Algebra Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 У меня насосная станция стояла все лето , такая же как у вас. Полезли снимать на зиму - а там стоит друга. Произведенная в Украине Думаю, что поменял ее установщик, когда устанавливал. По цвету да и внешне они похожи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Babinuk Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 просмотрел внимательно вашу ветку,так как сам строился 25 лет тому и заметил ошибку при укладке шифера-надо зарубывать края тогда таких волн как в вас не будет.получится 2 слоя а не 3.учтите при дальнейшем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Соболезную. Каждый раз как еду на дачу в Ландыш, всегда обращаю внимание на ваших соседей - очень красивый дом, да и в целом строения на участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Да уж. Думал в Рожнах как-то поспокойнее. Сам расслабился уже. Таки придется на зиму все ценное вывозить. Хоть у меня и живут люди с двух сторон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Во время постройки здания можно специально предусмотреть место для защитных ролет в оконных проемах. Это позволит выбрать самый надежный вариант установки — когда направляющие и короб спрятаны внутри проема, а снаружи видно только полотно ролеты. Способы установки защитных ролет Встроенные ролеты выглядят более эстетично и обладают гораздо более высокой степенью надежности — их невозможно ни вывернуть, ни погнуть, для этого придется разбирать стену. Тем, кто остановится на таком варианте, нужно заранее определиться с выбором защитных ролет для окон и узнать размеры направляющих и короба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 у меня два оригинала залезли позапрошлой зимой!украли сломаную!!бензопилу, старые кастрюли и целую гору абсолютно ненужного хлама причем следы по снегу вели точно к их месторасположению!милиция ну очень долго искала преступников Думаю статья - за идиотизм им бы подошла больше чем за воровство Нерпиятные реалии нашего времениЁ никаких гарантий и страховоки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dob Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Мой вам совет позвоните в ГАЛИД, это охранная фирма, которая работает в том числе и в Рожнах, и договоритесь с ними о том, чтобы вам временно поставили датчики на те строения в которых у вас есть что то ценное, и будете спать спокойно! У нас в трудовике, время реакции галида на сработку около 5 минут. Я как то не удачно снял с сигнализации, так не успели даже машину распаковать от кульков с продуктами, а они уже тут как здесь ваши документы или пароль, ну вообщем 150 гривен того стоят! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Мой вам совет позвоните в ГАЛИД, это охранная фирма, которая работает в том числе и в Рожнах, и договоритесь с ними о том, чтобы вам временно поставили датчики на те строения в которых у вас есть что то ценное, и будете спать спокойно! У нас в трудовике, время реакции галида на сработку около 5 минут. Я как то не удачно снял с сигнализации, так не успели даже машину распаковать от кульков с продуктами, а они уже тут как здесь ваши документы или пароль, ну вообщем 150 гривен того стоят! Знаю про ГАЛИД нет у них автономных систем на базе Солнечных элементов - я же без электричества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 а подключится к электричеству почему не хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 14 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 а подключится к электричеству почему не хотите? я вот подошел к соседу, который подключился (тот кого я сфоткал перед тем как обнаружил взлом) он заплатил 60К (не гривен) да у него 25кВт но у меня нет таких денег да и на сколько мне обьясняли подключить можно только после ввода дома в эксплуатацию - можно и раньше но тогда это почти как дважды оплатить ни кто не предлагал оплатить это дешево, минимум 5К за 5кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 14 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2012 единственный вариант - сигнализация и ничего ценного не оставлять Единственный вариант - жизнь в стране налаживать. Сейчас крадут, а скоро начнут грабить и резать. За забором с сигнализацией не отсидитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 я вот подошел к соседу, который подключился (тот кого я сфоткал перед тем как обнаружил взлом) он заплатил 60К (не гривен) да у него 25кВт но у меня нет таких денег да и на сколько мне обьясняли подключить можно только после ввода дома в эксплуатацию - можно и раньше но тогда это почти как дважды оплатить ни кто не предлагал оплатить это дешево, минимум 5К за 5кВт ничего себе расценочки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 15 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2012 подключить можно только после ввода дома в эксплуатациюподключить можно после получения адреса, а он в свою очередь может присваиваться участку пока нет дома. проверенно на себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elisey13 Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Очень рад был найти соседа. Я через два участка от вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PanKotskiy Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 решетку с другой стороны у соседа сняли в прошлом году и так как поживиться там было нечем то сняли всю медную проводку а по Рожнам это уже 6й случай воровства за месяц - в сельсовете сказали хай їм кістка в горлі стане.... співчуваю походу для будівництва під києвом треба Бус і діяти по принципу "все своє вожу з собою" PS скільки там тієї проводки в хаті, щоб ото лізти грати знімати .... що в людей в головах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 хай їм кістка в горлі стане.... співчуваю походу для будівництва під києвом треба Бус і діяти по принципу "все своє вожу з собою" PS скільки там тієї проводки в хаті, щоб ото лізти грати знімати .... що в людей в головах? пришла осень, начали тырить всё, что хоть чего-то стоит. у меня украли емкость для воды обрезанная 200 литровая бочка. всё лето простояла, только собрался убрать, приезжаю уже убрали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 (змінено) В общем решил понемножку обживать сарайчик - так сказать устроить мини отпуск по выходным. Для начала нужно было сделать лестницу на 2й этаж. В период кризиса купил в Леруа бензиновый генератор за 1500гр на 2кВт - что как по мне совсем дешево. Обкатал, теперь будучи умнее ничего в сарае не храню, а прячу всё в гараже под сигналкой и газовыми растяжками(о них расскажу попозже) Да, это напряжно каждый раз перед поездкой в Рожны заежать в гараж, но лучше чем оставлять всё без присмотра - с сигналкой и пиропатронами для сарая еще мучаюсь, так сказать проходят стадию тестирования, потом тоже установлю и поглядим что получится... И так лестница: Договорился с тестем на воскресенье начать, сам же приготовил генератор, лобзик, шируповёрт... Нда повозились мы знатно, лобзик даже со спец лезвиями для толстого дерева уходит в сторону, не рассчитан он на брус 45мм, так что пилил тесть вручную и в этот день согласился, что имя его Лобзик :D Жену с детьми и тещей отправили купаться на Десну - хорошо там сейчас, течение омывает, песочек, журавли, рыбка... За день мы успели сделать только 70% лестницы, нижний подьём и платформу. Зато шуруповёрт не подвёл - только и было слышно вжик-вжик, зажимал винты и уголки так что ше шелохнуть. Сделав первые две части решено было взять перерыв, пока я не прикуплю циркулярку. Из-за солнца и того, что работали в самый солнцепек прихватило меня только ко вторнику - бекал всю ночь, циркулярку прикупил... Суббота - заканчиваем лестницу, быстро и с комфортом, циркулярка это вещь, ни какого усилия, сплошное наслаждение, обязательно имейте такую штуку. Мощность 1400Вт, генератор 2000Вт, фигня все эти пиковые токи, генератор отлично справлялся. За всё время работы, сборки и прочего генератор не наработал даже часу, так что расход думаю где-то 1 литр. Ну и наконец результат: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) По фиг как я рисовал и планировал заранее 3Д модель на компе, по месту я многое переиграл, единственное что было хорошо, то что винты с 6ти гранной головкой для уголков, битка не срывалась, держать было удобно под любым углом и на любой высоте. Каждая ступенька держится 4мя уголками снизу, в каждый уголок всадил по 5 винтов, уголки брас с небольшим запасом из расчёта ступенька каждые 30см в высоту Учитывая, что от пола до пола на 2м этаже ровно 3м получаем 10 ступенек, добавим платформу-переход, уже 9ть ступенек. Платформу сделал специально, иначе лестница получилась бы крутой, ну и из практических соображений - легче что-то подать в 2 этапа сперва на платформу потом выше/ниже. Угол наклона 45градусов, да возможно крутовато - теории прочитал много, но на удивление весьма и весьма удобно и компактно получилось. Доску использовал из тех остатков, что должны были пойти на черновой пол. Там толщина 40-45мм, главное было выбрать хорошие направляющие, хотя-бы с одной стороны - чтобы внешне смотрелось красиво. Ну и хотелось поиграться с тем, чтобы все винты/крепления были спрятаны под низом и не портили эстетический вид. Так же во всю использовал уровень - так что все ступеньки выставлены идеально ;) Осталось зашливовать, обработать... Змінено 28 липня 2014 користувачем ToxaRat дополнил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RusLi Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 и пол года не прошло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Так как в субботу не устал, решено было в воскресенье сделать еще и стол - давно я его хотел, хороший, огромный метра на 3 в длинну. Доски для него я еще заранее отложил. С одной стороны плоскость более менее ровная, а вот с другой всё не очень. Решил просто поджал перемычками и там где доска гуляла подбросил чопиков и поджал всё винтом - тесть отлично нарубил мне чопиков - любых видов, форм и размеров. И как результат настольная поверхность получилась идеально ровной, несмотря на то, что обратная нижняя её часть крутилась и выпячивалась. Шируповёртом вкручивая и используя реверс я свел рабочую поверхность в идеал. Это тоже особо не отняло много усилия, так что я решил дорваться до рабочей поверхности по полной и шлифануть её, благо шлифмашинка у меня есть и осталось еще моток шкурки когда я вскрывал лак на балконе и перекрашивал по новой - избавлялся от грибка. Процесс работы: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Шкурка в 2 раза шире чем нужно шлифмашинке - по этому я резал её ножницами по полам вдоль - уже не помню почему такую покупали - то ли дешево было, то ли единственная что подходила, не помню её зернистость, помню что для удаления старого лака. Столу ножки не делал, было решено что это оптимальный вариант занести и поставить на газоблок и при необходимости работы снаружи просто установить снаружи еще газоблок и лишь перенести туда стол. Столешница имеет размеры 280*80, что для меня идеал, вес порядка 80-100кг. Зашлифовал всю и по периметру и фаску снял и уголки зашлифовал. Хорошо отдохнул, установил снаружи еще подвесной рукомойник - так что тесть теща теперь могу отдыхать уже с лучшим комфортом. Теперь нужно продумать что делать с приямком и какой насос туда подобрать и купить - идей куча а выбрать нужно что-то одно... Добавлено через 11 минут и пол года не прошло Много проблем с охранным пультом - не хотят они устанавливать меня на пуль и нести материальную ответственность. Я же альтернативщик и платить уйму бабла за подведение ко мне 220В не желаю - за эти деньги мне любая фирма сделает под ключ свою альтернативку... А у меня накопилось куча идей как обойтись без них. Последнее решение самое злое - проходит активную стадию тестирования. Суть её сводится к тому, что сигналка на танковых аккумах и солнечных панелях (проект оттестировал на гараже и зиму и лето) И активная телеметрия на сервер - где я вижу и температуру и напряжение и какие входы выходы как себя ведут. При сработки сигналки мне посылается СМС плюс на сервер вся информация, спустя небольшую задержку подрываются пиропатроны с газом - вор на 1.5 часа уходит в отключку, хотя мне с ружьём нужно всего 30мин чтобы приехать. Теперь осталось только продумать как обезопасить себя от своей же системы - ревун издаёт предупредительный "кря-кря" перед подрывом и как сделать 2ю волну подрыва по таймеру. Для тех кому интересно газовые пиропатроны у нас в Киеве продаёт хим.лаборатория - cobra.net.ua/catalog/lovushka-dlya-vora.html Как-то не очень хочется подорвать тещу на своих игрушках :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RusLi Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 мда, мож лучше сразу заминировать весь участок - щас тоже можно все купить я только не понял смысла сигналки - че там воровать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 мда, мож лучше сразу заминировать весь участок - щас тоже можно все купить я только не понял смысла сигналки - че там воровать? я только про легальные активные охранные системы говорю сейчас воровать нечего - но сам же понимаешь, начинаешь обживаться и тут начинается, прошлый опыт многому меня научил, да и возить туды/сюды весь свой инструмент то еще удовольствие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 идём дальше, так как прошлый насос спионерили пришлось купить новый, подбирал я долго прежде всего нужно было найти золотую середину между мощностью и выдачей и обязательно из серии самовсасывающихся как прошлый выбор пал на ту же фирму Педролло долго анализируя график маломощных самовсасывающихся остановил свой выбор на JCRm 10M - у него и напор хороший и литраж отличный - если вдруг стрельнет использовать его на полив - он справится, но пока придерживаюсь маломощных систем, так как всё еще в розовых мечтах о альтернативке... Купил - а он то идёт совсем пустым, даже без провода. Разбираю его коробочку и обалдеваю: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Дукати - считай мотык уже купил :D Вот тут то и пригодился старый кабель от одной из первых моих кофеварок - сам не знаю почему его срезал: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Всё у кофеварки новая жизнь :D Поехал в ЛеруаМерле за муфтами, старые то у меня есть но тут вход не такой как был - 1 1/4 а не чистый дюйм решил прикупить новые. Долго пытался добраться до мальчика консультанта, чтобы он помог мне найти муфту 32 - 1 1/4, но наблюдая как его окружила толпа из 40 овощей(другое слово я просто не могу использовать), которые не могу выбрать из огромного перечня бойлер, всё что могут выдавить это "а подскажите нам какой хороший по цене/качеству", короче нашел я нужную себе муфту перебрав все полки - там безпорядок кто-то подкидывает не то, не туды Установил: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 и наступает кульминационный момент - прокачка скважины, которая 3 года стояла не тронутой. я уже изначально настроился на то, что скважина заилилась но надежда внутри теплилась "а вдруг" Теща, тесть и мой мелкий ушли на Десну купаться, приехал я где-то к 11 утра - вечером отлетела коронка, так что с утра я еще у стоматолога час страдал :D Так что, мне никто не мешал, устанавливал всё не спеша и вдумчиво Подключаю 32ю на вход, заливаю в выход насоса воду уже спустил туда литров 10 - думаю "неужто из входной трубы даже обратный клапан на конце спёрли - достаю всю трубу вижу что она на половину мокрая надежда что скважина рабочая набирает силу... заливаю еще водички, сажаю трубу на выход и запускаю.... а нифига, насос крутится в холостую, не идёт вода с выходной трубы через минуту повторный запуск - пошло, повалило, конкретно повалило... думаю ладно если заилилась значит скоро вода из скважины отсосётся и напор спадёт - через минут 10 насос начинает подсвистывать. её моё насос то новый, что за нафиг - трогаю горячий, самый солнцепек, ищу коробку, накрываю движок, опять запускаю, вода идёт хорошо но нету обещанных графиком 3 кубов - воду я сливал в яму, которую копал для скваженщиков, в которой они мешали для промывки/бурения скважины, она чуть обвалилась, но там от силы 2 куба должны быть. За час она не набралась... Вернулись мои с Десны, поели легли спать, я же сидел и догонялся чайком, только движок разогревался начинался свист, как буд-то ось насоса натирается. Так что отключал насос, генератор, остывал и заново запускал. Проснулись мои, варёные - жарища то, ничего не придумал как устроить водные процедуры, окатил всех :D а она то ледяная, на кончике поливной трубы я еще 3 года назад посадил полуоборотный кран, так что зажав под нужным углом напор бил далеко и сильно. После того как умылись и намокли - мужики ушли мыть машины: (ссылка на изображение устарела) это конечно не кехер, но удовольствие получил и я и тесть, своя вода как никак заполнили все ёмкости, даже детский маленький бассейн для мелкого. Ну а в конце дня, я всё разобрал и увёз, на след. недели нужно будет заняться приямком... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 18 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 продолжим, а то еще подумаете, что 2 недели ничего не делал 1) недельку назад в выходные копали приямок. Решил, что нужно сделать его "нормальным" а именно 2*2*2м, ну практически так и вышло, только стороны получились 190см а не 2м Копали целый день, вечером нам ненавязчиво дождичек сказал, что пора закругляться, сказал ненавязчиво дважды, мы как раз успели оттуда вылезти и всё убрать и уже потом он зарядил по полной, пить чай и слушать как барабанит дождь это и есть романтика. После дождя проверил как приямок - воды в нём не было. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Вечером при свете фонарика я скручивал бетономешалку из коробки, думая что на след. день начнём бетонировать... С утра в воскресенье докопали приямок до 2х метровой глубины. Так же в самом нижнем углу(специально сделал скат) пробурил садовым буром еще метр в глубину и дошел до воды - всё подтверждается, зеркало воды в 3х метрах от поверхности. Засыпал дно и дыру от бура щебнем, попробовал по поливать, вода уходила мгновенно. И начали из полуобрезной доски скручивать шуруповёртом щиты - когда-то давно заметил, что шурупы на порядок круче гвоздей, от того и объявил пожизненный бойкот последним Ошибся я малость в расчётах, хотел чтобы стенки были 10см толщины, но как-то хитро отнял от 190см так, что ширина щитов получилась 160см - по 15см на толщину стен. На скручивание ушел остаток дня. К вечеру уже началась крепатура, с утра в понедельник болели даже колени. 2) В эти выходные по плану должны были бетонировать. Еще в прошлые выходные сьездил в ЛеруаМерлен после работы и купил 10 мешков портландцемента 500го (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) в эти выходные на всякий случай еще прикупил 10 мешков но уже на базарчике по дороге по 28гр за мешок, итого 20 мешков. Пока с утра в пятницу тесть и теща были на десне я успел всё развернуть, прокачать скважину, степпером присобачить клеенку к щитам, вытащить бетономешалку, расставить вёдра и лопаты,в общем подготовился... Начали бетонировать с 9:30 до 15:00 тесть сказал что больше не может, всё таки 5 часов отработали без перерывов, пообедали, сьездили на Десну покупались и в 16:00 зарядили продолжение, закончили в 20:00. К вечеру я уже начал переживать, что мешков с цементом мне не хватит, остался один мешок. Итого за время бетонирования: - отработали 9 часов - сожгли полный бак бензогенератора(тут то хоть всё сошлось 10 часов на полный 10л бак) - потратили 19 мешков цемента С бетоном решил посчитать сейчас, что же произошло. Бетономешалка якобы на 140литров, но раствора в ней готового по паспорту должно быть 110л.- как бы не так. Нормально получалось так: 1/2 ведра цемента + 1 1/2 ведра песка + 2 1/2 ведра щебня + 1/2 ведра воды (формула: 1/3/5), что примерно: 50-60 литров готового бетона, если пытаться всыпать больше то приходится поднимать бетономешалку выше и тогда песок прилипает к задней стенке и уже не получается замешивать, уже не говорю как начинает гудеть движок В мешке цемента было по 3 порции бетона, где-то 1 1/2 ведра, как раз по пол ведра на порцию. 19 мешков * 3 порции = 57 порций. 9 часов / 57 порций = 9,5 минуты на порцию, которую потом еще и залить нужно.... Выливали в 90л пластиковое корыто, его было удобно притаскивать к нужномы краю и опрокидывать вовнутрь. Да, воду я собирал заранее в детский бассейн, не пришлось покупать готовые контейнеры для воды: потребовалось 2 полных бассейна Что-то адское получается в расчётах, если 57 порций умножить на 60л = 3,42куба. По расчётам опалубки 2м*(4*1.8м*0.15м)=2,16куба, что ж возможно земля напротив щитов была не достаточно ровной и с выемками, и глубина в некоторых местах была больше, щиты только со внутренней стороны. Результат: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) фото делал уже вечером, так что чёткости никакой, к тому же сверху бетон посыпан цементом - для при давания крепости на поверхности Хорошо, что всё сделали за пятницу, в субботу и воскресенье меня мучила жуткая крепатура, даже не думал, что всё так будет сурово, генератор и инструмент еле допёр в гараж, не моге даже сгибаться. Представляю как было тяжело тестю, ему в отличие от моей роли прораба, нужно было подносить всё время мне песок и щебень... Да, несмотря на то, что руки были в перчатах, их всё равно потрепало цементом, вот как выглядит кожа через сутки: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Цемент очень сушит кожу, если всего себя остального я еще смог отмыть, то на ладонях пересушеная кожа просто слазит... Ну что же осталось только сварить люк и забетонировать крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 18 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 Ну и самое важное, чем хочу похвастать - как я провёл субботу ;) в субботу был заключительный день сборов по худ. гимнастике дочки, так что крепатура релаксировала на её выступлениях Общая Год назад и сейчас ;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз