Vifa Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 По ТТ котлам лучше обратиться к Сергею 31... Обращаюсь к Сергею 31: Есть дом(100% -теплые полы), который отапливается газовым котлом 24Квт. Горячая вода - косвенник 200 л. Котельная(гараж) удалена от дома на 30 м. Хочу правильно поставить правильный ТТ котел. Если возможно, чтобы котел не потреблял электричества, как можно реже требовал загрузку дров, и был гарантированно безаварийный при любых условиях. Предлагайте Хотелось бы вложиться в 25000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Тогда может я не правильно читаю эту тему ? Неужели то что за 2500 евро со всем на много лучше чем то что за 1000-2000$ ? Посоветуйте модель, дом чуть больше 200кв м., полы теплые, ванны две, санузла тоже два, и кухня одна. А то голова пухнет от разнообразия )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 29 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Тогда может я не правильно читаю эту тему ? Неужели то что за 2500 евро со всем на много лучше чем то что за 1000-2000$ ? Посоветуйте модель, дом чуть больше 200кв м., полы теплые, ванны две, санузла тоже два, и кухня одна. А то голова пухнет от разнообразия )) Вопрос не в том что лучше, а что хуже... Однозначно все посоветуют котёл + бойлер... А навесной, или напольный - это уже другая сторона вопроса? Вы готовы потратить 2500 евро на котельное оборудование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 вопрос очень интересный. мне бы хотелось ХОРОШИЙ, ЭКОНОМНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ но дешевле... неужели 2600 это самый оптимальный вариант в моем случае? или это как ездить на мерсе и на лансере? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 ...или это как ездить на мерсе и на лансере?Можно и на жигуле ездить. Немного меньше комфорта - нет кондиционеров и климат-контроля, систем АБС и АВД, круиза. Дубовое тяжелое управление. Ломается чаще, соплят системы, иногда обрываются патрубки. После замены запчасти - летит одно и тоже опять. Звук работы громче. Может, даже проявится это не сразу, а через 3-5лет. А так ничего, доедете из пункта А в пункт Б. Примерно также и в отоплении. Можно поставить недорогой двухконтурный котел, дешевые китайские трубы, самый простой фильтр, радиаторы без кранов и, даже американок. Систему без кранов набора и слива воды. А можно, вообще кислородными шлангами все батареи подключить на штуцера с хомутами из алюминиевой проволоки. Каких только систем я не видел в течении 7лет, когда котлы ремонтировал. И ничего - отопление есть и горячая вода тоже;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 утрировать не стоит. я не говорил о тазиках, как не говорю об Атонах я езжу на лансере, это не мерс, но доехать из точки а и точки Б я тоже могу. может надежность возможно и меньше чем у мерса но не на сколько что бы тянуть машину за собой. Да и обслуживание дешевле лансера чем дорогого мерса. Я не хочу спорить, я не пытаюсь склонить к дешовым аналогам, я просто пытаюсь найти золотую середину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыбачек Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 ХОРОШИЙ, ЭКОНОМНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ но дешевле... Нужное подчеркнуть, но не более 2 вариантов сразу Хороший-надежный; Экономный-хороший; Дешевле-экономный; И так далее :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 вопрос очень интересный. мне бы хотелось ХОРОШИЙ, ЭКОНОМНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ но дешевле... неужели 2600 это самый оптимальный вариант в моем случае? или это как ездить на мерсе и на лансере? Ну Вы же сами спросили... Неужели то что за 2500 евро со всем на много лучше чем то что за 1000-2000$ ? Конечно за 2500 евро будет на много лучше, чем за 1000 долларов США... Вот я и задал вопрос.... А то будем с коллегами Вам всё рассказывать, а Вы скажете - это конечно круто, но я то 1000$ покупать буду... Я не хочу спорить, я не пытаюсь склонить к дешовым аналогам, я просто пытаюсь найти золотую середину. А её просто нет... Вернее она у каждого своя... Если подходите с точки зрения цены, то озвучьте планку... И разброс 1000-2000 $ - очень велик... А если с точки зрения функционала, то отложите финансовые вопросы на потом и углубитесь в обсуждение функционала... И здесь вопрос не только в способе нагрева воды и в количестве отапливаемой площади. Расскажите как Вы себе видите свою котельную? что она должна уметь? нужно Вам погодозависимое управление или нет? И так далее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Нужное подчеркнуть, но не более 2 вариантов сразу Хороший-надежный; Экономный-хороший; Дешевле-экономный; И так далее :D У всех современных импортных котлов расход газа примерно одинаков... А вопрос экономичности зависит во многом не от котла, а от системы отопления в целом, и, наверное самое главное, от утепления дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1030190&postcount=447 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1030190&postcount=447 Что Вы хотели этим сказать?... Я читал этот пост... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Обращаюсь к Сергею 31: Есть дом(100% -теплые полы), который отапливается газовым котлом 24Квт. Горячая вода - косвенник 200 л. Котельная(гараж) удалена от дома на 30 м. Хочу правильно поставить правильный ТТ котел. Если возможно, чтобы котел не потреблял электричества, как можно реже требовал загрузку дров, и был гарантированно безаварийный при любых условиях. Предлагайте Хотелось бы вложиться в 25000 грн ну думаю как раз хватит чтобы оплатить работу Сергея_31....:D Приготовте 3-6 штук ЕВРО(за комплекс с материалами) чтобы обвязать все так, чтобы вы спали спокойно и ваши требования были выполнены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1030190&postcount=447 это как мерседес в с. Велыки Иванкивци......Мерс есть, а СТО для его ремонта нет....и запчастей нет .... вот и выбирайте котле чтобы такого с Вами не произошло... Хотите золутую середину???? Immergas Zeus KW....Отличный Итальянец на 24 кв еще и со встроенным бойлером на 45 л......И не дорого и комфортно и поремонтировать не проблема....Я считаю этот котел сейчас оптимальным предложением на рынке для людей которые хотят разумно сэкономить без потери комфорта и качества оборудования.......Серьезной альтернативы ему нет в этой нише или просто я ее не вижу Цена- что-то около штучки европейских рублей Кто не согласен забросайте тапками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Хотите золутую середину???? Immergas Zeus KW....Отличный Итальянец на 24 кв еще и со встроенным бойлером на 45 л......И не дорого и комфортно и поремонтировать не проблема....Я считаю этот котел сейчас оптимальным предложением на рынке для людей которые хотят разумно сэкономить без потери комфорта и качества оборудования.......Серьезной альтернативы ему нет в этой нише или просто я ее не вижуАльтернатива есть: www.biasi.com.ua/ru/gazovie-kotli/navesnie/40-parva-comfort.html Те же параметры и цена. А бойлер 60л.:D Есть и дымоходные и турбо;), и 24кВт и 28 (только турбо). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Я пока не знаю как грамотро прокомментировать выше написанное, но вопросы остались. Хотя бы приблизительно сориентируйте в ценах на подключение котла с бойлером (тот набор за 2400евр) и то что было предложено из итальянцев чуть выше постами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Мне кажется для семьи из 4 человек (два пока маленькие, но обязательно подрастут 60 л малова-то! Или ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Мне кажется для семьи из 4 человек (два пока маленькие, но обязательно подрастут 60 л малова-то! Или ошибаюсь?Маловато. Хотя газовый, может и справится с нужным объемом. Книжка пишет, что при дельте 30 градусов 24 киловатный выдает 11,3 л/мин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Мне кажется для семьи из 4 человек (два пока маленькие, но обязательно подрастут 60 л малова-то! Или ошибаюсь? Нормально... Люди с обычными двухконтурниками чистые ходют, а Вы за котёл с бойлером переживаете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Альтернатива есть: www.biasi.com.ua/ru/gazovie-kotli/navesnie/40-parva-comfort.html Те же параметры и цена. А бойлер 60л.:D Есть и дымоходные и турбо;), и 24кВт и 28 (только турбо). А сервис? Тогда и Беретта есть, и Феролли, и Херманн.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 А сервис? Тогда и Беретта есть, и Феролли, и Херманн.... То есть, в сторону этих котлов даже не глядеть? Сервис хромает, я правильно поняла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Мне кажется для семьи из 4 человек (два пока маленькие, но обязательно подрастут 60 л малова-то! Или ошибаюсь? для 4 человек маловато....если возможна работа 4 точек водоснабжения паралельно или 3 точек паралельно, оджна из которых ванна, вторая душ, а третья-мойка кухонная... Если такие режими малаовероятны, то 45-60 л достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 , и Херманн.... Забыл? Нету Саня, и не будет больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 То есть, в сторону этих котлов даже не глядеть? Сервис хромает, я правильно поняла? Нет не правильно.... Сервис - это тот аспект, по которому стоит выбирать котёл... Спасибо за совет!, позвонил, да ,действительно эта плата - 293 евро/11,60 грн.рекомендованная розничная цена, как сказали это конкретно тяжёлый случай в данной модели котла,так как плата неделима с блоком автоматики... А то всякое бывает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Забыл? Нету Саня, и не будет больше Вчера на складе видел ещё несколько... Не думаю, что не будет... Кто то обязательно начнёт завозить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Вчера на складе видел ещё несколько... Не думаю, что не будет... Кто то обязательно начнёт завозить... так это......вроде Вайлант решил вобще не сунуть их в Украину, по этой причине и Водная не завозит больше, ну по словам Рындина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз