Lilia_2013 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Сейчас непросто всем и мужчинам и женщинам. Кто-то не ест от переживаний, а кто-то наоборот стресс заедает чем-то вкусненьким, а есть такие как я . Я не сплю частенько по ночам. Часика в 4 утра просыпаюсь и до утра про кухню думаю или про лестницу(если бы ограждение у лестницы было, я бы не навернулась с нее) , а весной буду тротуаркой маяться. Всегда есть за что переживать. Так видно жизнь устроена- переживательно Когда я переживаю, то сначала ем, заедаю просто, а потом еще и пол ночи валяюсь в размышлениях. Мысли разные лезут в голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Когда я переживаю, то сначала ем, заедаю просто, а потом еще и пол ночи валяюсь в размышлениях. Мысли разные лезут в голову. А у него наоборот, совсем есть перестает.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 12 лет пользовалась только кастрюлями-скороварками(немецкими, винзер,томас, крышкой цептер) и считала, что лучше не бывает. Сломалась электроплита и достала я подаренную год назад мультиварку-скороварку Сomfort. Мои чудо-кастрюли отошли на задний план, отремонтированную плиту не спешу устанавливать, наслаждаюсь приготовлением в мультиварке. Советую, особенно тыквенные с рисом, пшеном молочные каши на ура-5мин варки при избыточном давлении и плюс время на сброс давления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Rulavi, а гречку как варите? На воде? 1:1? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rulavi Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Гречка-1порция,вода-2порции. Если на воде-включаю функцию(рис,гречка),на молоке-молочная каша. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Рыжая Рыжая, возьмите его в помощники))))))))Он у меня и прораб (бывший), и сам ремонт в квартире сделал, а то боюсь переживания по поводу работы совсем его от еды отвадят...))))))))) Небольшой оффтоп... Так у меня дом достроен, когда буду третий строить возьму !:D А вообще у него замечательная строительная специальность. Было бы у меня такое образование, я бы только и строила дома.У нас соседний участок купили по моей рекомендации симпатичная пара(теперь они друзья наши), так я им по эстафете передала своего прораба(он появился у нас, к сожалению только на этапе отделки полтора года назад. Так вот он берет со своих работяг 30 процентов, если закупает материалы, то за это берет 5 процентов( я сама закупала). Я считаю, что это дорого 30 %, но цены у него среднерыночные, так меня по многим позициям устраивало. Прораб на удивление честный и порядочный, если что надо переделать, он не линяет, через год мне кое-что переделал. Так вот его порекомендовать было не боязно. Соседи мои довольны-они не сильно стройкой заморачиваются, как я. А наш первый прораб хотел за месяц 1000 долларов за работу. У нас тогда деньги были, так мы ему первый месяц заплатили, а потом послали, когда он не явился на заливку фундамента. И пришлось тогда мне стройкой заниматься. Так это не так -то просто. Так что у мужа вашего "все в твоих руках". Мы с вами, Медовичок, всю тему заофтопили. Простите нас, девочки, пожалуйста, больше не будем? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Хозяюшки опытные, а кто поделится, как в мульте запечь филе индейки? Присутствует режим "Мясо" в моей мульте. Вопрос заключается, на сколько времени поставить и как сделать, чтоб сухое не получилось. Интересует технология приготовления, нужно ли воду добавлять? В моей скороварке рецепт такой. Натереть мясо специями, нашпиговать часноком и холодильник на 4 часа. Потом завернуть мясо в 3-4 слоя фольги и на 90 минут под давление с добавлением 200 гр воды в часу. (Время указано на 1 кг свинины). Я еще его не испытывала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 (змінено) От лица новоиспеченного владельца сей чудо-техники хочется выразить признательность данной ветке в целом и Анне за наводку в частности . Честно, до сих пор нахожусь в культурном шоке . Оказывается, нужно только 5 (!) минут, чтобы приготовить картофель на пару, по вкусу напоминающей нечто среднее между духовкой и костром. Вот как тут не вспомнить сказку про волшебный горшочек? Интересно, есть ли уже аналоги ковра-самолета и скатерти -самобранки? Крепко задумалась, нужна ли в принципе газовая плита в новый дом. Змінено 16 січня 2014 користувачем qipru 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Крепко задумалась, нужна ли в принципе газовая плита в новый дом. Ир, думаю, что простенькая ненавороченная плита, конечно, нужна. А вдруг что-то на плите захочется приготовить? Уверена, что у современной хозяйки по максимуму все должно быть упаковано на кухне. Может, придет время и мы с вами еще по шапочке купим. Тогда вообще полный фарш. Чтобы современной работающей не на одной работе женщине с семьей все успевать - нужно себе жить упростить, насколько только это возможно. Я тоже безумно рада, что у меня появилась коллега по мультиварочным делам! Всем успехов!!!!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 а кто-нибудь проводил исследование, чем отличаются 55й и 65й Дексы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 От лица новоиспеченного владельца сей чудо-техники хочется выразить признательность данной ветке в целом и Анне за наводку в частности . Честно, до сих пор нахожусь в культурном шоке . Оказывается, нужно только 5 (!) минут, чтобы приготовить картофель на пару, по вкусу напоминающей нечто среднее между духовкой и костром. Вот как тут не вспомнить сказку про волшебный горшочек? Интересно, есть ли уже аналоги ковра-самолета и скатерти -самобранки? Крепко задумалась, нужна ли в принципе газовая плита в новый дом. Мне нужна точно, хоть мультиварка и помощница большая. А без плиты и печки никуда, мои сладкоежки любят домашнее печенье, наполеоны, пирожки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 а кто-нибудь проводил исследование, чем отличаются 55й и 65й Дексы? Угу, толщиной стенок кастрюли: у ДЕКСа60- 2,5мм, у 65-го- 2мм и немного изменены программы, какая-то несущественная мелочь, вот тут коротенько www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=282&t=17386 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Угу, толщиной стенок кастрюли: у ДЕКСа60- 2,5мм, у 65-го- 2мм и немного изменены программы, какая-то несущественная мелочь, вот тут коротенько www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=282&t=17386 это сравнение с 60м а я между 55м и 65м... (у меня есть ваучер на розетку, а там с 55м идет блендер, а с 65м - плеер... блендер в хозяйстве нужнее, имхо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Люся, посмотри на этом же форуме( Мультиварка) тему по обзору. Сейчас гляну, найду, брошусь ссылками на обе мульти сравнения этих двух не нашла, но на хлебопечке.ру есть тема по 55-й, почитайhlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=295921.0 , а про 65-ю я тебе давала ссылку уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 От лица новоиспеченного владельца сей чудо-техники хочется выразить признательность данной ветке в целом и Анне за наводку в частности . Честно, до сих пор нахожусь в культурном шоке . Оказывается, нужно только 5 (!) минут, чтобы приготовить картофель на пару, по вкусу напоминающей нечто среднее между духовкой и костром. Вот как тут не вспомнить сказку про волшебный горшочек? Интересно, есть ли уже аналоги ковра-самолета и скатерти -самобранки? Крепко задумалась, нужна ли в принципе газовая плита в новый дом. какую модельку купили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Люся, посмотри на этом же форуме( Мультиварка) тему по обзору. Сейчас гляну, найду, брошусь ссылками на обе мульти сравнения этих двух не нашла, но на хлебопечке.ру есть тема по 55-й, почитайhlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=295921.0 , а про 65-ю я тебе давала ссылку уже спасибо! я уже сравнила модельки на сайте декса - отличаются мощностью (860vs900), толщиной металла(2.5vs2.0), объемом чаши (5vs4) и ручным режимом 30-180 в 65й (в 55й есть жарка 100-160 градусов) как по мне, изменения не в пользу более новой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 (змінено) какую модельку купили? Купила STEBA DD1 ECO. Пока очень довольна. Правда это первая мультиварка у меня, сравнивать не с чем. Мне нужна точно, хоть мультиварка и помощница большая. А без плиты и печки никуда, мои сладкоежки любят домашнее печенье, наполеоны, пирожки. Духовой шкаф нужен, согласна. А вот варочная поверхность - может хватит 2 индукционных вместо 4 газовых? пока думаю. Змінено 17 січня 2014 користувачем qipru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 как по мне, изменения не в пользу более новой... по отзывам читаю, что 65-ю приняли без особых восторгов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 по отзывам читаю, что 65-ю приняли без особых восторгов вот и я тоже начала читать там тему, без диких восторгов... у тебя какая? классическая 60я? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 классическая 60я? Да, она, любименькая. Про 65-ю в лёгком недоумении относительно кастрюли. зачем стенки утоньшать? Моя, как доменная печь , вечно что-то в ней жарю, да и то, собираюсь купить вторую запасную кастрюльку. Кстати, с этим нет проблем, позвонила в инет-магазин дексовский, пожалуйте Вам кастрюльку за 215 гривен, никак не доеду до магазина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Да, она, любименькая. Про 65-ю в лёгком недоумении относительно кастрюли. зачем стенки утоньшать? Моя, как доменная печь , вечно что-то в ней жарю, да и то, собираюсь купить вторую запасную кастрюльку. Кстати, с этим нет проблем, позвонила в инет-магазин дексовский, пожалуйте Вам кастрюльку за 215 гривен, никак не доеду до магазина. ты часто пользуешься ручным режимом? или разогревом? сколько градусов твоя жарка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 ты часто пользуешься ручным режимом? или разогревом? сколько градусов твоя жарка? ручным не пользуюсь, мне хватает программ, а жарка- это именно режим "Жарка"? если про режим жарки, то 160-180 градусов и им надо пользоваться только с открытой крышкой. он у меня не в почёте особом, пользуюсь иногда, у меня любимый режим"Выпечка". Люся, а ты что, собралась вторую мультю покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Люся, а ты что, собралась вторую мультю покупать? я ж писала выше, у меня ваучер на розетку, а тут еще блендер дают :D кроме того, я сегодня не могла одновременно котлеты жарить, и рис варить... так жить нельзя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 я ж писала выше, у меня ваучер на розетку, а тут еще блендер дают :D кроме того, я сегодня не могла одновременно котлеты жарить, и рис варить... так жить нельзя... Ох, и рассмешили вы меня, Люся! Я тоже считаю, что так жить нельзя! Вчера вынуждена была варить рис в Цептеровской кастрюле, меня "поколбасило", :D так как слегка пригорел, кастрюлю мыть не нравится, а мультя так легко моется. Нужна вторая. А что это за ваучер такой на розетку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 А что это за ваучер такой на розетку? подарочный сертификат, мужу подарили, а мне надо использовать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз