Миколайчик Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Обычно анализ конкретики занимает страниц 20-30, а со стратегией страниц 100 Называется это работой Стоит ли так утомлять читателей - писателей - коллег? Добавлено через 5 минут Свое есть, на всеобщее обозрение не выставляется, простите Еще есть определенный опыт и знания, чтобы можно было анализировать то, что происходит в стране (внешние факторы) и оценивать их влияние на бизнес Неконкретный пример, но в нашей отрасли загнулось около 10 конкурентов за 10 лет, осталось 5 компаний, которые борются между собой "Если кого-то интересует более детальная схема анализа, могу накропать парочку примеров". Тогда, что Вы имели в виду под этой фразой, непонятно. Ну а если Вы делаете ПЭСТ анализ по своей отрасли, то может поделитесь перспективами развития, что губит и душит? Заодно и отрасль конкретизируете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 "Если кого-то интересует более детальная схема анализа, могу накропать парочку примеров". Тогда, что Вы имели в виду под этой фразой, непонятно. Я имела в виду схему анализа конкуренции на рынке - стандартную если Вы делаете ПЭСТ анализ по своей отрасли Делаем конечно, но он не так интересен, как анализ конкуренции Внешние факторы люди иногда анализируют просто "кожей" - им даже не будет понятно, почему это так сложно называется Есть обычный здравый смысл, многие не знакомы с бизнес-теориями, но тоже вполне успешны Добавлено через 9 минут поделитесь перспективами развития, что губит и душит? Потому не очень и интересен анализ внешних факторов, что губит и душит нас одно и то же, хотя и бизнесы и отрасли разные Усе и так ясно - политика законы, которые до бесконечности переписываются тенденция "большой брат следит за вами" черные схемы (кому "война", а кому и мать родная) ну понятно, что есть еще и факторы, которые влияют непосредственно на отрасль - да, в нашем случае это укрупнение наших заказчиков (мелкие и частники с рынка уходят, остаются крупные и средние предприятия), что в свою очередь влияет на характер запросов к нам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Форумчани, в кого є 3D принтер (потрібно виготовити фігурки)? Будь ласка в личку, будемо домовлятись! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Форумчани, в кого є 3D принтер (потрібно виготовити фігурки)? Будь ласка в личку, будемо домовлятись! Тоха, вот здесь очень классные и позитивные ребята. Насколько я знаю, они собирались ставить 3-д принтеры. m.facebook.com/pavilion39HUB/ Добавлено через 3 минуты Упс, они вроде как закрыты сейчас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Форумчани, в кого є 3D принтер (потрібно виготовити фігурки)? В эпицентре на берковецкой вроде видел палаточку.... не знаю есть ли сейчас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 В эпицентре на берковецкой вроде видел палаточку.... не знаю есть ли сейчас... Точно, была такая стоечка, по крайней мере месяца три назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 14 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2015 Если кого-то интересует более детальная схема анализа, могу накропать парочку примеров очень интересно, правда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 очень интересно, правда Классической, если не ошибаюсь, есть схема анализа пяти сил Портера. По конкурентам и среде конкретно - куча методов и куча кропотливой работы. Я бы не сказал, что уж очень интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 ну почему же, если кто-то сможет просто о сложном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 ну почему же, если кто-то сможет просто о сложном Я не написал сложно. Я написал кропотливо и вряд ли интересно, учитывая то, что 80% времени - это сбор и систематизация информации. Хотя есть, конечно, и сложные методы (пром. шпионаж, добыча информации из закрытых и не очень источников), но вряд ли об этом кто-то напишет здесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 но вряд ли об этом кто-то напишет здесь. А вдруг? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Цитата: очень интересно, правда __________________ Напишите мне в личку - какие задачи решаете, и если хотите отрасль (хотя отрасль большого значения не имеет, но все же) Я подберу и вышлю вам то, что вам может пригодиться Добавлено через 1 минуту Классической, если не ошибаюсь, есть схема анализа пяти сил Портера. По конкурентам и среде конкретно - куча методов и куча кропотливой работы. Я бы не сказал, что уж очень интересно. Да, Портер в том числе, как часть анализа Неинтересно Можно ничего не анализировать, или, как многие делают, начинать бизнес интуитивно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Напишите мне в личку - какие задачи решаете, и если хотите отрасль (хотя отрасль большого значения не имеет, но все же) Я подберу и вышлю вам то, что вам может пригодиться Добавлено через 1 минуту Да, Портер в том числе, как часть анализа Неинтересно Можно ничего не анализировать, или, как многие делают, начинать бизнес интуитивно Мне иногда кажется, что я живу в королевстве кривых зеркал. Еще раз читаем, что я написал "По конкурентам и среде конкретно - куча методов и куча кропотливой работы. Я бы не сказал, что уж очень интересно." И уж точно я не писал "Можно ничего не анализировать" или "сложно", или что то подобное. Мне казалось в русском языке достаточно все ясно можно выразить словами. Нет же, каждый интерпретирует вроде понятные слова по своему, в зависимости от своего уровня восприятия и внутренних установок. Психология, что тут сделаешь. Насчет интуитивно, то многие так и пытаются начать бизнес. Это не обязательно неправильно, но на традиционных рынках необходимо для начала хотя бы определить этот самый рынок и изучить его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxwell Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 кто что скажет по поводу выращивания калифорнийских червей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 кто что скажет по поводу выращивания калифорнийских червей? Это вы про политиков?:DЖ-) Вырастили. Пожинаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 кто что скажет по поводу выращивания калифорнийских червей? почему не трюфелей????? 2 тыс долларов за кг. скажите, сколько стоит килограмм калифорнийских червей? прошу пардону, с ценами ошибся. Цены на свежие черные трюфели первого класса на французском рынке в настоящее время составляют около 3500-4000 евро за килограмм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Мне иногда кажется, что я живу в королевстве кривых зеркал. Еще раз читаем, что я написал "По конкурентам и среде конкретно - куча методов и куча кропотливой работы. Я бы не сказал, что уж очень интересно." И уж точно я не писал "Можно ничего не анализировать" или "сложно", или что то подобное. Непоняла Я с вами согласилось, что это неинтересно Но полезно Любое исследование может быть неинтересным, если ты его затеял не ради чего или не представляешь - что ты хочешь получить в конечном счете Сложно делать - если ты только собираешься входить в рынок Легче делать, если ты уже знаком с конкурентами и их стратегией гораздо легче делать, чем лет 10-15 назад, в интернете все равно найдется след конкурентов и хоть какая-то информация о них Один из смыслов копаться в неинтересном - искать ответ на вопрос - нуждается ли твоя стратегия в изменениях Добавлено через 5 минут на традиционных рынках необходимо для начала хотя бы определить этот самый рынок и изучить его. Вы же сами об этом и пишете Вы говорите "рынок", мы говорим "отрасль", то определяем где мы есть и границы отрасли Добавлено через 3 минуты Кому-то еще, кроме нас с вами, наш разговор интересен ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Кому-то еще, кроме нас с вами, наш разговор интересен ? Боже збав:D, Боже збав:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Непоняла Я с вами согласилось, что это неинтересно Добавлено через 5 минут Вы же сами об этом и пишете Вы говорите "рынок", мы говорим "отрасль", то определяем где мы есть и границы отрасли Добавлено через 3 минуты Кому-то еще, кроме нас с вами, наш разговор интересен ? Вы написали "Можно ничего не анализировать, или, как многие делают, начинать бизнес интуитивно", при этом привязавшись к моей фразе, в которой речь идет совершенно о другом. Не вижу в этом никакого согласия. Вы говорите "рынок", мы говорим "отрасль", то определяем где мы есть и границы отрасли Добавлено через 3 минуты Кому-то еще, кроме нас с вами, наш разговор интересен ? Мы - это кто? Тем более, что между ""рынками" и "отраслями" есть различия, иногда достаточно существенные ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Боже збав, Боже збав. Понимаю Бизнес хочется, геморрой нет Добавлено через 1 минуту Тем более, что между ""рынками" и "отраслями" есть различия, иногда достаточно существенные ... Ни вижу предмета спора и смысла продолжать, сори 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Понимаю Бизнес хочется, геморрой нет Так кому ж геморрой хочется? )) Моя бабушка когда -то говорила о племяннике - "У нього ж бизнеси, хiба в нього проблеми можуть буть?" )) раз бизнес - значит все в шоколаде. Для меня тогда это был крутой дядька - бизнесмен! целый. Сейчас понимаю, что обычная самозанятость была с кучей головной боли. ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Ну вот сколько занимаемся, столько и геморрой От него не уйти, крупный, мелкий, очень большой Победить не получается Пришлось заняться йогой, чтобы изменить отношение Получается Теперя что бы не происходило, все по-барабану 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 Теперя что бы не происходило, все по-барабану Блин, я думал, что меня е@"т , а оказывается это ЙОГА У меня после 3х подряд за неделю попыток захода в гости налоговой полиции по просьбе налоговой инспекции то-же такое отношение стало . а раньше нервничал..... глупенький был.... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 почему не трюфелей????? 2 тыс долларов за кг. скажите, сколько стоит килограмм калифорнийских червей? прошу пардону, с ценами ошибся. Цены на свежие черные трюфели первого класса на французском рынке в настоящее время составляют около 3500-4000 евро за килограмм. это Вы к чему? Или, может, Вы в теме и можете поведать о минусах бизнеса на червях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2015 а оказывается это ЙОГА Да, как говорит восточная мудрость, если долго сидеть на берегу реки, то мимо проплывет .... ну дальше вы наверно знаете Ну что нибудь проплывет точно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз