Natalyy1 Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Уважаемые форумчане, помогите определиться с канализацией. У нас есть возможность врезаться в централизованную канализацию (с. Петровское Киево-Св. р-на). Подключение обойдется около 20 тысяч грн. Но дело не в этом. Нас смущают ежемесячные расходы. Тарифы устанавливает местный кооператив, сейчас за обслуживание канализации они берут 7 грн. за куб. Счетчик устанавливается на воду. По опыту соседей, канализация обходится в 200-400 грн. в месяц, в зависимости от количества потребляемой воды. При чем полив деревьев и т.д. тоже будет учитываться, так как счетчик ставится на воду. Мы когда покупали участок считали, что это преимущество, что есть централизованная канализация, а сейчас уже не знаем радоваться этому или нет. Поэтому прошу совета. Какие есть плюсы и минусы собственной канализации? Какие затраты на установку? На обслуживание? И по вашему мнению что все-таки лучше: врезаться в центральную или делать свою? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Уважаемые форумчане, помогите определиться с канализацией. У нас есть возможность врезаться в централизованную канализацию (с. Петровское Киево-Св. р-на). Подключение обойдется около 20 тысяч грн. Но дело не в этом. Нас смущают ежемесячные расходы. Тарифы устанавливает местный кооператив, сейчас за обслуживание канализации они берут 7 грн. за куб. Счетчик устанавливается на воду. По опыту соседей, канализация обходится в 200-400 грн. в месяц, в зависимости от количества потребляемой воды. При чем полив деревьев и т.д. тоже будет учитываться, так как счетчик ставится на воду. Мы когда покупали участок считали, что это преимущество, что есть централизованная канализация, а сейчас уже не знаем радоваться этому или нет. Поэтому прошу совета. Какие есть плюсы и минусы собственной канализации? Какие затраты на установку? На обслуживание? И по вашему мнению что все-таки лучше: врезаться в центральную или делать свою? Как по мне, то центральная требует минимум Вашего обслуживания, а это большой плюс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalyy1 Опубліковано: 6 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 А какое обслуживание нужно для септика? Раз в 2-3 года вызвать машину для откачки? Или еще что-то нужно? Есть ли какие-то постоянные затраты на обслуживание своей канализации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Не думаю що ви будете викликати машину раз в 2-3 роки, буде значно частіше, плюс хімія для септика. Установка септика вийде не дешевше врізки, але він має визначений об’єм на відміну від централізованої. Якщо облік ведеться по лічильнику то пора***те як зменшити споживання (ваші сусіди споживають в середньому 43 куба на місяць? ) або наприклад вдарити скважину - законно матимете воду поза водолічильником 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 А какое обслуживание нужно для септика? Раз в 2-3 года вызвать машину для откачки? Или еще что-то нужно? Есть ли какие-то постоянные затраты на обслуживание своей канализации? Даже Чешские установки по 4-5 к евро, нужно откачивить чаще, а также постоянно следить за их работой, и не сливать лишней химии в стоки... если есть городская, я б врезался в нее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 ...ваші сусіди споживають в середньому 43 куба на місяць? ..... при учете канализации берется вода которую прокачали по водомеру = стокам в канализацию, значит если на дом уходит 3-10куб. а на полив все остальное, то в канализацию учитывают общее количество куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 7 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 Так і я ж до того, що споживання за лічильником треба зменшувати. Красти - не рекомендую ;) Для поливу і резервного водопостачання краще неглибока скважина, і робити її після того як вріжетесь у центральну каналізацію, щоб не було завчасних питань. Потім її потребу аргументувати тим, що використовуватимете лише для поливу, ця вода у стоки не йде. Фактично воно так і буде, бо випити 40 кубів - нереально %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 7 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 На постройку бетонного септика ушло немного больше штуки баксов (всё, кроме ям, делали сами). Пользуюемся 3й год. Бактерий не заливали, запашок бывает зимою но не долго. А отсутствие запаха косвено свидетельствует о нормальной работе септика. На обслуживание потрачено 0грн. По поводу именно Вашего случая, тут вопрос в геологии (всасываемость грунта) и размере участка (выдержать расстояние до строений, скважин и пр.). Всё возможно, что сделать систему локальной очистки стоков выйдет дешевле подключения к канализации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_bregg Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 На постройку бетонного септика ушло немного больше штуки баксов (всё, кроме ям, делали сами). Пользуюемся 3й год. Бактерий не заливали, запашок бывает зимою но не долго. А отсутствие запаха косвено свидетельствует о нормальной работе септика. На обслуживание потрачено 0грн. По поводу именно Вашего случая, тут вопрос в геологии (всасываемость грунта) и размере участка (выдержать расстояние до строений, скважин и пр.). Всё возможно, что сделать систему локальной очистки стоков выйдет дешевле подключения к канализации.А подробнее о конструкции Вашего септика можно? И с рисунками бы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 А подробнее о конструкции Вашего септика можно? И с рисунками бы... Конструкция "классическая" и простейшая. Две ёмкости: первая 2м3, вторая 1м3. Стенки 10-15см бетона, пропорции: 1 цемент(500) + 3 песка + 5 щебня (фракция 5-20) + пластификатор. Армировка - кладочная сетка: 3мм прут, 100х100 ячейка. Соединял кольцо в кольцо все прутья. Переливы с тройниками, выход в дренажный колодец. Грунт: примерно метр чернозёма (по словам местных, навезённый много лет назад ил), под ним коричневатый супесчаник, на трёх метрах переходящий в мелкий желто-белый песок. УГВ где-то там, глубже 4м. Вот ещё мои сообщения о его строительстве. stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=249002&postcount=2 stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=265367&postcount=19 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_bregg Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Конструкция "классическая" и простейшая. Две ёмкости: первая 2м3, вторая 1м3. Стенки 10-15см бетона, пропорции: 1 цемент(500) + 3 песка + 5 щебня (фракция 5-20) + пластификатор. Армировка - кладочная сетка: 3мм прут, 100х100 ячейка. Соединял кольцо в кольцо все прутья. Переливы с тройниками, выход в дренажный колодец. Грунт: примерно метр чернозёма (по словам местных, навезённый много лет назад ил), под ним коричневатый супесчаник, на трёх метрах переходящий в мелкий желто-белый песок. УГВ где-то там, глубже 4м. Вот ещё мои сообщения о его строительстве. stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=249002&postcount=2 stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=265367&postcount=19 Спасибо, посмотрел! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Я бы Вам советовал установить ТОПАС с песчаным фильтром. Обслуживание минимальное ( раз в три, четыре месяца вы откачиваете ил (2 ведра) штатным эрлифтом и удобряете им кустики), а водичку чистую пускаете на полив. Я так эксплуатирую ТОПАС ПФ уже 6 год. И на полив тратиься не придется. Продает такие станции КМК груп. В инете наберите ....... Сами травитесь так хоть другим не советуйте. Не подходит вода после топасов для полива без обеззараживания. Не убивает он кишечную палочку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalyy1 Опубліковано: 20 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 На постройку бетонного септика ушло немного больше штуки баксов (всё, кроме ям, делали сами). Пользуюемся 3й год. Бактерий не заливали, запашок бывает зимою но не долго. А отсутствие запаха косвено свидетельствует о нормальной работе септика. На обслуживание потрачено 0грн. По поводу именно Вашего случая, тут вопрос в геологии (всасываемость грунта) и размере участка (выдержать расстояние до строений, скважин и пр.). Всё возможно, что сделать систему локальной очистки стоков выйдет дешевле подключения к канализации. У нас грунты - сухоглины. По поводу всасываемости не знаю. Участок - 15 соток. Если делать свою канализацию, то непонятно как рассчитать размер (вместительность) колодца. Мы планируем в доме бассейн делать. И если его сливать, то, насколько я понимаю, вода ни в один такой бетонный септик просто не поместится. Тут на ветке по бассейнам советуют сливать воду прямо на участок, но я не уверена, что это хорошая идея. В любом случае, спасибо за совет. Мы сначала больше склонялись к централизованной канализации, а сейчас уже рассматриваем варианты строительства своей. Но все равно окончательно пока еще никак определится не можем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Бассейн отдельно сливается. В свою канализацию ни в коем разе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kirgiz Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Сами травитесь так хоть другим не советуйте. Не подходит вода после топасов для полива без обеззараживания. Не убивает он кишечную палочку. Вы что кустиками питаетесь? Я ведь акцентировал внимание - "кустики".Я же не писал яблони,клубника и прочие вкусности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotjra Опубліковано: 26 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2011 Я бы Вам советовал установить ТОПАС с песчаным фильтром. Обслуживание минимальное ( раз в три, четыре месяца вы откачиваете ил (2 ведра) штатным эрлифтом и удобряете им кустики), а водичку чистую пускаете на полив. Я так эксплуатирую ТОПАС ПФ уже 6 год. И на полив тратиься не придется. Продает такие станции КМК груп. В инете наберите ....... Давно работаете в КМК груп,а то если б не работали, а были простым пользователем данного аппарата, то рассказали б про ежегодное обслуживание, чистку эрлифтов-кучи трубок в фекалиях, замену диафрагм на компрессорах, несрабатываниях поплавковых датчиков да много всего...:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 В таком случае поставьте пластиковый септик 3000л за 7200грн. и Ваши расходы составят 199грн. за полгода на биопрепарат и 150грн. за 3 года на ассенизатора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Вы что кустиками питаетесь? Я ведь акцентировал внимание - "кустики".Я же не писал яблони,клубника и прочие вкусности. Помидоры по моему на кустиках и растут. Поглядите в интернете - очень распространенная терминология. "Трудности перевода". Вы уверены что Вас все поймут одинаково? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NickCV Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 однозначно врезаться в ЦЕНТРАЛЬНУЮ канализацию и забыть про все остальное ... удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
цру Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Как по мне, то центральная требует минимум Вашего обслуживания, а это большой плюс. 100% поддерживаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kirgiz Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Давно работаете в КМК груп,а то если б не работали, а были простым пользователем данного аппарата, то рассказали б про ежегодное обслуживание, чистку эрлифтов-кучи трубок в фекалиях, замену диафрагм на компрессорах, несрабатываниях поплавковых датчиков да много всего...:roll: а я и есть пользователь данного аппарата (ТОПАС 15 ПФ)! Ежегодное обслуживание - это да! Ну так а что не надо обслуживать? Выгребную яму? Тоже надо....Чистка эрлифтов (очень, очень редко) , но это входит в ежегодное обслуживание. Замена диафрагм? Да , заменил через 6 лет работы станции - 15 мин заняло. Поплавки к счастью за 6 лет ни разу не подвели...А что касается : "да много всего...." - это несерьёзно и по детски звучит (факты,Зин). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kirgiz Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Помидоры по моему на кустиках и растут. Поглядите в интернете - очень распространенная терминология. "Трудности перевода". Вы уверены что Вас все поймут одинаково? Трудности перевода? Вы правы - "Помидоры растут на кустиках" - очень распространенное словосочетание. По моему Вы один меня и не поняли...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Уважаемые форумчане, помогите определиться с канализацией. У нас есть возможность врезаться в централизованную канализацию (с. Петровское Киево-Св. р-на). Подключение обойдется около 20 тысяч грн. Но дело не в этом. Нас смущают ежемесячные расходы. Тарифы устанавливает местный кооператив, сейчас за обслуживание канализации они берут 7 грн. за куб. Счетчик устанавливается на воду. По опыту соседей, канализация обходится в 200-400 грн. в месяц, в зависимости от количества потребляемой воды. При чем полив деревьев и т.д. тоже будет учитываться, так как счетчик ставится на воду. Мы когда покупали участок считали, что это преимущество, что есть централизованная канализация, а сейчас уже не знаем радоваться этому или нет. Поэтому прошу совета. Какие есть плюсы и минусы собственной канализации? Какие затраты на установку? На обслуживание? И по вашему мнению что все-таки лучше: врезаться в центральную или делать свою? Во-первых - однозначно централизованная!!! Эх, мне бы ваши заботы... Потом по поводу полива - нужно просто поставить счетчик после тройника и он должен считать только ту воду, которая идет в дом... А та, которая в сад - В САД (т.е. мимо счетчика). Думаю, этот вопрос решаемый... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotjra Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 (змінено) а я и есть пользователь данного аппарата (ТОПАС 15 ПФ)! Ежегодное обслуживание - это да! Ну так а что не надо обслуживать? Выгребную яму? Тоже надо....Чистка эрлифтов (очень, очень редко) , но это входит в ежегодное обслуживание. Замена диафрагм? Да , заменил через 6 лет работы станции - 15 мин заняло. Поплавки к счастью за 6 лет ни разу не подвели.. А теперь расскажите мне как же нужно обслуживать септик или выгребную яму? Вызвать ассенизатора раз в три года за 150-200грн, а сколько стоит обслужить топас? У меня есть очень хороший заказчик, мировой мужик но ведется на всякую хрень, купил топас 5 лет назад, мало того что отваливает 2400 (обслуживание+дорога) на обслугу ежегодно, так 2 года назад заилился дренажный колодец, насос перекачки постоянно гонит воду в колодец, а она обратно течет, а зимой каток в огороде. Хотя может Ваш друг директор кмк груп вам бесплатно обслуживает...ЗИН, а ? Факты говорите, что вам фоты гавняные в личку скинуть, на форум нехочу выкладывать, много фактов у Андрея Ратникова почитайте для повышения интеллекта. Раньше он(заказчик) тоже мне показывал с годостью сие чудо,а сейчас огонь-то в глазах притух.. "ну да,поле фильтрации нужно делать...дренажник заилился, будет как отстойник..." . Песчаный грунт от ЧИСТОЙ воды за три года не заилится. И штатным эрлифтом можете себе только пузырей в ведро напускать, или пол часа ждать прийдется. поэтому и пишу МНОГО ВСЕГО что бы не перечислять все нюансы, а то отдельная тема получится! Так что сказки людям не рассказывайте втюхивая всякое г..но! Змінено 6 липня 2011 користувачем kotjra Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 однозначно врезаться в ЦЕНТРАЛЬНУЮ канализацию и забыть про все остальное ... удачи Богаатый вы человек! Чужими деньгами лихо как! Стоимость подключения равна стоимости постройки бетонных септиков для двух домов. А стоимость ежемесячных платежей равна стоимости двух летней эксплуатации оных. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз