Alex_AS Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Чем вывести хмель и дикий виноград? Я уже замохался 3 года их выдирать, выкапывать. Повыдирал, 2 недели, и еще больше чем было вырастает. Может соль или травило? Винограду соль не помогла. Хмель зараза редкая корни такие, что лопату ломал не раз, выкопаю, а он на том месте опять растет и соль не берет. Кто и как с ним борется? Если кто желает развести у меня можно выкопать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cooper Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Чем вывести хмель и дикий виноград? Я уже замохался 3 года их выдирать, выкапывать. Повыдирал, 2 недели, и еще больше чем было вырастает. Может соль или травило? Винограду соль не помогла. Хмель зараза редкая корни такие, что лопату ломал не раз, выкопаю, а он на том месте опять растет и соль не берет. Кто и как с ним борется? Если кто желает развести у меня можно выкопать Дождитесь листьев. Попробуйте высокую концентрацию гербицида. PS. Слышал, что раньше кипятком боролись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Чем вывести хмель и дикий виноград? А хмель полезный, очень !!! Я наоборот рассадил где можно !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 помажте листья раундапом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-l- Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 мини экскаватор нет на самом деле очень удобно. токо его не так просто найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 Чем вывести хмель и дикий виноград? Я уже замохался 3 года их выдирать, выкапывать. Повыдирал, 2 недели, и еще больше чем было вырастает. Может соль или травило? Винограду соль не помогла. Хмель зараза редкая корни такие, что лопату ломал не раз, выкопаю, а он на том месте опять растет и соль не берет. Кто и как с ним борется? Если кто желает развести у меня можно выкопать во во во ну прям как у меня, кто его только посадил? завтра выложу фотки, уже купил ураган, будем бороться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 11 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2011 во во во ну прям как у меня, кто его только посадил? завтра выложу фотки, уже купил ураган, будем бороться! К урагану Чистец и полный пипец вашему хмелю...на худой мконец Осотин.... (коренепаростковые все-таки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 16 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 жду когда дождики кончатся, что бы заураганить его хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 жду когда дождики кончатся, что бы заураганить его хорошо можно без фанатизма - однохренственно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 У соседей хмеля много, так что в этом году применил Ураган. Уже несколько старых корневищ уничтожил. Разбавляю 1:10 примерно (на литровый распылитель граммов 50-70) и опрыскиваю осторожно (чтобы не пожечь ничего рядом). За 2 недели побеги усыхают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 но это с хмелем, а как быть с диким виноградом (плющем)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 У кого есть успехи в борьбе с диким виноградом и т.п. ? Нужна надёжная химия. Площадь - 200 квадратных метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 У кого есть успехи в борьбе с диким виноградом и т.п. ? Нужна надёжная химия. Площадь - 200 квадратных метров. могу помочь извести врага гарантирую до осени полную победу обсуждение в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
луганчанка Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 хмель чудно уничтожается "раундапом" и ему подобным. Ждите первых листиков, обрабатывайте чуть-большей концентрацией.Через 2-3 недельки повторно.Будет кое-где гнать новые побеги из застарелых корневищ.За сезон одолеете.По осени счистите усохшие плетушки. ВСЁ! С диким виноградом сложнее. Тут только руками. Чем только не брызгала - всё без толку. Даже через опрыскиватель "Кротом" для канализации.Думала кислота сожжет - фигу! Боролась 2 года. Только лопата и выбирать корешки руками.Корни длинные, но если остается корневой узелок, ждите всё сначала.Но после такого удаления, новые корешки выгребать уже проще.За 3 года считаю, что вывела.Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 хмель чудно уничтожается "раундапом" и ему подобным. Ждите первых листиков, обрабатывайте чуть-большей концентрацией.Через 2-3 недельки повторно.Будет кое-где гнать новые побеги из застарелых корневищ.За сезон одолеете.По осени счистите усохшие плетушки. ВСЁ! С диким виноградом сложнее. Тут только руками. Чем только не брызгала - всё без толку. Даже через опрыскиватель "Кротом" для канализации.Думала кислота сожжет - фигу! Боролась 2 года. Только лопата и выбирать корешки руками.Корни длинные, но если остается корневой узелок, ждите всё сначала.Но после такого удаления, новые корешки выгребать уже проще.За 3 года считаю, что вывела.Удачи! ПО ЛИСТУ УРАГАН + ЛИНТУР....ЧИСТЕЦ+ ОСОТИН Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trifle Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 ПО ЛИСТУ УРАГАН + ЛИНТУР....ЧИСТЕЦ+ ОСОТИН Раундап+Линтур возмьмут ежевику и хвощ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexie Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Обрезать при корне и регулярно проливать кипятком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 С хмелем не так все просто - он засевается из шишек. У меня от соседа из года в год десятки корней по всему участку. Гербицид в высокой концентрации помогает, но надо очень аккуратно, чтобы не уничтожить соседние растения. И не забывайте, хмель растет на десятки сантиметров в сутки. И удалить корень непросто - на нем спящие почки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 Раундап+Линтур возмьмут ежевику и хвощ? Можете Раундап или другой любой гербицид сплошного действия с действующим веществом глифосат, увеличьте норму внесения в1,5-2 раза и добавьте в раствор карбамид(мочевина) для лучшего прилипания и усвоения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 2 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2014 Можете Раундап или другой любой гербицид сплошного действия с действующим веществом глифосат, увеличьте норму внесения в1,5-2 раза и добавьте в раствор карбамид(мочевина) для лучшего прилипания и усвоения. КОНЦЕНТРАЦИЮ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ,,,,ЛУЧШЕ ПОВТОРНО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз