kote Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Всем доброго времени суток! Итак, начну с небольшой предыстории. Приблизительно 2 недели назад заметили собаку бегавшею по трассе за домом, в котором живет моя сестра. По первым признакам было понятно, что собаку просто выкинули, извиняюсь за выражение, какие-то уроды. Было видно и понятно, что собака не привыкла к уличной жизни, она бегала по дороге туда-сюда в поисках своих хозяев. С одной стороны дороги идут жилые дома, а по другую сторону поле, и она постоянно бегала то на поле, то к жилым домам, но не подходила ближе чем на 20 метров, очень боялась. А мы очень боялись дабы ее не сбила машина. Но, неделю назад ее таки сбила машина, но хорошо, что уже когда тормозила и собака получила максимум пару незначительных ушибов и перепуг. После чего она пропала на несколько дней, видать отходила от шока. Ее постоянно подкармливали жильцы домов, и она как-то немного начала им доверять, даже приходила во двор, но она никому не нужна, никто ее не хотел забирать. А мы пытались несколько раз ее поймать. Я даже бегал за ней по полю, в надеждах как-то поймать :D. И вот вчера вечером нам посчастливилось ее забрать. Собаку пришлось пока посадить на цепь, знаю, что это не самый лучший вариант, но у меня их вообще нету, т.к. участок огорожен пока что обычной сеткой, и она запросто пророет ямку под ней и убежит. Вольера у меня нету, буду думать об этом. На данный момент мы обладатели 4-х собак и 6-котов (это с учетом тех, кто живет и у родителей, т.к. мы тоже у них пока). И небольшой вопросик к знатокам, что это за порода, или это просто двортерьер? Собака на фотках грязная, т.к. забрали ее поздно вечером и шел дождь, также с утра обнаружили, что у нее много клещей, пару сняли, а остальными будем заниматься еще. P.S.: Назвали ее Джиной. Так что прошу любить и жаловать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 [На данный момент мы обладатели 4-х собак и 6-котов Отчаяные Вы и милосердные (молодцы что приютили) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 11 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 [На данный момент мы обладатели 4-х собак и 6-котов Отчаяные Вы и милосердные (молодцы что приютили) Ну с собаками то так, а вот с котами ситуация немного другая, они сами размножаются, живут. Когда-то было 12 кошачьих особей, но кого-то украли, кто пошел погулять и не вернулся. У нас просто какая-то цепная реакция, недавно умерла одна из наших собак (от старости уже), а тут появилась эта. Когда пропала кошечка маленькая еще, возможно кто-то украл, так как они перед двором постоянно на солнышке валялись, а вместо нее приблудилась другая такого же возраста, только чисто белого цвета, а та была чисто черная. И так всю жизнь, сколько помню, одни пропадают либо умирают, а на их место сразу же кто-то появляется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мерлин Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 И небольшой вопросик к знатокам, что это за порода, или это просто двортерьер? P.S.: Назвали ее Джиной. Так что прошу любить и жаловать. Собашка похожа на метиса малинуа, красивая и действительно не похожа на бродяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Собашка похожа на метиса малинуа, красивая и действительно не похожа на бродяжку. Я конечно извиняюсь, ну при чем тут малинуа? Просто дворняжечка, просто очаровательная и милая! Будет самым лучшим другом, очень преданной и благодарной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 И небольшой вопросик к знатокам, что это за порода, или это просто двортерьер? Собака на фотках грязная, т.к. забрали ее поздно вечером и шел дождь, также с утра обнаружили, что у нее много клещей, пару сняли, а остальными будем заниматься еще. P.S.: Назвали ее Джиной. Так что прошу любить и жаловать. Кем бы она не была - однозначно красивая собака! А вы молодец))) Пусть ваш новый член семьи вас радует и преданно любит)) Обязательно снимайте всех клещей и обработайте собульку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 А мне кажется , в каком то колене овчарка таки была ;) Очень красивая псина, а еще и отмыть - вообще красавицей будет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Я конечно же не специалист в собаках, да и мне особой разницы нету какая порода, так как у нас всю жизнь водились только двортерьеры, но все же таких собак как эта я очень редко, точнее говоря никогда не видел среди дворняжек, вот и подумал может она породистая. Немного погуглил и нашел вот такую фотку, написано, что это Метис бельгийской овчарки малинуа и как по мне то моя Джина очень с ней похожа, кроме окраса. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) И еще немного посмотрев фотки в инете заметил что она также пожа немного на Бельгийского тервюрена: P.S.: Конечно же я это не утверждаю, могу ошибаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Обязательно снимайте всех клещей и обработайте собульку. Конечно же будем снимать. Вчера обработал ее Advantix'ом. Я слышал, что есть какие-то специальные ложечки или что-то такое, чем этих клещей можно "выкручивать". Не подскажете что это такое или как их правильно снимать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Да руками это все делается, перчатки оденьте медицинские и снимайте если сильно маленький - пинцетом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Да руками это все делается, перчатки оденьте медицинские и снимайте если сильно маленький - пинцетом Спасибо Nubira, значит будем руками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Спасибо Nubira, значит будем руками Главное не забудьте этих тварей уничтожить... удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 12 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Главное не забудьте этих тварей уничтожить... удачи Это само-собой понятно, у меня же еще одна собака есть, дабы они на нее не перелезли я их уничтожу. Ну и придется вторую обследовать хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Я слышал, что есть какие-то специальные ложечки или что-то такое, чем этих клещей можно "выкручивать". Не подскажете что это такое или как их правильно снимать? www.zootovary.com/ticktwisterc-22_91_513.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 www.zootovary.com/ticktwisterc-22_91_513.html видео посмотрела, аж моторошно стало, бррррр Спасибо за ссылку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 13 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Да, полезная ссылка. Сегодня побегу искать такой прибор. Вещь полезная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Всем доброго дня! Хочу немного продолжить тему. В предыдущем посте писал, что буду искать прибор для выкручивания клещей. Оббегал почти весь город, и увы, о такой штуке даже не слышали. После обработки Advantix'ом почти все клещи исчезли, остальных удалили в ручную. Также прикупил на пробу спрей Чистотел для профилактики. В общем собачка чувствует себя отлично, ест больше чем остальные наши три собаки :D. Уже хорошо подружилась с Рексом, с которым и обитает на участке. Очень игривая, даже сказал бы, что немного "дурковатая", но это думаю из-за возраста. Ну и небольшой фотоотчетик: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 И еще немного фоток: И еще есть вопросик, как вы спасаете собак от жары? Они у меня практически постоянно в тени, но мне кажется, что им все равно жарко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cdboom Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Красавица она у вас стала!!! Самое главное что собаки в жару находятся в тени, это очень хорошо, обязательно чтоб была в доступе свежая прохладная вода. Мы своей каждый день устраиваем душ... Только включается насос для поливания, так она уже тут как тут!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мерлин Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Я конечно извиняюсь, ну при чем тут малинуа? Просто дворняжечка, просто очаровательная и милая! Будет самым лучшим другом, очень преданной и благодарной принимаю извинения, я писала метис малинуа..думаю слово метис вам знакомо. а при чем там он так по фото метиса, которые выложил автор темы все видно...собственно метис и есть самая настоящая дворянская порода. У меня у соседа покойная собачка была метисом малинуа и дворянина - очень была похожа на эту девочку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз