Igor1959 Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Уважаемые дизайнеры! прошу у Вас совета. На рисунке видно, что кровать находится на возвышенности,. Это спальня, и она поднята над уровнем основного пола на 80 см. При этом со стороны гостинной и кухни нет глухих стен-пространство открыто. Предполагается отделять спальню от остальной части дома легкими сдвижными перегородками в китайском стиле , или тяжелыми шторами. А чтобы ненароком не свалиться-поставить перила. Как это будет смотреться? Прошу не ржать и сильно не бить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinsetik Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Такое чувство что это подвальное помещение ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 1 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Такое чувство что это подвальное помещение ... На рисунке не подвальное помещение, а первый этаж! Стены не нарисовал, чтобы лучше было видно. Подвальное помещение как раз там, где кровать(т.е.спальня) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niukin Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Смотреться будет в зависимости от того, как оформите вашу идею. Вот вам пара вариантов в марокканском стиле: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 1 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Смотреться будет в зависимости от того, как оформите вашу идею. Вот вам пара вариантов в марокканском стиле: niukin,спасибо! Значит такой вариант имеет право на жизнь. Вот только узнать бы, как такой архитектурный прием правильно называется, можно было бы поискать варианты оформления в И-нете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niukin Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 А отчего же не узнать Подиум — прямоугольная возвышенная платформа с лестницей с одной стороны и отвесными остальными сторонами. В интерьере — приподнятый участок пола. Гуглим "спальня подиум" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Отличное решение я бы оформляла разделение частично полками а не пирилами - со стороны гостиной можно под книги и сувениры над диваном, а со стороны кухни и спальни можно бы сделать раздвижной шкаф для одежды двухсторонний!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 А чем обусловлено такое решение? и почему именно спальню ставите на подиум? если это обусловлено конструктивно, я бы ставила туда большую ванну и делала спа-зону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 2 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2011 А чем обусловлено такое решение? и почему именно спальню ставите на подиум? если это обусловлено конструктивно, я бы ставила туда большую ванну и делала спа-зону. Такой вариант обусловлен тем, что : а)хочу приличную мастерску б) участок небольшой, поэтому место ей в цокольном помещении в)УГВ высокий, поэтому закапуваться далеко вглубь нельзя г)отсюда мысль "вставить", "задвинуть" цокольное помещение на часть внутренней части дома. Ну а спальню потому, что на первом этаже нужно помещение для сна, а домик небольшой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 2 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2011 Такой вариант обусловлен тем, что : а)хочу приличную мастерску б) участок небольшой, поэтому место ей в цокольном помещении в)УГВ высокий, поэтому закапуваться далеко вглубь нельзя г)отсюда мысль "вставить", "задвинуть" цокольное помещение на часть внутренней части дома. Ну а спальню потому, что на первом этаже нужно помещение для сна, а домик небольшой. В объединении спальни и гостиной я вижу проблему - гостиная-студио с кухней, в принципе, оправданно (готовим и смотрим ТВ) при условии очень хорошей вытяжки. спальню всегда выносим в закрытое помещение. А если кто-то из семьи хочет утром поесть - а Вы - поспать? А до поздна посмотреть ТВ или приготовить еду, а Вы -отдохнуть? Если эта студия для холостяка -то ОК! Правда, иногда появляются дети, внуки, гости, на крайний случай. И еще момент- у Вас ВСЕГДА должен быть идеальный порядок- застелена кровать, вылизана кухня, все на своих местах. А почему слева такое маленькое окно в гостиной? Его явно недостаточно. Если Вы хотите делать жилую зону на подиуме- там тоже нужно окно (или стеклоблок, на крайняк).Очень сложно советовать, не видя всего проекта: планов, разрезов, фасадов дома. И напоследок, очень не люблю ступени в интерьерах, особенно, домах. Это очень красиво смотрится на картинке из журнала и очень неудобно в жизни, а иногда- опасно(особенно-в санузлах). Спросонья можно и оступиться...и со временем, а мы моложе не становимся, эти ступени могут стать для старшего поколения испытанием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 3 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 В объединении спальни и гостиной я вижу проблему - гостиная-студио с кухней, в принципе, оправданно (готовим и смотрим ТВ) при условии очень хорошей вытяжки. спальню всегда выносим в закрытое помещение. А если кто-то из семьи хочет утром поесть - а Вы - поспать? А до поздна посмотреть ТВ или приготовить еду, а Вы -отдохнуть? Если эта студия для холостяка -то ОК! Правда, иногда появляются дети, внуки, гости, на крайний случай. И еще момент- у Вас ВСЕГДА должен быть идеальный порядок- застелена кровать, вылизана кухня, все на своих местах. А почему слева такое маленькое окно в гостиной? Его явно недостаточно. Если Вы хотите делать жилую зону на подиуме- там тоже нужно окно (или стеклоблок, на крайняк).Очень сложно советовать, не видя всего проекта: планов, разрезов, фасадов дома. И напоследок, очень не люблю ступени в интерьерах, особенно, домах. Это очень красиво смотрится на картинке из журнала и очень неудобно в жизни, а иногда- опасно(особенно-в санузлах). Спросонья можно и оступиться...и со временем, а мы моложе не становимся, эти ступени могут стать для старшего поколения испытанием. Уважаемая Надежда! Спасибо за внимание к моей идее.Вы, конечно, поняли, что я не профессионал. Рисую только в , и в И-нете собираю понравившиеся мне детали. Вот понравилась такая гостинная с камином в углу и узким длинным окном справа. Что-то подобное и у себя попытался изобразить. Вы правы, надо выложить планы с размерами. Теперь по существу Ваших вопросов: -в доме предполагается проживание двух человек, а наезды детей-внуков если и будут, то летом. На этот случай предусматривается спальня в мансардном этаже. -по поводу "У Вас ВСЕГДА должен быть идеальный порядок"-тут Вы в точку, проблемы могут быть. -оступиться легко, когда ступенек 1-2, их не воспринимаешь как преграду. А если их 5-то это уже лестница, и отношение к ней психологически другое.Я так думаю. -оступиться легко, когда ступенек 1-2, их не воспринимаешь как преграду. А если их 5-то это уже лестница, и отношение к ней психологически другое.Я так думаю. Если мой вариант пройдет архитектора, конструктора и :Dжену, тогда дизайнер скажет свое слово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз