NixoNs Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Спс. Интересно было посмотреть бы. Если я правильно понимаю + главный=3 выхода? Высота 1-го этажа? Высота цоколя? Чуть рание перекидывалась 3д модель? Кто может скиньте на nikas@imail.ru За Отправил ссылку на фото , смотрите . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Первое мое сообщение на форуме!!! Начал строить дом - выгнал цоколь, накрыл плитами, поднял колоны дома... Но без проекта (строю дачу в черте города без сопроводиловки и опыта) столкнулся с проблемой высотами этажей: чтобы получились двери в гараж и на него с 1-го этажа необходимо подымать высоту 1-го эт больше 3.20 м. Что не есть хорошо!!! Поэтому решил искать по нету даный дом - нашол только Вас. Помогите, с высотами дверей - ведь впереть 2-е двери в один этаж - чудо? У ВАс не получится сделать с первого этажа нормальную полноценную дверь в гараж. Мы дверь в гараж из дома не далали вообще))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 У ВАс не получится сделать с первого этажа нормальную полноценную дверь в гараж. Мы дверь в гараж из дома не далали вообще))) Это не вариант!!! Ноч, идет дождь, Вы превезли большие и тяжелые пакеты с магазина. Заехали в гараж не выходя с машины (с пульта), и теперь придется делать не сколько ходак через улицу??? Сегодня меня осенило- зачем тратиться на поднятие терасы на 1.4? Выход с кухни через ступеньки в низ на уровень гаража (тамбур-топочная-леснеч. клетка), а с гаража (в конце) выход в тамбур-топочная-леснеч. клетку. Пакеты заносим с разу на кухню. Но была проблема с перекрытием над котельной - на уровне 1 - 1.2 м, я решил не ложить плиту перекрытия, а на втором этаже сделать ступеньку на необходимую высоту и ширену в доль стенки, не кому мешать не будет, общить деревом или сделать ввиде тумбы-обманки. Как Вам идея??? Забыл сказать на гараже делаю две комнаты, длина позволяет - 12 м. А оставлять гулять место не хочется. И того при даном проекте с изменениями, и внешними размерами 12.4х10 м получаем 6 комнат + кухня-столовая-зал (30 м2) + цоколь на (72 м2)!!! Без дополнительных затрат, а наоборот удешевив проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Отправил ссылку на фото , смотрите . Спасибо, но не могу расмотреть размеры и высоты. Меня больше интересует высоты в цифрах, что бы понять устройство многоуровности и расположение дверей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 А в какой програме проще всего нарисовать проект, без затраты времени и спец. обучения??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Нарисовал вручную: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Черновой вариант 2 этажа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Две комнаты на гараже для гостей не очень утепленые и с вкучением отопления отдельно при необходимости. Или будут предназначены для спортзала и бильрдной или тениса и т.д. По-первах жилой будет только 1-ый этаж. На леснице на гараж ставлю дверь типа балконной, а 2-й марш полностью смещаю на гаражное пространство. Лесничный марш с кухни в тамбур и с тамбура в подвал тоже не отапл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Две комнаты на гараже для гостей не очень утепленые и с вкучением отопления отдельно при необходимости. Или будут предназначены для спортзала и бильрдной или тениса и т.д. По-первах жилой будет только 1-ый этаж. На леснице на гараж ставлю дверь типа балконной, а 2-й марш полностью смещаю на гаражное пространство. Лесничный марш с кухни в тамбур и с тамбура в подвал тоже не отапл. Это уже другой проект, у меня вся прелесть комнаты( зала) на гараже в том , что она большая , светлая, без перегородок , кухня с холом тоже не отгораживается . Ширина гаража у вас очень узкая, надо хотя бы 4,5 м, увидите как неудобно пользоваться , такие гаражи раньше строили в гаражных кооперативах.А у вас еще и лестничный марш, при ширине 3,8.. Не понятно каким образом у вас заходит лестничный марш на комнату над гаражем, это ведь средний уровень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Это уже другой проект, у меня вся прелесть комнаты( зала) на гараже в том , что она большая , светлая, без перегородок , кухня с холом тоже не отгораживается . Ширина гаража у вас очень узкая, надо хотя бы 4,5 м, увидите как неудобно пользоваться , такие гаражи раньше строили в гаражных кооперативах.А у вас еще и лестничный марш, при ширине 3,8.. Не понятно каким образом у вас заходит лестничный марш на комнату над гаражем, это ведь средний уровень? Мы тоже увидели прелесть гостинной в едином большом светлом пространстве! Вот по поводу лестничного марша я тоже не поняла как это будет реализовано при смешенном уровне??? После выкладки 2-го этажа, я вообще запуталась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Описывал словами расположения лесниц... Вот на разрезе более понятно расположение лесниц, но здесь еще не готова крыша - схематически, без размеров - нужна помощ. Но понятно сразу, что она будет ниже... Возможно другой формы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Ну, это уже не брат моего проекта, а совсем другой проект)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Ну, это уже не брат моего проекта, а совсем другой проект)))) точно не наш проект ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Я бы все-таки на месте Nikas333 обратилась к профессиональному проектанту. Дело запутанное))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Ну, это уже не брат моего проекта, а совсем другой проект)))) Согласен. Не сиамский близнец, но брат!!! Просто доведен до более економичного и практического исползования под мои потребности. Строюсь в дачном кооперативе, но я планирую експлуатировать его как дом. Поэтому и гараж на 2 машины, минимальные потребности для отопления (я про гостиную в 4.2 под уклон до 2.3 м - попробуй протопить) и лесницю, тамбурі при входных дверях на улицю и т.д. А Вам показал для внесения поправок дальнейшей перепланировки дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Я бы все-таки на месте Nikas333 обратилась к профессиональному проектанту. Дело запутанное))) Да. Очень, но этож интересно, как разгадывать говоломку или решать математическое уровнение с многими не извесными частями. Во-вторых все подгоняется под "доступные" строй-материалы и под их размеры без резки, рубки и остатков или, хотя бы, свобя их до 0. А это возможно только в процесе стройки либо быть прорабом с многолетним опытом. Иначе не избежать бесмысленых затрат. А закончив арх. институт и рисовать красивые фасады... да и вы сами знаете как сейчас учат... Я не хочу не кого обижать, но сталкива:Dлся... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Да. Очень, но этож интересно, как разгадывать говоломку или решать математическое уровнение с многими не извесными частями. Во-вторых все подгоняется под "доступные" строй-материалы и под их размеры без резки, рубки и остатков или, хотя бы, свобя их до 0. А это возможно только в процесе стройки либо быть прорабом с многолетним опытом. Иначе не избежать бесмысленых затрат. А закончив арх. институт и рисовать красивые фасады... да и вы сами знаете как сейчас учат... Я не хочу не кого обижать, но сталкива:Dлся... Я Вас понимаю. Но вот по своему опыту начавшейся стройки могу сказать. Даже имея на руках проект, который включает только архитектурно-конструкторскую часть, строиться достаточно тяжело. Вылазять в ходе стройки мелочи, которых не вино по такому ужатому проекту. Но без проекта было бы совсем тяжело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Олег= Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 На каком Вы уже этапе, Катерина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 На каком Вы уже этапе, Катерина? Сделано - фундамент, стены с армопоясами (до фронтонов), балки межэтажного перекрытия, монолитное межэтажное перекрытие в районе лестницы))) И стройка законсервирована. Во-первых, не дошли до крыши, потому что устали. Делали в основном все сами - т.е. я, муж, мой отец, соседский парнишка-студент помогал. На монолит и укладку балок уже нанимали людей. Во-вторых, до крыши не дошли, потому что на фронтоны уже не хватило газоблока. Проектанты видно просчитались и указанных в проекте 60 м3 газоблока толщиной 375 мм не хватило. Нужно докупать еще около 11 палет, т.е. 19,8 м3)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Олег= Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Вы большие молодцы!!! Так держать!!! Может в проекте был посчитан газобетон 300мм? А мы остановились на фундаменте. Правда еще колодец выкопали 30м. Больше в этом году и не планировали ничего делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Вы большие молодцы!!! Так держать!!! Может в проекте был посчитан газобетон 300мм? А мы остановились на фундаменте. Правда еще колодец выкопали 30м. Больше в этом году и не планировали ничего делать. Спасибо. В проекте и был просчитан 375 (300 сс без утепления не может быть, т.к. не проходит по норме)))) Вода у нас есть централизованная... тоже подключались летом. Вырыли яму под септик, но до него не дошло дело))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А не кто не думал над использованием ракушника? Качественый - твердый - с доставкой на участок 4,5 грн\шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikas333 Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 еще колодец выкопали 30м А почему колодец, а не скважена??? Мне до второй воды тоже около 30 м, но я расматриваю скважену с електронасосом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=Олег= Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 У всех колодцы. Сначала тоже решил скважину и обжегся. У нас плавуны. И как только они дошли до него у них(наверное) вся вода ушла и бур застрял. Это было осенью. Потом пошли дожди, начался мороз...Так он и проторчал в лунке до весны. Весной еще несколько недель мозго,,,ства, и они были посланы бурить другим. После чего нашлись хорошие ребята,копающие колодцы, и через 2 недели была добыта вода. Это первая вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 У всех колодцы. Сначала тоже решил скважину и обжегся. У нас плавуны. И как только они дошли до него у них(наверное) вся вода ушла и бур застрял. Это было осенью. Потом пошли дожди, начался мороз...Так он и проторчал в лунке до весны. Весной еще несколько недель мозго,,,ства, и они были посланы бурить другим. После чего нашлись хорошие ребята,копающие колодцы, и через 2 недели была добыта вода. Это первая вода. И будете носить воду ведрами в дом???)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз