котла". ИМХО сколько контуров греется именно газовой горелкой. В данном случае - ОДИН. И от него происходит отбор воды для конкретных нужд: циркуляция в системе отопления или в теплообменнике бойлера.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 (змінено) ... Слов нету................ Для чайника по конкретнее пожлст. (Можно в двух словах, в ЛС, или ссылку на матчасть). Дело в том что я не один такой отставший. На нескольких инт. магазинах в описаловке котлов указано что он одноконтурный, да и на этом форуме кто-то писал... Извините если офтоп, но нужно разобраться. Змінено 26 грудня 2011 користувачем getser Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 getser, ЛС зы: что с форумом?Смайлы лепит какие сам хочет,а не те,которые я стараюсь прилепить...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 (змінено) getser, ЛС... Вывод: с точки зрения приготовления горячей воды, котел, который в состоянии приготовить воду для ГВС без подключения внешних нагревателей, бойлеров и т. д. является двухконтурным. 8-) Т.о. Ferroli DIVATOP 60 F24 m - двухконтурный котел, представляющий собой одноконтурный котел + бойлер косвенного нагрева в одном флаконе. Спасибо за консультацию. Змінено 26 грудня 2011 користувачем getser очепятка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором котла. Прочитал все темы но вопросов появиломсь больше чем ответов. У меня дом одноэтажный 130м, 4 батареи + 70м полового отопления. Фирма посчитала учитывая теплопотери по всем "нормам" надо 23,5кВт котел. Знакомый работающий с отоплением советует брать с запасом хотя б 28кВт. Подскажите пожалуста какой котел выбрать и желательно подскажите конкретно модель, если не сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 У меня дом одноэтажный 130м, 24-28кВт? У Вас дом из фанеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 24-28кВт? У Вас дом из фанеры? Стена 40см двойной пустотелый кирпич, потолок утеплен 15см минваты, окна с енергосберегающим стеклом. И пожалуйста помогите с выбором, а не издевайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротик158 Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Стена 40см двойной пустотелый кирпич, потолок утеплен 15см минваты, окна с енергосберегающим стеклом. И пожалуйста помогите с выбором, а не издевайтесь. Исходя из площади дома в 130 метров + регион Закарпатье, Вам должно бы хватить и 13 киловатт на отопление. Откуда 24-28. У Вас что - потолки по 5 метров или половина стен стеклянные? А Вы пишете не издевайтесь. Потому особо никто и не советует ничего - 28 киловатт ставят на дома под 300 квадратов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Хочу продублировать здесь вопрос из моей темы (в подписи). Исходные данные квартира на последнем этаже 38кв.м, не угловая. Материал стен ГБ 40см на раствор утеплен 5см ПСБ, регион Одесса. Необходим бюджетный двух-контурный котел. На инсталяцию буду приглашать спеца, но сейчас хотелось бы услышать советы по котлу. В Гугле нашел следующие марки с, примерно, одинаковой ценой (4000гр): Ferroli DOMIproject C 24; Grandini - JLG20-С3; Beretta CIAO N 24 CAI; Emerald tei-B20 Кто что посоветует? Может свой вариант с учетом моих (скромных)возможностей. __________________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Если сервис у Вас хороший, то берите этого китайца.Emerald tei-B20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Если сервис у Вас хороший, то берите этого китайца. Спасибо. Имеет смысл немного добавить и взять Беретту Сити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Исходя из площади дома в 130 метров + регион Закарпатье, Вам должно бы хватить и 13 киловатт на отопление. Откуда 24-28. У Вас что - потолки по 5 метров или половина стен стеклянные? А Вы пишете не издевайтесь. Потому особо никто и не советует ничего - 28 киловатт ставят на дома под 300 квадратов. А что скажете об этом котле BOSCH Gaz 3000 W ZW 24-2AE турбо? Подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 А что скажете об этом котле BOSCH Gaz 3000 W ZW 24-2AE турбо? Подойдет? Аппарат хорош На рынке нов, посему уточните где сервис и как быстро он прибежит на вызов, могут быть ньюансы... Если Вы дошли до Боша, то еще рывок - и замахивайтесь на пакет от Будеруса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Аппарат хорош На рынке нов, посему уточните где сервис и как быстро он прибежит на вызов, могут быть ньюансы... Если Вы дошли до Боша, то еще рывок - и замахивайтесь на пакет от Будеруса. Сервис у нас есть не проблема. Уважаемый Мурава, а Какой Будерус подойдет? У меня жена работает на фирме- оф.представителе Будерус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 У меня жена работает на фирме- оф.представителе Будерус. Хорошо Вам: жена на фирме работает, а Вы ответ ищите на сайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Сервис у нас есть не проблема. Уважаемый Мурава, а Какой Будерус подойдет? У меня жена работает на фирме- оф.представителе Будерус. Понимаете, будерус- штука тонкая, ну почти как восток... Соглашаясь на будерус, Вы должны четко понимать, что Вы уже переходите к классу повыше - там ниже конденсационников уже пару лет как ничего нет Хотя, по-секрету скажу, бош и будерус - одна корпорация Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loci1555 Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Понимаете, будерус- штука тонкая, ну почти как восток... Соглашаясь на будерус, Вы должны четко понимать, что Вы уже переходите к классу повыше - там ниже конденсационников уже пару лет как ничего нет Хотя, по-секрету скажу, бош и будерус - одна корпорация В том-то и проблема хазяин фирмы предлагал мне конденсационный котел и даже по себестоимости но ребята с той-же фирмы которые мне и делали всю разводку говорят, что на мой дом такой котел явной экономии не даст и не стоит переплачивать. А Бош могу взять за 800у.е. Вот такие пироги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 В том-то и проблема .... Ну, я не могу сделать выбор за Вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз