Владимир_Хм Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Приветствую Всех. Некоторое время назад было принято решение начать строительство нового дома. И я несколько дней просидев в архикаде нарисовал внешний вид и внутреннее наполнение будущей постройки. Прошу высказать Ваши мнения о данном проекте. Теперь о том что должно быть: 1. Стены - сендвич (газобетон Аерок 400 мм + пенопласт 100 мм + облицовочный крпич 120 мм ) = 620 мм. 2. Перегородки кирпич 120 мм 3. Перекрытия - монолит 4. Фундамент - ленточный Буду признателен Всем за оставленные отзывы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Приветствую Всех. 1. Стены - сендвич (газобетон Аерок 400 мм + пенопласт 100 мм + облицовочный крпич 120 мм ) = 620 мм. а есть ли смысл использовать и пенопласт и облицовочный кирпич? по самому проекту: нет кладовок и прочих гардеробных. где хранить варенье думаете? каковы размеры дома и помещений? камин не планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_Хм Опубліковано: 4 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Стены такой конструкции, так как хочется сделать дом с пасивным отоплением. Будут использоваться гелеосистемы с аккамулятором тепла в цоколе. Размеры участка 20 х 25, размеры дома 15 х 11,5. Камин планирую, но не придумал куда его поставить. Гардероб на втором этаже, вход со спальни. Планируется небольшой цоколь (там можно и лопаты и варенье спрятать). Над гаражом должен быть спортзал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Камин планирую, но не придумал куда его поставить. Гардероб на втором этаже, вход со спальни. Планируется небольшой цоколь (там можно и лопаты и варенье спрятать). Над гаражом должен быть спортзал. камин - к стене между кухней и гостиной. гардероб один и из спальни? т.е. через спящих ходить? может лучше сделать вход из холла 2 этажа? для общего доступа. при таких размерах я бы хотел кабинет-гостевую на 1 этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HUGO BOSS Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 На перегородку в 120 мм повесить кухню очень проблематично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 На перегородку в 120 мм повесить кухню очень проблематично это еще почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HUGO BOSS Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 это еще почему? Если кирпич будет не полнотелый, то крепеж монтажной планки будет ненадежный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_Хм Опубліковано: 4 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 камин - к стене между кухней и гостиной. гардероб один и из спальни? т.е. через спящих ходить? может лучше сделать вход из холла 2 этажа? для общего доступа. при таких размерах я бы хотел кабинет-гостевую на 1 этаже. Планирую кабинет на втором этаже и вход в спальню через кабинет. Гардероб только для нас с женой, а в детских шкафы-купе. На счет камина, нужно будет подумать, с таким расположением. Благодарю за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_Хм Опубліковано: 4 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 На перегородку в 120 мм повесить кухню очень проблематично А какую лучше строить? И из чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_Хм Опубліковано: 4 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Поставил камин и проставил площади комнат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HUGO BOSS Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 А какую лучше строить? И из чего? Сделайте ее из полнотелого красного кирпича, если не хотите толстых перегородок,а если будет гипсокартонная, заложите остатки осб 18 мм на том месте, где будут крепиться верхние секции. где-то так удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Поставил камин и проставил площади комнат теперь выводите дымоход по второму этажу кстати, я бы не делал кабинет проходным. а вход в родительскую спальню сделал бы напротив входа в детскую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 ...Прошу высказать Ваши мнения о данном проекте. Теперь о том что должно быть: 1. Стены - сендвич (газобетон Аерок 400 мм + пенопласт 100 мм + облицовочный крпич 120 мм ) = 620 мм.... Буду признателен Всем за оставленные отзывы В заводских инструкция по применению газобетона Аэрок запрещается использовать пенопластовые плиты в качестве наружного утеплителя. Об этом уже многократно писали... Но, как в песне поется, "настоящие застройщики всегда идут в обход"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 уберите возле детской санузел-сделайте там гардеробную,второй санузел увеличьте на размер гардеробной и дверь-из коридора,1 санузла хватает на этаже... там вы сможете еще и душ поставить и ванную. вход в кабинет-из коридора а так у вас получается спальня вся в дверях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jempavel Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Дверь в спальню (родительскую) - однозначно нужно делать с коридора. В кабинете намного будет уютнее и спокойнее если он не будет проходным.... По поводу двух санузлов на втором етаже - согласен на все 100% с предыдушим коментом - нужно оставить один. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_Хм Опубліковано: 4 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 Благодарю форумчан за дельные советы. Есть работа на пару вечеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 По поводу двух санузлов на втором етаже - согласен на все 100% с предыдушим коментом - нужно оставить один. я вообще не могу понять зачем люди, планируя жить одной семьей, выбирают планировки чуть ли не с отдельным с/у для каждой спальни. еще мужу и жене по персональному надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_Хм Опубліковано: 4 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 я вообще не могу понять зачем люди, планируя жить одной семьей, выбирают планировки чуть ли не с отдельным с/у для каждой спальни. еще мужу и жене по персональному надо. Значит Вы не жили семьей в доме с одним сан.узлом, когда с утра очередь выстраивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 я вообще не могу понять зачем люди, планируя жить одной семьей, выбирают планировки чуть ли не с отдельным с/у для каждой спальни. еще мужу и жене по персональному надо. Нас в семье трое, мелкому три года, живём пока в квартире с раздельным санузлом, и то ощущается дискомфорт, когда всем одновременно надо либо в туалет, либо в ванную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jempavel Опубліковано: 4 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2011 за бугром - где в данный момент и нахожусь во всех приличных квартирах (те которые за 150м) в хазяйской спальне есть отдельный сан. узел и + 2 санузла общих (один типа економ - гостевой - руки помыть и по нужде...), второй полноценный и полноразмерный. Но я это к тому что мы выросли не в той стране и не прывыкли так "жировать" - два санузла на одну семью вполне хватит, да и по делу предлагаем один убрать (для пользы дела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_Хм Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Ну так нужно стараться чтоб у нас было не хуже а лучше чем за бугром. Если станет вопрос в гардеробе для детей, так у меня над гаражом есть порядка 35 м.кв. которые планируются под спортзал......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 у меня над гаражом есть порядка 35 м.кв. которые планируются под спортзал......... раскопайте пару грядок - будет вам лучший спортзал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_Хм Опубліковано: 5 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Во дворе само собой разумеется будет турник, брусья и баскетбольное кольцо (имея двух сыновей 14 и 6 лет приходится думать об их физ.развитии). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз