-КУЛИБИН- Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Посоветуйте, кто пользуется для стрижки травы электро-газонокосилкой. Нужно будет косить примерно 3 сотки травы возле дома. Про бензиновых собратьев тут уже начитался а вот по электро инфо почти нет. Хочу найти оптимальный вариант цена-качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Вроде бы ж не первый день на форуме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=61770 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 4 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Вроде бы ж не первый день на форуме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=61770 Спсбки, Та думал может приличней чего ,цена пугает ,правда народ вроде не жалуется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 можно поискать электрокосилки с мульчированием или по крайней мере возможность установки мульчирующего ножа (мульчирование - опция). мельче режет траву - лучше для компоста, плотнее набивает травосборник - реже бегать высыпать на кучу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 можно поискать электрокосилки с мульчированием или по крайней мере возможность установки мульчирующего ножа (мульчирование - опция). мельче режет траву - лучше для компоста, плотнее набивает травосборник - реже бегать высыпать на кучу. Абсолютно лишние понты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Абсолютно лишние понты Вы про запуск косилки хлопаньем в ладоши? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Вы про запуск косилки хлопаньем в ладоши? :D О "дополнительной опции мульчирования". Мой невзрачный китаец в выходные запросто все подряд "мульчировал" просто все разбрасывая назад. Кстати, не путайте две вещи: создание собственно мульчи и мульчирования как процесса. В первом случае степень измельчения травы из под китайца вполне достаточная, во втором - даже аппарат с "дополнительной опцией" не способен ни на что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Короче говоря ,я так понял оптимально на меленький размер газона ехать брать ЭКСПЕРТА ...... Кстати думаю судя по отзывам и прикупить сразу измельчитель с тем же именем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Короче говоря ,я так понял оптимально на меленький размер газона ехать брать ЭКСПЕРТА ...... Кстати думаю судя по отзывам и прикупить сразу измельчитель с тем же именем Праильным путем идете, товарищ!!! А мне вот попутно интересно. А почему того Эксперта (любой техники) нигде не видно в инете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Праильным путем идете, товарищ!!! А мне вот попутно интересно. А почему того Эксперта (любой техники) нигде не видно в инете? Так ведь это очевидно! Все китайские фирмы работают по принципу-кто платит тот и заказывает бал. Т.Е. если я заказываю партию товара ,то и напишут на ней хоть BOSCH хоть ЭКСПЕРТ. ЭКСПЕРТ заказывает под себя сеть маг ЭПИТЦЕНТР Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 ...ЭКСПЕРТ заказывает под себя сеть маг ЭПИТЦЕНТР ... и при этом исключительно САМ продает? Монополия? Читал где то, что ни в каких сервисах запчастей на него нет. Но в самом Эпике сказали - сервис обеспечивают они сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 ... и при этом исключительно САМ продает? Монополия? Читал где то, что ни в каких сервисах запчастей на него нет. Но в самом Эпике сказали - сервис обеспечивают они сами. Монополия тк они сами придумали вообще эту марку,ее не существовало до сей поры. Соответственно сервис никто обеспечить кроме них не может а они тоже особенно не заворачиваются с этим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Короче говоря ,я так понял оптимально на меленький размер газона ехать брать ЭКСПЕРТА ...... Кстати думаю судя по отзывам и прикупить сразу измельчитель с тем же именем Ой, не берите Эксперт. Возьмите что-то приличнее. Совсем шик на вашу площадь будет Gardena Powermax 32e (1030 грн), если дорого - посмотрите на Stiga Collector 35 El (830 грн). Разница в стоимости действительно оправдана (мощность двигателя, качество корпуса, удобство успользования, пр.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Брал у кума на попробовать какого то китайца на 430-450 Вт - хорошо,но маловато мощности. Себе заказал на Барабашке в прошлом году на 600Вт - доволен, но на моей модели неудобно выпускать леску - нужно останавливаться и нажимать кнопочку, вытягивая леску рукой. Но если сравнивать с рабоче-крестьянской косой, так зто небо и земля - рубит и зеленую и сухую траву. Есть много регулировок для настройки под свой рост и всё это было за 300 гривень, но в прошлом году. Так что лучший вариант (ИМХО) - взять у кого либо для пробы, поработать, а там сами поймёте что Вам нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Взял эксперта ,две недели полет нормальный. Еще хочу взять садовый пылесос и измельчитель....Может тоже эксперт? Каковы мнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 За пылесос не знаю, а за измельчитель писал там где "за 299грн" обсуждали. СтОит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atos_ua Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Первая газонокосилка была " Black&Decker , проработала чуть больше 10 лет. Вторая была достаточно дорогая (что-то около 1600 грн.) проработала меньше 2-х лет. Третья и нынешняя - самые дешевые китайцы (работают тоже около 2-х лет). Если каждые два года Вы будете брать газонокосилку за 300 грн., то за 10 лет вы выйдете на стоимость одной гарденовской. А даже самые дорогие нынешние столько не проработают Мульчирование газона (как мне кажется совершенно лишнее). У меня на газоне каждую весну я вычесываю мох, так что мульчирование еще усугубит ситуацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Мульчирование газона (как мне кажется совершенно лишнее). У меня на газоне каждую весну я вычесываю мох, так что мульчирование еще усугубит ситуацию. Согласен. Мульча на газоне... Капец газону, ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 мельче режет траву - лучше для компоста, чаще стричь - мельче нарежет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Тоже присоединюсь к теме. Хочу именно электро. Но не знаю какая по мощности мне подойдет. Участок заросший, трава по пояс, местами осока, камыш, плющ какой то, дикая малина - короче джунгли. Сосед приходил с бензо, так часть вырезал ножом, а часть выбил леской... кто что может подсказать? площадь под травой около 15 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 ... кто что может подсказать? площадь под травой около 15 соток. Выше уже обо всем наговорили. Нужно от 1 кВт, с ножом и с леской. Сегодня в Эпике видел опять Эксперта за 600 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Купил в Новой Линии за 700 грн электрокосу 1.4кВт нож+леска. С ножом все ок - рубит деревья с палец толщиной. А вот с леской проблема - на насадке сначала в гайке не было резьбы Потом поставили другую гайку - все равно на стержень не накрычивается. Поеду на выходных опять к консультантам приставать. Производитель - НПО "Энергия", только под другим ТМ Там 2 абсолютно одинаковые модели - типа как НПО "Энергия" и нонейм китайский. Обе сделаны в Китае. На первую 1.5 года гарантии, на вторую - год. Это единственное различие. Разница в цене около 60-70 грн. Взял подешевле. Инструкция конечно нечто - без рисунков, с жутким переводом :D Купил 40м провода 2х1.5 для удлинителя - работает аж бегом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stihl Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Кака выбрать газонокосилку. Каковы размеры Вашего участка для скашивания? Следует выбирать такую газонокосилку, которя наилучшим образом подходит к Вашему саду. Пользуясь следующими советами, Вы можете сразу решить, какая модель соответствует Вашим целям. Первый важный критерий - это площадь участка, который вы будете скашивать. Так, наши легкие и удобные в использовании модели газонокосилок, рекомендуется применять в особенности для небольших и средних участков, площадью до 800 м2, в то время как косилки с дополнительными функциями: приводом колес и большой шириной реза, предпочтительны, прежде всего, на больших участках приблизительно до 2500 м2. Следующий пункт: следует определить с каким двигателем должна быть косилка- с электрическим или бензиновым. Электический или бензиновый двигатель? Если площадь Вашего участка составляет не более 800 м2 и на нем не слишком много препятствий для электрокабеля, то легкая и компактная электрокосилка - это отличная альтернатива бензиновой косилке. Электродвигатель производит меньше шума и работает без выхлопных газов. Если же Вы хотите обрабатывать большие или не ровные участки, то модель с мощным бензиновым двигателем - это то, что Вам требуется. Таким образом, не зависимо от источников электропитания и кабелей одной заправки топливного бака Вам хватит также и на большие площади, которые можно обрабатывать за один проход. Со сбором травы или мульчированием? Все газонокосилки.... серийно оснащены травосборником, что позволяет им отлично выполнять функции подборщиков травы. Особенно оригинальны многофункциональные косилки, с помощью многофункциональных ножей специальной формы трава ступенчато срезается и измельчается в корпусе косилки на мелкие частицы. При подвешенном травосборнике многофункциональная косилка функционирует как подборщик травы. В случае использования насадки для мульчирования без травосборника корпус косилки закрывается и мелко изрезанная трава остается на скошенном участке - устранение срезанной травы не требуется. Кроме многофункциональных косилок, ... предлагает мульчирующие косилки, а также косилки с боковым выбросом травы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stihl Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 При выборе электрокосы (триммера) учитываются два фактора: 1. Есть ли возможность подключиться к источнику питания? 2. Какую траву (бурьян) придется косить? Если запитаться к розетке можно в любом месте Вашего сада или дачи (имеется ввиду, что хватит удлинителя до 10м), то, можно подумать о приобретении электроварианта (потому как тягать за собой 25м или 50м шнур удовольствия, поверьте, мало. Учитывайте, еще один момент - есть триммера с нижним и верхним расположеним двигателя (вообще, термин "триммера" как раз и применим к агрегатам с нижним расположением двигателя, там где двигатель - электрокосы). Триммера с двигателем внизу используются, как правило, как дополнение к газонокосилке (т.е. подкашивается газонная травка там, где колесной газонокосилкой не доедешь). Мощность их варьирует в в диапазое 200-500 Вт, а толщина лески, которой они срезают траву, как правило - 1,4 - 1,6мм. С такими параметрами, они идеально подходят для кошения газонной травки, одуванчиков и прочей тонкостеблевой растительности на небольшой территории. И еще - если двигатель внизу, то такими агрегатами категорически нельзя работать по влажной траве (роса, после дождя и т.д.). Двигатель может сгореть сразу по причине короткого замыкания. Если на участке растет лопух и пр. разновидности достаточно грубоватого, хоть и молодого бурьяна - однозанчно надо брать электрокосы с верхним расположением двигателя мощностью от 600 до 1000 Вт. Леска там используется толщиной 2-2,4 мм, что позволяет справляться с более серьезными бурьянами и на большей территории. Но леске, даже на мощной электрокосе, крайне проблематично будет справляться с сухим бурьяном (леска может просто рваться). Некоторые производители комплектуют электрокосы пластиковыми ножами, которые чуть производительнее лески. Бензиновые же косы имеют один серьезный минус, в сравнении с электрособратьями - это нюансы приготовления топливной смеси, работа с бензином и маслом, выхлопы и пр., но во всем остальном они более практичны (не привязаны к розетке) и в большинстве своем мощнее электрических аналогов (до 3 Квт или 4 л.с.). Бензиновые косы уже могут комплектоваться и леской и металлическими ножами........ Что касается качества тех или иных торговых марок, то главным критерием при покупке косы должна быть гарантия того, что на эту продукцию есть необходимые запчасти и сервисное обслуживание (ремонт) в случае необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз