Чуля Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 У Кузбас- лаком можна шифер красить? Кто то, так красил? Хочу крышу черного цвета. Мне достался еще год назад, дешевый Кузбаслак 1 литра- 3грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Краска Alpina Dachfarbe, шелковисто-матовая, зеленая. Пока каких-либо повреждений не замечено.Шифер покрашен год назад. О, я как раз такую обнаружил в местном гипермаркете. А подскажите: 1) Красили на земле или уже на крыше? 2) Какой вышел расход краски? 3) Разбавляли или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсоныч Опубліковано: 12 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 О, я как раз такую обнаружил в местном гипермаркете. А подскажите: 1) Красили на земле или уже на крыше? 2) Какой вышел расход краски? 3) Разбавляли или нет? Красил на земле. Расход краски оказался меньше, чем указано в инструкции. Надо уточнить цифры. Краску разбавлял только для грунтовки (согласно инструкции). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсоныч Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Уточнил расход краски - 0,5 л/м2 в два слоя (грунтовочный и основной) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 Уточнил расход краски - 0,5 л/м2 в два слоя (грунтовочный и основной)Т.е. под первым слоем (грунтовочным) никакой грунтовки не надо. А то был я вчера в магазине, продаваны рассказывали, что нужна грунтовка (показали на грунтовку Триора), а потом уже краска. Я еще засомневался, будут ли дружить украинская грунтовка с немецкой краской. Видимо им просто нужно побольше продать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 16 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 Т.е. под первым слоем (грунтовочным) никакой грунтовки не надо. А то был я вчера в магазине, продаваны рассказывали, что нужна грунтовка (показали на грунтовку Триора), а потом уже краска. Я еще засомневался, будут ли дружить украинская грунтовка с немецкой краской. Видимо им просто нужно побольше продать... Вначале попробуйте на одном листе, как "впитывается", сушится, стойкость к механическим повреждениям... P.S. Грунт есть грунт, это основа любого покрытия...ИМХО... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 а что все крася-красят, а все кто покрасил говорят что выглядит фигово Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самсоныч Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 (змінено) Т.е. под первым слоем (грунтовочным) никакой грунтовки не надо. А то был я вчера в магазине, продаваны рассказывали, что нужна грунтовка (показали на грунтовку Триора), а потом уже краска. Я еще засомневался, будут ли дружить украинская грунтовка с немецкой краской. Видимо им просто нужно побольше продать... Прежде всего-читать инструкцию. Немцы народ педантичный, поэтому к написанному нужно отнестись серьёзно. А "продаваны"- это "спецы" еще никчемнее в своих познаниях, чем..., чем кто-определитесь сами. Главное поверхность должна быть без пыли-грязи, материал сухой. И вперёд с песней. Не знаю, время покажет, но нашим краскам я не доверился. Уже есть опыт "общения" с этими материалами. А относительно "стойкости к мех. повреждениям"- никто с крашенным шифером не "миндальничал". Только при перемещении на стройку все листы перекладывались п/э пленкой. Единственным ущербом был результат резки углов шифера на крыше-уложенные листы покрылись серой пылью. Но два-три хороших дождя исправили положение. К плюсам можно отнести и сход снега с крыши. И-Ф шифер+покраска обеспечили активный сход снега. Здесь я излагаю свой практический опыт. Поэтому прошу не считать меня рекламистом чего-либо. Змінено 18 червня 2012 користувачем Самсоныч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olego Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Togo, здравствуйте подскажите пожалуйста - покрыл крышу крашеным безазбестовым шифером и появились белые пятна и разводы на шифере!!! Что это такое и как это стереть??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість robinjan Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Решил в деревне покрасить крышу. Примерно 100 м2.Встал вопрос...Чем красить? Решаю между красками ВД-АК-103 (резиновая) или Alpina Dachfarbe. Что выбрать-не знаю. У меня есть Karcher K 7.650,им я собираюсь почистить шифер. Далее собираюсь обработать крышу антисептиком, загрунтовать, и в два слоя покрасить. Осталось определиться с антисептиком и грунтовкой...Может подскажете что брать? И самый главный вопрос-каким аппаратом красить? Я давно вынашивал эту идею, делился с друзьями...Это привело к тому, что они просят почистить (т.к. у меня есть керхер) и покрасить и им крыши! Я решил подойти к этому вопросу с полной ответственностью и прикупить какой нибудь аппарат для покраски. Подскажите, в каком направлении искать или может кто нибудь знает конкретно марку аппарата? Буду премного благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medved1979 Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 robinjan о! А можите выложить фото до очистки потом процесс и как получилось? пысы - как тем керхером чистить? Просто кран водопровода на вход и шланг выход на крышу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voda4u Опубліковано: 4 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2014 Здравствуйте, друзья и модераторы! Не сочтите, как жёсткий спам. "...ибо не корысти ради..."))) Занимаюсь чисткой и покраской шифера уже восьмой сезон. Чищу мойкой, давлением 250 атм. Крашу аппаратом безвоздушной покраски. С удовольствием помогу новичкам или подскажу домочадцам как правельно привести крышу в порядок. Мой сайт www.voda4u.by/. Там есть вся информация. Вам бесплатно консультация, мне - трафик на сайт))) Удачи всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз