judy Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 У меня трое детей. Два мальчика 10 лет и 2-х и девочка 4 месяцев. Знала еще одну девушку с форума с тремя детьми. А сегодня мне написал письмо человек с форума и у него тоже три . Мне понравилась его фраза: "просто количество детей после 2 - это главная причина строить дом, наверное". И хотя у меня было с точностью до наоборот - это стройка привела к рождению второго и третьего ребенка, но сама идея строительства была вызвана именно ребенком. Интересно как у других? И сколько Вы детских оставляете для детей? Я по своей наивности в новом доме оставила две, посчитала что младшие будут вместе. На сегодняшний день двое младших спят по разным комнатам а бедный старший бегает из комнаты в комнату в зависимости от того "кто этой ночью меньше плачет". Обычно выигрывает доця А у Вас как? И еще жутко не хватает игровой с мягкими стенами и кучей игрушек в отдаленном углу дома, чтобы туда даже не заходить не смотреть на этот бардак 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Как автор фразы, поддержу тему и отвечу - когда закладывали фундамент, было двое детей, в процессе стройки появилась третья ) Поэтому было решено поднять крышу и сделать еще один этаж мансардный, две детских+санузел. Итого сейчас старшие живут под самой крышей, каждый в своей комнате, со своей ванной и туалетом (это важно), а для младшей отделывается большая детская напротив родительской спальни, эта же комната будет игровой для всех детей вместе + спорт. уголок. Кроме этого, в зале предусмотрена сцена для выступлений Это что касается поправок, внесенных в проект наличием детей )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Какая прекрасная тема !!! Как здорово, что есть такие семьи! У меня 2 детей (уже больших, увы). Так что я скорее из группы поддержки Вам, вашим семьям и деткам - радости, здоровья! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 "просто количество детей после 2 - это главная причина строить дом, наверное". Прямо в точку! О строительстве дома мы задумывались давно, но к активным действиям приступили именно после рождения третьего ребенка. Каждому предусмотрели отдельную комнату, даже старшему, которому без малого 20 лет, а младшей - самую большую, чтобы все игрушки поместились, а то у нас сейчас квартира напоминает поле боевых действий. Такое ощущение, что игрушки везде: куклы, детская кроватка, детская кухня, столик маленькой принцессы со всякими заколочками и детской косметикой ..... Так что рождение Полинки в нашей семье очень круто изменило нашу жизнь. А старшие дети мечтают о том, когда наконец-то будут хозяйничать в своих комнатах. Каждый хочет иметь кусочек своего личного пространства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 11 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Как автор фразы, поддержу тему и отвечу - когда закладывали фундамент, было двое детей, в процессе стройки появилась третья ) Поэтому было решено поднять крышу и сделать еще один этаж мансардный, две детских+санузел. Итого сейчас старшие живут под самой крышей, каждый в своей комнате, со своей ванной и туалетом (это важно), а для младшей отделывается большая детская напротив родительской спальни, эта же комната будет игровой для всех детей вместе + спорт. уголок. Кроме этого, в зале предусмотрена сцена для выступлений Это что касается поправок, внесенных в проект наличием детей )) Я теперь думаю разбирать крышу на веранде и вместо веранды достраивать две комнаты - одна будет как раз той игровой, о которой писала - ноль мебели и мягкие стены с кучей игрушек на полу + санузел чтобы заигравшись успевали добежать, а из второй сделаю посидельню для соседей, коих с моей легкой руки стало очень много за последний год А веранду дострою . Благо фундамент под веранду был залит капитальный, и прям как специально на веранду были сделаны двери из всех комнат, к ней прилегающих, так что это не проблема и ремонт крушить не придется (так как все уже готово). Когда я начала строить дом, то шутила что придется рожать много детей чтобы заполнить комнаты. А Бог видать услышал И теперь у меня два дома и три ребенка . Так что помните, Ваши слова могут быть услышаны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levf Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 У нас тоже трое ( пока) деток, две дочери и сынок. Построить дом-- это наша мечта, но пока увы... не получается, но если стремиться, то всё получиться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimych Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 ну и у меня трое (мой твоего побил и до нашего добираются) 15,15 и 6 лет, все пацаны, медленно расширяем и улучшаем халупку свою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 У нас тоже трое ( пока) деток, две дочери и сынок. Построить дом-- это наша мечта, но пока увы... не получается, но если стремиться, то всё получиться! А Вы почитайте мою ветку Я тоже не верила но как-то не заметила как стала жить в своем доме... Мысль это половина успеха 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 ну и у меня трое (мой твоего побил и до нашего добираются) 15,15 и 6 лет, все пацаны, медленно расширяем и улучшаем халупку свою. Три мальчика это нечто, для меня третья дочка стала как подарок с небес - так я устала от разбитых коленок вечных драк и штанов, так хочется бантиков кукол и платьев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 У меня пятеро сыновей. Двое имеют свои семьи (уже с внуками) и свои жилплощади. Трое, 17 лет, 10 лет и 6 лет пока со мной. Трудностей с жиоплощадью тоже не предвидится, так что по всему старость придется встречать самому. Вот и иди знай, где найдешь, где потеряешь и тем не менее я доволен, что у меня только сыновья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 13 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 У меня пятеро сыновей. Двое имеют свои семьи (уже с внуками) и свои жилплощади. Трое, 17 лет, 10 лет и 6 лет пока со мной. Трудностей с жиоплощадью тоже не предвидится, так что по всему старость придется встречать самому. Вот и иди знай, где найдешь, где потеряешь и тем не менее я доволен, что у меня только сыновья. Да уж... Пока Вы лидер нашей многодетной компании. 5 сыновей... Преклоняюсь. А ждали девочку или изначально было все равно? У меня просто знакомая семья - 6 дочек. Работали до мальчика После первых двух девочек две двойни и тоже девочки И вот после шестого ребенка они перестали надеяться на мальчика и больше не пытаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 У нас трое - старшему сыну 11 лет и двойняшкам (мальчик+девочка) по 2,5 года. Строимся))) После рождения двойняшек решили, что дом - это наилучший вариант для нашей немаленькой семьи)) Для детей делаем две спальни, думаем, что лет через 7-8 старшему все равно захочется жить отдельно. Кстати, многодетные мамки и папки, знаете ли вы, что для нас отменили налог на землю (в пределах определенных Законом норм)? Земельный налог: льготы при уплате налога на землю Законодательство предоставляет людям ряд льгот по уплате земельного налога. В частности, от налога на землю освобождаются: * инвалиды I и II групп, * граждане, воспитывающие троих и более детей, * граждане, у кого члены семьи проходят срочную воинскую службу, * пенсионеры, * ветераны войны, * лица, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Им полагаются льготы на земельные участки в пределах норм, установленных Земельным кодексом Украины: * для ведения личного крестьянского хозяйства - не более 2 гектаров, * для садоводства - не более 12 соток, * для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не более 25 соток, в поселках - не более 15 соток, в городах – не более 10 соток, * для индивидуального дачного строительства - не более 10 соток, * для строительства индивидуальных гаражей - не более сотки. © meget.kiev.ua/nalogi/zemelniy-nalog/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 13 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 У нас трое - старшему сыну 11 лет и двойняшкам (мальчик+девочка) по 2,5 года. Строимся))) После рождения двойняшек решили, что дом - это наилучший вариант для нашей немаленькой семьи)) Для детей делаем две спальни, думаем, что лет через 7-8 старшему все равно захочется жить отдельно. Кстати, многодетные мамки и папки, знаете ли вы, что для нас отменили налог на землю (в пределах определенных Законом норм)? © meget.kiev.ua/nalogi/zemelniy-nalog/ А еще как оказалось на свет должны быть льготы тоже - все считается по одному тарифу, как до 150 кВт в обычном случае. Мне это в облэнерго сказали, а я никак не дойду подать документы на удостоверение многодетной мамочки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 13 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Для детей делаем две спальни, думаем, что лет через 7-8 старшему все равно захочется жить отдельно. Вот и я так думала... теперь мучаюсь. Но у меня проблема в том, что 2-х летка еще не может с 4-месячной спать в одной комнате, так как друг-друг бадет по ночам. А в вашем случае конечно веселее им вместе но я представляю маму первые пол года после родов.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 У меня трое девчонок, 19 лет, 6 лет и почти 3 года 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 А еще как оказалось на свет должны быть льготы тоже - все считается по одному тарифу, как до 150 кВт в обычном случае. Мне это в облэнерго сказали, а я никак не дойду подать документы на удостоверение многодетной мамочки... Мы удостоверение на себя и старшего ре уже давно получили, год назад)) Раньше за свет и газ платили 50%, сейчас точно не знаю, надо уточнять. И за телефон мы платили тоже вроде 50%. А еще в собесе выдают на одного члена семьи бесплатный проездной на календарный год на два вида транспорта:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Да уж... Пока Вы лидер нашей многодетной компании. 5 сыновей... Преклоняюсь. А ждали девочку или изначально было все равно? У меня просто знакомая семья - 6 дочек. Работали до мальчика После первых двух девочек две двойни и тоже девочки И вот после шестого ребенка они перестали надеяться на мальчика и больше не пытаются Я хотел только мальчиков. Мое субъективное мнение, мальчикам легче дать путевку в жизнь. В современном мире "женщина - хранитель очага", "мужчина - добытчик, т.е. охотник", перевернулось с ног на голову. Теперь женшины пытаются стать добытчиками, т.е. "бизнес-леди", т.к. мужики альфонсами. Вот и получается, что хороших женщин очень мало, а хороших мужчин еще меньше, а бантики и пестрые платьица быстро заканчиваются и вот тогда наступают суровые жизненные испытания к которым женщинам сложнее приспосабливаться, даже если родители состоятельные. скорее всего от этого и население у нас уменьшается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Тема, просто Супер, у моих знакомых один, ну максимум двое детей, всегда восхищали большие семьи, (в такой выросла). Думала в реалиях нашей жизни это почти не возможно. Спасибо вам за то что вы есть! Почитала темку и поняла, пора подумать о втором и нечего бояться! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 У нас имеются типичные городские зеленые детки в количестве двух человечков. Всей душой чувствуем, насколько необходимо построить им дом за городом, на воле. Пока находимся на стадии выбора участка. Старшему думаем заранее спроектировать отдельный этаж или блок со своей мини-кухней, ванной и террасой (большая разница в возрасте между детьми, долго думали). Отношу себя скорее к группе поддержки больших семей, было бы мне ну хоть 35, с удовольствием родила бы еще маленького мальчика... А так дочке 2, а мне уже 40:o. Вы уж, девчонки, кто помоложе, постарайтесь там вместо меня:roll:. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romandet Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 У нас имеются типичные городские зеленые детки в количестве двух человечков. Всей душой чувствуем, насколько необходимо построить им дом за городом, на воле. Пока находимся на стадии выбора участка. Старшему думаем заранее спроектировать отдельный этаж или блок со своей мини-кухней, ванной и террасой (большая разница в возрасте между детьми, долго думали). Отношу себя скорее к группе поддержки больших семей, было бы мне ну хоть 35, с удовольствием родила бы еще маленького мальчика... А так дочке 2, а мне уже 40:o. Вы уж, девчонки, кто помоложе, постарайтесь там вместо меня:roll:. Вы себя не до оцениваете!!!:good: Мы третьего родили аккурат в 39 с хвостиком, ну почти в 40... Зачем себя лишать материнства, из-за несерьезных отговорок! Это у нас в стране принято было рожать с 20 до 30 лет... А во всем мире молодая мама в 45 лет-норма! Старшие дети в нас нуждаются все меньше и меньше..., а малыш это САМОЕ ТО!!!:D:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Вы себя не до оцениваете!!!:good: Мы третьего родили аккурат в 39 с хвостиком, ну почти в 40... Зачем себя лишать материнства, из-за несерьезных отговорок! Это у нас в стране принято было рожать с 20 до 30 лет... А во всем мире молодая мама в 45 лет-норма! Старшие дети в нас нуждаются все меньше и меньше..., а малыш это САМОЕ ТО!!!:D:D Скажем так, пятый у меня появился, когда мне стукнуло 52 года.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Скажем так, пятый у меня появился, когда мне стукнуло 52 года.;) Вам хорошо, вы не дама:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 19 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Скажем так, пятый у меня появился, когда мне стукнуло 52 года.;) Вау... Слов нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз