Nobel Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 в мене знайомий ці диски купив за 750грн в Одесі ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg74 Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 Для такого можно и зарегистрироваться:D Так, а я ж о чем:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 я роблю свої вироби так: цемент 500, гранітна крошка середньої фракції, пісок курпної фракції, пластифікато С3, барвники, модифікатор і прискорювач твердіння. Для фасадної і цокольної плитки - на основі білого цементу... Вібростіл маю, 2 бетонозмішувачі (груша на 200л і примусового змішування на 200 л для особливо "важких" бетонів)... Розчин роблю як густе-густе тісто....потім то все завібровується в формах. Форми складаю на піддони іобгортаю плівкою. Через 24-48 годин розформовую (в основному в кипятку пропарка форм), плитка - просто розформовується без гарячої води... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 плитку толщиной 3см, формы пластиковые. Соотношение 1:3 цемент-песок, щебня нет, пластификатор СП1, На одном заводике был, так у них соотношение цемент:песок:щебень=1:1:3+пластификатор жидкий Аквабет-универсал. Поверхность без пор. Бросал на бетонный пол-ни царапинки.Стучал друг о дружку - звенит. Распалубку через сутки делают в горячей воде - плитка сама выскакивает. Хочу себе попробовать весной сделать 160м2. Может они от меня что-то скрывают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 ntyrti нычого не скривають... один нюанс: треба бенотозмышувач примусового типу, на гравытацыйному такий густий розчин зробити практично нереально, а якщо ще бавитися з рызними покрасками ы ымытацыэю граныту - то тим быльше треба мати примусового змышування...ы бажано 2 - одну маленьку мышалку, одну велику + якщо розформовка в гарячый воді - то зробити такий держак для форм (як чебуреки витягують із кипячої олії)...тільки більший 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Спасибо,что уделили внимание мне. Прочитав несколько раз форум от А до Я ," загорелся" желанием сделать своими руками плитку для своего участка. Сегодня съездил в магазин и купил себе немного формочек для плитки и 1л. жидкого недорогого ( 11грн.60коп.) суперпластификатора Полипласт СП-1. В выходные дни буду делать небольшой (70х80) вибростол. Подскажите, пожалуйста, на что лучше крепить плиту - на пружины или ВАЗовские опоры двигателя? И ещё. Может в растворе нужно уменьшить количество щебня или наоборот, увеличить количество песка? А совет по поводу друшлага при расформовке в гарячей воде мне очень понравился. Спасибо. А то я уже и перчатки резиновые на меху присматривал. За бетономешалку пока не думал. Хочу попробовать так. Чтобу посмотреть,что будет получаться, а то , может, у меня ручки не из того места выросли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Делал себе маленький стол, сначала на резиновых опорах ТАЗа, не выходит. Прыгает по помещению целиком, видимо только большие столы с ними нормально из за веса. Заменил на пружины клапанов, стало нормально трясти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Спасибо,что уделили внимание мне. Прочитав несколько раз форум от А до Я ," загорелся" желанием сделать своими руками плитку для своего участка. Сегодня съездил в магазин и купил себе немного формочек для плитки и 1л. жидкого недорогого ( 11грн.60коп.) суперпластификатора Полипласт СП-1. В выходные дни буду делать небольшой (70х80) вибростол. Подскажите, пожалуйста, на что лучше крепить плиту - на пружины или ВАЗовские опоры двигателя? И ещё. Может в растворе нужно уменьшить количество щебня или наоборот, увеличить количество песка? А совет по поводу друшлага при расформовке в гарячей воде мне очень понравился. Спасибо. А то я уже и перчатки резиновые на меху присматривал. За бетономешалку пока не думал. Хочу попробовать так. Чтобу посмотреть,что будет получаться, а то , может, у меня ручки не из того места выросли. в мене вібростіл на ВАЗовських пружинах (2 шт розрізав пополам....тоді приварював "стакани", і до них вже низ самого стола і верх опор (ніжки з каркасом)). Розмір 1*2м, двигун 3кВт 3000об/хв. Маю 6 різних розбалансованих шківів (регулюю інтенсивність вібрування - для масивних виробів - одна, для фасадної плитки - інша). З рецептами - тут треба експерементувати. І знову ж таки, для бруківки - це один рецепт, для бруківки широкої, але тонкої (2,5-3см) - це інший рецепт, а для фасадної/цокольної плитки - ще інший. Я сижу на суперпластифікаторі С3, прискорювачах твердіння НК і Сіка, барвники - сухі...+ для деяких виробів мікрофібра. Для початку спробуйте в звичайній бетономішалці...для себе в принципі повинне вийти. (якщо лити звичайні вироби...ну макс. з одним кольором), ефекту "мрамор на дешевих формах і звичайному бетонозмішувачі, та ще й на СП-1 Ви не зробите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Делал себе маленький стол, сначала на резиновых опорах ТАЗа, не выходит. Прыгает по помещению целиком, видимо только большие столы с ними нормально из за веса. Заменил на пружины клапанов, стало нормально трясти пригає - бо легка вага... мій в не завантаженому варіанті важить під 300кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 пригає - бо легка вага... мій в не завантаженому варіанті важить під 300кг Я об этом догадался уже после испытаний стола. Мой то я сам за собой тягаю. В сборе ну 60 кило максимум выходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 пригає - бо легка вага... мій в не завантаженому варіанті важить під 300кг Мой за 350, но все равно прыгает :D Все зависит от мощности и конструкции подвеса плиты. А вообще - ножки бетонируются, тогда и шумит меньше ;) Плиту крепят или на подушки от двигателя (тракторные круглые и толстые резинки) или камазовские пружины с корзины сцепления, но под пружины нужно обойму сделать или подобрать трубку нужного диаметра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Спасибо, я понял, что с растворами нужно экспериментировать т.к. глинистая составляющая и зернистость песка у всех разная. По поводу стола - наверное тоже надо пробовать - двигатели у всех разные и вес столешниц тоже разный. Наконец-то завтра выходные - буду делать стол. Какой получится, не знаю. Сообщу. Всех с праздником ! Пошёл встречать ряженых - кутью принесли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 ntyrti глини взагалі не має бути в піску (по нормі вроді не більше 3%....якщо мені память не зраджує) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 По ГОСТу 2% глины, для плитки идет до 0,5% Про "зернистость" - просто не понял :D Есть ГОСТ на пески строительные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Какой-то провайдер у меня хреновый (постоянно висну). Спасибо за ответ, но я не химик. Зернистость для меня означает, что песчинки бывают величиной как рис, как пшено или как мука. У нас пески что-то среднее между пшеном и мукой. Ну не мука, а чуть крупнее. Цвет может быть белым или жёлтым. Но в любом случае в КАМАЗе может присутствовать явно выраженая супесь. Какой величины должны быть песчинки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 В ваших краях карьер один - краснополянский. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 В ваших краях карьер один - краснополянский. В нашем районе песчаный карьер не один. Есть карьеры, где песок отгружают ж/д транспортом, а есть-авто. ЗИЛок или КАМАЗ купить на любом карьере - не проблема ( Все они находятся от меня в 20-30км). Просто пески у них разные. Вопрос в другом - какие песчинки должны быть - как мука, как манка, как пшено или как рис, чтобы знать на какой карьер ехать. Стол я сегодня сделал. Получился 75х70 и высотой 90. Столешницу соединил со станиной через пружины от велосипедного сидения. Под плиту закрепил электродвигатель 250вт 2800об. На шкив в ручей прикрепил палочку припоя длиной 5см. Включил стол, амплитуда большеватая. Но когда я его пригрузил монолитным шлакоблоком (30кг), то она уменьшилась. Поставил сверху чашку с водой - появляются круги концетрические небольшой амплитуды. Значит я ошибся, думая,что бочкообразные пружины мне дадут вибрацию в горизонтальной плоскости.Пойду ковырять песок,чтобы он размёрся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Сегодня на улице мороз, а в моём полуподвале +10. Поэтому залил пол квадрата плитки, чтобы посмотреть сколько чего уйдёт на 1кв.м. И во что он мне будет обходиться. Заодно проверил как работает стол. Вибрировал пол минуты, затем залитые формы занёс в тёплый коридор и укрыл плёнкой. Раствор делал 1часть цемента(10кг), а дальше по объёму - 1часть песка, 3 части щебня, 100г. жидкого пластификатора. Формы промазал вазелиновым маслом. Получается себестоимость где-то 18-19грн.за1м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 "Формы промазал вазелиновым маслом." даремно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 "Формы промазал вазелиновым маслом." даремно.... А что, не надо смазывать? На фирме где я брал эти формы , я про это не спросил. Просто видел что они продают различные смазки, моющие растворы... Вот и решил помазать.Формы у меня из черного пластика. Покупал я их накануне праздников, так что поговорить там более подробно было нескем. Так их надо мазать или нет? Или просто вазелиновое масло - дерьмо и для смазки не годится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 в мене різні форми....і польські, і наші.... колись пробував був змашувати - зовнішній виглдя виробів мене не порадував... тепер нічим не змащую форми з тонких форми і плитка з товщиною до 3см вибиваю без сторонньої допомоги, а "рвану" цеглу, бордюри, водостоки - то розформовою в кипятку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 з тонких форми і плитка з товщиною до 3см вибиваю без сторонньої допомоги, а "рвану" цеглу, бордюри, водостоки - то розформовою в кипятку... Здря... Феном быстрее и технологичнее. Ну и если вода попадет на изделие - будет пятно гадкое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Бес мав фени...так щоб прогріти кришку на паркан - то треба було хвилик 3-5...і все-рівно було важко вибивати... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 В нашем районе песчаный карьер не один. Есть карьеры, где песок отгружают ж/д транспортом, а есть-авто. ЗИЛок или КАМАЗ купить на любом карьере - не проблема ( Все они находятся от меня в 20-30км). Просто пески у них разные. Вопрос в другом - какие песчинки должны быть - как мука, как манка, как пшено или как рис, чтобы знать на какой карьер ехать. Так, еще раз. Для плитки нужен песок МК 2,2-3,5, (для тротуарки лучше покрупнее) Спрашиваете на карьере модуль крупности, у них в сертификате указан. Это не "зернышки" 2,2-3,5 мм, это среднее по всем фракциям ;) В песке должны присутствовать фракции 0-10. А формы не смазываются. Если смазывать формы - пузыри будут на лицевой поверхности. Ну и тем более вазелином Я смазываю поливиниловым спиртом фанеру, если лью на дерево, пластик никогда не смазывал, ну и не мыл почти ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Бес мав фени...так щоб прогріти кришку на паркан - то треба було хвилик 3-5...і все-рівно було важко вибивати... А чего ее выбивать? Она сама выпадает :D Подкладываешь под края формы бруски и нагреваешь - изделие просто выпадает. Греть все изделие не нужно, прогреваются стремные места - в случае с крышкой края и углы ;) Простые изделия снимаются вообще без нагрева. Я разогреваю только сложные МАФы да камни некоторые, что без шва идут - там просто угол в 90 градусов, нужно чуть прогреть. Вот что реально сложно снять - так это пуансон с вазона Сначала все разогреваешь, потом льешь в пуансон холодную воду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз