vvvdim Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 А може з середини чим утеплить можна. Ну на крайній випадок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 (змінено) Утеплять кладку не нужно. На клей, на раствор только первый ряд, если фундамент не идеальный. Армпояс - утеплять 100мм гб и 30 мм ЭППС внутри. Перемычки делай не бетоном, а уголками - ты же в Запорожье! Металл должен быть дешев dvk! А как же на счет того что производители газобетона говорят о том, что никакой черный металл недопустим внутри газоблока, за исключением оцинкованного?! А в инструкции Aeroc указан способ перемычки из уголков, и в той же инструкции они пишут про латунные/омедненные саморезы в стены из ГБ Хотелось бы понять "физику процесса", а в данном случае "химию процесса"..... Спасибо! Змінено 31 липня 2012 користувачем alfa77 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Химия проста: черный металл должен быть покрыт цементосодержащим раствором (клей, бетон,...) до погружения в газоблок. Тогда ему уже ничего не будет внутри. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Химия проста: черный металл должен быть покрыт цементосодержащим раствором (клей, бетон,...) до погружения в газоблок. Тогда ему уже ничего не будет внутри. Совершенно верно - перед установкой блоков-перемычек уголки густо обмазываем клеем. Хотя слухи о коррозии металла внутри ГБ мне кажутся слегка преувеличенными. В любом случае, есть чем проверить - у меня несколько арматурин вбито тупо в газоблок - можно будет проинспектировать через несколько лет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Подскажите пожалуйста, если в качестве облиц. материала, кирпич, то как изменяются показатели теплопроводности и паропроницаемости стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Подскажите пожалуйста, если в качестве облиц. материала, кирпич, то как изменяются показатели теплопроводности и паропроницаемости стены? Как правило кирпичная облицовка для домов из газобетона делается с вентилируемым промежутком между стеной и облицовкой. Посему ни теплопроводность, ни паропроницаемость дома ничуть не меняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 76 Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Перечитал еще одну интересующую тему. Спасибо всем за свои мнения. Для себя почти окончательно решил строиться буду (Харьков) из ГБ д400 400 мм, одноэтажный дом с мансардной крышей, перекрытия дерево, с последующей возможностью обустройства мансардного этажа. Без дополнительного утепления, с возможной (вопрос денег), в дальнейшем, облицовкой кирпичем. Сделал следующие выводы, чтобы в доме было комфортно и тепло необходимо учесть теплопотери пола, окон и потолка (крыши-если есть мансардный этаж), не беру во внимание расположение дома по сторонам света. Единственный вопрос ко всем: ваше мнение про ГБ Аэрок Д300, 375 мм. Интересно прочитать любые мнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Единственный вопрос ко всем: ваше мнение про ГБ Аэрок Д300, 375 мм. Интересно прочитать любые мнения. Предыдущее из цитаты опускаю - вполне адекватные выводы. Насчет Д300. Какой прочности будет? Если В2,0 - то в принципе нормально, если В1,5 то желательно чтоб проектировщик посмотрел (хотя проект и проектировщик желательно в любом случае) Также со снижением плотности все сложнее становится крепить что-то массивное. Например могут быть сложности с креплением окон. Внутренние стены из такой низкой плотности точно не стоит - звукоизоляция слабая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Юрий 76, Здравствуйте! Скажите пожалуйста- чем обусловлен именно такой выбор материалов? Желание сэкономить? Или.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2012 Перечитал еще одну интересующую тему. Спасибо всем за свои мнения. Для себя почти окончательно решил строиться буду (Харьков) из ГБ д400 400 мм, одноэтажный дом с мансардной крышей, перекрытия дерево, с последующей возможностью обустройства мансардного этажа. Без дополнительного утепления, с возможной (вопрос денег), в дальнейшем, облицовкой кирпичем. Сделал следующие выводы, чтобы в доме было комфортно и тепло необходимо учесть теплопотери пола, окон и потолка (крыши-если есть мансардный этаж), не беру во внимание расположение дома по сторонам света. Единственный вопрос ко всем: ваше мнение про ГБ Аэрок Д300, 375 мм. Интересно прочитать любые мнения. Как для одноэтажного - аэроковский д300 - за глаза, для мансардногодома чутась маловато. д300 В2,0 пока не встречал и не пользовал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 :D На СтоунЛайте в Броварах продают газоблоки толщиной 500мм, думаю буду брать полюбом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 76 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Юрий 76, Здравствуйте! Скажите пожалуйста- чем обусловлен именно такой выбор материалов? Желание сэкономить? Или.. Скорее желанием построить более теплый дом за одинаковые деньги. Поэтому интересно услышать мнение форумчан, кто уже сталкивался с этими ГБ блоками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Без дополнительного утепления, с возможной (вопрос денег), в дальнейшем, облицовкой кирпичем. Чтобы эта облицовка стала возможной в дальнейшем, на нее должен распространяться фундамент, т.е. вместо ширины ленты 40см имеем ширину 60. А это лишние пару штук баксов на старте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Читал, читал, но так однозначного ответа не получил. Будем получать опытным путём. Что имеем на сегодняшний день: 1. Дом построен этим летомиз газоблока Аерок ширина 400 мм Д- 500., башня из полнотелого кирпича 100 (ширина около 400 мм). Блок ложили на цемент, швы 1-1,5 см. Фундамент отстаивался 1,5 года, фундамен поднят на 3 ряда кирпича полнотелого 100. 2. местонахождение Киевская область (Гостомель/Буча). 2. первый этаж высота потолка 3- 3,1 м, второй мансардный 2,8 - 3 м. Наружные стены мансардного этажа все, кроме ванной высотой 1,67 м (ванная 1,43 м). 3. перекрытия плиты ЖБ. Под плитами 3 или 4 ряда полнотелого кирпича 100 (точно не помню). 4. Крыша – пока без утепления, без подшивки. 5. окна – плёнка, двери – забиты досками (не все, в планах до зимы поставить металлические временные) 6. внешняя и внутренняя отделка – пока без отделки. В планах (вопросы в конце предложения): 1. Газоблок без утепления. С фасадом планирую разобраться на второй год после постройки. Надеюсь, что за это время успеет набраться воды и просохнуть. Не страшно, что будет стоять такое время без отделки, с ГБ ничего не случится? Или лучше чем то пропитать? 2. Башню из кирпича планирую утеплить пенопластом шириной 100 мм. На что «садить» пенопласт: клей или шапки (пластмассовые штыри/гвозди с шапками)? Башня полукруглая, высотой около 6 -6,5 м. 3. Внешняя отделка планируется из короеда+ силиконовая краска. Подскажите, может есть какие то белее продвинутые штукатурки, которые будут и практичны и держать тепло (не короед)? Насколько будет практична/экологична силиконовая краска? 4. Чем делать внутреннюю отделку? Строители говорили, что они больше ровняли внутренние стены за счёт внешних. Надо что то делать с внутренними стенами? 5. Окна планирую поставить в следующем году. Трёх камерные. Крышу планирую утеплять только после выполнения всех внутренних работ. Подбивать крышу планитую вместе с фасадными работами, что бы сэкономить на лесах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Газоблок без утепления. С фасадом планирую разобраться на второй год после постройки. Надеюсь, что за это время успеет набраться воды и просохнуть. Не страшно, что будет стоять такое время без отделки, с ГБ ничего не случится? Или лучше чем то пропитать? Вы наверное ранее читали, что газобетон теплый материал и даже 375 мм толщины достаточно без утепления, но это не ваш случай. Да, у вас вроде 400 мм и этого должно было хватить без утепления, но это для дома из газобетона, а у вас дом по сути из газобетона и цемента! Тем что у вас газобетон ложили не на клей, а на цемент с толщиной шва 1-1,5 см по сути были убиты "тепловые преимущества" газобетона. Забудьте, без утепления - это не ваш случай и утеплять вам дом придется обязательно, так как швы между блоками будут промерзать. Интересно кто вам посоветовал на цементный раствор блоки ложить. Похоже на подставу - больше денег потратили на цемент нежели чем могли потратить на клей (клей для газобетона дороже цемента, но расходуется его гораздо меньше) ну и вместо теплого дома, который можно и не утеплять, столкнулись с необходимостью утепления. Что до "оставить или пропитать" - думаю, что не стоит с пропиткой гидрофобами заморачиваться. Пусть сохнет. Если от дождей намокнет то как намокнет так и высохнет. Главное чтобы постоянный контакт с водой отсутствовал. 2. Башню из кирпича планирую утеплить пенопластом шириной 100 мм. На что «садить» пенопласт: клей или шапки (пластмассовые штыри/гвозди с шапками)? Башня полукруглая, высотой около 6 -6,5 м. И клей и дюбели-зонты. В смысле не "или", а именно "и". Для кирпича не нужны какие-то особые дюбели-зонтики, так что много денег это не будет стоить. 4. Чем делать внутреннюю отделку? Строители говорили, что они больше ровняли внутренние стены за счёт внешних. Надо что то делать с внутренними стенами? Что там ваши строители равняли, если допуск у газобетонных блоков Aeroc около 1 миллиметра? Это ровные блоки и если строителям пришлось что-то ровнять, то наверняка только результат работы своих кривых рук. Вообще эти газоблоки не дешево стоят во многом по причине их точной геометрии. При грамотной кладке их даже штукатурить не надо, достаточно прошпаклевать и можно плитку клеить, обои и тд. Не спешите пока с внутренней отделкой, пусть газобетон просохнет. Когда определитесь с утеплением цементно/газобетонных стен тогда и решение по внутренней отделке можно будет принимать, так как все это взаимосвязано. Ну например вот так: Утеплять можете минеральной ватой. Она паропроницаемая и посему будет иметь смысл внутреннюю отделку тоже делать паропроницаемой. Но минеральная вата нужной плотности вовсе не дешева и в вашем случае (когда из хорошего материала построили дом с нарушением технологии использования материала) не вижу смысла его использовать. Сейчас скажу то, что сам считаю противоречащим газобетонному фен-шую - думаю, в вашем случае имеет смысл утеплять фасад пенопластом. Да, он не дружит с газобетоном, но только если его неправильно использовать. Дайте дому просохнуть хоть годик, потом по фасаду на клей и зонтики лепите пенопласт и закрываете это все штукатуркой по сетке. А внутреннюю отделку делаете как для влажных помещение - максимально закрывая паропроницаемость. Ну и разумеется вентиляцию помещений нужно сделать, но вы и так должны были об этом подумать. "Дышащие стены" не решают вопроса вентиляции, это заблуждение. 5. Окна планирую поставить в следующем году. Трёх камерные. Крышу планирую утеплять только после выполнения всех внутренних работ. Подбивать крышу планитую вместе с фасадными работами, что бы сэкономить на лесах.Вообще для более быстрого просыхания газобетона рекомендуется дом отапливать в зимний период. Подумайте над этим, может чего-нить получится придумать на эту зиму. Пусть хоть временный вариант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Сейчас скажу то, что сам считаю противоречащим газобетонному фен-шую - думаю, в вашем случае имеет смысл утеплять фасад пенопластом. Да, он не дружит с газобетоном, но только если его неправильно использовать. Дайте дому просохнуть хоть годик, потом по фасаду на клей и зонтики лепите пенопласт и закрываете это все штукатуркой по сетке. А внутреннюю отделку делаете как для влажных помещение - максимально закрывая паропроницаемость. Ну и разумеется вентиляцию помещений нужно сделать, но вы и так должны были об этом подумать. "Дышащие стены" не решают вопроса вентиляции, это заблуждение. Вообще для более быстрого просыхания газобетона рекомендуется дом отапливать в зимний период. Подумайте над этим, может чего-нить получится придумать на эту зиму. Пусть хоть временный вариант. Вы меня убили, подтвердив мои опасения в необходимости утеплять. Почему цемент, а не клей - пошёл на поводу у строителей (они с клеем не работали). А насколько лет можно оставлять стену цементо/газобетонную без внешней отделки? 2 года -4 года...? Может есть смысл сделать всю внутрянку и запустить отопление, после чего позимовать одну /две зимы без фасадной отделке, а потом принять решение? Если утеплять, то каким пенопластом, 50 будет достаточно? Планы в хронологии: 1-й год без отопления, без внутрянки. в конце кода (т.е летом 2013)только окна и внутреннии комуникации. 2-й год внутрянка + подключение газа. 3-й год утепление крыши, потолок на мансардный этаж, включение отопления. 4-й год фасад. Может растянется и на более длинные сроки. Насколько правильно расставлены акценты в данной хронологии планов? Может надо что то менять местами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Считаю что пункт #3 про утепление крыши надо поставить повыше, а именно #1а или #2. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Считаю что пункт #3 про утепление крыши надо поставить повыше, а именно #1а или #2. ИМХО А не наберёт ли влаги утеплитель крыши если сначало утеплить крышу, а потом выполнять все внутренние работы, которые сопровождаются обильной влагой (заливка полов, стяжка стен)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 А не наберёт ли влаги утеплитель крыши если сначало утеплить крышу, а потом выполнять все внутренние работы, которые сопровождаются обильной влагой (заливка полов, стяжка стен)? Ну так вы же если утеплять будите, то от и до ? у вас же будет паро-гидроизолция, дифузные пленки, а тогда ничего попадать в утеплитель не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Уменя по проэкту дом из ГБ 300мм+50мм ППС+облицовка кирпичом 70мм.О том что утеплять ППС не рекомендуется читал,но если сделать вент зазор не после ППС и между кирпичом а перед ППС(ППC крепить к обрешотке а кирпич впритык)-такая схема имеет место быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Уменя по проэкту дом из ГБ 300мм+50мм ППС+облицовка кирпичом 70мм.О том что утеплять ППС не рекомендуется читал,но если сделать вент зазор не после ППС и между кирпичом а перед ППС(ППC крепить к обрешотке а кирпич впритык)-такая схема имеет место быть? НЕТ, вы же сказали, что вы читали, и что вычитали ? на ГБ клеить пенопласт нельзя и тут же вы спрашиваете, то же самое, для чего ? куда пару у деваться ?или вы планируете сделать вход воздуха снизу и выход сверху ? Добавлено через 2 минуты Извените туплю, да нормально будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 на ГБ клеить пенопласт нельзя Так клеить и нет необходимости. куда пару у деваться ?или вы планируете сделать вход воздуха снизу и выход сверху ? Так и планирую.Вент зазор все равно делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Так и планирую.Вент зазор все равно делать. Да, нормальная схема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 Да, нормальная схема. Ага, нормальная, только совершенно бесполезная. Конечно если не ставится цель просто потратить деньги. Поясняю - для утепления такая конструкция бесполезна. Это все равно, что вообще не утеплять! Лицевой кирпич с вентзазором нисколько не добавляет теплоты и прилепленный на него пенопласт ничего не меняет. Фасадные решения с вентзазором несут в себе функцию декоративную, функцию защиты стены от ветра и осадков, но никак не утепления. Посему лепить туда еще и пенопласт не целесообразно. ИМХО конечно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 10 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2012 если сделать вент зазор не после ППС и между кирпичом а перед ППС Тогда разницы в том, есть ППС или нет - никакой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз