usercomster Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Доброго времени суток меня мучает вопрос связанный с тем какими трубами подвести воду от скважины к дому под землёй, так чтобы их через пару лет не пришлось менять, и желательно чтобы они паялись паяльником. Вот ещё думаю может просто гильзу из канализационной трубы кинуть из улицы в дом, в гараже сделать как бы колодца к которому будет подходить упомянутая гильза с улицы, а также через который будут проходить подобный коммуникации при этом в любой момент времени не взирая на слой бетонирования пола, выкопав ямку на улице я могу вводный трубы заменить. Вот такая вот дилема, может кто подскажет ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 желательно трубу от скважины, до входного крана делать цельной. Для этого используйте трубы ПЕ-80, ПЕ-100, желательно из первички (синие). Они недорогие. Трубу от скважины до крана, советую прокладывать в канализационной 110 трубе, с применением углов, не более 30*. Всегда будет возможность заменить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 желательно трубу от скважины, до входного крана делать цельной. Для этого используйте трубы ПЕ-80, ПЕ-100, желательно из первички (синие). Они недорогие. Трубу от скважины до крана, советую прокладывать в канализационной 110 трубе, с применением углов, не более 30*. Всегда будет возможность заменить. а можно я спрошу, сколько раз Вам удавалось заменить ПЭ трубу, проложенную в канашке 110 на глубине хотя бы 1м. и почему это пришлось делать? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 а можно я спрошу, сколько раз Вам удавалось заменить ПЭ трубу, проложенную в канашке 110 на глубине хотя бы 1м. и почему это пришлось делать? спасибо. Слава Богу пока ни разу, может потому, что она в каналии (не перегнется, не сдавиться, не повредиться). Но ход и возможность (не болезненной замены) я стараюсь предусмотреть всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Слава Богу пока ни разу, может потому, что она в каналии (не перегнется, не сдавиться, не повредиться). Но ход и возможность (не болезненной замены) я стараюсь предусмотреть всегда. ну так зачем Вы даете сомнительные советы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 ну так зачем Вы даете сомнительные советы? А где тут сомнительный совет? К ответу Б.С.В. не добавить, не убавить. Человек думает не только о своем заработке, а и об эксплуатации и удобстве возможного ремонта объекта. принцип один - если один систему (узел) легко собрал, то другой так же легко должен смочь разобрать-заменить. примеров - масса. № 1. полотенцесушитель в квартире лучше установить - на американках или на кранах-американках? № 2. при замене стояка воды в квартире на резьбах - лучше муфта или сгон? № 3. Установка инсталляции Геберит - заливной кран вкручивать сразу в фиттинг или фиттинг закрепить на стене и воспользоваться удлинителем? № 4.... Так зачем писать сомнительное сообщение? з.ы. Забыл Б.С.В. спасибо сказать за рассказ о канализационной трубе 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Хорошо, когда все хорошо. Но труба ПЕ не есть сверхвысококачественным материалом. И у моих коллег, бывали к сожалению с ней проблемы. И как ее проводить, внутреннее убеждение каждого. Я написал, как провожу я. Да, я перестраховщик, но я всегда спокоен за сделанную мной работу и на ночь отключаю телефон, при этом в отличие от многих монтажников- его никогда не меняю. А если Hans, считает это перестраховкой или бесполезным выбрасыванием 200-400 грн., то это также его личное убеждение. В этот дом я затянул 63 трубу в сотой канализации. Да заменить ее возможности не будет, но я спокоен, что она при земляных работах и возможных подвижках грунта будет чувствовать себя спокойно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Хорошо, когда все хорошо. Но труба ПЕ не есть сверхвысококачественным материалом. И у моих коллег, бывали к сожалению с ней проблемы. И как ее проводить, внутреннее убеждение каждого. Я написал, как провожу я. Да, я перестраховщик, но я всегда спокоен за сделанную мной работу и на ночь отключаю телефон, при этом в отличие от многих монтажников- его никогда не меняю. А если Hans, считает это перестраховкой или бесполезным выбрасыванием 200-400 грн., то это также его личное убеждение. В этот дом я затянул 63 трубу в сотой канализации. Да заменить ее возможности не будет, но я спокоен, что она при земляных работах и возможных подвижках грунта будет чувствовать себя спокойно. На фотке канализационная труба для внутренних работ. Я правильно понимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 На фотке канализационная труба для внутренних работ. Я правильно понимаю? Ostendorf... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legalize Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Труба Рехау Rautitan his, в ізоляції, в якості гільзи - рижа каналізаційна труба 110мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Труба Рехау Rautitan his, в ізоляції, в якості гільзи - рижа каналізаційна труба 110мм. Вот это действительно серьезный подход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legalize Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Вот это действительно серьезный подход. Подход был продиктован известным "апологетом православного сантехнического феншуя".))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Тоесть получается для подвода воды к дому нужно использовать не те прямые трубы что продаются, а те которые в скрученном виде идут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Есть альтернативный вариант, возможно, несколько устаревший, спорить не буду. От скважины в дом я сразу протянул две трубы - одна рабочая, одна резерв... Посему, читая и сравнивая "цену вопроса" - а я "и не так уж и не прав" в моем варианте не надо ничего менять - сразу перекинул американку на подаче в подвале, а в приямке просто один кран открыл, а другой закрыл, на "гребёнке"... Вероятность земляных работ на глубине 1,5м...ну да, может быть, когда-нибудь и будет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Подскажите пожалуйста а данные трубы паяются обычным паяльником ДЛЯ ТРУБ КАК И СЕРые трубы. ИЛИ ТАМ УСТАНОВКА СПЕЦИАЛЬНАЯ, Я ИМЕЮ ВВИДУ пэ-80. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Подскажите пожалуйста а данные трубы паяются обычным паяльником ДЛЯ ТРУБ КАК И СЕРые трубы. ИЛИ ТАМ УСТАНОВКА СПЕЦИАЛЬНАЯ, Я ИМЕЮ ВВИДУ пэ-80. Посмотрите на второе фото выше. Фитинги закручиваются руками, дожимаются любым ключом, подходящим по размеру. Если руки крепкие, то можно и не дожимать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Есть альтернативный вариант, возможно, несколько устаревший, спорить не буду. От скважины в дом я сразу протянул две трубы - одна рабочая, одна резерв... Посему, читая и сравнивая "цену вопроса" - а я "и не так уж и не прав" в моем варианте не надо ничего менять - сразу перекинул американку на подаче в подвале, а в приямке просто один кран открыл, а другой закрыл, на "гребёнке"... Вероятность земляных работ на глубине 1,5м...ну да, может быть, когда-нибудь и будет.... Респект и уважуха предусмотрительным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Тоесть эти фитинги не боятся того что будут в земле закопанные? там я не знаю кислотность грунта или ещё чтото их не пугает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Тоесть эти фитинги не боятся того что будут в земле закопанные? там я не знаю кислотность грунта или ещё чтото их не пугает? Я же Вам писал, что в земле нужна целая труба, без всяких соединителей, несмотря на производителя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Теперь понял, Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 А если теоретически невозможно провести трубу без соединителей?? разве эти закручующиеся соединители ненадежные??? У меня как не крути а 2 соединителя (вернее колена) нужно будет ставить. Подскажите как быть, кто знает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Терморезисторная сварка Вам поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз