Olsay Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Имхо стоит сделать качественный продукт и найти своих покупателей... Вы не заметили, что часто проскакивает "молоко, мясо, овощи- беру у "своих" колхозников"? "моих" колхозников покупатели ждут утром, в очереди, как положено . Рядом 3 лотка с молочкой в одну сторону и метров 300 лотков в другую . Скандалы и сплетни про них -хоть в газете пиши- бо зависть....Основной выторг делается на 30 минут после приезда в 10 утра. Потом сидят до 13.00 семки щелкают и продают излишек....чего и вам желаю. Ездят по субботам. Не, такой формат мне не интересен. Во-первых сырьевая база в 250 км от Киева, часть дорог не самого хорошего качества. Во-вторых, потенциал сырьевой базы до 10 т свежего молока в сутки (главный момент кормление поголовья идет без химии, а в теплую пору года на свободном выпасе). В-третьих, рассматриваю вариант только переработки на месте (условие местных властей передачи помещений в фактически бесплатное пользование). Вопрос качества конечно важен, но это не стоит на повестке дня. Сейчас буду пытаться оценивать экономическую составляющую, потенциал, уровень рисков и головняка. Если на этом форуме есть кто-то, кто хоть отдаленно понимает в этом вопросе, буду благодарен за подсказки. А пока буду искать ответы на интересующие меня вопросы, как слепой котенок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Во-вторых, потенциал сырьевой базы до 10 т свежего молока в сутки ну вам консультация хорошего технолога нужна (будет понимание затрат на оборудование) и толковый бухгалтер-финансист нужен..... Я бы в сырном направлении копал- срок хранения дольше- значит есть время на логистику...... условие местных властей передачи помещений я не очень верю в "благотворительность", но если что-то в дацком королевстве меняется - головняка будет меньше..... пы.Сы. - сейчас куда 10т\день молока девают? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 ну вам консультация хорошего технолога нужна (будет понимание затрат на оборудование) и толковый бухгалтер-финансист нужен..... Я бы в сырном направлении копал- срок хранения дольше- значит есть время на логистику...... я не очень верю в "благотворительность", но если что-то в дацком королевстве меняется - головняка будет меньше..... пы.Сы. - сейчас куда 10т\день молока девают? В данный момент молоко скупает, вроде бы, милкиленд. Но их производство достаточно далеко находится. Да и совсем это малая часть их сырьевой базы. Поэтому на этой почве не вижу проблем. Местные власти в достаточной степени лояльно настроены, что не подразумевает сомнений в намерениях привлечь производителя на место, создав все возможные условия, а не выкачивать деньги. По крайней мере так ситуация будет обстоять до следующих местных выборов или пока не свершиться админ. реформа. Но если все сделать правильно, к этому моменту все тылы можно прикрыть, да и на ноги немного успеть встать. Поиск технолога, это первое о чем подумал) 10 т, это видимый потенциал. В реальности можно начинать с намного более мелких объемов. Цена сырья уже на потенциальном месте переработки - 3 грн/л. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Но если все сделать правильно...... У меня есть на примете пример: Одна супружеская пара решила открыть хлебопечку у себя в районе. Так они пол года платили поляку- владельцу хлебопекарни в польше, за то, что у него работали...Привезли оттуда бу оборудование и пекут теперь хлеб, лет 7 уже... Если есть чем прикрыть "тыл", пока вы будете учиться и вникать- я бы рванул куда-нибудь....италия, голлания (там с языком сложно правда)... Франшизу можно взять- что-бы не изобретать велосипед....В общем нужно решиться, бросить "фасады" и окунуться в молочку с головой..... У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 У меня есть на примете пример: Одна супружеская пара решила открыть хлебопечку у себя в районе. Так они пол года платили поляку- владельцу хлебопекарни в польше, за то, что у него работали...Привезли оттуда бу оборудование и пекут теперь хлеб, лет 7 уже... Если есть чем прикрыть "тыл", пока вы будете учиться и вникать- я бы рванул куда-нибудь....италия, голлания (там с языком сложно правда)... Франшизу можно взять- что-бы не изобретать велосипед....В общем нужно решиться, бросить "фасады" и окунуться в молочку с головой..... У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)...... Не, строительство бросать я точно не буду. В мыслях исключительно диверсификация, новые горизонты и подальше от строительства. Не стоит на одной сфере зацикливаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Strelka_007 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Поиск технолога, это первое о чем подумал) Сыр - тоже самая первая мысль пришла, раз за 250 км база. Действительно, Вам бы человека который до всех тонкостей разбирается в сыроварении. Может, имеет смысл промониторить профильные форумы "молочные"? PS: я когда-то ради общего развития хотела прочитать про коз в хозяйстве и, мягко говоря, прозрела от количества нюансов и возможностей, а также от количества практикующих фермеров в сети. Оказалось, что довольно большое сообщество козоводов существует. Или козловодов, как правильно сказать?!:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 У меня у самого бизнес сейчас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко (дорого)...... а какой бизнес, если не секрет? Добавлено через 8 минут Сыр - тоже самая первая мысль пришла, раз за 250 км база. Действительно, Вам бы человека который до всех тонкостей разбирается в сыроварении. Может, имеет смысл промониторить профильные форумы "молочные"? PS: я когда-то ради общего развития хотела прочитать про коз в хозяйстве и, мягко говоря, прозрела от количества нюансов и возможностей, а также от количества практикующих фермеров в сети. Оказалось, что довольно большое сообщество козоводов существует. Или козловодов, как правильно сказать?!:D По поводу сыра. Недавно ел сыр бри или как там его еще называют с белой плесенью. Поймал себя на мысли, что по вкусу он точь в точь, как молодой вязкий сыр, какой варил мол покойный дедушка, только с плесенью . А теперь по поводу этой белой плесени. Оставил на недельку в холодильнике сыр с этой плесенью и обычный сыр. Так через недельку эта плесень переползла на обычный сыр и частично его покрыла. Съел тот и тот. Так вот. Для меня загадка - почему самый дешевый в Европе молодой сыр с белой плесенью у нас такой дорогой, учитывая, как я думаю, технологическую простоту изготовления такого сыра? И не может ли это быть идеей нишевого бизнеса? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Потому что у нас этот сыр — нишевой товар, и в основном импорт. Потому и цена такая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Потому что у нас этот сыр — нишевой товар, и в основном импорт. Потому и цена такая. Думаете, мой покойный дедушка варил, а наши сыровары не могут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 а какой бизнес, если не секрет? какой хороший человек- а отец- барыга:D © Это моим дочкам так можно сказать . Оборачиваемость у бизнеса 10 месяцев, соответственно попандос на курсе и прочих нюансах. Ну и вход в бизнес рубль, а выход 10. Вот этих 10 на выход сейчас и нету.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Думаете, мой покойный дедушка варил, а наши сыровары не могут? Мелкие сыроварни их варят уже в полный рост и успешно продают. По цене 170-200 грн /кг в розницу. Еще недавно было по 150. При чем я так понимаю под сыром "с белой плесенью сверху" имеется в виду простенький бри? Минус бри в том, что он вкусный пока свежий, полежит - корка грубеет и меняется вкус А почему ниша - у нас не принято его потреблять. А во франциях, даниях и голандиях, откуда весь этот импорт лезет вагонами, это вполне себе тривиальный продукт питания из ежедневного рациона. Ну и у этих буржуев на него госдотация фермерам и производитлям, да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 © Это моим дочкам так можно сказать . Оборачиваемость у бизнеса 10 месяцев, соответственно попандос на курсе и прочих нюансах. Ну и вход в бизнес рубль, а выход 10. Вот этих 10 на выход сейчас и нету.... Долгая оборачиваемость. Это каких активов? Вы не самолеты случайно делаете ? Добавлено через 5 минут Мелкие сыроварни их варят уже в полный рост и успешно продают. По цене 170-200 грн /кг в розницу. Еще недавно было по 150. При чем я так понимаю под сыром "с белой плесенью сверху" имеется в виду простенький бри? Минус бри в том, что он вкусный пока свежий, полежит - корка грубеет и меняется вкус А почему ниша - у нас не принято его потреблять. А во франциях, даниях и голандиях, откуда весь этот импорт лезет вагонами, это вполне себе тривиальный продукт питания из ежедневного рациона. Ну и у этих буржуев на него госдотация фермерам и производитлям, да. Вот я и предлагаю попробовать реализовать эту идею для Strelka_007. Всех вводных не знаю, но хорошая цена, надежная сырьевая база и технологическая простота производства - ИМХО, хорошие предпосылки для успешного бизнеса в уже развитой нише. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 А вот такую идею покритикуйте,плиз. Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба. Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано. Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками. Дорого такое устроить? Выгодно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Жаль, что Вы так отнеслись к написанному Ну, зерно сумніву Ви в мені посіяли, якщо чесно. Розкажіть, жруть багато? Зараз у мене 31 гуска, з них 11 крупних, а 20 - підлітки. То в день жруть відро кукурудзи і трохи під"їдають сіно із валку соломи, що я їм на підстилку купив. Але вони зараз вагу не набираюит, просто переживають зиму з прицілом на весну. Отоді два десятка я буду вирізати, як вагу наберуть. кущі поїдять (смородину, малину та ін.), якщо їх по двору випустить? Мої гуси, старі і молоді, дерева і кущі не чіпають, але ягідки малини, агруса, смородини жруть аж бігом, діти за ними не встигали. А от трійця сірої полтавської породи, яку мене товариш попросив перетримати до весни - то капєц якийсь. Жруть все, вони і поліетилен піджирали. Погризли яблуні, груші, полуницю, кущі - все, що бачили. Я підофігел, коли оце взимку випускаю цю шайку на вулицю, то сірі кабани пообгризали і пожерли акацію. Акацію! Всі молоді і не дуже стебла позгризали, а вони ж з колючками. Бігають, постійно кіпішують, починаю сипати кукурудзу - аж підстрибують. Можливо, різниця в тому, що мої гуси вест час вільно паслися на 20 сотках, які я їм виділив, а ті сірі тусувалися в загорожі і світу білого не бачили. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 трійця сірої полтавської породи, яку мене товариш попросив перетримати до весни - то капєц якийсь. Жруть все, вони і поліетилен піджирали. Погризли яблуні, груші, полуницю, кущі - все, що бачили. Я підофігел, коли оце взимку випускаю цю шайку на вулицю, то сірі кабани пообгризали і пожерли акацію. Акацію! Всі молоді і не дуже стебла позгризали, а вони ж з колючками. Бігають, постійно кіпішують, починаю сипати кукурудзу - аж підстрибують. В товариша характер який? в більшості випадків, живність = наша копія. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 Та нє, вони у товариша місяць тусувалися, а до того в його родича жили. Родич - флегма і спакойствіє. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 А вот такую идею покритикуйте,плиз. Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба. Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано. Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками. Дорого такое устроить? Выгодно? МОЕ ИМХО: - Если это будет красиво оформлено ( вывеска, форма,витрина,cвет, cам магазинчик ) - Если помещение не в аренде - Если все ваши печенюшки и хлебцы будут дейсвтительно вкусные и свежие - Если на первых порах будете работать именно вы ( улыбаться и быть вежливым ) То это будет выгодно и инресно. Но если это все утонет в куче такого же рода завидений - то я бы не делал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано Могу говорить за германию, частные пекарни массово позакрывались.В посёлке где я жил было 4 пекарни, они все закрылись одна за другой. На их месте открылись сетевые пекарни, но уже 2 а не 4, продают частично привозную выпечку,частично пекли сами из полуфабрикатов. Из персонала там 1 продавщица, онаже и пекарь, онаже и уборщица в конце рабочего дня. В часы пик 2 продавщицы. Причина закрытия частных пекарен, невозможность конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах. Немцы были неготовы платить двойную цену за свежесть выпечки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 (змінено) А вот такую идею покритикуйте,плиз. Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба. Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано. Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками. Дорого такое устроить? Выгодно? Не вижу очевидных конкурентных преимуществ. Опять же непонятно с вводными. Пекарня на дому? Куда сбыт? Где и какая стойка? ИМХО, у Вас слишком много вопросов, на которые Ваши конкуренты уже давно имеют готовые ответы. По крайней мере, начните с малого - пробного производства, покажите людям, закупщикам. Много времени это не займет, но хоть в чем то определитесь. А так и критиковать то нечего. Змінено 14 січня 2016 користувачем LM потеряны "]" в цитате Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах. Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно. У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 конкурировать ценой с хлебом в супермаркетах. Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно. У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка. Там і стратегія інша Статутний капітал, ТОВ як не крути а не СПД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Конкурировать с большими, растущими как грибы, супермаркетами, сложно. У них продажа намного дешевле, чем у мелкого бизнеса или самозанятых закупка. Це все не стосується Епіцентра - там більшість позицій дорожчі, ніж на базарі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Там і стратегія інша Статутний капітал, ТОВ як не крути а не СПД Я не про те. Ви суть не вловили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Це все не стосується Епіцентра - там більшість позицій дорожчі, ніж на базарі Який базар, можливо Бесарабський:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kofein Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 А вот такую идею покритикуйте,плиз. Пекарня небольшая в спальнике. Даже не обязательно совсем уж спальник - вполне может быть некое "средоточие" офисов. Ассортимент - хлеб, выпечка, десерты.Акцент на свежесть, всяческие бездрожжевые, зерновые сорта хлеба. Идеал - то,как оно у тех самых буржуев реализовано. Дополнение - небольшая стойка с чаем, кофе, напитками. Дорого такое устроить? Выгодно? Супермаркеты вам не конкуренты - там ниша совсем другая. У нас в Харькове по такому принципу работают "Кулиничи": небольшой павильончик с ассортиментом слоеной/дрожжевой выпечки (сладкой и не сладкой), которую привозят в замороженном виде и на месте пекут в электрических шкафах, пирожные/печенье, хлеб - это привозят уже в готовом виде. Оборот у них ооочень нефиговый, работают круглосуточно (с 22.00 до 7.00 - только окно), в павильоне обычно 2 продавщицы. Оборудование - стойка, на которой можно поставить кофе, 1 - 2 столика, за которым можно присесть, площадь "зала" 10, - 20,0 кв.м. Посуда одноразовая. Люди любят заходить туда, потому что там всегда можно недорого съесть что-то свежее и горячее и выпить кофе, много посетителей с детьми. Также, люди не засиживаются, поэтому оборот столиков - высокий. Думаю, имеет смысл все же делать акцент не на хлеб, а на то что можно быстро съесть с чаем/кофе, обязательно ассортимент напитков от растворимого кофе до хорошего кофе из кофемашины, чай, летом - холодные напитки. Если будут какие-то модные штучки типа бездрожжевых, зерновых булочек, пирожков/плюшек - это будет вашим конкурентным преимуществом. Хлеб тоже нужен, но, ИМХО, выручка по пирожкам/плюшкам и напиткам там больше. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз