Миколайчик Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Нет, ну вы же написали, что идея хорошая Только не объяснили, чем И теперь шаг назад С таким успехом можно в любую точку пальцем ткнуть - из серии "вот" Хорошая и привлекательная - это разные слова с разными значениями. Уж кто, а девушки, как я думал, должны это понимать. Объяснил почему, по моему мнению, эта идея хорошая, а поскольку сам не в теме, то всех преимуществ описать не могу. Идея успешно реализована, бизнес работает. По Вашему, это можно сказать о любом бизнесе сейчас? Где шаг назад? В том, что идея хорошая, но меня не привлекает ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 А ведь у тех же буржуёв ПТУ нет Куча колледжей предлагают двухлетние программы слесарей, автомехаников, токарей и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 И выпускники после колледжа имеют 3-5-8 лет стажа? Не знал… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 И выпускники после колледжа имеют 3-5-8 лет стажа? Не знал… А выпускники ПТУ имели 8 лет стажа? Я к тому, что отсутствие профтехобразования в тех же Штатах - это миф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 А выпускники ПТУ имели 8 лет стажа?Нет. И выпускники техникумов — тоже не имели. Но его и не требовали. А сейчас — требуют. Сколько ни просматривал объявлений на рабочие специальности (из праздного интереса, в общем) — везде требование опыта работы, выраженное годами. Я к тому, что отсутствие профтехобразования в тех же Штатах - это миф.Принято. Интересно, такой «двухлетний» выпускник у них тоже считается получившим высшее образование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Нет. И выпускники техникумов — тоже не имели. Но его и не требовали. А сейчас — требуют. Сколько ни просматривал объявлений на рабочие специальности (из праздного интереса, в общем) — везде требование опыта работы, выраженное годами. Принято. Интересно, такой «двухлетний» выпускник у них тоже считается получившим высшее образование? Думаю, это потому что 2 года обучения там = 8 лет стажа здесь. Но отучившиеся там почему-то не спешат приехать в Украину и здесь работать. Вот и приходится работодателю как-то выкручиваться...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Но отучившиеся там почему-то не спешат приехать в Украину и здесь работать.Наверное, потому что там зарплата в баксах больше чем здесь в гривнах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Наверное, потому что там зарплата в баксах больше чем здесь в гривнах? Точно, кэп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickdecker Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Думаю, это потому что 2 года обучения там = 8 лет стажа здесь Каким то пресмыкательством попахивает. Их 18-20-ти летние сосунки ничем не умнее отечественных ровесников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Сколько ни просматривал объявлений на рабочие специальности (из праздного интереса, в общем) — везде требование опыта работы, выраженное годами. А я не из праздного знаю, что сварщиков на стройки ищут, абы умел варить, даже диплома не спросят, не говоря уж о трудовой - а нема. Интересно, такой «двухлетний» выпускник у них тоже считается получившим высшее образование? А почему "тоже"? Это не высшее образование, это специальное. Каким то пресмыкательством попахивает. Их 18-20-ти летние сосунки ничем не умнее отечественных ровесников. Начнем с того, что "их 18-20 летние сосунки" в этом возрасте еще обычно в школах доучиваются. Я университет в 21 заканчивал, так к нам на 5-м курсе ровесники из Германии приезжали... первокурсники) Так и в 21 год оно понятнее - стоит идти что-то там еще учиться 5 лет, или пойти за год-два научиться нормально чинить тачки или точить детали, да и зарабатывать себе без лишнего геморроя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Каким то пресмыкательством попахивает. та вы на их профильные форумы зайдите, посмотрите на качество пиндосских сварных швов, и на наши.. все вопросы отпадут.... Они ток сварки выставляют под конкретный металл и конкретную толщину, а не реостатом на глаз или перекидыванием клемы на пружине...ИМХО. к нам на 5-м курсе ровесники из ... первокурсники кстати , это правильно. Я когда учился- мне это не надо было ...А сейчас- учился-бы......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Хорошая и привлекательная - это разные слова с разными значениями. Не, ну это уже такой съезд, что и не натянешь Называется - ни о чем Ценности - 0 процентов Так вам все хорошим будет казаться, чего у вас нет умолкаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Легко По строительству: Ниша генераторов электро со стоимостью 1коп/кВт/ч абсолютна свободна Тоже относиться и генераторам тепла Ниша постройки домов к примеру со стоимостью возведения 100баксов/м2 - нету Помаштабнее Ниша ракетоносителя со стоимостью выводимого кг от 900баксов и ниже - кони не валялись:\"\": Продолжать?Ж-) ЗЫ. Белоснежка, с выходом! Рады:roll: Вы в бане время зря не тратили:roll: Був би генієм, або багатим, я би робив ставку на науку. Да, це займає багато часу, фінансів (дослідження і т.д.) Для прикладу, з проби тканини вирощувати в лабораторії шкіру, тканини для імплантації людям в яких сильні опіки, травми. Робити людей здоровими Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Був би генієм, :) На этом месседж мог бы быть закончен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorabS Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 На мой взгляд, из таких разноцветных полосок хорошо бы смотрелся забор. Можно сделать секции по типу крупноячеистой рабицы. В пересечении между собой скрепить какими-нибудь красивыми гвоздиками или клёпками. И предложить в студии ландшафтного дизайна, к примеру. Мне б такой разноцветный заборчик понравился ))) Спасибо за подсказку, пробовал я что-то похожее склепать, не очень смотрится (если из отходов делать с минимальными усилиями), а чтоб красиво - нужно из нового металла придумывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Нишу, имеющую отношение к войне, я занимать не планирую. А если еще напишу, что о ней думаю, меня забанят года на два:D. Оно мне надо?!:D Я, босий залишусь) Добавлено через 8 минут Да коль ветка про бизнес, может у кого есть желание пойти развиваться в регионы - есть знание специфики города из профиля (ок. 650тыс) в разных направлениях, особенно торговля - опыт 16 лет, есть ЧП вторая группа, разные КВЭДы (можно перейти на любую другую) есть склад ок 40м2 и такой же цоколь, есть авто даже 2. Есть еще очень ценная база по всей Украине торговых точек связанных электроникой (правда уже староватая, не успел в связи с покращеням ею вовремя воспользоваться, но думаю на 60-70% актуальна сегодня), осталась в наследство с последнего места работы. Есть желание заниматься делом, так как своя ниша выработана сильно, и очень много свободного времени. Буду рад серьезным предложениям, возможно и привлечение финансовых ресурсов по договоренности. Про який регіон йде мова "населення 650 тис."? Добавлено через 35 минут А толку від тих ПТУ? До 2005 р. навчання в трудовій йшло за стаж, зараз зусь. В свій час працював на заводі (корпорація монополіст) ОП, ремонти і ТО робили самі, механіки не знали будови машин:D На заводі було за 20 машин, і всі різні.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий76 Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Не, ну это уже такой съезд, что и не натянешь Называется - ни о чем Ценности - 0 процентов Так вам все хорошим будет казаться, чего у вас нет умолкаю Составление Бизнес Плана, Космос, Нефть, выпускать кнопки - чувствуется у этих людей нет опыта - школьники теоретики. Со стороны кажется все просто, только в любом деле миллион нюансов. Рабочими и актуальными идеями не делятся к сожалению. 10 лет назад надоело работать на дядю решил, что то свое. СтритФуд это всегда актуально. Подсчитал свое бабло 10 тыс.у.е Решил поставить киоск с Форнетти. Казалось бы как это просто.. Начал искать место и людей с кем договориться . . Законно поставить киоск невозможно, уже тогда действовал мораторий на установку.. Дозволы давали районные рады временные с продлением, притом это решение принималось не одним человеком, а выносилось на голосование и все депутаты района за него голосовали. На первые мои прошения получил отказ, почему то депутатам не нравилась моя идея. Тогда решил взять количеством. Ходил по городу фоткал места и писал письма в район. Писем написал штук 20 во все районы города, а мест для аренды под киоск штук 70 Киоски в городе новые ставились, а вот мне почему то отказывали. Начал встречаться с депутатами и главами комиссий , а они немного пуганные, ведь это свежие депутаты после первой революции гидности с большинством фракции Ю.Тимошенко. и о чудо я нашел человека который мне прямым текстом сказал. Очевидно его впечатлило, что я хочу сразу поставить 17 киосков в их районе , он же не знал какой я супер бизнесмен :D Дали мне 7 дозволов, но я решил сначала оформлю один киоск, посмотрю, что как , а потом и остальными займусь. Место выбрал напротив своего бывшего офиса , конкурентов нет, зато есть предприятия и офисы со штабом Ю.Тимошенко Взятку надо было давать каждые пол года и не спеша оформлять землю в главархитектуре на три года, а потом уже давать взятку раз в три года. В первый же день прибежали с ЖЭКа ,дал на лапу, заключил договор на вывоз мусора и обсудили размер и регулярности взятки, стали друзья. На следующий день участковый, дал на лапу, друзьями не стали, послал его потом нах.. Дальше приехали пожарники, дал на лапу, пообещал приходить раз в пол года, слово сдержал и выписал на пол года журнал "Пожарник" Прибежал активный житель дома пенс и начал угрожать прокуратурой, что всех посадит. Пришлось местной девочке заплатить денег, что бы она собрала подписи с жильцов дома, о том, что они не против моего киоска. Сам пошел в СЭС и дал взятку потом приходил еще раз 10 Надо киоск подключить к электричеству. Сунулся в районный Киевэнерго, сказали это проэкт- рыть асфальт 1,5 км до трансформатора и минимум 6 месяцев, а денег миллион не меньше .. пошел в центральный киевэнерго и дал ;) подключили за два дня без рытья траншей. Киоск запустил, продавцов нашел, продолжил оформление. Что бы оформить киоск надо согласовать 500ку. В каждую инстанцию надо придти по несколько раз, при том, что очереди и приемные дни. Пошел в Автодор, дал взятку, потом в водоканал, дал взятку, затем в ГАИ.. эти мурыжили меня год, к этому времени уже надо переделывать документы. Но чудной мэр Черновецкий сказал, что у районов он забирает право выдавать дозволы, все оформленные и недооформленные киоски считать незаконными и оформить все можно по новой, только через его частную фирму с коммерческими ценами и временной изменяемой арендной ставкой Фактически аренда была не у города, а у конторы Черновецкого Киоскерам жалко было потраченный ранее взяток и времени, поэтому начали бурлить. Тогда начал приезжать Благоустрий и кошмарить. Благоустрий кошмарил меня часто, при том как районный, так и городской, но с краном приехали только раз. Если бы в тот момент у меня в кармане не было 500 долларов, так и уехал мой киоск . 8 марта, новый год, 23 февраля или просто день рождения, менты или защита прав споживачив звонили и просили дать.. Но даже с учетом всех этих дать , держать свой киоск было выгоднее, чем арендовать, только время и нервы .. Киоск поставил в 2005 , в 2010 я его продал, так как Форнетти перестал быть актуальным,чистая прибыль упала до 400$, с такой тенденцией главное вовремя закончить. А в общем прибыль была мин 800 зимой и макс 2500$ в среднем по году 1800. За время работы поменялось два десятка продавцов, работа с 8 до 20 у печки, средняя з-п продавца 150-220$ в неделю. Честных продавцов было человек 6. Всем старался помимо озвученной з-п платить премии. Остальные воровали, обманывали, уходили с выручкой или просто не выходили на работу. Работая на себя у меня появилось больше свободного времени, выше доход, но я стал сам в себе, да еще развелся. тренинги, пьянки, флирт, общение с коллегами пропало, появилось отупение 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 В шоке.... От всего... Эту бы энергию, да не на киоск, можно горы свернуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim0223 Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Да сейчас наверное если всем давать столько мзды - сразу без штанов останешься. Про який регіон йде мова "населення 650 тис."? В профиле город указан. Промстолица мать ее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvr002 Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 В шоке.... От всего... Эту бы энергию, да не на киоск, можно горы свернуть и не говорите, просто капец Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Геннадий76 Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Да сейчас наверное если всем давать столько мзды - сразу без штанов останешься. Про який регіон йде мова "населення 650 тис."? В профиле город указан. Промстолица мать ее. Киев-Подол. Во всех районах ситуация одинакова, после первого майдана она почему то ухудшилась. При Омельченко у каждого киоска свой хозяин и оформить было в разы легче, дешевле. Сейчас в большинстве их монополизировали депутаты, менты и т.д.. по 20-200 киосков в одни руки, киосков наставили по всему городу и просто сдают в аренду обдирая предпринимателей. П.С. Это только кажется со стороны, что машина на склад заехала, с упаковками печеньек выехала ,а ты только бабло успевай считать :D Думаю в любом деле есть свои нюансы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Составление Бизнес Плана, Космос, Нефть, выпускать кнопки - чувствуется у этих людей нет опыта - школьники теоретики. Со стороны кажется все просто, только в любом деле миллион нюансов. Рабочими и актуальными идеями не делятся к сожалению. Это Вы зря, я все-таки имею несколько реализованных проектов в производстве и торговле. А теория - это хорошее подкрепление к практике, если ее грамотно применять. А вот насчет того, что рабочими идеями не делятся, то это правда. Во первых, если идея действительно рабочая и уже реализуется, то какой смысл ею делиться? Если же говорить о совместной реализации идей, то вроде бы никто здесь на форуме особо и не ищет партнеров. По крайней мере, никто так и не предложил или образец продукции к производству, или нормальные начальные вводные (какой уж там бизнес-план). Добавлено через 4 минуты П.С. Это только кажется со стороны, что машина на склад заехала, с упаковками печеньек выехала ,а ты только бабло успевай считать Думаю в любом деле есть свои нюансы. Кто-то может считает, а кто-то может и свои докладывает. Но если бизнес работает несколько лет и открываются новые площадки на этом рынке, то есть основания предполагать, что такой бизнес более-менее успешный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Во первых, если идея действительно рабочая и уже реализуется, то какой смысл ею делиться? А что случится? Отберут? Скопируют? Наведут порчу? :D Фулфилмент для Интернет-магазинов. Хранение, упаковка, отправка заказов, обработка звонков и возвратов. Работа через "Новую Почту", "Укрпошту" (кошмар и ад), своя небольшая курьерка в больших городах. Это рабочая, доходная тема. Колл-центр в регионе (работа с теми же интернет-магазинами, партнерскими программами, первая линия техподдержки). Рабочая, доходная тема. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 то есть основания предполагать, что такой бизнес более-менее успешный. ну вот смотрите: 12 лет назад с фирмы А ушло 4 человека. У меня -получилось у 3-х остальных - нет. Старт одинаковый был у всех. У меня даже хуже- бигбосс позвонил всем поставщикам и рекомендовал со мной не работать еще через 4 года- с фирмы А уходят еще 5 человек. Посмотрев на меня, что можно относительно сильно не напрягаться.....уходят с клиентами. Фирма А- не существует. По результатам на сегодня - у них то-же -не получилось... так что не все так просто...стечение обстоятельств, мелкие нюансы - дают неожиданный результат иногда.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 А что случится? Отберут? Скопируют? Наведут порчу? Ничего не случится. В том то и дело. Никакого смысла. Еще покритикуют и теоретиком-школьником обзовут :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз