dimn Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Это скорей всего -дроссельные шайбы , посмотрите в инструкции. Спасибо. Но не понятно на рисунке дроссельная шайба с отверстиями для винтов, на моих нет отверстий, внутренний диаметр вроде одинаковый, хотя сейчас точно не уверен, надо промерять. И как узнать какая подходящая шайба нужна? И зачем она вообще нужна эта шайба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gerr Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Вот табличка подбора шайбы- при условии, что котёл такой- 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shoni66 Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Это шайба для уменьшения диаметра дымохода, при условии, что он до 1 м. Если труба более 1 м., то данное кольцо не ставится, так как сопротивление воздуху дает сама труба, за счет своей длинны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimn Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Это шайба для уменьшения диаметра дымохода, при условии, что он до 1 м. Если труба более 1 м., то данное кольцо не ставится, так как сопротивление воздуху дает сама труба, за счет своей длинны. Вот табличка подбора шайбы- при условии, что котёл такой- Я посмотрел, на шайбах указан размер. Подскажите как и по какому принципу их подбирать если можно более подробно и куда и как они устанавливаются. У меня турбо котел, что будет если я не поставлю эту шайбу (понимаю глупый вопрос, но так для понимания принципа роботы). Я понял из таблицы что 86я шайба ставиться если одно колено и длина до 1,5 метров..... А зачем тогда нужны остальные 5 шайбы. Я у себя и 73 видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Вопрос к гуру-теплотехникам. Имеется в виду схема с двумя контурами Теплогенератор - ТА и ТА - тепловые потребители. Существует ли в природе управление теплопотоками, для согласования мощностей, на основе привода постоянного тока в виде циркуляционного насоса? Эти все 2-3 ходовые клапана, выполняющих функцию управления, стоят далеко не символических денег, чтобы серьезно конкурировать с приводом постоянного тока. А ежли таковых нет, то почему. И вторая идея-фикс. Теплоаккумулятор из бетона, вместо бака с водой. 4.2 куба бетона имеют теплоемкость в которую влезут две протопки 30 киловатного теплогенера. В чем здесь могут быть подводные камни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 У меня турбо котел, что будет если я не поставлю эту шайбу Только небольшой перерасход газа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romanson Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Добрый день, встал выбор котла: г.Севастополь МАНСАРДА - площадь 110 кв.м. - 8 радиаторов по 10 секций и 37 м.кв. теплого пола стены из ракушняка - 40 см. и простая внешняя штукатурка - 5-10 см. крыша 200 мм ваты что можете посоветовать?? и что лучше baisi или протерм?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором котла. Ситуация такова: Имеем дом с мансардным этажом (мансарда - практически полноценный второй этаж) с отапливаемой площадью приблизительно 150 кв.м. Планируем отопление первого этажа (75 кв.м.) - теплый пол, мансарда (75 кв.м.) – теплые стены. Хотя по поводу авантюры с теплыми стенами имеются сомнения и не исключено, что будут просто радиаторы. 6-7 точек горячего водоразбора. Постоянное проживание 2 человек. Изначально мы хотели покупать одноконтурный конденсационный котел Vaillant мощностью 24 квт. с последующим подключением бойлера косвенного нагрева. Но сейчас, когда вопрос покупки котла стал ребром, а финансы очень громко поют романсы, закрались смутные сомнения, а оправданы ли наши хотелки, не будут ли это просто выброшенные деньги. Может быть целесообразней рассмотреть варианты просто одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева, либо совсем экономно взять двухконтурный котел, а может какой-нибудь третий вариант? Какие еще производители заслуживают внимания в соотношении цена-качество? Помогите, пожалуйста, советом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором котла. Ситуация такова: Имеем дом с мансардным этажом (мансарда - практически полноценный второй этаж) с отапливаемой площадью приблизительно 150 кв.м. Планируем отопление первого этажа (75 кв.м.) - теплый пол, мансарда (75 кв.м.) – теплые стены. Хотя по поводу авантюры с теплыми стенами имеются сомнения и не исключено, что будут просто радиаторы. 6-7 точек горячего водоразбора. Постоянное проживание 2 человек. Изначально мы хотели покупать одноконтурный конденсационный котел Vaillant мощностью 24 квт. с последующим подключением бойлера косвенного нагрева. Но сейчас, когда вопрос покупки котла стал ребром, а финансы очень громко поют романсы, закрались смутные сомнения, а оправданы ли наши хотелки, не будут ли это просто выброшенные деньги. Может быть целесообразней рассмотреть варианты просто одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева, либо совсем экономно взять двухконтурный котел, а может какой-нибудь третий вариант? Какие еще производители заслуживают внимания в соотношении цена-качество? Помогите, пожалуйста, советом. А вы напишите с какой цифры ваши финансы начинают петь, а мы Вам поможем подобрать оборудование под эти деньги... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slep29 Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 доброго времени суток?подскажите котёл двухконтурный имп.на площадь 110м2,турбированный стоимостью до 4500грн.система отопления новая.спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Ну, задачка и легкая и нелегкая.. Я думаю, что в данный бюджет трудновато уложиться, разве что Нобель (Китай), Беретта, Фондиталь - но только битермики. Если глянуть на котлы с раздельными теплообменниками, то ,добавив 200-300 грн., получим Nobel NB2-24-SE Plus, Solly Primer, Termal D24 Fi. Но это все Китай (Термал тоже вроде).Хотя внутри все нормально сделано, вроде. А гуру от отопления может еще чего-то дельного подскажут. А так смотри пристально на сервис - чтобы зимой, в случае чего (тук-тук по дереву) быстро приехали, еще быстрей исправили. P.S. К китайским товарам отношусь без предубеждения. Есть действительно хорошая китайская продукция, сделана на хорошем заводе, работающая без вопросов. Прошу не советовать человеку типа " это все г...., купи Виссман-Вайлант и будет счастье", человек озвучил бюджет. Лучше конструктивно - что советуете или не советуете и почему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 доброго времени суток?подскажите котёл двухконтурный имп.на площадь 110м2,турбированный стоимостью до 4500грн.система отопления новая.спасибо!!!Как всегда выбирайте по сервису. Ваш котел - это честный Китай (который продавцы назовут китаем, а не италией за 4500) или Украина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maria Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 А вы напишите с какой цифры ваши финансы начинают петь, а мы Вам поможем подобрать оборудование под эти деньги... Сложный вопрос, финансы сейчас поют сами по себе и на цифры плюют. Отопление в любом случае будет делаться за счет кредитных денег, вот и не хочется переплачивать за понты, за бренд, и прочую ненужную дребедень. В то же время, хочется надежности и определенных удобств, поэтому весы склоняются в пользу одноконтурника, но он почему то дороже двухконтурника, Вот и думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 доброго времени суток?подскажите котёл двухконтурный имп.на площадь 110м2,турбированный стоимостью до 4500грн.система отопления новая.спасибо!!! Вот (ссылка устарела)- цена до 4500 грн ( с трубой) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Сложный вопрос, финансы сейчас поют сами по себе и на цифры плюют. Отопление в любом случае будет делаться за счет кредитных денег, вот и не хочется переплачивать за понты, за бренд, и прочую ненужную дребедень. В то же время, хочется надежности и определенных удобств, поэтому весы склоняются в пользу одноконтурника, но он почему то дороже двухконтурника, Вот и думаю. Тогда, думаю. будет полезно ознакомиться с этой веткой. Если одноконтурник с бойлером для Вас дороговато, тогда рассмотрите вариант котла со встроенным бойлером... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slep29 Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Вот (ссылка устарела)- цена до 4500 грн ( с трубой) спасибо за ответ.я так понимаю это самый оптимальный вариант цена-качество?или есть ещё варианты?гарантию они малую дают. и в чём разница с этим котлом (ссылка устарела) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 гарантию они малую дают. Гарантия 3 года, при условии проведения ТО.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slep29 Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Гарантия 3 года, при условии проведения ТО.... а вы не в курсе,в Днепродзержинске сервис каких котлов есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 а вы не в курсе,в Днепродзержинске сервис каких котлов есть? Не знаю, но можно так поискать... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slep29 Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Гарантия 3 года, при условии проведения ТО.... в некоторых интернет магазинах на Беретту дают 1 год гарантии.кстати при покупке у вас в интернет магазине кто будет заниматься установкой и обслуживанием?и при постановке на сервис у себя в городе я оплачиваю это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 в некоторых интернет магазинах на Беретту дают 1 год гарантии.кстати при покупке у вас в интернет магазине кто будет заниматься установкой и обслуживанием?и при постановке на сервис у себя в городе я оплачиваю это? Это по тому, что заводская гарантия на Беретту 1 год. (ссылка устарела) продляет гарантию 3 года, но при ежегодном проведении ТО котла... ПОКУПКА, МОНТАЖ и СЕРВИС - это три разных вещи... Купить можно в одном месте, другие установят, третьи - обслуживают... Может быть 3 в 1 Да, у Беретты запуск платный. Стоимость сервисные центры устанавливают самостоятельно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uncle Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Вопрос к гуру-теплотехникам. Фи, я думал тут технари тусуются, а на деле - барыги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romanson Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Biasi RinNOVA 24 S (turbo) или Immergas Zeus 24 KW e что посоветуете?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Biasi RinNOVA 24 S (turbo) или Immergas Zeus 24 KW e что посоветуете??Я за Биази, хоть он и дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 2 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Фи, я думал тут технари тусуются, а на деле - барыги. Название темы читали? Для Вас лучше создать отдельную тему... Заранее благодарен за понимание... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз