Алік Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Без претензий на академичность примерно так: - разница между имеющимся сопротивлением теплопередачи (0,32 для обычного 1-к пакета) и нового (допустим, 1-к с ЛоуИ и аргоном - 0,66) - 0,34; - температура в помещении, допустим 20 гр., среднегодовая для Киева 8,4 гр., разница - 11,6; - "мощность потерь" получается 511Вт; - 512х24х365=4485кВт. Добавлено через 2 минуты А по ссылке можно попробовать рассчитать потери с учётом ориентации окон по сторонам света и т.п. В общем всё гораздо сложнее, но "на хлопській розум" где-то так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Спасибо. Делал прикидку на коленке. И площадь, наверное, будет+- пару кв.м. и разница в температурах и длительности сезона... Расчет делался почти в уме для определения целесообразности. Вобщем стеклопакеты буду менять на энергосберегающие выборочно и неспешно, по эстетическим соображениям, взамен треснувшего и порченых сваркой. Теплопотери, думал, больше. Если бы сразу - заказал бы энергосберегающие все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 22 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2012 Согласен, если сразу, то однозначно энергосберегающие. Если замена, то при отсутствии побочных проблем нужно считать и думать, например, как бы с толком использовать старые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 среднегодовая для Киева 8,4 гр., разница - 11,6; - "мощность потерь" получается 511Вт; - 512х24х365=4485кВт. А в Киеве отопительный сезон уже 365 дней в году? ГСОП уже отменили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Отопительный сезон в частном доме может быть когда заблагорассудится. Но дело не в этом, я же брал для расчёта среднегодовую температуру. Если знаете среднюю за отопительный сезон, подставляйте и умножайте на длительность этого сезона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жаннет89 Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Всем добрый вечер интересует такой вопрос - есть ли смысл брать 5 камерный профиль и двухкамерный стеклопакет и с энергосберегающим стеклом!4і-8-4-12-4 Еще, что, вы сможете сказать, на счет ламинации с двух сторон!Не бывает ли с ними проблем??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Имеет. Если есть возможность, конечно. С нормальной ламинацией нет никаких проблем за исключением более жёстких ограничений по габаритным размерам конструкций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыбоедовъ Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Порекомендуйте пожалуйста бюджетные(надо 11 окон,2 стеклопакетные конструкции плюс 21 дверь) окна для Крыма.Хотелось бы с ламинацией под дерево , энергосбережением и надежные.Читал долго и к определенному решению не пришел...Обьем большой хотелось бы не прогадать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Рыбоедовъ, пишите размеры в разделе "Тендеры. Окна". Сориентируетесь по цене и уже тогда будем рекомендовать производителей в Крыму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Тут создавайте тендер, и будет намного легче разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыбоедовъ Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Рыбоедовъ, пишите размеры в разделе "Тендеры. Окна". Сориентируетесь по цене и уже тогда будем рекомендовать производителей в Крыму. Написал,спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Написал,спасибо Нигде не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Читал - читал так и не понял какие стеклопакеты ставить на юг? Хотелось бы использовать парниковый эфект южных окон для обогрева в холодное время года. Но летом будет жарища, а если использовать отражающий слой то зимой он будет препятствовать поступлению тепла как я понимаю. Есть идея посадить перед южными окнами деревья. Летом листва защищает от солнца , осенью опадает и солнышко светит в дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 20 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Но летом будет жарища, а если использовать отражающий слой то зимой он будет препятствовать поступлению тепла как я понимаю. Есть идея посадить перед южными окнами деревья. Летом листва защищает от солнца , осенью опадает и солнышко светит в дом Не совсем так. Мультифункциональное стекло- это точно такое же энергосберегающее стекло, с точно такими же коэффициентом теплопередачи, но еще и плюс сонцезащитное. Это, как шампуль с кондицинером (два в одном). Или мобильный телефон с доп.функцией- фонарик ;). Конечно, лучше покупать отдельно шампунь и отдельно кондиционер, но и так не плохо. Со свойствами стеклопакета точно так же: при больших площадях остекления, допустим, зимний сад, в идеале использовать в одном стеклопакете и энергосберегающее стекло, и рефлекторное, но это очень дорого. Но есть альтернативное решение- намного дешевле, но и солнцезащитные свойства, соответственно, меньше. Это доп. функция к энергосберегающему стеклу. А вот деревья Вам там очень даже не помешают. Намного приятнее, сидя в гостиной, смотреть на деревья, чем на свой забор или забор соседа через дорогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Хм... А какие рефлекторные стекла обладают лучшими солнцезащитными свойствами при аналогичном коэф. пропускания видимого света и солнечном факторе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Хм... А какие рефлекторные стекла обладают лучшими солнцезащитными свойствами при аналогичном коэф. пропускания видимого света и солнечном факторе? О пропускании видимого света речь вообще не шла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Что-то мне подсказывает, что человеку в частном доме будет не комфортно жить при сильном затемнении помещения. И в связи с этим я бы не забывал о пропускании видимого света, если вы конечно не рьяный поклонник фильма "Сумерки"... И аргументируйте пожалуйста чем плохи мультифункциональные стекла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 И аргументируйте пожалуйста чем плохи мультифункциональные стекла. Где написано, что они плохие? Почему сумерки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Что-то мне подсказывает, что человеку в частном доме будет не комфортно жить при сильном затемнении помещения. И в связи с этим я бы не забывал о пропускании видимого света, если вы конечно не рьяный поклонник фильма "Сумерки"... У меня складывается впечатление, что Вы видели рефлекторные стекла только на готовых фасадах. У рефлекторных стекол очень!!! много цветов и оттенков, в том числе и светло-серый или с желтоватым оттенком. За такими стеклами уж точно сумерек не будет. Тем более, что я была на этой стройке и, как по мне, то легкое тонирование там вообще не помешает. Из опыта- была в одном доме с большими окнами на всю стену- чувство, как в аквариуме. Я бы там фасад, который выходит на улицу слегка затонировала, не смотря на мою любовь к большим окнам и светлым помещениям (я даже шторы никогда не задергиваю). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
окна_Модерн Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Где написано, что они плохие? Почему сумерки? Вы не женщина, вам не понять ) В фильме Сумерки главные герои вампиры. А также вы опустили тот момент, что на мой вопрос Яло ответила, что абсолютно не учитывает пропускание видимого света. На мой взгляд, это ощутимый плюс - получить энергосбережение + отражение солнечного тепла с меньшим затемнением и с меньшими финансовыми затратами. Рефлекторные стекла видели не только на фасадах. Много объектов стеклили с использованием различных рефлекторных стекол, в том числе и с использованием практически прозрачных рефлекторных стекол. Дело в том, что мультифункциональное стекло получается значительно дешевле связки рефлекторное стекло+энергосберегающее, а выполняет теже функции. Причем есть фультифункциональные стекла которые можно калить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Причем есть фультифункциональные стекла которые можно калить. Planibel тоже можно калить. Уже! Так же есть И-стекло, которое калят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Вот это интересно, кто калит Planibel? Из энергосберегающего, калят только K-покрытие. Может уже есть изменения на рынке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Вот это интересно, кто калит Planibel? Из энергосберегающего, калят только K-покрытие. Может уже есть изменения на рынке? Наши калят, еще с прошлого года. Не верите мне- звоните на Мельницкую. Лень рыться в почте и в скайпе, чуть позже найду, какое именно И-стекло калят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Наши калят, еще с прошлого года. Не верите мне- звоните на Мельницкую. Лень рыться в почте и в скайпе, чуть позже найду, какое именно И-стекло калят. Еще вчера калили только K-покрытие. Хотя я только у них клиент, а вы партнер. Может для своих особые преференции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 21 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Еще вчера калили только K-покрытие. Хотя я только у них клиент, а вы партнер. Может для своих особые преференции. Не знаю о чем Вы и с кем общались. Лично я всегда звоню Жене и он мне все рассказывает. Иногда набираю Дерли, но только по ооочень серьезным вопросам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз