star_a Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Днём и вечером не просвещаться не выйдет. Согласен - вариант плёнка, можно сеточкой, можно белым кубиком. Ещё можно сменить пакет и поставить декоративное стекло или сатин. Но все эти варианты не совсем практичны (вдруг появиться желание понаблюдать за соседом) т к свет проходить будет , но понаблюдать . что в мире трориться будет уже не совсем интересно (с искажением или не полной картинкой) я бы порекомендовал бы какието лёгкие тканевые ролеты, шторы, что бы и свет пропускали и вдруг нужно будет что-то показать или посмотреть (малоли), то можно открыть и осуществить желаемое.))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lentochka Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 я бы порекомендовал бы какието лёгкие тканевые ролеты Ролеты очень даже уважаю, но в этой квартире весьма своеобразные окна, и на лоджии тоже. Будет проблематично прикрепить ролеты, чтобы потом удобно проветривать/открывать окна. Прикрепила картину окна на лоджии. Ширина 2 м, высота 2 м. (в потолок). Те рамы, которые выделены открываются, т.е. левая верхняя часть - это в общем форточка. Пока решила верхние части все три заклеить какой-нибудь пленкой тонировочной, а на нижние части ролеты крепить к раме. Покритикуйте...лоджия.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Lentochka, плоховастый (слово то какое) я Вам дал совет. Только что специально проходил мимо банка. Если свет горит внутри, а на улице темно, то видно людей внутри и видно в чём они одеты. Извините, каюсь.:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 17 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Ролеты очень даже уважаю, но в этой квартире весьма своеобразные окна, и на лоджии тоже. Будет проблематично прикрепить ролеты, чтобы потом удобно проветривать/открывать окна. Честно говоря, не увидел никакой проблемы. Жалюзи или тканевые роллеты крепятся на каждую часть отдельно, т.е. 3 шт. А верхние остаются открытыми. Сомневаюсь, что в эти верхние кто-то будет заглядывать. Да и что он там увидит- макушку? Можно поиграться с оформлением окна, что бы и красиво и не удобно было. Конечно, можно и на фрамугу отдельную роллету навесить, но я бы поэкспериментировала с сочетанием тканевой роллеты и текстилем. Пока решила верхние части все три заклеить какой-нибудь пленкой тонировочной,А вот этого я бы не стала делать. Что это за вид такой? жесть! И если у вас стеклопакеты с И-стеклом, то поклейка такой пленки чревата последствиями - стекло треснет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
андрейн Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 (змінено) А добавить шумоизолирующие покрытие имеет смысл? И на какое стекло в одно- и двухкамерном вариантах? Двухкамерные стеклопакеты часто производят из стёкол одинаковой толщины с одинаковой минимальной дистанцией между ними - ужос для звукоизоляции, т.к. увеличивается физическая упругая связь между стёклами по воздушному промежутку. Другими словами, чем меньше зазор - тем больше двойное ограждение акустически приближается к однослойному. Интересуют любые варианты.. Когда есть определенные цели - любые варианты не подойдут, ведь с целью облегчения конструкции Вам предложут заменить нижнюю часть окон на несветопрозрачные пенопластовые панели - ужос-из-ужосов для звукоизоляции. Малый вес и высокая звукоизоляция - это конкурирующие задачи, т.е. либо то, либо другое. Третьего природа нам не дала. Вместе с тем, для звукоизоляции окон тип/вид профиля имеет малое значение - лишь бы был с плотным притвором и герметично закрывался. В связи с этим можно поинтересоваться фасадными системами из алюминиевого профиля вместо профиля ПВХ (тяжелый пластик со стальными вставками). В таких системах профиля уходит меньше, да и выглядит лучше. Например, фасад двухуровневой квартиры в ПВХ профиле и алюминиевая фасадная система в одной из новостроек Одессы (разные корпуса одного жилого комплекса): (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Разместила тендер, жду с нетерпением Если вы хотите демонтировать существующую конструкцию и создать новую металлическую я бы посоветоваль Вам начать не с поиска бригады-исполнителя ;), но с поиска инженера-конструктора, способного создать проект балкона, просчитать узлы и нагрузки. В этом будет заключаться и надёжность и экономия, например, на материалах для избыточно надёжной конструкции. К тому же избежите бессмысленного поиска "облёгченной" звукоизоляции (я к тому что на сегодня Вы точно не знаете на сколько что нужно облегчить, а задачу такую перед собой поставили.... таки в чём её смысл?... ). Змінено 22 жовтня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 8 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zi-ma Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Эксперт строительной лаборатории осмотрел балкон, сказал, что плита хорошая, крепкая, и нагрузить ее можно на 600 кг. Вот на эту цифру я и ориентируюсь, все облегчая . Но обратиться к инженеру конечно не лишне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
андрейн Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 ... плита хорошая, крепкая, и нагрузить ее можно на 600 кг. Пардон, но здесь Вы пишите о формировании с 0: Здравствуйте. Собираюсь делать теплый балкон, "присоединенный". Бригады предлагают непрозрачную часть делать из сэндвич-панелей, но этот вариант не устраивает по звукоизоляции, хотелось бы звукоизоляцию около 40Дб, не меньше, + теплоизоляция. Балкон имеет изначально решетчатый мет. парапет, который будем снимать. Т.е. парапет нужно будет формировать с нуля. Посоветуйте, плз, какие еще могут быть варианты? Каркасный парапет с наполнителями, может есть еще какие-то панели, или материалы? Также ищу исполнителя работ. Моё твёрдое убеждение - Вам правда нужен опытный конструктор, чтоб определить оставлять плиту или заменить, и на что. Причём профессионал, берущий на себя ответственность за своё решение и проект. P.S. анекдоты про падение балконов (бывает даж вместе с людьми) - имеют отношение (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zi-ma Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Есть еще вариант сделать каркас, который будет крепиться в стену, и на него перенести весь вес остекления. А менять плиту не могу - у соседей это крыша балкона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Есть еще вариант сделать каркас, который будет крепиться в стену, и на него перенести весь вес остекления. Нужно сделать вот так (см. ниже). Используя стальную трубу квадратного сечения 60х60х3мм, можно смело ставить 2-х камерный стеклопакет с тремя стеклами толщиной по 6мм каждое, профиль любой (ПВХ, дерево, алюминий). Так как стена кирпичная - крепление к стене (насквозь) через резьбовые стержни М12. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zi-ma Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Теперь появилось понимание куда двигаться, спасибо. А такая нагрузка не будет разрушать дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 можно смело ставить 2-х камерный стеклопакет с тремя стеклами толщиной по 6мм каждое Нет не можно. Не советуйте ерунды. При той же суммарной толщине стекла 6х3=18мм Два стекла 10 и 8 мм будут в несколько раз тише. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Нет не можно. Не советуйте ерунды. При той же суммарной толщине стекла 6х3=18мм Два стекла 10 и 8 мм будут в несколько раз тише. Я про вес говорю (пример сделал), а не звукоизоляцию. А чтобы добиться хорошей звукоизоляции нужно использовать триплекс (проверенный вариант). Также, прочитал в одной "умной и древней" книжке, значительно улучшается звукоизоляция если одно стекло в стеклопакете втрое толще другого (нужно проверить). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Брошюрка из Розенхайма. Думаю, может быть всем полезной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Офіційний представник ТМ Корса у Львові та неофіційній в інтернеті. Я так розумію, що сайт "Корси" в Інтернеті вже не є актуальним? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Чого б це такі висновки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 24 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Думаю, может быть всем полезной. Спасибо. Почитаем на досуге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Чого б це такі висновки? Хтось на себе перину тягне: ... представник ТМ Корса ... в інтернеті. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Я не жадібний і корона в мене не виросла. Поки що... Сайт Корси (як і любої іншої компанії) - це просто сайт, яких тисячі. При всіх своїх ноу-хау гаджетах, калькуляторах і т.п. він лишається статичним без форуму, без он-лайн спілкування, хоча, формально воно там присутнє. А я вже шість років працюю в інтернеті, спілкуюся з колегами та замовниками на форумах, консультую в межах своєї компетенції (не к.т.н., звісно :D), деколи приймаю замовлення з відносно дальніх регіонів і Києва в т.ч.;), підтримую свого постачальника коли це необхідно. Так що неофіційним представником в інтернеті назаватися можу без зайвої сором'язливості. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 , прочитал в одной "умной и древней" книжке, значительно улучшается звукоизоляция если одно стекло в стеклопакете втрое толще другого (нужно проверить). Нет, одного только соотношения втрое- недостаточно. Представьте себе разницу между 4+4. И 6+2 Врядли тут "значительно улучшается" Добавлено через 1 минуту А чтобы добиться хорошей звукоизоляции нужно использовать триплекс (проверенный вариант). Мне интересно мнение коллег: а почему бы это так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Мне интересно мнение коллег: а почему бы это так? Вы же полезной инфой делиться не хотите, почему остальные должны делить ею с Вами? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Плёнка хорошо гасит акустические волны, чем толще плёнка - тем лучше, в т.н. акустическом триплексе используются специализированные плёнки и смолы. Вот хорошая статья на тему плёнок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 24 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 А ничего, что обо всем этом уже писалось в самом начале этой темы- 5-6 посты? И про триплексы, и про пленки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 А ничего, что обо всем этом уже писалось в самом начале этой темы- 5-6 посты? И про триплексы, и про пленки... Повторение - мать учения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 100% Однако, я что-то набоянил, брошюрку второй раз выложил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 20 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2012 Низкоэмиссионные покрытия обычно применяются в позиции 3. Использование их в позиции 2 не изменяет качество теплоизоляции, влияя скорее на светоотражение и, следовательно, на внешний вид остекления. К тому же, если использовать его в позиции 2- может произойти термошок и стекло попросту треснет. Уважаемая Яло, Откуда такие данные о том, что уровень теплоизоляции не изменится при установке стеклопакета с низкоэмиссионным покрытием обратной стороной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз