ducate Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 У родителей есть участок. Используют в свое удовольствие: ягоды, сад, цветочки. На участке сад и будка. Участок прямоугольной формы: с одной стороны тупик, с двух сторон соседи, с четвертой центральная дорога. Один сосед (сосед А) своим участком не интересуется - много лет зарастает бурьяном (не огорожен). Второй (сосед Б) - садит картошку. Год назад сосед Б поставил забор из сетки рабица с небольшим фундаментом. При этом границы участка для забора определил на свое усмотрение, не согласовав с с соседями, ни кого не поставил в известность о планах установки забора. Две недели назад он пришел к родителям с вопросом: когда родители компенсируют ему половну стоимости общей стороны забора. На что родители ответили, что подумают (вместо того чтобы сразу послать). Вчера сосед Б опять пришл с вопросом "Где мои деньги". Родители сказали ему, что сейчас огораживать свой участок они не собираются. Если в будущем будут планировать установку забора, то вернут ему половину стоимости общей стороны. Сосед пришел начал орать, материться, сломал несколько деревьев, начал требовать деньги и угрожать, обещал сделать еще какую то гадость. При этом начал пугать родителей судом и т.д. Подскажите что делать? Как поставить такого соседа на место??? Стоить ли написать заявление в милицию по поводу угроз и дебоша? Что делать с границами участка и уже установленным забором (По неопытности границы участка определены изначально)? Нужна Ваша помощь!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Интересно, есть люди у кого все соседи адекватные? Почему Бог не даст нормальным людям нормальных соседей, а придуркам - придурошных. Почему Он не расселяет людей по интересам? Может мы где-то нагрешили? 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducate Опубліковано: 4 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Я тоже об этом думал наверное, неадекватные соседи не стали бы особо выяснять отношения с такими же как они. Они чувствуют желание строить нормальные отношения с другой стороны (в которых они не нуждаются) и пытаются "давить" с позиции силы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stich000 Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Заявление писать в милицию однозначно. Вымогательство денег в чистом виде средь белого дня. После милиции сосед присмереет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Сосед пришел начал орать, материться, сломал несколько деревьев, начал требовать деньги и угрожать, обещал сделать еще какую то гадость. При этом начал пугать родителей судом и т.д. Подскажите что делать? Как поставить такого соседа на место??? Стоить ли написать заявление в милицию по поводу угроз и дебоша? Что делать с границами участка и уже установленным забором (По неопытности границы участка определены изначально)? Нужна Ваша помощь!!! Писец! Вот же ж держит мир таких людей8-) Милицию вызываете, составляете протокол о материальных и моральных убытках и пишете на соседа заявление. И всех делов. *при условии, что у вас нормальный участковый. И не ждите следующего раза, пишите уже сейчас если еще не написали. В следующий раз этот урод дважды подумает прежде чем вообще к вам на участок заходить. А еще советую купить родителям диктофон или использовать диктофон на телефоне, если он нормально работает. И записать все его вымогательства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 У родителей есть участок. Используют в свое удовольствие: ягоды, сад, цветочки. На участке сад и будка. Участок прямоугольной формы: с одной стороны тупик, с двух сторон соседи, с четвертой центральная дорога. Один сосед (сосед А) своим участком не интересуется - много лет зарастает бурьяном (не огорожен). Второй (сосед Б) - садит картошку. Год назад сосед Б поставил забор из сетки рабица с небольшим фундаментом. При этом границы участка для забора определил на свое усмотрение, не согласовав с с соседями, ни кого не поставил в известность о планах установки забора. Две недели назад он пришел к родителям с вопросом: когда родители компенсируют ему половну стоимости общей стороны забора. На что родители ответили, что подумают (вместо того чтобы сразу послать). Вчера сосед Б опять пришл с вопросом "Где мои деньги". Родители сказали ему, что сейчас огораживать свой участок они не собираются. Если в будущем будут планировать установку забора, то вернут ему половину стоимости общей стороны. Сосед пришел начал орать, материться, сломал несколько деревьев, начал требовать деньги и угрожать, обещал сделать еще какую то гадость. При этом начал пугать родителей судом и т.д. Подскажите что делать? Как поставить такого соседа на место??? Стоить ли написать заявление в милицию по поводу угроз и дебоша? Что делать с границами участка и уже установленным забором (По неопытности границы участка определены изначально)? Нужна Ваша помощь!!! Если у Ваших родителей садовое товарищество(дачный кооператив),то обратитесь к председателю. В его присутствии проверить границы участков и в письменном виде изложить ситуацию(конфликт в т.ч.). А вот с этим уже к участковому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Адекватные соседи делят расходы на забор 50-50. А совсем адекватные сперва обсуждают такие вопросы с соседями, утверждают смету, согласовывают межи участков и лишь потом ставят забор. Вопрос лишь в том, сколько требует ВАш сосед. Просчитайте среднюю стоимость такого забора, зафиксируйте документально факт финансового участия и забор станет совместной собственностью. Почитайте Земельный Кодекс, там есть про заборы. Если этот путь не для Вас, то начните проверять межи участков. может Ваш сосед прежде обращался с вопросами по забору? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducate Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Спасибо за советы. Непонятно, насколько адекватный участковый. Родители планируют занести заявление в 2-х экземплярах (один оставить себе). Насчет диктофона я тоже подумал. Я надеюсь, что заявление подействует на такого неадеквата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducate Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Если у Ваших родителей садовое товарищество(дачный кооператив),то обратитесь к председателю. В его присутствии проверить границы участков и в письменном виде изложить ситуацию(конфликт в т.ч.). А вот с этим уже к участковому. Нет, участок не в кооперативе, под застройку на територии поселка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Спасибо за советы. Непонятно, насколько адекватный участковый. Родители планируют занести заявление в 2-х экземплярах (один оставить себе). Насчет диктофона я тоже подумал. Я надеюсь, что заявление подействует на такого неадеквата. Сходите с включеным диктофоном к тому соседу якобы выяснить ситуацию - запишите все угрозы - оскорбления ... Потом прилагайте к делу как вещ.док. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducate Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Адекватные соседи делят расходы на забор 50-50. А совсем адекватные сперва обсуждают такие вопросы с соседями, утверждают смету, согласовывают межи участков и лишь потом ставят забор. Вопрос лишь в том, сколько требует ВАш сосед. Просчитайте среднюю стоимость такого забора, зафиксируйте документально факт финансового участия и забор станет совместной собственностью. Почитайте Земельный Кодекс, там есть про заборы. Если этот путь не для Вас, то начните проверять межи участков. может Ваш сосед прежде обращался с вопросами по забору? Спасибо за помощь. Дело в том, что обсуждения вопроса установки забора, его бюджета, актуальности для нас и т.д. вообще не было. Более того, сосед на свое усмотрение определил границу, по которой он поставил забор. В момент установки он решал свою задача установки забора с 4-х сторон. Мнение соседей в тот момент его не интересовало. Спасибо, обязательно просмотрю Земельный кодекс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 А границы своего участка после установки забора проверили или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plozhka Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Подскажите что делать? Как поставить такого соседа на место??? Стоить ли написать заявление в милицию по поводу угроз и дебоша? Что делать с границами участка и уже установленным забором (По неопытности границы участка определены изначально)? Нужна Ваша помощь!!! В чем проблемы собственно. - У нас забор кто ставит тот и платит и никаких 50 на 50. Еще раз прийдет скажите пусть забирает свой забор себе - вам он не нравится и вы хотите другой. Если ранее не договаривались о оплате - шлите и сразу пугайте судом и милицией - это успакаивает буйных. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 В чем проблемы собственно. - У нас забор кто ставит тот и платит и никаких 50 на 50. Еще раз прийдет скажите пусть забирает свой забор себе - вам он не нравится и вы хотите другой. Если ранее не договаривались о оплате - шлите и сразу пугайте судом и милицией - это успакаивает буйных. Абсолютно верно. И первое (кому надо - тот и платит, у нас тоже так, кстати), и второе (не нравиться, можно добавить - буду савить свой рядом, чтобы прикрыть твое уродство), и третье (пугать пришить статью "вымогательство"). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducate Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 А границы своего участка после установки забора проверили или нет? Не проверили, родители понимали, что проверка границ вызовет конфликт и старались не форсировать события. Теперь конфликт возник и, я думаю, самое время проверить границы? Подскажите, как лучше в этой ситуации дейстовать? Если вдруг границы не совпадают с забором соседа? Должен ли он подписывать результаты? Его же не заставишь это сделать? Спасибо за помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Не проверили, родители понимали, что проверка границ вызовет конфликт и старались не форсировать события. Теперь конфликт возник и, я думаю, самое время проверить границы? Подскажите, как лучше в этой ситуации дейстовать? Если вдруг границы не совпадают с забором соседа? Должен ли он подписывать результаты? Его же не заставишь это сделать? Спасибо за помощь! Мне кажется, забор здесь вопрос десятый. Главный вопрос - какое-то чмо приходило к вашим родителям, материлось, что-то требовало, ломало деревья, хотело денег. Никакого конструктива от него не поступало. Никто ни о чем не договаривался. Какие 50/50 при таком развитии событий ? Если забор хоть на 1 см на вашей территории - заставьте перенести. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Не проверили, родители понимали, что проверка границ вызовет конфликт и старались не форсировать события. Теперь конфликт возник и, я думаю, самое время проверить границы? Подскажите, как лучше в этой ситуации дейстовать? Если вдруг границы не совпадают с забором соседа? Должен ли он подписывать результаты? Его же не заставишь это сделать? Спасибо за помощь! Я думаю достаточно подписи должностного лица уполномоченного делать эти замеры. А уж сосед пусть потом поспорит с ним. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtYU Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Подскажите что делать? Как поставить такого соседа на место??? Стоить ли написать заявление в милицию по поводу угроз и дебоша? Что делать с границами участка и уже установленным забором (По неопытности границы участка определены изначально)? Нужна Ваша помощь!!! Мда, неповезло с соседом однозначно. По-моему, тут только 2 спсоба его утихомирить. А утихомирить надо обязательно! А то такие сами не успокаиваются. Будет нервы трепать родителям. Этого допускать нельзя. Путь первый. Такому бы...лу (простите за правду) можно все объяснить только его же методами. Заходите к нему. Ломаете пару-тройку его любимых предметов. И предупреждаете, что следующим будет забор Но это, конечно, объявление войны... Путь второй. Вызываете кого-то из сельсовета. Определяете границы участка законным путем. И ему объясняют, что его имущество - это его имущество. И никаких денег ему никто за него не должен. Но этот путь, боюсь, сложен в осуществлении в связи с отсутствием людей в сельсовете, которые захотят прийти к вам на помощь. Да и не дойдет до него ..., судя по его поведению. В общем, чесс говоря, смотреть на него надо. Если он тока с виду петух, тогда первый вариант очень подходит. Только порешительней! А если и правда, - псих, тогда, конечно, похитроумнее как-то надо. Законы (милиция) вряд ли сильно помогут при таком соседе... Все куплено. А если еще не куплено, перекупать придется Никому ничче не надо. А тут кардинально надо решать. 8-) имхо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Выход первый- Мужской- приехать к соседу с крепкими друзьями и объяснить чётко, однозначно, без вежливых реверансов:- Родителей в обиду не дам, забор твой нахрен не нужен, будешь быковать- бойся, козёл! Выход второй, социально-законный- ментам заяву, в сельсовет предъяву, жалобу председателю- пусть у соседа голова будет занята. В результате действий сосед угомонится. Как правило такие хамы имеют мелкую трусливую душонку, и обсераются при любом противодействии. Совет: ничего соседу не ломать- ни деревья, ни ноги-руки. Он сломается сам. Не, всё-таки какой гад, а?!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fikus Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 А бить не пробовали?(только на своей земле,когда прийдет деревья ломать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 я когда забор ставил по периметру, то для соседей облагородил его с их стороны как им захотелось , за свой счет, чтобы не портить отношения, зато забор по периметру 2 с лишним метра, и мне хорошо , и они довольны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducate Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 А бить не пробовали?(только на своей земле,когда прийдет деревья ломать) Да нет, бить пока не пробывали8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ducate Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Сегодня составили заявление и родители отнесли участковому. Тот принял, ничего сильно не обещал. Говорил, что поговорит с этим неадекватным типом. В любом случае, думаю заявление не будет лишним. Большое спасибо, уважаемые форумчане, за советы и идеи!!! Уверен, что ситуация разрулится в нужном направлении. Буду держать в курсе развития ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маниша Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Адекватные соседи делят расходы на забор 50-50. А совсем адекватные сперва обсуждают такие вопросы с соседями, утверждают смету, согласовывают межи участков и лишь потом ставят забор. Если этот путь не для Вас, то начните проверять межи участков. может Ваш сосед прежде обращался с вопросами по забору? Адекватные соседи - редкость. Мы, например, будем ставить свой сами. А соседи наши уходят в "несознанку" при таких вопросах, на которые нужны деньги, но никто на них не орет и не пугает. Нет так нет. Это же я хочу забор. Хорошо, что заявление написали. Придет участковый, поговорит с ним, напишет протокол, я думаю этого хватит. Эти уроды сильные и страшные со слабыми, а если начинаешь сопротивляться и ставить их на место - поведение резко меняется. Был у меня сосед на лестничной клетке в городе также себя вел - орал, матерился, когда я сама дома была с детьми. А с моим мужем разговаривал тихим голосом, мол, не так я его поняла. В очередной раз когда он пьяный ломился в дверь и орал я вызвала милицию. Эффект был поразительный - он ни разу больше со мной даже не говорил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuznechikan Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 (змінено) В чем проблемы собственно. - У нас забор кто ставит тот и платит и никаких 50 на 50. Еще раз прийдет скажите пусть забирает свой забор себе - вам он не нравится и вы хотите другой. Если ранее не договаривались о оплате - шлите и сразу пугайте судом и милицией - это успакаивает буйных. Вот именно так я и хотел ответить,но молодец,кто откликнулся раньше меня.Пусть любезный сосед забирает свой забор:никакой юридической базы вымогать деньги у него не было изначально,и это его проблема,а не ваша.Я тоже хочу поставить забор,но пока не договоримся полюбовно с соседями - палец о палец не ударю. И,кстати,вызывать учаскового и писать заявления нужно после каждого такого "визита" соседа,записывать на диктофон,на мобильный,фотографировать разрушения и т.п.,желательно,чтобы ещё и свидетели были. Это впоследствии даст все основания для искового заявления в суде.Либо же он быстро успокоется сам,как только поймёт,что вы неплохо подкованы.А пока что он расчитывает на ваш испуг. Перехватите инициативу в свои руки и не бойтесь.Удачи. P.S. Дружить с соседями не обязательно:важно поддерживать добрососедские отношения на равных.Но и зубы иногда надо показывать для общего же спокойствия. Змінено 6 травня 2011 користувачем kuznechikan 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз