irishka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Правда, напоминает кексики детства?;) А я не заморачиваюсь, пеку в хлебопечке и потом ломтиками режу. Хотя если деткам, то лучше порционные. У меня еще и лимонный кекс есть:D Я этот кекс уже и в лимонный переформатировала:D А формочек я то набрала 18 штук, чего ж им просто так лежать? Теста по рецепту как раз на 17-18 штук и хватает п.с. Кстати, если в тесто вместо коньяка добавить виски - очень даже неплохо получается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 У меня еще и лимонный кекс есть Соечка, снова Ваши пищевые провокации?)))))))). Вот если штруделя знаете рецептик, так занесите его в студию. Пробовала экспресс-рецепт Lioness_Le, прикольный. А настоящего проверенного не пробовала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Соечка, снова Ваши пищевые провокации?)))))))). Вот если штруделя знаете рецептик, так занесите его в студию. Пробовала экспресс-рецепт Lioness_Le, прикольный. А настоящего проверенного не пробовала... А мои привереды отвергли эксперес-рецепт. Не то пальто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 А моему мужу все равно, лишь бы "хлебное" и сладкое))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Соечка, снова Ваши пищевые провокации?)))))))). Вот если штруделя знаете рецептик, так занесите его в студию. Пробовала экспресс-рецепт Lioness_Le, прикольный. А настоящего проверенного не пробовала... Я делала, но только из покупного теста. Что-то мои домочадцы не сильно его оценили, им больше нравится кубете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 а я делаю штрудель по "полноценному циклу", муж очень любит его, когда во Львове в Цукерне повела его специально для этого блюда, то сказал, тю, ну как дома:D А что такое КУБЕТЕ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 А что такое КУБЕТЕ? Это такой татарский пирог с картошкой и мясом. Добавлено через 31 секунду а я делаю штрудель по "полноценному циклу", муж очень любит его, когда во Львове в Цукерне повела его специально для этого блюда, то сказал, тю, ну как дома:D В студию!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Ок, только вечером, я щас на работе, а рецепт дома. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Это такой татарский пирог с картошкой и мясом. Еще раз в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Раз в неделю покупаю в киоске с кондитеркой на м. Петровка обалденный постный штрудель. Тесто очень тонкое, и очень много начинки. Начинка вкуснючая: яблочко, изюм и грецкий орех. Печет частная пекарня, прям как домашний Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Раз в неделю покупаю в киоске с кондитеркой на м. Петровка обалденный постный штрудель. Тесто очень тонкое, и очень много начинки. Начинка вкуснючая: яблочко, изюм и грецкий орех. Печет частная пекарня, прям как домашний А где именно киоск находится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Еще раз в студию! Кубете Беру готовое слоенное тесто. Делю на пополам. Раскатываю половину и раскладываю на противень с заходом на борта. Выкладываю слой картошки (режу как на фри), затем слой мяса кубиками где-то 1,5*1,5, лук полукольцами, солю, перчу, раскатываю и накрываю вторым листом теста, края защипываю, смазываю яйцом. В цетре делаю отверстие и заливаю где-то пол стакана воды и ставлю в духовку. Минут через 25 достаю и выливаю еще где-то пол стакана воды в отверстие. Выпекаю до готовности. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Irishka, в самом метро Петровка на входе, если выходить со станции, то это по направлению к 21 автобусу. Там ларек, всякие булочки, тортики и штруделя разные: с грибами есть и яблочный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Про тушение. Отдельной функции "тушение" нет? я правильно поняла? Т.е. если я хочу стушить мясо, я поджариваю лучок, морковку, кладу сырое мясо, включаю функцию быстрой готовки - оно тушится в собственном соку. Правильно? Опытным путем подбираю время, да? Ответьте, кто может....... не оставляйте семью без ужина..... Добавлено через 1 минуту Кубете Беру готовое слоенное тесто. Делю на пополам. Раскатываю половину и раскладываю на противень с заходом на борта. Выкладываю слой картошки (режу как на фри), затем слой мяса кубиками где-то 1,5*1,5, лук полукольцами, солю, перчу, раскатываю и накрываю вторым листом теста, края защипываю, смазываю яйцом. В цетре делаю отверстие и заливаю где-то пол стакана воды и ставлю в духовку. Минут через 25 достаю и выливаю еще где-то пол стакана воды в отверстие. Выпекаю до готовности. Слоеное тесто - дрожжевое или без? мясо вареное или сырое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Ответьте, кто может....... не оставляйте семью без ужина. У меня такой функции нет, я просто как Вы отметили, обжариваю мяско, лучок и морковочку, закрываю крышку и клапан ( у меня скороварка), оно там все пускает сок и в этом соке тушится. Скоро главный эксперт по Кукушке придет, уважаемая РыжаяРыжая и уточнит, не плачьте, ужин по-любому получится)))) Добавлено через 6 минут Voglya, а у Вас чаша из чего сделана? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Слоеное тесто - дрожжевое или без? мясо вареное или сырое? В принципе без разницы, но мне нравится бездрожжевое. Все ингредиенты сырые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Voglya, а у Вас чаша из чего сделана? не знаю ща погуглю:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 У меня такой функции нет, я просто как Вы отметили, обжариваю мяско, лучок и морковочку, закрываю крышку и клапан ( у меня скороварка), оно там все пускает сок и в этом соке тушится. Скоро главный эксперт по Кукушке придет, уважаемая РыжаяРыжая и уточнит, не плачьте, ужин по-любому получится)))) +1000000 Если хочется, чтобы была подлива, то можно добавить немножко воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Я делала типа "жареное мясо" на выходных, и вместо жареного получилось вареное, столько воды было, ужас. Вырезку брали у Пандорина, это всегда так в домашнем мясе? Пыталась выкипятить воду, но пришлось бы долго ждать, просто закрыла крышку и клапан и оно протушилось. Но воды было ужас как много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Я делала типа "жареное мясо" на выходных, и вместо жареного получилось вареное, столько воды было, ужас. Вырезку брали у Пандорина, это всегда так в домашнем мясе? Пыталась выкипятить воду, но пришлось бы долго ждать, просто закрыла крышку и клапан и оно протушилось. Но воды было ужас как много Жареное мясо под давлением никогда не получится, поскольку соку некуда испаряться, поэтому для жаркого нужно жарить с открытой крышкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Так задумка как раз и была с открытой крышкой, в масле обжаривалось, но потом столько воды дало, что пришлось крышку закрыть и тушить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Так задумка как раз и была с открытой крышкой, в масле обжаривалось, но потом столько воды дало, что пришлось крышку закрыть и тушить Что-то не так. Либо слабая мощность, либо масла много дали. Я жарю ребрышки с открытой крышкой (именно крышкой, а не клапаном) и получается румяная корочка. Если не получается в мульте пожарить, то пожарьте на сковородке и увидите есть вода или нет (Для чистоты эксперимента) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Ой девочки, не спорьте! Щас такое мясо бывает, шо капец! Я циплят табака делаю: то нормально все, а то как-то воды столько в сковороде было, что пришлось ДВА раза жидкость сливать, а иначе он тушится, а должен - жариться!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Ой девочки, не спорьте! Щас такое мясо бывает, шо капец! Я циплят табака делаю: то нормально все, а то как-то воды столько в сковороде было, что пришлось ДВА раза жидкость сливать, а иначе он тушится, а должен - жариться!!! Так разговор о домашнем мясе идет, вот и возник спор. Либо с мясом что не так, либо с процессом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Мясо всегда получалось при открытой крышке именно жареным. Значит, это из-за того, что именно домашнее мясо. Муж так и сказал, "сочное")))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз