medovik Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Соечка, а за сколько порция пастилы из яблок высыхает до хорошей кондиции,чтобы можно было в рулетик свернуть, и чтоб она не сломалась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Соечка, а за сколько порция пастилы из яблок высыхает до хорошей кондиции,чтобы можно было в рулетик свернуть, и чтоб она не сломалась? Все зависит от сорта и слоя, а также можности сушки. Но в среднем за часов 14 должна быть готова. Если добавляется сахар, то пастила не ломается. Готовность проверяется дотрагиванием до поверхности. Если липкая - сушим еще, если сухая - снимаем. Скручиваем в теплом виде. Из вишни сушилась долго Быстро сохнет из абрикосы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sh@k Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 А-ааа! Понятно! У Вас Галя балувана:D Все равно, все заморозить не получается Еще овощи не морозила, а в морозилке остались всего 2 ящика свободных. Я так смотрю по опыту многих людей, что морозильной камеры не хватает на заготовку всего чего хочется... Придется сразу ларь покупать :D ПыСы: жена сегодня первый день дома, заставил ее уволится, так она позвонила, раздразнила что что то вкусное готовит и не колется что, но конечно же в нашей мульте В планах покупка более дорогой мульти, а нынешнюю тёще отдадим, но в данный момент для меня более важно поменять окна (уже куплены), переделать отопление и завести воду в дом, поэтому думаю обновка будет уже к Новому году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Я так смотрю по опыту многих людей, что морозильной камеры не хватает на заготовку всего чего хочется... Придется сразу ларь покупать :D ПыСы: жена сегодня первый день дома, заставил ее уволится, так она позвонила, раздразнила что что то вкусное готовит и не колется что, но конечно же в нашей мульте В планах покупка более дорогой мульти, а нынешнюю тёще отдадим, но в данный момент для меня более важно поменять окна (уже куплены), переделать отопление и завести воду в дом, поэтому думаю обновка будет уже к Новому году Ларь тоже не спасет. Главное объем! Да и из ларя тяжело доставать необходимое. Просто я сейчас часть сушу - часть морожу. Поздравляю, что пришли к выводу о покупке хорошей мульти! Без мульти и не туды и не сюды!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Вчерашняя акция в Сильпо сподвигла на новые эксперименты. Было закуплено 2 ведра слив. И оставался вечер, чтобы их заготовить. К эспериментам приступили ровно в 18.00. Из ведра слив сварила сливовый джем. Естественно, моя помощница меня и на этот раз не подвела. Варила все быстро и до состояния джема. Где-то читала, что некоторые считают, что мало помещается в нее. Ничего подобного. Литровая баночка слив уваривается до состояния джема 30 минут. Если больше слив, уже как-то не то. Дольше и констистенция не та. Параллельно варила и в тазу. В мульте, конечно, быстрее. Постоянно довариваться в мультю отправляла. Вчерашний эксперимет мне доказал, что можно заниматься домашними заготовками даже без отпуска. Все получается не сильно долго и выход готового продукта тоже радует. Предварительно были закуплены красивые пузатые баночки от Песковского стеклозавода. Такая радость, что наши такую красоту научились делать. По кухне от такой красоты просто порхаешь, и не смотря на усталость, хочется заготавливать больше и больше. Представляю, как красиво они будут смотреться в шкафчике на балконе, на который в студеную зимнюю пору можно заходить как в магазин. К 11 вечера оставалось еще ведро слив. И решение, конечно же, было найдено. Была распакована красавица-сушилка, по-быстрому прочитана инструкция и ведро быстренько оказалось разложенным слоями красивейших слив на 7 поддонов. Из ведра осталось совсем не много, не поместились. Сушилка была поставлена на ночь. И вот уже через несколько часов можно будет посмотреть, что получилось. Вопрос к Соечке. Алёна, а герметичные крышки Вы какие имели ввиду? Те, которые красивые под закрутку без ключа? У меня есть красивые банки с красными крышками (может, кто понимает, какие. Такие, в которых наполнители для мороженого стоят на витринах с мороженым или чай у нас в сильпо стоит в таких). Так вот как Вы думаете, если сушку в такие баночки сложить, как они храниться там будут? И еще я подумала, может банки предварительно в кипятке простерилизовать, чтоб уже наверняка не испортилось ничего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Вопрос к Соечке. Алёна, а герметичные крышки Вы какие имели ввиду? Те, которые красивые под закрутку без ключа? У меня есть красивые банки с красными крышками (может, кто понимает, какие. Такие, в которых наполнители для мороженого стоят на витринах с мороженым или чай у нас в сильпо стоит в таких). Так вот как Вы думаете, если сушку в такие баночки сложить, как они храниться там будут? И еще я подумала, может банки предварительно в кипятке простерилизовать, чтоб уже наверняка не испортилось ничего? А можно было еще и маринованных сливок к мясу сделать Я пользуюсь в основном вакуумными, вот такими. Подходят для любых банок. Главное условие, чтобы горловина была гладкая, без сколов и шершавостей. У меня под ними сушка уже второй год стоит. Принцип такой, что из банки откачивается воздух и поэтому там ничего не заводится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 А можно было еще и маринованных сливок к мясу сделать Об этом я тоже вчера задумалась, помню Ваш рецепт. Но за вечер нельзя объять необъятное:D. Соечка, а такие крышки где продаются и на какие банки они подходят по объему? П.С. Объявляю охоту на сливы. В нашем Сильпо они канули в лету. А я даже не насушила много, сколько хочется, а маринованные вообще не случились:( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Об этом я тоже вчера задумалась, помню Ваш рецепт. Но за вечер нельзя объять необъятное:D. Соечка, а такие крышки где продаются и на какие банки они подходят по объему? П.С. Объявляю охоту на сливы. В нашем Сильпо они канули в лету. А я даже не насушила много, сколько хочется, а маринованные вообще не случились:( Я покупала через интернет. Возможно есть и в магазинах. Подходят на все банки (стандарт) от 0,5 до 20 л. Вот, самая первая ссылка по запросу telemagazin.kiev.ua/kuhon-prinadleg/razl-kuhon-ytvar/vakkumnaya_konservacia.html?gclid=CIyz5PCRksACFRMatAodM20A2g 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Вот, самая первая ссылка по запросу (ссылка устарела) Как раз там и нашла. Дороговато, конечно. Но для сушек можно и взять... Добавлено через 11 минут Есть вакуумные крышки. Я так понимаю надо в первый раз купить крышки и этот насосик для откачивания воздуха? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Как раз там и нашла. Дороговато, конечно. Но для сушек можно и взять... Добавлено через 11 минут Я так понимаю надо в первый раз купить крышки и этот насосик для откачивания воздуха? Да Покупайте, не пожалеете. Я тоже так сушку храню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Покупайте, не пожалеете. Я тоже так сушку храню. Вот уж, девочки, до чего прогресс дошел. Мы раньше дома с родителями не успевали в духовке этих жучков прокаливать, а теперь вот какие интересности и полезности для кухни придумали. Спасибо! Пошла заказывать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 medovik, Аня, а ты предварительно сливки свои кипяточком обдала? Рекомендуется их на пару секунд шумовкой в кипяток погрузить, потом в сушку - так быстрее высохнут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 medovik, Аня, а ты предварительно сливки свои кипяточком обдала? Рекомендуется их на пару секунд шумовкой в кипяток погрузить, потом в сушку - так быстрее высохнут Век живи, век учись, конечно нет, Ира. Кто ж знал о таких секретах. Стоят со вчерашнего вечера, и кажется, до ночи еще сушиться будут. Что-то очень долго, большие))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Век живи, век учись, конечно нет, Ира. Кто ж знал о таких секретах. Стоят со вчерашнего вечера, и кажется, до ночи еще сушиться будут. Что-то очень долго, большие))) До ночи? Ань, они дня три как минимум сушатся))) Перерывы делай, открывай пускай пару часиков так постоят, потом опять включай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 До ночи? Ань, они дня три как минимум сушатся))) Перерывы делай, открывай пускай пару часиков так постоят, потом опять включай Блин, в инструкции написано 10-14 часов! Обманули!!!!!!!!!!:o:o:o:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 До ночи? Ань, они дня три как минимум сушатся))) Перерывы делай, открывай пускай пару часиков так постоят, потом опять включай Ну три дня Вы загнули!:D У меня в течении суток высыхают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 У меня в течении суток высыхают. Соечка, а правильно мы сделали, что поставили сейчас на максимальную мощность. Потому что на средней что-то уж совсем долго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Ну три дня Вы загнули!:D У меня в течении суток высыхают. Не верю!!!(С) Еще ни у кого за день не получалось. Если сливы нормальные, сочные - то ни в жизнь не высохнут...Если суховатые, то да, может быть. А, еще: у меня сливы получаются как чернослив. Если сушить без перерыва,то получаются как сухие лепешечки...Мне больше чернослив по душе))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Не верю!!!(С) Еще ни у кого за день не получалось. Если сливы нормальные, сочные - то ни в жизнь не высохнут...Если суховатые, то да, может быть. А, еще: у меня сливы получаются как чернослив. Если сушить без перерыва,то получаются как сухие лепешечки...Мне больше чернослив по душе))) Не за день, а за сутки! (24 часа). Слива у меня розовая. Может венгерка и дольше сушится А чернослив я не делаю, мне слива нужна для компотов. Для чернослива нужно в сиропе сливу варить. navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_26.html Добавлено через 3 минуты Соечка, а правильно мы сделали, что поставили сейчас на максимальную мощность. Потому что на средней что-то уж совсем долго? Да, я практически все овощи-фрукты на этом режиме сушу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Девки, ну вы даете, я тут сижу в офисе, трачу свою молодость, и параллельно читаю ваши опусы про пастилы-маринованные сливы (рецепты, кстати, уже повытягивала из интернета) так меня совесть грызет, что не дома, не на кухне :lol: Хоть иди к шефу отпрашивайся, бо сезон овощей и фруктов:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Девки, ну вы даете, я тут сижу в офисе, трачу свою молодость, и параллельно читаю ваши опусы про пастилы-маринованные сливы (рецепты, кстати, уже повытягивала из интернета) так меня совесть грызет, что не дома, не на кухне :lol: Хоть иди к шефу отпрашивайся, бо сезон овощей и фруктов:D А типа мы не в офисе:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Ну тут вон народ за сливами своими наблюдает... а я в этом году с этой стройкой вообще забила, но конечно надо брать себя в руки. Ни одной ягодки не закрыла! С чем йогурты зимой коломпуцать буду...? Зато я теперь умею откосы делать, потолок гипсокартонный шпаклевать-затирать-красить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Девки, ну вы даете, я тут сижу в офисе, трачу свою молодость, и параллельно читаю ваши опусы про пастилы-маринованные сливы (рецепты, кстати, уже повытягивала из интернета) так меня совесть грызет, что не дома, не на кухне Хоть иди к шефу отпрашивайся, бо сезон овощей и фруктов Дык я тоже на работе! и вместо того, чтобы работать, изучаю рецепты консерваций, консультируюсь по поводу сушки слив, прибегу домой - и снова сушить! Что поделаешь, отпуск нынче роскошь. Я решила, что вечерами вместо просмотра новостей и форумов буду потихоньку что-то делать. Потому что еще неделю назад совесть мучала, что осень на дворе, а ничего не припасено... Все выходные в разъездах.. Вчера варила джем и вспомнила Соечкины фотки с конвертиками пастилы и представила, как бы получилось у меня. Еще не поздно. Осталось сливок найти подешевле. А маринованные сливы- это нечто, на работе женщина делает. Это просто не передать словами, как это вкусно!!!!!!!!! Добавлено через 1 минуту народ за сливами своими наблюдает У народа муж в отпуске хозяйничает. А я его консультирую, какой режим выбрать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Ну тут вон народ за сливами своими наблюдает... а я в этом году с этой стройкой вообще забила, но конечно надо брать себя в руки. Ни одной ягодки не закрыла! С чем йогурты зимой коломпуцать буду...? Зато я теперь умею откосы делать, потолок гипсокартонный шпаклевать-затирать-красить:D Готова меняться - Вы мне шпаклюете-затираете- красите, а я консервирую!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2014 Готова меняться - Вы мне шпаклюете-затираете- красите, а я консервирую!:D Ага, у нас осталась одна комната, скажем так недоделанная))))), там сейчас такой себе склад остатков, так вот я теперь рассматриваю любые варианты потолка только лишь бы не ГК ))))), а вот откосы за милую душу, мне тааак понравилось, нервы успокаивает)))) я ооочень люблю готовить, я потом ту консервацию не сильно может и ем, муж любитель, маме даю, кумовья приходят, а вот сам процесс с присущими ароматами просто прелесть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз