Uliko Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 ну не такие уж они и маленькие.... ну как для мансардных окна у НАС РОТО. размер кажется 68*118 с одной осью поворота, с окладом, без электропривода - обошлись кажется по 400 ЕВРО штучка (около 8 000 грн) ого!!!мне установщики все уши про твои окна прожужали))У тебя Анлрей тоже был?У меня по проекту были на фронтоне окна в 3 м длиной(причем треугольные)-хорошо,что отказалась....бо такие суммы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Ира,Вы все решаетесь заказывать или нет?или уже заказали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 ого!!!мне установщики все уши про твои окна прожужали))У тебя Анлрей тоже был?У меня по проекту были на фронтоне окна в 3 м длиной(причем треугольные)-хорошо,что отказалась....бо такие суммы.. да. Андрей и Олег ну это мансардные - они все, заразы, дорогие. полная их цена начинается где-то от 300-350 ЕВРО. в сети конечно куча вариантов по 170-220 ЕВРО но это за самые маленькие типа 50*70 см. а потом начинается... доплатите еще за оклады 70 евро, за монтажные ленты, ну и вы же понимаете - это китай.... вобщем - как всегда в нашем гондурасе.... а по-поводу установщиков - так да, у нас профиль пятикамерны Саламандер стримлайн + двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами + наружная ламинация + солнце защита (ну это мелочь) ну и тот момент что у нас два большущих окна 3*2 м и 3*1,8 м. изначально планировали их делить на 3 секции, но Мария посоветовала на 4е - пришлось делить на 4е... когда еще были только проемы, теще кто-то из местных, сказал что она панорамными окнами уделала все село а когда установщики сказали ей что у нас очень крутые окна - так вообще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 а когда установщики сказали ей что у нас очень крутые окна - так вообще скажи,что про ваши крутые окна уже на поле знают!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 скажи,что про ваши крутые окна уже на поле знают!:D :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 кстати,окна мне ставят,потом еще много доделок -переделок))ты доволен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 кстати,окна мне ставят,потом еще много доделок -переделок))ты доволен? ну на сегодняшний день - да. окна нам обещали через 2 недели с момента заказа, но предупредили что срок не точный в связи с ламинацией и шпросами (в одном окне). собственно все должно было начаться 28-29 октября. а началось таки 1го ноября. И так во вторник первого ноября нам привезли окна. (один стеклопакет правда треснутый) в среду-четверг их почти все установили (и треснули еще одно стекло). в субботу привезли на замену два стеклопакета (за их счет без единого вопроса) и последнее окно (которое со шпросами) единственная реальная накладка - так это то, что нам окно на лестницу сделали на 10 см шире!!!! где-то произошел сбой.... ну мы решили что особо гоношится нечего - сумма не меняется, стена газобетонная, внешний вид не ухудшается.... вообщем спилили по 5 см с каждой стороны проема. причем пилили все, и тесть, и я, и установщики... так что по итого - мы остались всем довольны. Марии - респект. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Ира,Вы все решаетесь заказывать или нет?или уже заказали? Мы окна уже у Марии заказали. А вот мансардные, те, что в крыше - пока нет, думаем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 получится!и Вас научу!!!пора бы уже и экономить! Да, причем, давно пора:D А то мы и так крутим и сяк, а в результате везде переплачиваем...эх... Но я так смотрю, что я не одна такая:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 8 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Мы окна уже у Марии заказали. А вот мансардные, те, что в крыше - пока нет, думаем... Ну мы их заказывали вместе с крышей - у Мастердаха. да и собственно устанавливали их перед накрытием крыши..... Весч конечно хорошая - но дорогая.... особенно когда начинает хотелка расти потому как хочется побольше - это существенный плюс в стоимость, если хочется 2 оси поворота это еще плюс в стоимость, ну а если еще и электропривод - то цена вообще в космос улетает.... мы и так отказались от одного мансардного окна (над лестницей) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 8 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Да, причем, давно пора:D А то мы и так крутим и сяк, а в результате везде переплачиваем...эх... Но я так смотрю, что я не одна такая:D Я бы даже сказал так - я не знаю кому удалось не увеличивать расходы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Ну мы их заказывали вместе с крышей - у Мастердаха. да и собственно устанавливали их перед накрытием крыши..... Весч конечно хорошая - но дорогая.... особенно когда начинает хотелка расти потому как хочется побольше - это существенный плюс в стоимость, если хочется 2 оси поворота это еще плюс в стоимость, ну а если еще и электропривод - то цена вообще в космос улетает.... мы и так отказались от одного мансардного окна (над лестницей) Странные цены какие-то (8 тыс. ) ... ROTO такие дорогие ? Тоже заказывали мансардные окна в Мастердахе (правда FAKRO, с одной осью поворота, с окладом, без электропривода, с улучшеным вентиляционным отверстием и закаленным стеклом ): Окно мансардное FAKRO 780*1180 с окладом - 2750,00 грн. Окно мансардное FAKRO 780*1180 ПВХ с окладом (ванная) - 3450,00 грн. Лента уплотнительная универсальная, 1м. - 11,00 грн. (заказ 16 метров.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Ну мы их заказывали вместе с крышей - у Мастердаха. да и собственно устанавливали их перед накрытием крыши..... Весч конечно хорошая - но дорогая.... особенно когда начинает хотелка расти потому как хочется побольше - это существенный плюс в стоимость, если хочется 2 оси поворота это еще плюс в стоимость, ну а если еще и электропривод - то цена вообще в космос улетает.... мы и так отказались от одного мансардного окна (над лестницей) Вот-вот... Хотелки, блин, пора уже в узел завязывать, а то распаясались совсем:D Мы тоже сначала планировали штук 3, сейчас вот хотим хоть одно втулить...(у нас чердак там просто). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 8 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Странные цены какие-то (8 тыс. ) ... ROTO такие дорогие ? Тоже заказывали мансардные окна в Мастердахе (правда FAKRO, с одной осью поворота, с окладом, без электропривода, с улучшеным вентиляционным отверстием и закаленным стеклом ): Окно мансардное FAKRO 780*1180 с окладом - 2750,00 грн. Окно мансардное FAKRO 780*1180 ПВХ с окладом (ванная) - 3450,00 грн. Лента уплотнительная универсальная, 1м. - 11,00 грн. (заказ 16 метров.) 8 000 - это за два окна, с окладами, и со всем остальным..... может и немножко меньше, но точную цифру сказать не могу - у меня нету окончательного счета по которому закупку делали.... по первому предложению у нас было 3 окна 540*980 по 2 852 грн штука. итого 8 556 потом количество окно уменьшилось до 2х, но увеличелись размеры.... сумма итого снизилась, но не так уж и сильно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений65536 Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 8 000 - это за два окна, с окладами, и со всем остальным..... может и немножко меньше, но точную цифру сказать не могу - у меня нету окончательного счета по которому закупку делали.... по первому предложению у нас было 3 окна 540*980 по 2 852 грн штука. итого 8 556 потом количество окно уменьшилось до 2х, но увеличелись размеры.... сумма итого снизилась, но не так уж и сильно Окно мансардное ROTO (R4) 740*1180 (2 шт) 3077 гр/шт. Плюс уплотнительная лента 100 гр. плюс дополнительно две вентиляционных черепицы, плюс крепежи для оконной рамы. в сумме два окна примерно 6600 гр (+/- 100 гр). Но сначала заказывали окна размером 740*1400. они стояли по 3400 гр.. Потом решили что это уже не понты но жлобство и взяли поменьше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 15 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 Вот появилась более точная цифра по нашим мансардным окнам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 В перерывах между заморозками и весенними похолоданиями нам внутри уже удалось кое-что сделать: установили потолочную балку напротив дымохода подшили паробаръером и досками большую часть потолков и прикрутили для сушки доски будущего чернового пола предварительно установив балку перекрытия в лестничном проеме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 19 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2012 каменные работы тоже не стоят на месте перед холодами частично залили крыльцо а сейчас кладем перегородки первого этажа (на втором этаже - будут каркасные): 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Наконец-то в выходные нету никаких супер-пупер церковных и других праздников, поэтому мы решили ударно поработать. "Разконсервировали" второй выход, немножко разгребли хлам, натянули паробарьер и частично подбили: Закончить не смогли потому как стучать молотком вверх оказывается нааамного тяжелее чем стучать молотком вниз. Вот-такой вот практический опыт по основам физики . Следующий день решили посвятить заливке крыльца - но у погоды были совсем другие планы, поэтому пришлось ограничится каркасом и опалубкой: Добавлено через 12 минут а внутренние стены все-таки растут вместо последнего ряда газобетона будет 2 ряда кирпича - решили так сделать для того что бы балки оперилась на более твердый кирпич, а потом уже нагрузка передавалась газобетону. а еще мы готовимся к следующему этапу - теплые полы. пока только закупили утеплитель (спасибо Татьяна_ST, очень комфортно работать): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 А Вы сначала ТП делать будете, а затем штукатурить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 А Вы сначала ТП делать будете, а затем штукатурить? Да. Насколько я знаю принципиальных "противопоказаний" нет А поскольку на наши +/- 90 м.кв. нужно поверх ТП уложить 5 см стяжки, а потом это все должно высохнуть - то это куча времени. И если ТП и стяжку делать "потом" - то в холодное время года это растянится надолго. А у нас есть призрачная мечта - зимовать в новом доме пусть даже с частичной отделкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Да. Насколько я знаю принципиальных "противопоказаний" нет А поскольку на наши +/- 90 м.кв. нужно поверх ТП уложить 5 см стяжки, а потом это все должно высохнуть - то это куча времени. И если ТП и стяжку делать "потом" - то в холодное время года это растянится надолго. А у нас есть призрачная мечта - зимовать в новом доме пусть даже с частичной отделкой. Логично У меня та же диллема, не могу решить что делать сначала. Боюсь, чтобы штукатуры стяжку чистовую не угробили потом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Логично У меня та же диллема, не могу решить что делать сначала. Боюсь, чтобы штукатуры стяжку чистовую не угробили потом... Нам проще - у нас и стяжка и штукатурка и электрика - все своими руками. А по-этому все аккуратненько. Пока только на котельную приглашаем специалиста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Нам проще - у нас и стяжка и штукатурка и электрика - все своими руками. А по-этому все аккуратненько. Пока только на котельную приглашаем специалиста. Здорово!!! Хорошо, когда руки растут откуда надо Мы только электрику сами, а все остальное...эх... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akor Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Здорово!!! Хорошо, когда руки растут откуда надо Мы только электрику сами, а все остальное...эх... Ну руки это хорошо, но есть на туловище отростки поважнее Наша практика показала что если оооочень хорошо и тщательно подумать (очень желательно головой) - то и руки сами правильно становятся. Ну и главное не забывать советоваться гулом ну форумом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз