storogko Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Щебень насколько мне известно 5-10 и 10-20 делают. Цемент без шлака удобен для производителя, если делать для себя то лучше со шлаком. Перед укладкой придется выдержать 60 суток в тепле и сырости, ну и в формах держать на сутки-двое больше. Эксплуатационные характеристики плитки будут лучше. Гост 28 суток Цеха стартуют от 4-5 дней Вы пишите 60 Производители плитки говорят что цемент с шлаком хуже Может Вы в чём то ошибаетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Вы путаете Шлакопортландцемент с Сульфатостойким цементом. Нет, не путаю сульфотостойкие цементы могут быть как и портланд, так и шлакопортланд. Т.е. для правильного качества плитки нужен цемент без добавок (ПЦ I-500-Н либо ПЦ I-500).Знаю я зачем так в ГОСТе написано А чего не 90?90 конечно лучше... Добавлено через 5 минут Производители плитки говорят что цемент с шлаком хуже Может Вы в чём то ошибаетесь? Конечно в плане производства со шлаком хуже. Держать в формах несколько суток, отгрузка через 60 суток минимум и это если температурка за 20+ ну и водички для гидратации вдоволь. А если температура +15 то никак не меньше 90 суток держать придется... Нарушишь эти правила и плитка гарантированно посыпется. Сплошной гемор для производства... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
storogko Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Нет, не путаю сульфотостойкие ............................ плитка гарантированно посыпется. Сплошной гемор для производства... Тогда нужно из форм не вынимать, улаживать прямо в них Получается что ни один цех не производит плитку нормальную, выдержанную, цемент не правильный у большенство, да и вообще ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Опять азы разжевывать? Объявлена 5-20, для начала. на литье идет многофракционная смесь, 0-5, допускается не более 2% камней больше 5 мм. Никогда не видели по городу, как с плитки лицевой слой отстрелил, щебень торчит? ;) Это как раз и есть плитка на щебне + провал по фракциям. Добавлено через 3 минуты Цеха стартуют от 4-5 дней При необходимости могу и на следующий день отдать ;) Стандартно - трое суток после заливки, 70% прочности 30% через 10 часов и 50 в первые сутки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berg Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 ГОСТ 17608-91 ПЛИТЫ БЕТОННЫЕ ТРОТУАРНЫЕ по цементу: 1.3.10. Для приготовления бетонной смеси следует применять бездобавочный портландцемент, портландцемент для бетонов дорожных и аэродромных покрытий марки не ниже 400, содержащий в цементном клинкере не более 5 % MgO (оксида магния) и не более 8 % С3А (трехкальциевого алюмината) и портландцемент с минеральными добавками до 5 %, отвечающие ГОСТ 10178. по щебню: 1.3.12. В качестве крупного заполнителя применяют щебень из естественного камня, гравия и доменного шлака по ГОСТ 8267, ГОСТ 10260, ГОСТ 3344, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 26633. Наибольший размер зерен крупного заполнителя: 10 мм - для плит толщиной до 50 мм; 20 мм » » » - более 50 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Тогда нужно из форм не вынимать, улаживать прямо в них Получается что ни один цех не производит плитку нормальную, выдержанную, цемент не правильный у большенство, да и вообще ..... Не понимаю что вызывает смех? Именно по причине геморройного производства плитки из ШПЦ даже в ГОСТе закрепили норму о применении портланда. Соблюдая некие правила можно изготовить плитку из ШПЦ лучших характеристик, можно сказать вечную. Царь Ирод бетонировал на пуццолане причем под водой и больше 2000 лет стоит ;) Добавлено через 20 минут Никогда не видели по городу, как с плитки лицевой слой отстрелил, щебень торчит? ;) Это как раз и есть плитка на щебне + провал по фракциям. Как правило в пазухах щебня остается сухой не прогидратированный цемент и отстреливает в основном на крылечках в том месте куда капля воды капает с козырька. Цемент начинает гидратировать и увеличивается в объеме и получается отстрел. Лечится хорошим промесом и хорошим смесителем. Касательно крупного щебня в плитке. У крупного щебня малая площадь контакта с цементным камнем, он не способен взять на себя нагрузку по усадке цемента и плитка лопается+температурные перепады могут быть большие при эксплуатации. Щебень и цементный камень по разному изменяют объем при перепадах температуры. Отсевчик сеять на 3-5+мытый песочек+5-10 щебень и минимум цемента При необходимости могу и на следующий день отдать ;) Стандартно - трое суток после заливки, 70% прочности 30% через 10 часов и 50 в первые суткиТак это нормально для шустрого цемента :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karalex Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Я так зрозумів, що можна попробувати й на ШПЦ зробить, бо поки все зробиться, то не скоро ще все буде? Хоч першу партію. Просто ШПЦ500 Здолбунівський є в наявності, то чому б не переконатися. Хоча результат цього всього буде в якомусь там майбутньому.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Я так зрозумів, що можна попробувати й на ШПЦ зробить, бо поки все зробиться, то не скоро ще все буде? Хоч першу партію. Просто ШПЦ500 Здолбунівський є в наявності, то чому б не переконатися. Хоча результат цього всього буде в якомусь там майбутньому.;) Здолбунивский цемент ПЦ500-II до 25% шлака, плитка лежит на рынке и общественном тротуаре уже 15 лет, нет ни отстрелов ни трещин, есть небольшие следы истирания. При работе с ШПЦ есть два главных правила долго держать в формах, готовую плитку хранить долго в тепле и сырости в идеале в "парничке" Если делать на разных цементах то плитка будет отличаться по цвету. Лучше не морочить себе голову и купить у профи, не так уж много производитель зарабатывает на квадрате. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рябина Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 очень хочется попробовать позаливать плиточки (для души).... но и нужно для дорожек тоже.... прочитала все 47 страниц очень внимательно... озаботилась вопросом - у кого же покупать? ведь не факт, что все производители придерживаются технологии, тем более сейчас все хотят съэкономить.... по поводу вышестоящего замечания, что производители не много зарабатывают - рентабельность производства по моим просчетам 150-200%, а если еще и доставку посчитать, то как-то очень хочется сделать все самим.... или может кто посоветует не дорого и качественно где купить в Киеве (Макарове)? пробовала залить пробные плитки с разноцветными камешками, отпечатками рук ребенка и всякими штучками сверху! есть проблема - плитка получается наоборот и после вибрации на поверхность выходят пузырики и какие-то белесости. Прочитала, что плитку можно "железнить" поверху цементным молочком, чтобы поверхность была гладкая. Подскажите, пожалуйста, в моем случае с декоративными элементами - как лучше поступить? не будет ли это "железнение" в последствии откалываться от общей массы плитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 очень хочется попробовать позаливать плиточки (для души).... Если есть деньги, то можно и для души позаливать. озаботилась вопросом - у кого же покупать? ведь не факт, что все производители придерживаются технологии, тем более сейчас все хотят съэкономить.... У тех кто продержался хотя бы 5 лет в этом бизнесе. Производители в любом случае будут придерживаться технологий иначе возмещать придется из своего кармана, в том числе и за укладку. по поводу вышестоящего замечания, что производители не много зарабатывают - рентабельность производства по моим просчетам 150-200%, а если еще и доставку посчитать, то как-то очень хочется сделать все самим....Такую рентабельность не обещают даже продавцы технологии под ключ. А если посчитать доставку отдельно песка, цемента и щебня, дешевле выйдет чем просто доставки плитки? :D Производитель покупает цемент на заводах в вагонах навалом, простой бумажный мешок стоит сейчас наверное 5 гривен. Большими партиями песок, щебень, формы, краситель, пластификаторы, смазку и еще так по мелочам и это все стабильно годами берет и имеет скидку ;) Не исключаю что на сегодня цена готовой плитки у производителя=стоимость этих всех материалов в розницу не будет ли это "железнение" в последствии откалываться от общей массы плитки?Будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedFox Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 Пропорции: 1 мешок (25 кг.)цемента М500 без шлака, 2 ведра щебня (5-20), 2 ведра песка(речной), пластификатор С3 200 грамм.Спасибо за ответ. Мне кажется (это конечно же мое субъективное мнение), что Вы сильно много добавляете цемента. Да и с пластификатором тоже перебор. Обычно читал, что делают немного по другому (обратите внимание на массовый и объемные варианты) - Ну а тут правильно написали - много цемента, пластификатора и воды просто убивают свойство бетона. Поэтому изначально у Вас плитка ОЧЕНЬ красивая. Но что будет после пару лет "работы"? Цемент без шлака удобен для производителя, если делать для себя то лучше со шлаком...Более устойчив к агрессивным средам, морозостойкость выше, усадка цементного камня ниже и так по мелочам...Alxey R, а можете еще раз уточнить почему Вы так написали (только вот с физикой вместе, чтобы мне, например, понятней стало)?А то я не вижу пока что связи между шлаком и морозостойкостью, например Добавлено через 2 минуты или может кто посоветует не дорого и качественно где купить в Киеве (Макарове)? пробовала залить пробные плитки с разноцветными камешками, отпечатками рук ребенка и всякими штучками сверху!Я бы посоветовал БЕСа как спеца на форуме (его не только в этой теме хвалят), хотя он и динамит мое сообщение про встречу у него на производстве и продаже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 29 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2015 (ссылка устарела), а можете еще раз уточнить почему Вы так написали (только вот с физикой вместе, чтобы мне, например, понятней стало)?А то я не вижу пока что связи между шлаком и морозостойкостью, например Можно рассматривать часть шлака которая неактивна как микронаполнитель с большой площадью контакта с цементом, воспринимает на себя большие нагрузки при температурных перепадах, бетон меньше подвержен усадочным явлениям, а это в свою очередь ведет к меньшему образованию микротрещин, считай капилляров которые тянут воду в плитку, в которых замерзает вода и потихоньку делает свое черное дело. Расширяет эти самые трещинки Это была физика, а вот химия ледибосс.рф/karbonizaciya-betona.html Шлак здорово сокращает растворимость цементного камня связывая свободную известь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 Спасибо за ответ. Мне кажется (это конечно же мое субъективное мнение), что Вы сильно много добавляете цемента. Да и с пластификатором тоже перебор. Обычно читал, что делают немного по другому (обратите внимание на массовый и объемные варианты) я честно говоря утверждать не буду что єто очень правильный состав, но я это не придумал, а исчерпал с многих сайтов например (ссылка устарела)или (ссылка устарела) Но думаю что нужно попробовать и как написано на других сайтах в большей пропорции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 я честно говоря утверждать не буду что єто очень правильный состав, но я это не придумал, а исчерпал с многих сайтов например (ссылка устарела)или (ссылка устарела) Но думаю что нужно попробовать и как написано на других сайтах в большей пропорции. Если они торгуют красителями и пластификаторами которые добавляются исходя от массы цемента, то количество цемента в их рецептах будет повышенно или понижено? :D Составы подбираются индивидуально под каждое сырье, отдельно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рябина Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 А если посчитать доставку отдельно песка, цемента и щебня, дешевле выйдет чем просто доставки плитки? :D Не исключаю что на сегодня цена готовой плитки у производителя=стоимость этих всех материалов в розницу Будет. спасибо! прочитала всю тему и ни у кого не посчитана себестоимость, хотя все делают тут руками. до выходных куплю белый цемент и пластификатор (я так понимаю, это оснавная ценовая составляющая), песок пыталась расчитать на 1 кв. метр - наверное там будут копейки, так как 10 тон за 1500 грн с доставкой. А сколько с одного мешка 25 кг. выйдет у меня приблизительно кв.метров плитки при толщине 60 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 спасибо! прочитала всю тему и ни у кого не посчитана себестоимость, хотя все делают тут руками. до выходных куплю белый цемент и пластификатор (я так понимаю, это оснавная ценовая составляющая) К пластификатору не мешало бы еще и воздухововлекающую добавку купить. А сколько с одного мешка 25 кг. выйдет у меня приблизительно кв.метров плитки при толщине 60 мм?Из 50 кг толщиной 30мм. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3463050&postcount=902 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 (змінено) Отмечусь и я в плиточном промысле... Решил и себе сделать плиточку сам (да и соседи не против прикупить у меня). Сделал вибростол, купил несколько форм на пробу. Принудительная бетономешалка сейчас в процессе изготовления так что первые замесы пришлось делать руками (уж очень не терпелось попробовать)... в результате получилось следующее (первые изготовленные мной плитки): Смесь цементно-песчанная (без щебня), пластификатор пробовал разный (адиум 150 и какой-то дешёвый из эпика), но, думаю, без мешалки разницы если она и есть увидеть не удастся, плитка гладкая, глянцевая (на фото она не мокрая как многие кому я показывал подумали), формы ничем не смазывал, выходит из форм легко (хотя формы откровенно дерьмовые), формы после съёма совершенно чистые. Мне понравилось, сейчас делаю мешалку и подыскиваю более адекватные формы и вперёд в работу Также хочу попробовать плитку для фасада делать... а фасад у меня большооооой Змінено 30 червня 2015 користувачем gugik 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 30 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2015 спасибо! прочитала всю тему и ни у кого не посчитана себестоимость, хотя все делают тут руками. Ну я считал, но смысл выкладывать... у каждого она вероятно будет своя... например кто-то включает оборудование в смету, я, например, не включаю (изготавливаю его сам), кто-то песок и щебень мешками покупает, кто-то 25 тонными машинами и т.д. Так что если вам важна себестоимость то вам нужно просчитывать что у вас получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 плитка гладкая, глянцевая (на фото она не мокрая как многие кому я показывал подумали) Красиво получилось, очень красиво, я тоже подумал что мокрые, есть пару вопросов: Как вы добились такого насыщенного цвета? Какой пигмент используете? слой цвета у Вас буд-то под линейку, не могу понять как можно так четко сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рябина Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 К пластификатору не мешало бы еще и воздухововлекающую добавку купить. а не посоветуете какую конкретно? название? спасибо! Добавлено через 4 минуты Ну я считал, но смысл выкладывать... просто когда пишут, что у меня получиться себестоимость такая как продают (типа, не парьтесь, купите, производители на этом не зарабатывают) - почему-то очень не верится, даже если я все в розницу куплю, у меня выходит гривен 30 (максимум) за кв. метр. А продают ее не менее 150 грн. (и это без доставки). Так что есть смысл заморачиваться, если есть время. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 у меня выходит гривен 30 (максимум) за кв. метр. Откуда такие цифры? Там одного цемента на 25грн будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рябина Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Откуда такие цифры? Там одного цемента на 25грн будет. открыла prom.ua/p31943613-portlandtsement-pts-500.html ПортландЦемент ПЦ I-500-Н 25 кг - 31-37 грн. сейчас предлагают. поделила 37 грн. на 2,5 метра плитки при толщине 6 см. песок не больше гривны будет, ну и пластификатор. Или я что-то не правильно считаю? но пусть на 40 грн. набереться, но не 150-200 грн. как все продают (еще раз замечу без доставки манипулятором)? но даже не в этом дело.... удовольствия то сколько!!!! это же эксклюзивчик будет!!! мне только нужно решить что-то с пузыриками поверху плитки наоборот.... может ответят спецы, как сделать относительно ровную плитку с декоративными элементами? что туда еще добавить? пробовала декор ложить на дно и заливать сверху.... но после вибрации все элементы забетониваются.... а у меня такие красивые стеклышки и камешки!!! эх..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 а не посоветуете какую конкретно? название? спасибо! Коммерческими названиями не владею. ДБНовские: СДО, СНВ, ГКЖ-11к, ГКЖ-94 Добавлено через 5 минут открыла prom.ua/p31943613-portlandtsement-pts-500.html ПортландЦемент ПЦ I-500-Н 25 кг - 31-37 грн. сейчас предлагают. это фасовка не изветно где и не известно кем и не изветно чего :D поделила 37 грн. на 2,5 метра плитки при толщине 6 см. песок не больше гривны будет, ну и пластификатор. Или я что-то не правильно считаю? но пусть на 40 грн. набереться, но не 150-200 грн. как все продают (еще раз замечу без доставки манипулятором)? С доставкой fem.zavod-umbr.com/?gclid=Cj0KEQjwn86sBRDroPiR0LrSzNYBEiQAzOaSYM0potIPq4oIpVNuAdBoRQtVMAom0CYRJv1fJdayM-EaAlGj8P8HAQ Амортизация форм стоимость своего рабочего времени в час? но даже не в этом дело.... удовольствия то сколько!!!! это же эксклюзивчик будет!!! То еще удовольствие месить бетон :D а у меня такие красивые стеклышки и камешки!!! эх.....Как вариант шлиф машинкой по камню после укладки пройтись :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рябина Опубліковано: 1 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2015 Как вариант шлиф машинкой по камню после укладки пройтись :D а потом еще полирнуть чем-то, чтобы стеклышки блестели!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 3 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 Как вы добились такого насыщенного цвета? Обычный пигмент из эпика... правда я полагаю у меня перебор с пигментом получился... Взвесить нечем было и поэтому сыпал на глазок. Но штука в том что когда смесь сухая то пигмент себя проявляет очень слабо (смесь мало чем отличается от таковой без пигмента)... зато когда добавил воду тут всё и вылезло... :D Сейчас делаю принудительную мешалку, после изготовления которой буду экспериментировать, с пигментом в том числе, выложу результат. слой цвета у Вас буд-то под линейку, не могу понять как можно так четко сделать? Я не совсем понял что вы имеете ввиду. Если то что плитки имеют более тёмную верхнюю поверхность чем бока, то это не моя заслуга. Плитки из однотонной смеси, однако поверхность получилась глянцевая и тёмная, а бока несколько более светлые... не знаю пока с чем это связано. просто когда пишут, что у меня получиться себестоимость такая как продают (типа, не парьтесь, купите, производители на этом не зарабатывают) - почему-то очень не верится, Чем бы вы ни занялись всегда найдутся люди которые будут говорить что-то вроде: "у вас всё равно не получиться", "доверьтесь лучше профессионалам", "вы ничего не выиграете" и т.д. но тут уж каждый сам вправе выбирать. Таких людей послушать так профессионалами сразу рождаются, компании и заводы работаю ради "спортивного интереса" зарабатывая себе лишь на "кусочек хлеба и помидорчик" в день, а уж комментировать подобные заявления звучащие в разделе "сделай сам" и вовсе не хочется. даже если я все в розницу куплю, у меня выходит гривен 30 (максимум) за кв. метр. А продают ее не менее 150 грн. (и это без доставки). Так что есть смысл заморачиваться, если есть время. ;) Лично по моим расчётам У МЕНЯ выигрыш получается где-то в два раза в сравнении с обычно плиткой (типа как в эпике продаётся).Что будет по факту смогу сказать позже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз