Яло Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 А у Вас какая марка? Redmond RMC-PM4506 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 А я балдею от своей нержавейки, хоть выпечку я не делаю в ней, но она реально вечная, невредная. Если что и пристанет, то без страха можно даже железной ложкой чуть отодрать, сильно никогда не то что не пригорало, а даже и не прилипало. Только для выпечки нужна другая тефлоновая кастрюлька, но я не буду ее покупать (фигуру надо беречь);) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Интересно услышать мнение владельцев Редмондов по поводу их кастрюлек, в инете встречала аналогичные жалобы именно на керамику. Я ее юзала 7месяцев. Все в порядке было. Ничего не прилипало, не пригорало. У нас электрическая плита, по этому я с радостью от нее отказалась и все готовола в скороварке-мультиварке, даже гренки в ней жарила, хлеб пекла, тесто в ней отдыхало. Пиццу в ней недавно делала, правда немного неудоно на тонком корже, но зато вкусно. Каши, омлет, супы и борщ вообще вне сравнения. Все супер, но вдруг "сгорела", наверное, тен. Вообще я больше предпочитаю механическое управление, чем сенсорное, но в этой моделе съемная крышка, что меня подкупило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Пицца у нас не переводится, как и яблочный пирог, они, как раз и не прилипают:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Интересно услышать мнение владельцев Редмондов по поводу их кастрюлек, в инете встречала аналогичные жалобы именно на керамику. У меня редмонд, но чаша не керамическая, а с покрытием фирмы Дайкин. В пользовании 11 месяцев, пока все тьху-тьху-тьху. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 У меня антипригарное керамическое АНАТО. Ничего не пригорает, но прилипает, не всегда, но бывает и жутко раздражает, когда хочешь на тарелку плюхнуть красиво поджаренный стейк из сёмги одним куском, а плюхаешь красиво поджаренный из двух частей. Списать на ложки-лопатки не могу, по простой причине, что они все силиконовые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Вообще я больше предпочитаю механическое управление, чем сенсорное, но в этой моделе съемная крышка, что меня подкупило. У меня 4507 механическая и тоже съемная крышка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Летом моя мультя ДЕКС-60 была реквизирована в пользу моей мамы, взамен купила себе РЭДМОНД М90. Пользуюсь почти 5 месяцев. Всё мне в ней нравится, но кастрюля разочаровывает по причине прилипания к ней продуктов. Причём, явление это спонтанное и не поддающиеся логике:D На режиме "Пицца" всё прекрасно, а вот на "Жарке" результат бывает непредсказуем, самое странное то, что прилипает стейк сёмги или картошка, такого никогда не было в ДЕКСЕ. Раздражает ужасно, то ли дело в самом режиме, то ли в покрытии кастрюли. Всё таки, дексовская кастрюля с тефлоновым покрытием- это вещь, за два года нещадного пользования к ней никаких вопросов и купленная запасная кастрюля так и лежит, теперь у мамы, в упаковке. Интересно услышать мнение владельцев Редмондов по поводу их кастрюлек, в инете встречала аналогичные жалобы именно на керамику. Алла! Могу поделиться своими впечатлениями по Редмонду Когда я сдавала в сервис свою ушастую ненаглядную Мулинексочку, я расспрашивала мастеров про мульти. Так они мне хором сказал, что Редмонды несут одну за другой в сервис и тропа эта народная не заростает. Сказали покупайте любую, кроме Редмонд. Я не дождавшись ремониа любимицы и потратив деньги от возврата Ушастика, выбрала Полярис скороварку. Я ее терплю, но радости и удовольствия от нее нет. Пригорает кастрюлька. Крышка снимается и моется неудобно. Каароче, удовольствие стоит того, чтобы за него деньги платили. Сэкономила одна... Потом перед прошлым НГ надо было срочно подарок купить. Заехали по дороге в Комфи и купили мы Редмонд. Ну, ничего по цене подходящего не было, закрыла глаза и купила. Одариваемая рассказала, что через 3 месяца кастрюлька стала пригорать . Теперь она в ней не готовит. Хочет купить керамический вкладыш. А я думаю, что даже запасную кастрюльку покупать в дешевом Редмонде не стоит. Надо сразу купить хорошую мультю... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Приходите с новыми блюдами, а то что-то давно ничего вкусненького тут не было. Поздравляю с покупкой! Можно я поделюсь? Моего ушастика со мной нет, а то готовила бы в нем! Сейчас в магазинах много картохи большой - с ладонь и больше. Хочу такую разрезать вдоль и запечь с начинкой под фольгой. Например, с грибами, залить белым соусом или сливками, в конце сыром посыпать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Хочу такую разрезать вдоль и запечь с начинкой под фальгой А я вот все думаю, можно в нержавейке в фольге запекать? У меня такая мощная обжарка (запекания нет), что и фольга сгорит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 А я вот все думаю, можно в нержавейке в фольге запекать? У меня такая мощная обжарка (запекания нет), что и фольга сгорит В фОльге запекать - это я в духовке собралась, а в мульте, наверное, и без нее можно! нужно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Алла! Могу поделиться своими впечатлениями по Редмонду .... Одариваемая рассказала, что через 3 месяца кастрюлька стала пригорать . Теперь она в ней не готовит. Хочет купить керамический вкладыш. А я думаю, что даже запасную кастрюльку покупать в дешевом Редмонде не стоит. Надо сразу купить хорошую мультю... Таня, спасибо за рассказ о своих впечатлениях. Относительно дешёвого Рэдмонда- там есть модели, которые трудно назвать дешёвыми. Рэдмонд покупался после "эксперимента" над свекровью. Модель не помню, но стоила порядка 1000грн( на сайте РЭДМОНДа была очень хорошая акция) и при курсе доллара 8 грн. То есть, нельзя сказать, что из самых дешёвых. Свекровь готовит больше года и не нарадуется на неё, на кастрюльку не жалуется ни разу. У меня не самый дорогой, но и дешёвым его трудно назвать, стоила 200 долларов, опять же, это акционная цена. Своей мультёй довольна, нравится и внешне, и кучей программ, вплоть до выпечки хлеба, фритюрницы( с сеткой в комплекте) и фондю, причём пироги, пиццу и хлеб печёт на разных программах, а не всё на одной. Даже, несмотря на капризы кастрюли, ни разу не было мысли о том, что сделала неправильный выбор. Наверное, это я такая противная и к кастрюле придираюсь. В ней ничего не пригорает и не сгорает, но вот не нравится мне, что , не всегда, но бывает, продукт прихватывается корочкой ко дну кастрюли. Причём, без всякой логики: стейк сёмги прилипает ко дну, а хек поджаривается с золотистой корочкой и просто отлетает от кастрюли:D. Сегодня варила макароны, после варки я их люблю со всякими травками и тёртым сыром слегка обжарить на оливковом масле. Поставила на "Выпечку", через несколько минут заглянула, а они уже взялись корочкой ко дну. Причём, если дать постоять минут 10-15 под закрытой крышкой, то эту сырно-макаронную корочкуслегка поддеваю лопаткой и она отскакивает от дна кастрюли. Но мне некогда ждать, мне нужно следом лапоть свиного антрекота жарить, кстати, ни разу не прилипал:D. Ни пиццы, ни пироги, ни шарлотки не липнут, мясо и птица прекрасно поджариваются, а вот картошка липнет сразу. Причём, кастрюля, как раз, с керамическим покрытием ( в Рэдмонде есть три вида покрытий у кастрюль), так что, советую твоей знакомой задуматься о керамическом вкладыше. Не вижу в Рэдмонде ничего плохого, наоборот, он нравится мне и внешне и разнообразием программ. К тому же, такие покупки я редко делаю спонтанно, обычно, шуршу по специализированным форумам, вот там и видела, что мнения по керамическим редмондовским кастрюлям разделились: кто-то писал, что прилипает, кто-то, что УсЁ в шоколаде. Скорее, дело в том, что я сравниваю эту кастрюлю с дексовской и теперь понимаю, почему на мультиварочном форуме так хвалят кастрюльку в ДЕКСе, у которой простое тефлоновое покрытие, но оно не убиваемое и ничего к нему не липнет. Рада, что ты освоила своё яйцо и получаешь море удовольствия от готовки в нём. Добавлено через 16 минут А я вот все думаю, можно в нержавейке в фольге запекать? У меня такая мощная обжарка (запекания нет), что и фольга сгорит Можно. У меня даже в книге рецептов есть и рыба, и цыплёнок и картошка, запечённые в фольге на режиме "Выпечка". Посмотрите на упаковке с фольгой указывается максимальная температура выпечки. А в Вашей мульте, в инструкции, указаны температурные режимы. Но ни в одной мульте не видела, чтобы температура была больше 200 градусов, так что спокойно можете использовать фольгу, даже у пищевого пергамента допускается температура до 230 градусов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 У меня даже в книге рецептов есть и рыба, и цыплёнок и картошка, запечённые в фольге на режиме "Выпечка" А мне как? в режиме обжарка под открытой крышкой? Или под закрытой? в моей книге рецептов такого нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 А мне как? в режиме обжарка под открытой крышкой? Или под закрытой? в моей книге рецептов такого нет... А у Вас какие есть режимы в мульте? Выпечки нет разве? Тогда пишите какие есть режимы- бум определяться. Нет, надо под закрытой крышкой, в том-то и дело, что тепло вокруг фольги должно обволакиваться, как бы, в общем, как в духовке. Про температуру- в моей пишут, что овощи и рыба в фольге запекаются при температуре 145 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 А у Вас какие есть режимы в мульте? Выпечки нет разве? Тогда пишите какие есть режимы- бум определяться. Нет, надо под закрытой крышкой, в том-то и дело, что тепло вокруг фольги должно обволакиваться, как бы, в общем, как в духовке. Режим обжарки, мясо, рыба, каша, суп, пар, подогрев, томление, овощи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Режим обжарки, мясо, рыба, каша, суп, пар, подогрев, томление, овощи а в рекомендациях пишут, что на какой программе делать. Какая из всех программ ближе к выпечке или на какой программе рекомендуют запекать овощи-мясо-рыбу или печь всякие пироги-кексы-шарлотки? Первый раз сталкиваюсь с мультёй, где нет выпечки. и что такое режимы "мясо" и "рыба"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 а в рекомендациях пишут, что на какой программе делать. Какая из всех программ ближе к выпечке или на какой программе рекомендуют запекать овощи-мясо-рыбу или печь всякие пироги-кексы-шарлотки? Первый раз сталкиваюсь с мультёй, где нет выпечки. и что такое режимы "мясо" и "рыба"? Там такие рекомендации, что методом тыка быстрее будет. Картошку с мясом на "мясе" готовлю, "рыбу" на рыбе и т.д. Выпечка у нас на режиме "Каша" О запекании нигде не встречала, разве только на "хлебопечке" в теме можно посмотреть, но до сих пор не встречала. Наверное, нельзя запекать Выпечка, наверное, близка к обжарке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Если всякие пироги-кексы печёте на режиме каша, то и в фольге на нём запекайте. Не думаю, что жарка подойдёт, там принцип нагрева другой и температурный режим выше. Я бы, если методом тыка, завернула бы картошку в фольгу, положила в кастрюлю и на каше пробовала. а для запекания в фольге достаточно 140-150 градусов. А Вы на форуме мультиварочном не смотрели, что владельцы вашей мульти по режимам пишут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Я бы, если методом тыка, завернула бы картошку в фольгу, положила в кастрюлю и на каше пробовала Под давлением? Я на каше не пеку, антипригарная чаша нужна, девочки с хлебопечки пекут, и очень красиво у них получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Под давлением? Я на каше не пеку, антипригарная чаша нужна, девочки с хлебопечки пекут, и очень красиво у них получается Для фольги, вряд ли нужна антипригарная чаша. А у вас мультя-скороварка без давления работает? У меня же обычная мультиварка. Тут лучше девочки подскажут, у которых мульти-скороварки. Здесь я Вам ничем не помогу, к сожалению. А Вы на этом форуме были www.multivarka.ru/forum/? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Для фольги, вряд ли нужна антипригарная чаша. А у вас мультя-скороварка без давления работает? У меня же обычная мультиварка. Тут лучше девочки подскажут, у которых мульти-скороварки. Здесь я Вам ничем не помогу, к сожалению. А Вы на этом форуме были www.multivarka.ru/forum/? Нет, я на хлебопечке в основном, пойду прогуляюсь, спасибо за наводку Скороварка именно под давлением и работает, без давления это обычная мультя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Скороварка именно под давлением и работает, без давления это обычная мультя Так я об этом и спрашиваю- работает ли она только под давлением или может и как обычная мультя (без давления)? Просто темы по скороваркам-мультям ещё не изучала, поэтому и не знаю их тонкостей в работе. Вам удачного чтения мультяшного форума 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Девочки, дайте рецепт с "морским коктейлем", так хочется аж жуть, прям аромат уже слышу. Может есть у кого что интересного с приготовлением в мульте. Может какой то салатик (без майонеза) есть с этим коктейлем. А то прям кроме оливье и холодца почему то и в голову не лезет ни чего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Отзовитесь у кого мульти-скороварка, как приготовит картошку - жаркое без мяса, под давлением без воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 Я часто делаю просто на Выпечке. Нарезаю картошку на ломтики (как "по-селянски"), солю, приправляю и слгека сбрызгиваю подсолнечным маслом. Затем тщательно перемешиваю, чтоб она вся покрылась специями и маслом (все это в отдельной миске). Затем в мультю на Выпечку 10 мин. Перемешать и снова Выпечка 10 мин. В зависимости от сорта картохи и размеров ломтиков второй раз может быть меньше по времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз