allanek Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Итак, первое блюдо по рецепту из книжечки что была с мультиваркой. Жаркое. Без масла. Без лишних телодвижений, что для меня , лично, очень важно :D, ленивая я , но покушать люблю:D. Мясо, картошку, грибы, капусту брокколи, перец сладкий, морковку , лук положили в мультю , посолили, закрыли , выставили режим и готово. Без помешиваний. Вкус отличный, вид красивый, как в ресторане!!!:D Оценка - пять ! Поздравляю с отличным результатом. То, что в книге рецептов называется "Жаркое", мне больше напоминает рагу, часто готовлю так овощи без мяса, просто под соусом, поэтому и говорила, что жаркое не готовлю по их рецепту. А что за режим выставили? Режим "Тушение", время готовки- 2часа , если следовать строго рецепту, Натали уточнит, если я ошиблась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Девочки , свершилось, купила мультиварку , подарила мужу , помощницу , теперь еды у нас будет еще больше !!!:D:D:D Заказала декс . Если пробный " заплыв" пройдет удачно, то закажу еще и редмонд , как скороварку и вторую кастрюльку , а то муж любит готовить много- много и компот!!!:D Поздравляю! И ложки к ней уже приехали:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Спасибо!!! Где забирать ? Поставила творожную запеканку. В планах , рыба. Муж в легком " ступоре ". Я и кухня - область фантастики. Поинтересовались историей кто придумал мультиварку. Оказывается , мужчина!!!! Скороварка - прабабушка наших современных мультяшек!!! Добавлено через 4 минуты Да, режим тушение. Мы ее еще боимся!! Особо не эспериментируем!!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Мы ее еще боимся!!Особо не эспериментируем!!:D Ну, боязнь быстро пройдёт и появится желание экспериментировать. Вот сегодня размышляла над куском свинины, чтобы с ним такое сотворить, без особых затрат по времени и трудоёмкости. Решила запечь, наделала ножом проколов, хаотично потыкав в кусок:D, смешала соевый соус со всякими сухими травками и смесью разных перцев, туда же плюхнула остатки ( пару ложек) сметаны , разрезала мясо на два куска, одним не поместился бы в кастрюле мультиварки, и оставила в соусе на часок, больше не было времени мариновать. Положила мясо в кастрюлю мульти, закрыла крышку и включила режим "Выпечка", никакого масла не добавляла. Через 40 минут открыла мультю, перевернула мясо на другой бочок и закрыла крышку. Где-то минут через двадцать открыла мультю, смазала верх кусков мёдом, неполная чайная ложка и закрыла крышку. Через 15-20 минут выключила мультю и достала вот такое запечённое мясо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Запеканка получилась!! Нежная, вкусная!! И вообще, как запеканка может быть не вкусной????:D Но я свою ложку дегтя внесла!:D Набухала ванильного сахара!:D Муж готовит гороховую кашу!! Успели " словить"!:D:lol: Потом будет готовить курицу! Это уже диагноз???:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Запеканка получилась!! Нежная, вкусная!! И вообще, как запеканка может быть не вкусной????:D Но я свою ложку дегтя внесла!:D Набухала ванильного сахара!:D Муж готовит гороховую кашу!! Успели " словить"!:D:lol: Потом будет готовить курицу! Это уже диагноз???:D А что значит "словить"? Вроде ж над мультей стоять не нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Через клапан пошла пена!!! Быстро открыли крышку и пена ушла. Оказывается такое с кашами бывает. Или что - то в рецепте не так написано ( неправильно сделан перевод с китайского :D), или горох попался взрывоопасный !! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Через клапан пошла пена!!! Быстро открыли крышку и пена ушла. Оказывается такое с кашами бывает. Или что - то в рецепте не так написано ( неправильно сделан перевод с китайского :D), или горох попался взрывоопасный !! :D Девочки, я уже писала в этой теме про гороховую кашу. Варить на режиме ТУШЕНИЕ, 1.5-2 часа, а вообще чем дольше тем лучше(для меня) и только там! Тоже первый раз поставила на "гречку", так потом пол кухни драила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Пока сам не наступишь на грабли ...:D Записали в рецепт !!!! А воды нужно только покрыть горох?? Теперь с курицей возимся. Рецепт с книги не подходит, получилась сырая!!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Пока сам не наступишь на грабли ...:D Записали в рецепт !!!! А воды нужно только покрыть горох?? Теперь с курицей возимся. Рецепт с книги не подходит, получилась сырая!!:D Не привязывайтесь к книге, делайте так, как на плите, только без лишних телодвижений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Воды нужно примерно в два раза меньше чем на плите в каши класть, тогда ничего никуда невылазит. Скажем я рис и гречку варю 1 к 1,5 , горох 1 к 2( чтобы дольше варился и нормально приготовился) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Скажем я рис и гречку варю 1 к 1,5 а я, наоборот, добавляю больше воды, чем на плите - рис и гречку 1 к 2.5 (а не 1 к 2 как на плите) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Воды нужно примерно в два раза меньше чем на плите в каши класть, тогда ничего никуда невылазит. Скажем я рис и гречку варю 1 к 1,5 , горох 1 к 2( чтобы дольше варился и нормально приготовился) Послушайте, я тоже и рис и гречку варю на одноименных режимах в мульте, а вот режима "горох" (ирония)))) нет, так вот и пишу, тем у кого нет опыта варки гороха в мульте. А Вы мне тут начинаете про обьем воды рассказывать, ох уж эти мужчины.... с хозяйками не спорить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Воды нужно примерно в два раза меньше чем на плите в каши класть, тогда ничего никуда невылазит. Скажем я рис и гречку варю 1 к 1,5 , горох 1 к 2( чтобы дольше варился и нормально приготовился)Я вас почти обожаю ! Мне очень нравится, когда мужчины умеют и любят готовить. Добавлено через 1 минуту ох уж эти мужчины.... с хозяйками не спорить Да пусть поспорят, а я с удовольствием послушаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Курица получилась!!! Очень вкусная, нежнейшая! Очень приятный соус в котором готовилась курица, муж добавил яблок и у нас долгое время в холодильнике задержалась упаковка Чили с ананасом, и ее туда же!!! Соус пошел подливой к гороховой каше!:D Теперь в планах тыквенная каша. Кто как готовит?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Курица получилась!!! Очень вкусная, нежнейшая! Очень приятный соус в котором готовилась курица, муж добавил яблок и у нас долгое время в холодильнике задержалась упаковка Чили с ананасом, и ее туда же!!! Соус пошел подливой к гороховой каше!:D Теперь в планах тыквенная каша. Кто как готовит?? Поздравляю! Молочная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Муж просит рецепт тыквенной каши с яблоками!!! А я согласна на любую!!!:D Хорошо что у меня одной выходной!!!! Целый день мы кушаем то, что приготовила помощница мужа!!!:D От запеканки уже ничего не осталось!!! Кто там писал что минус два килограмма за неделю???:D Скорее плюс два!!!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Муж просит рецепт тыквенной каши с яблоками!!! А я согласна на любую!!!:D Хорошо что у меня одной выходной!!!! Целый день мы кушаем то, что приготовила помощница мужа!!!:D От запеканки уже ничего не осталось!!! Кто там писал что минус два килограмма за неделю???:D Скорее плюс два!!!:D Тыкву вместе с яблоками смешиваете и никакого секрета. С рисом или пшеном? www.ychus-gotovit.ru/Vtoroe-v-mul-tivarke/tykvennaya-kasha-v-multivarke.html yummybook.ru/catalog/recept/risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke-kashi Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Пшена дома нет, тогда рис!! А рис нужен определенного сорта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Я готовлю по этому рецпту много лет. Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру и подправлен под себя Состав: тыква - 600 г вода - 250 мл; молоко - 350 мл пшено - 150 г (1 мультистакан); 100 г сахар - 3 ст.л.; соль - 0,5 ч.л. Приготовление: Тыкву очистить от шкурки, порезать кубиками размером где-то в 2см. В мультиварку налить воды, засыпать тыкву и варить в течение 15 минут на режиме "варка на пару". (Варить в кастрюле, а не на пару, но использовала этот режим, а не, например, "выпечку", потому что 15 минут нужно именно в кипящей жидкости, и режим "варка на пару" как будто создан для этого задания.) Как только программа варки закончится, достаем сваренную тыкву (воду не выливаем!) и аккуратненько ложкой или толкушкой превращаем ее в пюре (достаточно просто разделить на волокна, можно сильно не усердствовать - это нетрудно). Возвращаем тыкву обратно в кастрюльку "мультиварки", добавляем молоко и предварительно промытое и обданное кипятком (как положено) пшено. Сахар и соль по вкусу. Ставим на программу "Молочная каша" - и ждем. По окончании остается только добавить сливочного масла, перемешать и дать настояться. п.с. Если хотите яблоки, то я бы ними заменила часть объема тыквы, НО подружаться ли они с молоком? Не свернется ли? Это рецепт для режимов Панасоника, наверняка у вас есть аналогичные. Добавлено через 2 минуты От количества добавляемой воды в крупу зависит консистенция каши на выходе: любителям рассыпчатой - воды меньше, размазни - воды больше. Для гречки и риса обычно беру соотношение 1:1,75 Добавлено через 2 минуты А рис нужен определенного сорта? Имхо в кашу лучше круглый, для гарнира длинный пропаренный в разных вариациях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 А я тру на крупную терку, риса на глаз, примерно 0.5 стакана на 1 литр молока и 1.5-2 кг тыкву. Все закинула, режим тушение на 2 часа и любимая каша детства готова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Уря! Я решилась, заказала скороварку-мультиварку Редмонд, в воскресенье заберу! Поскольку есть просто мультя Панасоник, то будет с чем сравнивать. Обещаю поделиться впечатлениями. Обещали.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Обещали.... Еще даже не распечатала Нема часу Но как только, так сразу напишу ощущения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali_smile Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Все закинула, режим тушение на 2 часа и любимая каша детства готова. Я вот в раздумьях насчет мультиварки.... Судя по всему выше описанному, в основном блюда готовятся по времени дольше, чем их аналоги на газовой плите. Или я не права? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Я вот в раздумьях насчет мультиварки.... Судя по всему выше описанному, в основном блюда готовятся по времени дольше, чем их аналоги на газовой плите. Или я не права? В скороварке-мультиварке быстрее... и главное не нужно стоять над ней и помешивать.... сама приготовиться быстро, сама выключится... и гаряченькая-тепленькая будет Вас дожидаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз