M+A Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 А кто как борется с одуванами на газоне? Может, есть какая химия, которая губит одуваны и не трогает траву? Че-то я уже задолбался каждый день вырезать по пол ведра этих желтеньких цветочков с корнями из красивого газона... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skazka Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Люди думают, где взять одуванчики, шоб на газон посадить, а вы их выкапываете Оставьте - красиво же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 ..... задолбался каждый день вырезать по пол ведра.... За пять лет пользования газоном мы другого способа и не нашли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cooper Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Оставьте - красиво же. Десять дней в году. Потом расплачиваться весь сезон. :D Если газон удобряется - одуванчик тоже "жирует". Под розеткой его листьев образуется приличная проплешина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cooper Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 А кто как борется с одуванами на газоне? Может, есть какая химия, которая губит одуваны и не трогает траву? Че-то я уже задолбался каждый день вырезать по пол ведра этих желтеньких цветочков с корнями из красивого газона... 1. Гербициды избирательного действия. (газонные травы однодольные, одуванчик-двудольный) 2. Частый покос травы, не давать возможности зацвести. 3. Ручная прополка с подкапыванием, с помощью длинного и узкого совка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 у меня в этом сезоне тоже начался этот одуванчиковый зудеж... буду пробовать косить почаще. но похоже этим делу не поможешь. и п.3 от Соорер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 .....одуванчиковый зудеж...... Надо ещё спасибо сказать соседям..... тем, которым "нравится".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 9 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 1. Гербициды избирательного действия. (газонные травы однодольные, одуванчик-двудольный) В этом направлении и думаю. Я убиваю еще и клевер, который так и норовит заплести мой газон. Не помню точно. Раундап, кажется. Вот только не обращал внимания. Не берет та химия одуваны, вроде. 2. Частый покос травы, не давать возможности зацвести. Да не в цветении дело. В тех розетках, которые не дают нормально расти газону. 3. Ручная прополка с подкапыванием, с помощью длинного и узкого совка. Так ото-ж. Есть такой совок. И время есть. Только нудное это занятие... Название "отравы" есть какое ни-ть, проверенное. Так, что-бы наверняка прибило одуваны и не зацепило траву? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 9 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Люди думают, где взять одуванчики, шоб на газон посадить, а вы их выкапываете Оставьте - красиво же. Всех, которые так думают, приглашаю к себе. Каждое утро. Удобренная рассада одуванчиков. Самовыкоп. Самовывоз. Денег не надо...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 А кто как борется с одуванами на газоне? Может, есть какая химия, которая губит одуваны и не трогает траву? Че-то я уже задолбался каждый день вырезать по пол ведра этих желтеньких цветочков с корнями из красивого газона... 1 мая я плюс сестра плюс супруг проплзали целый день по газону в позе зю:D и все это из-за одуванчиков. Приехали через неделю ,а их еще куча и семян летает мильярд. и мы сделали вывод, только косить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ви-рус Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 заведите в хозяйстве двух кроликов :D через месяц ВЫ забудете как они выглядят (одуванчики) . А кроликов потом сьедите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Не берет та химия одуваны, вроде. Берет Валерка,только Линтур а не Раундап,я всех кого вижу выдергиваю,стараюсь с корнем,если где корень остаеться,то линтурю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 9 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Берет Валерка,только Линтур а не Раундап Точно. Линтур. Я линтурю несколько раз за сезон. В основном, из-за клевера. А вот одуваны как-то не сильно выводятся. Нашел такие семейства! Еще с прошлого года, наверное. Завтра начну химическую атаку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cooper Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Точно. Линтур. Я линтурю несколько раз за сезон. В основном, из-за клевера. А вот одуваны как-то не сильно выводятся. Нашел такие семейства! Еще с прошлого года, наверное. Завтра начну химическую атаку. Большая часть листьев клевера находится ниже уровня покоса, поэтому попавший на листья гербицид успевает воздействовать и результат заметен. С одуванчиками иначе. Их листья затягиваются ротором под нож и вещество не успевает в полной мере воздействовать на корни. После обработки следует отказаться на время от покоса, до проявления явных признаков увядания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ikashkareva Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Берете любой гербицид -Ураган, Раундап и тд+ кисточку для рисования. Наносите гербицид кистью в НЕРОЗБАВЛЕННОМ ВИДЕ на листья одувана. Через 5-6 дней просто вырезаете уже умершее растение. Трава на газоне не пострадает, если будете работать аккуратно и не разносить на подошве гербицид(т.е. не топтаться по обработанным местам) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Берете любой гербицид -Ураган, Раундап и тд+ кисточку для рисования. Тоже вариант. Рисовать проще, чем выдирать каждый ненавистный кустик. Попробую. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 С одуванчиками иначе. Их листья затягиваются ротором под нож и вещество не успевает в полной мере воздействовать на корни. В большинстве своем, не затягивается. Я не про большие кусты. Я про только начинающие свою жизнь одуванчики. Они еще маленькие для косилки, зато, выбрасывают свой цветок и пытаются размножаться. Срезав цветок косилкой, мы оставляем сам куст. Тот и рад. Прорастает еще глубже и "радует" своими цветами в дальнейшем. Вот с этими мелкими я и борюсь. Что-бы не получить "лужок". После обработки следует отказаться на время от покоса, до проявления явных признаков увядания. Это и так понятно. Еще бы график дождей предусмотреть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 А кто как борется с одуванами на газоне? Может, есть какая химия, которая губит одуваны и не трогает траву? Че-то я уже задолбался каждый день вырезать по пол ведра этих желтеньких цветочков с корнями из красивого газона... Вот нет в тебе фантазии... Из одуванчиков получается вкуснейший салат ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Из одуванчиков получается вкуснейший салат ;) Приезжай. На стол поставлю, исключительно, одуванчиковый салат.;) Еще и с собой дам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Приезжай. На стол поставлю, исключительно, одуванчиковый салат.;) Еще и с собой дам... Заведи козу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 Заведи козу! Так газон сожрет. Не. Не наш метод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skazka Опубліковано: 15 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 Всех, которые так думают, приглашаю к себе. Каждое утро. Удобренная рассада одуванчиков. Самовыкоп. Самовывоз. Денег не надо...;) Спасибо Далековато вы. Я себе клумбу одуванчиковую организую обязательно. Кругленький холмик такой. Корни одуванчика можно пустить на примочки и отвары от боли в суставах, для отбеливания кожи, для полоскания волос. Из цветочков дети с удовольствием плетут венки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EgoRk@ Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 мы в прошлом году одуваны линтуром убивали. у нас их было нереально много. но на молодом газоне (в прошлом году садили) поэтому местами травка пострадала. зато в этом году на газоне всего пару одуванов вылезло, и то я думаю уже новой "посадки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
libro09 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Одувачик очень радостный и красивый цветок, вы просто присмотритесь повнимательней, а кроме того, полезный. Варенье из него похоже на мед, попробуйте сделать. Можно еще туда листики вишни добавить, тогда ароматнее. Есть и другие рецепты. Варенье из одуванчиков На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах. Медовый одуванчик. Весенний салат Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла. Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом. Сок одуванчика с медом улучшает работу печени Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу. Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Валера, ты чо, я ж те кур в аренду на траву голландскую дам!=) Чот я одуванчиков у тя совсем не видел Если шо - у меня "копалка" одуванчиков культурная есть. Я не пользуюсь ей, ибо одуванчики - это же краса... Хотя после покоса косилкой на следующий день вылазят наверх, сАбаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз