kulak43 Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 можете описать, какие именно проблемы были с самопалами? Откатных самопала было два В первом в качестве привода использовался тельфер, который зимой проскальзывал. На втором был планетарный редуктор, который не запирал ворота , плюс с недостаточным крутящим моментом. Естественно во всех случаях не было ни фотоэлементов , ни датчиков тока. Последнее столкновение с самопалом- мужики искали рейку зубчатую и радиоканал. Когда узнали стоимость фирменного комплекта, схватились за голову.Самопал обошелся дороже. На мой взгляд самопал есть смысл делать , если есть редуктор подходящий "на шару" и все делаешь сам, т.е не нужно считать чужую работу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Да да - какие именно проблемки возникли, и ещё сомнение - с чего это самодельный вариант вдруг окажется дороже, эт смотря чего покупать и как... Фирменного привода при кол-ве циклов в день около 100 хватает прмерно на пять лет.Можете сами сделать вывод насколько хватит при домашнем использовании. Правильно сделанный самопал с аналогичными характеристиками в кол-ве 1 шт. естественно будет дороже. Мои возможности позволяют мне сделать самопал.Хороший самопал. Но я не рискнул бы ставить его клиенту, потому ,что не знаю как он поведет себя через пять лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Правильно сделанный самопал с аналогичными характеристиками в кол-ве 1 шт.естественно будет дороже. Для меня это например абсолютно неестественно. Может поясните почему самопал должен быть дороже? Мои возможности позволяют мне сделать самопал.Хороший самопал. Но я не рискнул бы ставить его клиенту, потому ,что не знаю как он поведет себя через пять лет. Так а разве речь идёт о изготовлении для продажи? Естественно делая самостоятельно некую вещь мы используем то что под рукой, осознавая и принимая на себя возможные проблемы и поломки которые возможно будут возникать гораздо чаще чем с фирменным приводом (что кстати и не факт)... но ведь и цена то тоже отличается мягко говоря в разы. Тут уж каждый сам решает заплатить n-е кол-во еврюков и всем хвастаться какой у вас мегафирменный привод или сделать себе за копейки и спокойно пользоваться. Но ещё раз повторюсь что речь идёт о случае когда человек действительно в состоянии сделать то за что берёться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Для меня это например абсолютно неестественно. Может поясните почему самопал должен быть дороже? quote] единичный экземпляр не может быть дешевле серии. Исключение -наличие " шаровых" основных комплектующих . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plushkin Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Для меня это например абсолютно неестественно. Может поясните почему самопал должен быть дороже? например : Вам нужна шестерня. Если рассматриваем варианты типа украсть, взять у кума, уже есть, то да - дешевле. А если нет - заказываете (делаете сами) - надо рассчитать ее, хотя бы чертеж чертеж нарисовать, потом матрицу для ее отливки сделать, подумайте сколько она обойдется Вам, а на заводе все отлажено, станок их тысячи штампует, вот и дешево. да что говорить - простой болт м6*30. что дешевле - купить на рынке за 50 коп, купить на базе килограмм, цена болта будет копеек 10 или купить шестигранника кусок и самому его обработать напильником ? Или Вы сами делаете себе болты и при этом они Вам дешевле обходятся ? Насколько я знаю, даже токаря болты покупают - ИМ ДЕШЕВЛЕ. Подумайте над этим. Сделать можно все. Но дешевле - далеко не всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Я вот тоже собираюсь делать автоматику сам а не рассматривали варианта управление воротами с мобильного телефона? есть специальные модули для этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 например : Вам нужна шестерня. Если рассматриваем варианты типа украсть, взять у кума, уже есть, то да - дешевле. А если нет - заказываете (делаете сами) - надо рассчитать ее, хотя бы чертеж чертеж нарисовать, потом матрицу для ее отливки сделать, подумайте сколько она обойдется Вам, а на заводе все отлажено, станок их тысячи штампует, вот и дешево. да что говорить - простой болт м6*30. что дешевле - купить на рынке за 50 коп, купить на базе килограмм, цена болта будет копеек 10 или купить шестигранника кусок и самому его обработать напильником ? Или Вы сами делаете себе болты и при этом они Вам дешевле обходятся ? Насколько я знаю, даже токаря болты покупают - ИМ ДЕШЕВЛЕ. Подумайте над этим. Сделать можно все. Но дешевле - далеко не всегда. Да вы что в самом деле? Какие какие матрицы, какая отливка, какой завод для одной шестерни? Мы говорим о САМОДЕЛьНОМ устройстве - значит можно использовать то что под рукой или от чего-то приспособить, да на это "чём-то" не будет клейма некой мегасуперпупер фирмы... но я не готов платить за это клеймо немеряно денег. Ну и пусть мой привод будет выглядеть не так красиво как фирменный... меня это мало заботит - он мне нужен для того чтобы ворота закрывать, а не чтобы я на него любовался. Я даже скажу больше, при большом желании и некотором умении можно изготовить не только шестерню и при том за весьма небольшие деньги. Вы этого не можете или ваша единственная идея заказать на заводе... ну извините, кто на что учился, я ведь не утверждаю что КАЖДЫЙ может сделать самостоятельно. Про болты повеселило. Сколько же простите нужно иметь болтов в приводе ворот чтобы разница в пару десятков копеек вылилась в пару сотен евро???!!! И кстати некорректно сравнивать единичное изделие и изделие с конвейера по затратам. Вы слегка не учли многие непрямые затраты: проектирование, подготовка к производству и запуск в серию, изготовление оснастки и необходимого оборудования, испытания, сертификацию, прибыль которую хочет получить производитель некую составляющую жадности, переплату за имя и т.д. и т.п. - этого всего нет в единичном самодельном изделии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Да вы что в самом деле? Какие какие матрицы, какая отливка, какой завод для одной шестерни? Мы говорим о САМОДЕЛьНОМ устройстве - значит можно использовать то что под рукой или от чего-то приспособить, да на это "чём-то" не будет клейма некой мегасуперпупер фирмы... но я не готов платить за это клеймо немеряно денег. Ну и пусть мой привод будет выглядеть не так красиво как фирменный... меня это мало заботит - он мне нужен для того чтобы ворота закрывать, а не чтобы я на него любовался. Я даже скажу больше, при большом желании и некотором умении можно изготовить не только шестерню и при том за весьма небольшие деньги. Вы этого не можете или ваша единственная идея заказать на заводе... ну извините, кто на что учился, я ведь не утверждаю что КАЖДЫЙ может сделать самостоятельно. Про болты повеселило. Сколько же простите нужно иметь болтов в приводе ворот чтобы разница в пару десятков копеек вылилась в пару сотен евро???!!! И кстати некорректно сравнивать единичное изделие и изделие с конвейера по затратам. Вы слегка не учли многие непрямые затраты: проектирование, подготовка к производству и запуск в серию, изготовление оснастки и необходимого оборудования, испытания, сертификацию, прибыль которую хочет получить производитель некую составляющую жадности, переплату за имя и т.д. и т.п. - этого всего нет в единичном самодельном изделии. У вас есть единственный способ доказать свою правоту- сделайте что-нибудь приемлемое и чертежи + описание в студию. Советую начать с фотоэлементов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 На самом деле с воротами не так просто как кажется Знаю люей которые пытались ставить самодельное... толку в итоге нет, всеравно импортная электрика (двигатель, приводы) оптимизирована под работу с воротами, проблемы с обледенением зимой и т.д.. kulak43 прав, реально сделанное будет сильно отличаться от первоначального замысла, как по качеству работы так и по цене, надежности. Поэтому если ранее ворота не делали - то браться не стоит.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 У вас есть единственный способ доказать свою правоту- сделайте что-нибудь приемлемое и чертежи + описание в студию. Советую начать с фотоэлементов. Возможно вы меня не правильно поняли... ребята, мы с вами не в суде - я не намерен ничего никому доказывать, я намерен просто сделать то что мне нужно, а не платить в n раз большие деньги... И ВСЁ. А здесь я просто изложил своё мнение. Каждый из вас волен делать что ему хочеться - пожалуйста покупайте себе привода какие хотите, их много разных, наздоровье, и я вам желаю, чтобы они работали долго и хорошо. Относительно чертежей и т.д.: я не знаю как для вас, для меня данное устройство не является настолько сложным чтобы я занимался изготовлением полного комплекта чертежей, к тому же они мне просто не нужны. Привод я буду делать позже, если будет желание конечно выложу свои наработки. А с фотоэлементами не понял... в чём фишка? Это что настолько сложный для вас элемент системы? На самом деле с воротами не так просто как кажется Да жизнь вообще штука сложная. Знаю люей которые пытались ставить самодельное... толку в итоге нет, всеравно импортная электрика (двигатель, приводы) оптимизирована под работу с воротами, проблемы с обледенением зимой и т.д.. Хм, и я знаю людей которые ставили самодельное и у них всё работает. А ещё я знаю людей которые имеют проблемы с фирменным... так что с этим прикажете делать?! Кстати у меня у соседа стоят ворота (правда распашные) вроде всё класс, фирменные, стоят немеряно денег, выглядят симпатичненько, привод и всё такое прочее... но смотрю как они работают и плакать хочеться (это я фигурально выражаясь). Так что каждому своё. Поэтому если ранее ворота не делали - то браться не стоит.. Мдаа, видимо те кто занимаеться воротами уже рождаються с этим умением... Кстати, вместо троеточия в конце этой фразы так и напрашиваеться: "лучше обратитесь в фирму ххх - к настоящим профессионалам" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 А с фотоэлементами не понял... в чём фишка? Это что настолько сложный для вас элемент системы? С фотоэлементами фишка в том, что обычно самодельщики их не ставят. И если где-нибудь на автобазе или заводе ,где ворота открывает "специально обученный человек" это допустимо, то при домашнем использовании, на территории где присутствуют дети фотоэлементы обязательны. Причем в откатных воротах нужно перекрывать не только проем, но и зону нахождения ворот в открытом состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Это понятно, не понятно в чём сложность?! Это достаточно (чтобы не сказать больше) просто с точки зрения человека сколько нибудь занимающегося электроникой. Кстати, что интересно, неоднократно встречался при ремонте, что зачастую то что выдаёться фирмами за некие супер пупер технологичные и современные решения представляет собой просто начально-примитивный уровень. Естественно так бывает не всегда, но и не исключение. Но я ещё раз вынужден повториться: если для вас обычный датчик-фотоэлемент (кстати это может быть и другой тип датчика) вызывает какие-то затруднения или вопросы вам действительно не стоит задумываться об изготовлении подобных вещей самостоятельно. Организация ограничения по току тоже не представляет из себя особой проблемы, а уж логику работы вообще, как я уже говорил, на микроконтроллере можна реализовать практически любую (причём при необходимости её можно легко менять, добавлять необходимые функции, исправлять ошибки и т.д.) за копейки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulak43 Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 Это понятно, не понятно в чём сложность?! Это достаточно (чтобы не сказать больше) просто с точки зрения человека сколько нибудь занимающегося электроникой. . А где я писал о сложности изготовления данного устройства?Я просто посоветовал с него начать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 А где я писал о сложности изготовления данного устройства?Я просто посоветовал с него начать... Спасибо за совет, но я лично предпочитаю всё таки начинать с более дорогостоящих, сложных и важных частей устройства. Какой смысл тратить время на мелочь если ещё и логика работы устройства окончательно не определена и со схемой ещё окончательно не определился даже цеплять то некуда. К тому же у меня ещё ничего не сделано даже сами ворота. Так что я собираюсь решать проблемы по мере поступления и делать датчики и автоматику когда будут готовы ворота и привод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 ИМХО. Одна из основных проблем - исполнение двигателя. У вас он не в помещении будет стоять. Дальше, рейка итд, я бы не стал. Вот барабан и тросик, другое дело. Во первых трос будет как амортизатор рабоать, сгладит момент старта, а во вторых, грохот когда ворота грохочут по зубчатой рейке, просто невыносим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оллег Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Зубчатую рейку я бы заменил промышленной цепью, прихваченной углекислоткой к корпусу ворот. Вместе с цепью, приобретаете звездочку. Относительно двигателя-выбор неограничен. Начиная асинхронником со старой стиралки, заканчивая какой-нибудь подходящей ел.дрелью с реверсным режимом. Что касается редуктора-он выбирается под тип двигателя. Предпочтительнее всего-червячный. Махонький размер (2 детали), блокирует ворота при обесточивании, при этом имеет внушительное передаточное число, в среднем 50-60. При скорости двигателя, скажем 3000, на выходе получим около 50 оборотов в минуту. То, что надо для откатки. По радиоканалу-вне конкуренции односторонняя автосигнализация. Возможны варианты с радиорозетками, но с ними не работал, надежность существенно ниже. Добавляем концевики, релюшки, блок питания и, конечно же-схему. Эскиз автоматики готов. Когда это сделано, можно занятся самым любимым (многими сдесь) словом-фотоэлемент и, звычайно- Мигалка! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Зубчатую рейку я бы заменил промышленной цепью, прихваченной углекислоткой к корпусу ворот. В двух точках только. Чтобы цепь лежала на звездочке под собственным весом. Если ворота заклинит по какой-то причине, звездочка будет прокручиваться, и ничего не сгорит и не сломается. Вместе с цепью, приобретаете звездочку. Относительно двигателя-выбор неограничен. Начиная асинхронником со старой стиралки, заканчивая какой-нибудь подходящей ел.дрелью с реверсным режимом. Как раз сильно ограничен. Дождь, снег, грязь, +50 летом, -30 зимой. Я бы отправился на бомжатник и поискал что-то индустриальное, в соответствующем исполнении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 ИМХО. Одна из основных проблем - исполнение двигателя. Не вижу проблем. По крайней мере пока, если потом увижу тогда и буду решать. Вот барабан и тросик, другое дело. Во первых трос будет как амортизатор рабоать, сгладит момент старта, а во вторых, грохот когда ворота грохочут по зубчатой рейке, просто невыносим! Не факт что будет хорошо, скорее я бы даже предположил что будет не очень хорошо, не исключено даже что и плохо будет. И насчёт колебаний: полагаю, что трос будет их не столько гасить сколько рождать. В двух точках только. Чтобы цепь лежала на звездочке под собственным весом. Если ворота заклинит по какой-то причине, звездочка будет прокручиваться, и ничего не сгорит и не сломается. Мой друг буквально на прошлой неделе пытался применить такое решение (правда в другом устройстве).Не захотел слушать что фигня получиться - на этой неделе всё переделывал. Как раз сильно ограничен. Дождь, снег, грязь, +50 летом, -30 зимой. Я бы отправился на бомжатник и поискал что-то индустриальное, в соответствующем исполнении. И в чём ограничения? Двигатель и сам в корпусе да и закрыт будет каким-то корпусом, где вы видели +50 в тени даже летом (двигатель не находиться на прямом солнце)? Дождь солнце, уже написал - привод то в корпусе. Ну и наконец режим работы в данном случае более чем повторно-кратковременный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Не вижу проблем. По крайней мере пока, если потом увижу тогда и буду решать. Где мая молодость! Где мая Аптимизма!!! Дайте мне хоть немного! Не факт что будет хорошо, скорее я бы даже предположил что будет не очень хорошо, не исключено даже что и плохо будет. И насчёт колебаний: полагаю, что трос будет их не столько гасить сколько рождать. Колебания незатухающие могут быть только при обратной связи. Мой друг буквально на прошлой неделе пытался применить такое решение (правда в другом устройстве).Не захотел слушать что фигня получиться - на этой неделе всё переделывал. У меня с телепатией проблемы. Не знаю что там было. Но думаю что с таким же подходом можно и сказать что электричество, это плохо, потому что мой друг пытался применить, не захотел слушать что фигня получится. На этой неделе все переделывал. И в чём ограничения? Двигатель и сам в корпусе да и закрыт будет каким-то корпусом, где вы видели +50 в тени даже летом (двигатель не находиться на прямом солнце)? Дождь солнце, уже написал - привод то в корпусе. Ну и наконец режим работы в данном случае более чем повторно-кратковременный. Масло, изоляция проводов, итд. Пыль. Когда я был молодой, было дофига мотор-редукторов, которые были вполне в нормальном корпусе. Грубо говоря, можно найти такое решение, которое можно поверху обмазать жирным слоем графитовой смазки, и не морочить себе голову. В общем наберите в гугле мотор-редуктор, потом показать картинки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 14 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2011 Где мая молодость! Где мая Аптимизма!!! Дайте мне хоть немного! Берите - мне не жалко. Колебания незатухающие могут быть только при обратной связи. Объяснять долго - учите матчасть. У меня с телепатией проблемы. Не знаю что там было. Но думаю что с таким же подходом можно и сказать что электричество, это плохо, потому что мой друг пытался применить, не захотел слушать что фигня получится. На этой неделе все переделывал. Электричество это не плохо - это даже хорошо, а плохо получается когда его применяют не правильно и/или не там где следовало бы. Понимаете, например, если кто-то предлагает засунуть пальцы в розетку... результат заранее известен, и само электричество, как вы надеюсь понимаете, здесь не причём... Про цепь я ведь написал что человек применил решение которое и вы предложили, т.е. цепь просто лежит на звёздочке... нифига не заработало - цепь проскакивает (есть ещё некоторые нюансы, но это в данном случае не столь важно). Неужели чтобы это понять требуется обладать даром телепатии? Масло, изоляция проводов, итд. Пыль. Когда я был молодой, было дофига мотор-редукторов, которые были вполне в нормальном корпусе. Грубо говоря, можно найти такое решение, которое можно поверху обмазать жирным слоем графитовой смазки, и не морочить себе голову. В общем наберите в гугле мотор-редуктор, потом показать картинки. Простите, не смог вычленить сколько нибудь адекватную смысловую информацию из этого предложения. Что такое мотор, редуктор, мотор-редуктор и т.д. и т.п. я знаю, видел, щупал, имел и имею с ними дело, даже в своё время рассчитывал и проектировал. Вот только к чему вы это всё сказали до меня так и не дошло. Сейчас что нету моторов, редукторов, мотор-редукторов, что есть какие-то проблемы с маслами, проводами или ещё чем, что существующие изделия сейчас с какими-то НЕНОРМАЛЬНЫМИ корпусами?! Да и прошу отметить что ни слова о мотор-редкторе я не говорил. Есть и другие решения, пусть не такие компактные но я ведь не звездолёт в космос запускаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Берите - мне не жалко. Как-то вспомнилось что только дурак не сомневается. Или как там было сказано у древних? Объяснять долго - учите матчасть. Я как бы потратил много времени не на матчасть, а на теорию по которой эту матчасть делают. И на практике ее применял неоднократно, для разработок самых разных матчастей. Электричество это не плохо - это даже хорошо, а плохо получается когда его применяют не правильно и/или не там где следовало бы. Понимаете, например, если кто-то предлагает засунуть пальцы в розетку... результат заранее известен, и само электричество, как вы надеюсь понимаете, здесь не причём... Про цепь я ведь написал что человек применил решение которое и вы предложили, т.е. цепь просто лежит на звёздочке... нифига не заработало - цепь проскакивает (есть ещё некоторые нюансы, но это в данном случае не столь важно). Неужели чтобы это понять требуется обладать даром телепатии? Нет, чтовы! Телепатией нужно обладать чтобы понять почему цепь у вас проскальзывает. Крайне сложно без телепатии, определить массу цепи, усилие которое эта цепь должна создать, форму звездочки а также кучу других параметров. Именно это и столь важно. Ваш же подход "видел я ваше электричество, ничего хорошего". Простите, не смог вычленить сколько нибудь адекватную смысловую информацию из этого предложения. Видимо не судьба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Как-то вспомнилось что только дурак не сомневается. Или как там было сказано у древних? "Наезд" принят, может теперь ещё и обоснуете его... или вы это так, для собственно самоудовлетворения, пукнули? Я как бы потратил много времени не на матчасть, а на теорию по которой эту матчасть делают. И на практике ее применял неоднократно, для разработок самых разных матчастей. Ну тогда уж тем более должны бы были знать что в системе имеющей некую упругость и массу при определённых условиях могут появляться колебательные процессы в том числе и прогрессирующие. Да и вообще разного рода колебания присутствуют в очень многих, если не сказать в большинстве, системах. Причём в данном рассматриваемом случае обратная связь, простите, так и не смог придумать... видимо, моё образование не дотягивает до вашего ;) Нет, чтовы! Телепатией нужно обладать чтобы понять почему цепь у вас проскальзывает. Видимо, у нас действительно сильно отличаются знания или ещё чего. Мне кажется, что для того чтобы понять почему такая система не будет нормально работать не то что телепатии не нужно, а вполне достаточно общего курса ТММ, да и в конце концов просто соображаловки будет вполне достаточно. Крайне сложно без телепатии, определить массу цепи, усилие которое эта цепь должна создать, форму звездочки а также кучу других параметров. Именно это и столь важно. Ваш же подход Вы меня всё больше удивляете, неужели для определения всех этих параметров нужна телепатия, я думал что масса цепи определяется взвешиванием, усилие цепь должна передавать а не создавать - определяется расчётом или задаётся, про форму звёздочки не понял - я думал мы говорим о круглой звёздочке, а куча других параметров является следствием данного решения. Скажу больше, я лично слабо себе представляю методику расчёта данного случая. Если вам не тяжело может поясните как заставить данную схему устойчиво работать и рассчитать ? Ваш же подход "видел я ваше электричество, ничего хорошего". Мне кажется, не лицу воспитанному, культурному человеку выдавать свои "соображения" за таковые других людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Видимо, у нас действительно сильно отличаются знания или ещё чего. Мне кажется, что для того чтобы понять почему такая система не будет нормально работать не то что телепатии не нужно, а вполне достаточно общего курса ТММ, да и в конце концов просто соображаловки будет вполне достаточно. Такая система нормально работает. Дальнейший спор бесполезен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Мдаа, видимо те кто занимаеться воротами уже рождаються с этим умением... Кстати, вместо троеточия в конце этой фразы так и напрашиваеться: "лучше обратитесь в фирму ххх - к настоящим профессионалам" нет конечно, этого я не предлагаю. есть и знающие форумчане, они ничего не доказывают и пишут - просто делают.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 есть и знающие форумчане, они ничего не доказывают и пишут - просто делают.. Именно поэтому, как я уже написал выше, я вам ничего доказывать не собираюсь - буду просто делать. Такая система нормально работает. Дальнейший спор бесполезен. Не примите в обиду, я с вами и не думал спорить судя по вашим познаниям - это было бы, ну как минимум, неинтересно. Я пытался просто общаться но это тоже оказалось неинтересно. Извините всё. P.S. методику как заставить нормально работать и рассчитать предложенную вами схему вы так и не предоставили... что так, сильно секретная, али как? А может там просто всё как дважды два, просто я тупенький попался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз