Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем сейчас можно заняться? В плане бизнеса и т.п.

webworker

Рекомендовані повідомлення

Ремонт техники вчера упоминали. То, что открывается этот ремонт в каждом дворе, еще не факт, что все будет гуд.

Сегодня ездила забирать свою мультю.

Диагностика на уровне: Скорее всего, это...

Разобрать разобрали, а собрали как Бог даст... Открученные запчасти телепались...

"Мастер" - это громко сказано.

Нет слов.

 

 

Потому что не ПРОФЕССИОНАЛЫ, а дилетанты,

у настоящего Мастера, очередь.

И у него всегда будет булка с маслом,

не смотря на кризис.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такой бизнес сложно отжать, он не представляет интереса для различного рода государственных органов (они его просто не понимают), в критической ситуации его всегда можно "увезти".
Ога. Потому ИТ-компании постоянно кошмарят и устраивают маски-шоу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не ПРОФЕССИОНАЛЫ, а дилетанты,

у настоящего Мастера, очередь.

Мне это больше напомнило строителей, тех, что: Сделаю! Я же видел как делают (рядом стоял или не стоял).

 

Добавлено через 6 минут

дилетанты,

у настоящего Мастера, очередь.

Ну вот как проверить / узнать Мастер или ЛоМастер?

Итог: жутко болит голова от нервов, руки от таскания мульти, испорчено настроение. День пропал. Делать ничего не хочу / не могу.

От кому нужны такие бизнесмены?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому ИТ-компании постоянно кошмарят и устраивают маски-шоу.

 

Во-первых, "постоянно кошмарят" - это, мягко говоря, преувеличение.

 

Во-вторых, о каких именно IT-компаниях вы говорите, и за что именно их кошмарят?

 

Если это бодишоп, где в одном помещении сидит 350 ФОПов, то это не совсем тот бизнес, о котором я говорил. Его как раз никуда не увезти, в случае чего.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне это больше напомнило строителей, тех, что: Сделаю! Я же видел как делают (рядом стоял или не стоял).

 

Добавлено через 6 минут

 

Ну вот как проверить / узнать Мастер или ЛоМастер?

Итог: жутко болит голова от нервов, руки от таскания мульти, испорчено настроение. День пропал. Делать ничего не хочу / не могу.

От кому нужны такие бизнесмены?

 

 

В этом вся и заковырка,

как распознать,

тем более настоящие мастера,

исчезающий вид.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шановні форумчани IT, підкажіть будь ласка на яких сайтах можна зробити фортфоліо ( інтерфейс щоб був простим по суті, фото робіт + опис, + електронний файл або таблиця з прайсом на роботи)?

Заздалегідь дякую!:rolleyes:

А то голову ламаю , вже був і на Wix. skynell...:confused:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любой фотохостинг. Типа фотофайла.

А вообще, задача поставлена некорректно. Для начала: сайт свой или на стороннем сайте?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мысли вслух...

 

Купить нормальную сушильную камеру и делать сухофрукты, аля изюм, курага и т.д., делать снеки к пиву, по типу вяленого мяса...

 

Развиваться вроде бы есть куда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нормальная — это ИК. Для неё нужны объёмы. Дальше пошли мелкие частности, которые обсуждали в теме сушилок: сырьё, его заготовка, разделка, виноград, сливы и подобное надо бланшировать перед сушкой, виноград на изюм нужен без костей, т.е. киш-миш, с костями я сушил, но его есть никто не хочет, затем самое главное — снова сбыт, ога. А как только попробуешь пролезть в торговлю, тут тебя во все естественные отверстия отымеют СЭС, налоговая и прочие, плюс реализация с отсрочкой три месяца. У меня с прошлого года штук сорок 5л вёдер сушёных яблок. Резаных на чипсы. Продавать их по цене обычной сушки — задавит брутальная рюкзачная жаба. А сам я столько не съем.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как только попробуешь пролезть

Все хорошо, пока не начнешь заниматься. Или хотя бы вникать.

А с этим нужно смириться или не заниматься ничем вообще:

тут тебя во все естественные отверстия отымеют
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А с этим нужно смириться
Ну, вот не умею я становиться в позу пьющего оленя. И взятки давать не умею. А без взяток у нас — какой такой бизнес?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мысли вслух...

 

Купить нормальную сушильную камеру и делать сухофрукты, аля изюм, курага и т.д., делать снеки к пиву, по типу вяленого мяса...

 

Развиваться вроде бы есть куда.

 

Там наверное она еще и электрики кушает, нее? Или терпимо?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там наверное она еще и электрики кушает, нее? Или терпимо?
Ща скажу. 2 сушилки (польско-китайских бытовых). Загрузка — полтора ведра яблок за один раз (в обе), 13 кВт*ч и сутки работы. Ну, и 3-4 часа работы по резке/чистке/раскладке/упаковке. Самое муторное — резка. Пока никак не могу упростить сей процесс. На выходе грамм 500-600 сушни (точно не взвешивал), или одно 5л пластиковое ведро в крышкой. Можно и быстрее сушить, но я загружаю/выгружаю по вечерам после работы. ИК, говорят, поэкономичней. Но чтоб дать ей объём (а самая маленькая ИК — уже полупромышленная установка) — надо уволиться и только ею заниматься. Или она будет простаивать, а стоит не самых маленьких денег.
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А без взяток у нас — какой такой бизнес?

 

Ну, бывает у нас бизнес без взяток. Нередко взятка - это вопрос отношения овнера к вопросам коррупции и личного времени. Ну и многим проще "сунуть", чем привести все процессы в надлежащий вид.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, бывает у нас бизнес без взяток.
В СЭС или «пожарке» — без взяток? Это на другом глобусе, наверное.

 

Ну и многим проще "сунуть", чем привести все процессы в надлежащий вид.
Ну, для начала неплохо требования привести к выполнимым. А если требовать заведомо невыполнимого — то без взятки не решишь.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продавать их по цене обычной сушки — задавит брутальная рюкзачная жаба. А сам я столько не съем.

А заведениям общепита предложить? Или они много документов требуют?

У Нобеля в этом опыт есть с черносливом, он раньше предлагал в кафешки, но сейчас там сменился хозяин и Нобель осчастливил уже много форумчан своим замечательным продуктом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А заведениям общепита предложить?
Гм, а какому заведению общепита нужны яблочные чипсы? На компот обычные идут.

 

Нобель осчастливил уже много форумчан своим замечательным продуктом
Гм, надо подумать…
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а какому заведению общепита нужны яблочные чипсы? На компот обычные идут.

Вы же из Харькова? Видела на харьковском форуме тему о сухофруктах. Покупатели были.

А почему Вы на нашем форуме не предложили? Я уверена, что нашлись бы желающие. Сидите на "денежном мешке" и не обналичиваете:D.

Больше энтузиазма. Тут уже в одной рекламной ветке тема эта поднималась. О домашней консервации. Был совет попробовать сухофрукты и пастилу производить и продавать. Но у человека не нашлось желания. Он занят на работе, а имеет свой дом, землю и сад. При желании можно было бы попробовать. Вот он на консервации и пробует. Интересный ассортимент, экологичный состав продукции, профессиональные фото.

Кто хочет, у того получается;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему Вы на нашем форуме не предложили?
Чтоб там что-то предлагать, я должен быть уверен, что продам хотя бы на 100 грн. в месяц. Столько примерно стоит рекламная тема в балке. Горчишники за «неоплаченную рекламу» за продажу излишка цветуёчков я уже получал неоднократно. За полгода даже на половину суммы не продал.

 

Добавлено через 2 минуты

Был совет попробовать сухофрукты и пастилу производить и продавать.
Производил цукаты. Проклял всё на свете. Сначала свари в сиропе, затем они упорно не желали сохнуть (по трое суток, как небланшированный виноград).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтоб там что-то предлагать

На нашем форуме? Или на харьковском?

Вы для начала на нашем попробуйте. Попытка-не пытка.:rolleyes:;)

А не попробуете - не узнаете.:)

Я бы в свое время тоже сидела на свою зарплату. Но я не хотела жить на одну зарплату. И стала мониторить интернет на предмет того, как можно продать мед. Я нашла несколько способов. И они работают. Пусть это не тысячи даже, но все равно это лучше, чем сидеть и не делать ничего.

У Вас точно получится. Начните с одного пластикового ведра.

Мы начинали с 3-литровой банки, которую отвезли аж в Чабаны. Много заработали? Не очень, но все равно уже что-то. Спасибо Сойке и Хомякоиду с нашего форума. Они стали нашими первыми клиентами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проклял всё на свете.

Знакомо. Только не с цукатами. Беда в том, что только начиная заниматься каким-то делом, мы все хотим собрать сливки. Никто (в частности и я) не хочет затрат, рисков, возни, хлопот. Со стороны посмотришь: тетя Ася занимается сушкой. И все в нее гуд. А начни этим заниматься, так голова квадратная. Уже не хочется ни денег, ни сушки. Тетя Маня торгует квашенной капустой. А попробуй: так ну ее ту капусту...

 

Добавлено через 2 минуты

екламная тема в балке. Горчишники за «неоплаченную рекламу» за продажу излишка цветуёчков я уже получал неоднократно. За полгода даже на половину суммы не продал.

Я в свое время на рекламу на Аукро и пр. ресурсах потратила в десяток раз больше, чем продала. Так это был год 2008-2010 гг. Сча уже там не втовпишься. Рынок движется быстрее. Попробуй всунуться в какую-то нишу, а там уже сотни / тысячи таких как ты. И даже не таких, а более опытных.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производил цукаты. Проклял всё на свете. Сначала свари в сиропе, затем они упорно не желали сохнуть (по трое суток, как небланшированный виноград).

Вы мужчина и Вам не хватает немного терпения.;) У Вас уже есть некоторый опыт, и это уже плюс. Чтобы делать сухофрукты, нужен опыт. Я делаю уже 3 год исключительно для своей семьи. И каждый год путем проб нахожу все новые методы, как сделать быстрее и вкуснее. И есть мысли и желания делать не только для семьи. Есть одна существенная проблема -сырье, которое для бизнеса лучше иметь свое. Кто-то скажет, ах, как все сложно, попробуй продать. Кто хочет, для того нет сложностей. Он просто делает.

Вы же ходите на обычную работу. Предложите своим сотрудникам. Я просто уверена. Ваши ведра начнут улетать, а Вы обналичите свои яблочные ведра. Когда я сделала свою первую пастилу, я приносила на пробу на работу. Люди ахали, восхищались и спрашивали, не могу ли продать. Увы, пока не могу, нет сырья у меня дешевого, или своего.:(

Но все еще впереди.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производил цукаты. Проклял всё на свете. Сначала свари в сиропе, затем они упорно не желали сохнуть

Я насушила без сушки из замачиванием в сиропе 3 или 4 л.

С неделю носила и выносила жаровни на солнце.

Ем, вкусно. Но это суто для себя. Для продажи оно золотое будет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знакомо. Только не с цукатами. Беда в том, что только начиная заниматься каким-то делом, мы все хотим собрать сливки.
Та не. У меня уже был опыт сушки, я примерно представлял, сколько времени нужно. Захотелось ускорить процесс: сушек всего две, моего времени свободного тоже мало, а яблонь и яблок — до икса и ещё сверху. Ну, и чего новенького. Пока что я всё либо сушу, либо в варенье. Цукаты всем понравились. Мне скорость их производства — категорически нет.

 

Добавлено через 1 минуту

С неделю носила и выносила жаровни на солнце.
Я 13 часов в сутки — на работе и в дороге. Какие жаровни? И какое солнце сейчас?

Но это суто для себя. Для продажи оно золотое будет.
Именно. И с сушкой у меня та ж фигня выходит. :(

ЗЫ Как-то пробовал насушить яблок на солнце. Тоже нарезал чипсами, разложил на противнях и выставил на солнце. Оно прилипло к тем противням так, что не отодрал. :(

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...